Сообщение №126
Злая Аглая » 18 дек 2016, 19:43
Кот да Винчи писал(а) on 18 дек 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) генетический груз: дети, которые в принципе не могли бы появиться на свет, потому что невозможно оплодотворение при таких исходных данных, на свет появляются. Они преодолевают естественный барьер. И количество людей с разного рода аберрациями, хромосомными нарушениями возрастает в популяции. Растет нагрузка на человечество в целом. Эти дети вступают в брак, их генетический "хвост нарушений" тянется и передается детям от них.
Хрень какая-то. Если оплодотворении яйцеклетки невозможно, то берут донорскую. Следовательно никакого "генетического груза", так же и со спермой
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №127
Тарелка » 18 дек 2016, 19:49
Злая Аглая, ну т.е. генетически ребенок все равно чужой. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Но могут и не взять донорскую сперму, а взять самый подвижный из малоподвижных сперматозоидов, который не может в обычных условиях оплодотворить яйцеклетку, то вот тут как раз и есть вмешательство в естественный процесс.
-
Тарелка
-
Сообщение №128
Злая Аглая » 18 дек 2016, 19:55
то, что ребенок чужой, делает из него человека с Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разного рода аберрациями, хромосомными нарушениями
?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №129
Тарелка » 18 дек 2016, 20:00
Злая Аглая, Методы проведения ЭКО при мужском бесплодии ИКСИ - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку. При уменьшении количества сперматозоидов в сперме, при плохой подвижности и морфологии сперматозоидов, супружеской паре рекомендуется проведение процедуры ЭКО + ИКСИ, т.к. в этом случае для осуществления процедуры ЭКО требуются единичные сперматозоиды хорошего качества. НАСУМ – метод оценки ультраструктуры живых сперматозоидов. НАСУМ (Native Assessment of sperm Ultramorphology) - это высокоразрешающая и высококонтрастная оптическая система, позволяющая проводить изучение структуры живых сперматозоидов на субклеточном уровне и выявлять невидимые при традиционном светооптическом исследовании аномалии их строения. НАСУМ позволяет увидеть морфологическую структуру сперматозоидов вплоть до клеточных митохондрий и хромосом, отобрать наиболее качественные и использовать в программе ЭКО + ИКСИ. Отбор сперматозоидов методом НАСУМ при мужском бесплодии позволяет увеличить вероятность наступления беременности при ЭКО. Биопсия яичка, придатка яичка при мужском бесплодии При отсутствии сперматозоидов в эякуляте они могут быть получены путем биопсии яичка (TESE) или микрохирургической аспирации сперматозоидов из придатка яичка (PESA). Эти процедуры в клинике «АльтраВита» проводятся амбулаторно под местной или общей анестезией. Сперматозоиды, полученные с помощью биопсии, можно сразу использовать для ИКСИ, либо, в случае их достаточного количества, заморозить, чтобы впоследствии использовать в программе ЭКО + ИКСИ. Результативность ЭКО + ИКСИ при мужском бесплодии в клинике «АльтраВита» очень высока и достигает 55% случаев наступления беременности. Источник клиника ЭКО «АльтраВита»: http://altravita-ivf.ru/stati/eko-pri-m ... lodii.html
-
Тарелка
-
Сообщение №130
Злая Аглая » 18 дек 2016, 20:03
Кот да Винчи, я в курсе всего того, что ты пишешь. Меня заинтересовало почему ты считаешь, что "чжой ребенок" непременно будет с хромосомными нарушениями. И что он несет "генетический груз" Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если оплодотворении яйцеклетки невозможно, то берут донорскую. Следовательно никакого "генетического груза", так же и со спермой
-
Злая Аглая
-
Сообщение №131
Тарелка » 18 дек 2016, 20:05
Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня заинтересовало почему ты считаешь, что "чжой ребенок" непременно будет с хромосомными нарушениями. И что он несет "генетический груз"
Я такого не писала. Я писала, что в случае донорской спермы, это будет все равно геически чужой ребенок и смысл тогда суррогатного материнства?
-
Тарелка
-
Сообщение №132
ЛЛена » 18 дек 2016, 20:06
По ситуации стартопика: я смотрела передачу по ТВ, сурмама там была, весьма меркантильная и хладнокровно рассуждающая особа, решающая свои проблемы за чужой счет. Пункт о двойне был оговорен в контракте заранее, это уж потом она сама решила ставки поднять. Разговоры про гормоны и привязанность - сопли и слюни, по большей части сурмамы прекрасно понимают, на что идут, и четко осознают, что ребенок это чужой. Более того, я как-то зашла на форум сурмам, и абсолютное большинство из них воспринимали это именно как работу, и никак иначе. Куча женщин, которые делали это не один раз, считали, что они сделали доброе дело, подарили семье долгожданного ребенка и получили за свой труд деньги. Некоторые рассказывали даже, что с биородителями ходили потом в рестораны, отмечали это событие, и расставались, весьма довольные друг другом.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №133
Злая Аглая » 18 дек 2016, 20:10
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:Кот да Винчи писал(а) on 18 дек 2016, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае донорской спермы, это будет все равно геически чужой ребенок и смысл тогда
он будет генетически чужим для одного из супругов. Для второго - очень даже своим. Вот и смысл.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №134
Ведьмежонок » 18 дек 2016, 20:55
Невынашиваемость может быть симптомом болезни организма матери, а не генетических неполадок. А вот когда зачать не получается или выкидыши на ранних сроках, то плода...  У меня от всяких медицински-популярных статей такое впечатление сложилось. Кот да Винчи писал(а) on 18 дек 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как ты представляешь суррогатное материнство без ЭКО?
Я представляю, что там проблема пары не в том, что женщина зачать не может, а в другом. Может патология матки какая. Или порок сердца у мамы (приобретенный))... тогда генетика воспроизводиться вполне благополучная. Но сама она родить не может.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №135
Амальгама » 18 дек 2016, 21:44
Пин писал(а) on 18 дек 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, они все себе игрушек заказали. Надо отдать должное - игрушки будут материально обеспечены.
А с чего вывод про "игрушки"? Звезды напоказ и звезды в кругу родных это зачастую две большие разницы. В чем то я Киркорова понимаю - лучше так, чем непойми какие отношения, а потом делить детей
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №136
Амальгама » 18 дек 2016, 22:31
Yulka писал(а) on 18 дек 2016, 15:33 fioccola, по-моему этого не делают именно из соображений этики, только в случае генетических заболеваний передающихся по мужской или женской линии
А что в этом неэтичного выбрать пол ребенка если можно?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №137
Тарелка » 18 дек 2016, 22:34
Амальгама писал(а) on 18 дек 2016, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 18 дек 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, они все себе игрушек заказали. Надо отдать должное - игрушки будут материально обеспечены.
А с чего вывод про "игрушки"? Звезды напоказ и звезды в кругу родных это зачастую две большие разницы. В чем то я Киркорова понимаю - лучше так, чем непойми какие отношения, а потом делить детей
А у менять больше уважения к звездам, усыновившим детей.
-
Тарелка
-
Сообщение №138
Yulka » 19 дек 2016, 00:12
Амальгама, потому что потом будут реально как в магазин ходить, да и во многих национальных кругах тогда будут только мальчиков "рождать", потому что так надо 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №139
Анчутка » 19 дек 2016, 06:14
Yulka писал(а) on 19 дек 2016, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что потом будут реально как в магазин ходить, да и во многих национальных кругах тогда будут только мальчиков "рождать", потому что так надо
богатые могут себе позволить  почему бы и нет 
-
Анчутка
-
Сообщение №140
Izis » 19 дек 2016, 09:55
Деду надо было за лоботомию себе заплатить, а не за ЭКО. Уродство. "Раскидал королевское семя" ©
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №141
ЕленаР » 19 дек 2016, 15:49
Safira писал(а) on 18 дек 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот на счет киркорова... блин ну с учетом всех его истерик и явно хамского поведения к людям уже за гранью - ну вот осщастливлен он?! больше похоже на то что игрушек себе заказал
он "косит" во всем под своего кумира - Рики Мартина. Тоже близнецы. Даже сына в честь Мартина назвал. Но латиноамериканец после рождения деток, больше года сидел с ними как нянька, не работал, а попы мыл, с коляской гулял, из бутылки кормил. Мама помогала. А Киркоров = эпатаж.
-
ЕленаР
-
Сообщение №142
Амальгама » 19 дек 2016, 22:31
Yulka писал(а) on 19 дек 2016, 00:12 Амальгама, потому что потом будут реально как в магазин ходить, да и во многих национальных кругах тогда будут только мальчиков "рождать", потому что так надо 
вообще не вижу в этом ничего плохого. Лучше так чем ребенок нежеланного пола
-
Амальгама
-
Сообщение №143
Тарелка » 19 дек 2016, 22:34
Амальгама, да без проблем, если только не кардинально изменить соотношение полов. Все-таки природа-мать регулирует это дело.
-
Тарелка
-
Сообщение №144
ЛЛена » 19 дек 2016, 22:36
Амальгама писал(а) on 19 дек 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не вижу в этом ничего плохого. Лучше так чем ребенок нежеланного пола
Большинство родителей, в конце концов, радуются ребенку любого пола, любят его и не желают менять ни на кого другого. И это правильно, природа умнее нас. В том же Китае программа "одна семья - один ребенок" привела к большому перекосу в сторону мальчиков и огромной нехватке девочек. А уж сколько тех девочек было угроблено еще до рождения, даже говорить не стоит...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №145
Злая Аглая » 19 дек 2016, 22:37
зашибись....... начали разговор с помощи парам не имеющим возможности иметь детей ВООБЩЕ, закончили детьми "нежеланного пола". Тут уж точно либо трусы надевать. либо крестики снимать
-
Злая Аглая
-
Сообщение №146
Амальгама » 19 дек 2016, 23:02
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2016, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зашибись....... начали разговор с помощи парам не имеющим возможности иметь детей ВООБЩЕ, закончили детьми "нежеланного пола". Тут уж точно либо трусы надевать. либо крестики снимать
А трусы то тут к чему? Лично для меня и ЭКО, и сурр нормальны. И выбор мальчика или девочку тем более. Знаю женщин, которые бы с радостью пошли за вторым-третьим, если бы могли быть уверены в поле будущего ребенка
-
Амальгама
-
Сообщение №147
Тарелка » 19 дек 2016, 23:04
Амальгама, ну т.е. перекос в соотношении мальчики-девочки тебя не пугает?Так ведь человечество постепенно перейдет полностью на искуственное воспроизведение.
-
Тарелка
-
Сообщение №148
Злая Аглая » 19 дек 2016, 23:08
Амальгама писал(а) on 19 дек 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю женщин, которые бы с радостью пошли за вторым-третьим, если бы могли быть уверены в поле будущего ребенка
я позволю себе, напомнить о том, что тема не о "пойти за вторым - третьим", а об "обрести первого и, возможно, единственного".
-
Злая Аглая
-
Сообщение №149
Тарелка » 19 дек 2016, 23:13
Злая Аглая, да подожди. Это только начало. Потом ведь можно так расшириться.  И все из благих побуждений. 
-
Тарелка
-
Сообщение №150
Злая Аглая » 19 дек 2016, 23:17
Страшно представить 
-
Злая Аглая
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|