Сообщение №26
ТаТаРин » 20 дек 2016, 13:08
мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели кто-то действительно считал, что этот концентрат или настойка производились для тех целей, которые описаны на этикетке? И автоматы по городу развешивали для каких целей??? Все прекрасно понимали для каких.
да известно для каких. Видимо очень дешевое оно, вот местные дельцы и смекнули, как прибыль сделать много и быстро, повесили автоматы эти. А производитель (не знаю, не слежу за этой историей - сам рецептуру сменил или эта партия подпольная и вообще не с завода) тоже денежку по-быстрому сшибить захотел и спирт заменил (решили ничего страшного - оно ж наружное). Тут и разбираться надо - на заводе ли по-тихому подменили и разворовали работнички спирт. Или это подделка подвальная или еще что. Вот в этом состав преступления. Никто специально не собирался алкашей иркутских вытравливать
Последний раз редактировалось ТаТаРин 20 дек 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №27
MaSher » 20 дек 2016, 13:08
и я надеюсь, что в следующий раз, когда кто-то из таких же захочет потянуть подобную гадость в рот, может, вспомнит об этих пятидесяти. Если хоть одного это остановит от употребления всякой дряни, уже хорошо. А так ведь как травились, так и будут травится.
-
MaSher
-
Сообщение №28
Глюпий Кошк » 20 дек 2016, 13:20
Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это люди! Наши люди! Полсотни погибло за один день. Они привыкли, как вы пишите, годами пить этот боярышник.
сижу и бью себя по рукам, чтобы не написать того, что в голове крутится
Вот и у меня тоже... Насмотрелась я на этих "людей". Особенно в 90-е. Когда у нас в деревне алкаши в дешевое пиво дихлофос прыскали, чтобы вштыривало быстрее. Можете все подвергнуть меня остракизму, но мне ни капельки их не жалко, туда им и дорога. Они ни потомства нормального не оставят, ни полезного чего-то не наработают. Балласт. Причем отравляющий жизнь окружающим. Им все равно что пить, лишь бы пить. Там мозг уже в последней стадии разложения, они не в состоянии мыслить и делать выводы из чего-либо. Что не отменяет сволочизма производителя, бо метанолом даже протираться чревато. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:MaSher, не остановит. Им пофиг. и, коронное, "со мной такого не случится". Напомнило старый анекдот: Три алкаша нашли бутылку с чем-то. Первый глотнул - и тут же помер. Второй думал-думал, нюхал-нюхал, потом таки глотнул. И тоже сразу помер. Третий сидел-сидел, смотрел ни них и на бутылку, потом заорал "Господи, помоги", и допил остальное....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №29
Muffin » 20 дек 2016, 14:08
Рассмотрела этикетку повнимательнее : спирт Этиловый. Так что - как минимум обман потребителя. Любого. Хоть по назначению, хоть не по назначению это ср-во для ванн использовать Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Глюпий Кошк, тебе зачем траур объявили? Скорбеть. Вот и скорби. 
-
Muffin
-
Сообщение №30
Глюпий Кошк » 20 дек 2016, 14:40
Muffin, нихачу!!!!! Мне эти алкаши все детство отравили. Один горел регулярно, второй в подъезде гадил и пугал всех, третий приставучий был по пьяни как банный лист. Ненавижу!!!!!
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №31
Лунный Кстати » 20 дек 2016, 18:07
Иркутские власти не исключают нового потока больныхИз цехов кустарного производства копеечный смертоносный алкоголь попадал на рынок всей Иркутской области. Здесь уже ничего не напоминает о молочных реках. На месте бывшего завода разлив контрафактного алкоголя, всех его дегустаторов "прибивает" к последнему берегу. Полицейские нагрянули сюда после рейдов в одном из самых криминальных районов. В Ленинском садовом товариществе по бутылкам разливали не только настойку боярышника с метанолом, но и водку самых известных российских марок. " Мы сегодня утром получили плюс к тому, что было вчера, информацию, что спиртосодержащее средство "Боярышник" прибавилась ещё и водка; "Царская", "Берёзка" и т.д",- сообщил глава комитета городского обустройства г. Иркутск Евгений Дроков. Из цехов кустарного производства копеечный смертоносный алкоголь попадал на рынок всей Иркутской области. И ведь не угадаешь, где настоящий этиловый спирт, а где метанол. Отличить их можно только в лаборатории. А водку, которая в оригинальном исполнении стоит около 400 рублей, иркутские предприниматели отпускали меньше чем за полцены, меняя при этом в названии лишь одну букву и добавляя метиловый спирт. Больничные койки переполнены теми, кто был уверен, что купил и выпил проверенный алкоголь. С сильнейшим отравлением пациенты поступают во все больницы Иркутска и области. Принимают их даже медицинские центры, работающие не по профилю. При этом здесь не исключают нового потока больных, для них уже специально освобождают палаты. 10 тонн суррогата с метанолом уже изъяли оперативники. Задержанные следователями предприниматели, говорят эксперты, только звенья большой цепи, из решившихся сделать деньги на жизнях покупателей. Партия контрафактного алкоголя, видимо, была слишком велика, ведь даже после объявления режима ЧС и ежечасных рейдов, количество пострадавших только растёт. "По всему региону сегодня объявлен траур. Жертвами стали и воспитатели в детских садах, и медицинские работники, в больницу попадают целыми семьями. Работает горячая линия, на которую можно сообщить о точках разлива смертоносного продукта и местах, где его продают", -сообщает руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Между отдалёнными районами области и центральными больницами курсируют вертолёты. Они доставляют тех, чьи жизни ещё можно спасти. http://ren.tv/novosti/2016-12-20/irkuts ... oka-bolnyh
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 20 дек 2016, 18:54
мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . То есть он эту продукцию уже три раза покупал, и всё было хорошо, а сейчас всем стало плохо. То есть кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно
Мне не фига не очевидно. Я вот шоколадку раз в неделю покупаю и со мной тоже все хорошо. Значит меня на шоколад кто-то подсадил? Что эта за Попова с такой затейливой логикой? мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затем, что в моем понимании - это тоже спланированный теракт. Да какое уж тут совпадение, когда написано "не пить", а человек пьет. Прямая закономерность olgau писал(а) on 20 дек 2016, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подсаживают молодежь на легкий наркотик, долгое время все нормально проходит. Потом резко меняется состав - люди гибнут.
Вот гады! Полезный наркотик на вредный меняют! Да? Официальный? мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели кто-то действительно считал, что этот концентрат или настойка производились для тех целей, которые описаны на этикетке?
Я не знаю для каких таких тайных целей оно производилось, но лично мне если напишут " лосьон для наружного применения", то я поверю и буду применять исключительно наружно Да, к сожалению. И такие среди наших есть.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:00
глава Роспотребнадзора Анна Попова.
А, вон чё. За свою жопу переживает, как бы теплое место не утратить. Коза... ТаТаРин писал(а) on 20 дек 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот местные дельцы и смекнули, как прибыль сделать много и быстро, повесили автоматы эти
Вот А Попова притворилась слепой и глухой. Теперь из штанов выпрыгивает с идиотическими заявлениями  Мол "это не я взятки беру, это все террористы русский народ извести решили!"
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:19
Muffin, я уж думала национальный.. на всю Россию 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Muffin » 20 дек 2016, 19:19
Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Мы сегодня утром получили плюс к тому, что было вчера, информацию, что спиртосодержащее средство "Боярышник" прибавилась ещё и водка; "Царская", "Берёзка" и т.д",- сообщил глава комитета городского обустройства г. Иркутск Евгений Дроков.
а вот это совсем жопа 
-
Muffin
-
Сообщение №37
Lyubov » 20 дек 2016, 19:27
Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больничные койки переполнены теми, кто был уверен, что купил и выпил проверенный алкоголь.
Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жертвами стали и воспитатели в детских садах, и медицинские работники, в больницу попадают целыми семьями.
конечно же, самивиноваты... Ибо, нехрен вообще пить! © Лунный Кстати писал(а) on 20 дек 2016, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 10 тонн суррогата с метанолом уже изъяли оперативники. Помнится, были случаи и благородными напитками травились, т.к. были подделки. Тоже самивиноваты?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №38
zita76 » 20 дек 2016, 19:27
мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На это и рассчитано, что скажут: "Алкаши, самивиноваты!" А это люди! Наши люди! Полсотни погибло за один день.
Ну какие люди? Ты можешь представить себе нормального человека, который это пьет? Их путь, их выбор, их финал.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:29
мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно же, самивиноваты... Ибо, нехрен вообще пить! ©
Вот не надо смешивать две этих истории. Одно дело, когда травят людей, вводя их в заблуждение (контрафактом). Другое - когда он сам заливается "лосьоном для наружного употребления". мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится, были случаи и благородными напитками травились, т.к. были подделки. Тоже самивиноваты? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
zita76 » 20 дек 2016, 19:29
ТаТаРин писал(а) on 20 дек 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто специально не собирался алкашей иркутских вытравливать
А зря.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №41
Вайолет » 20 дек 2016, 20:11
Блин, да тут без боярышника... У нас в городе люди водку берут по 120 руб бутылка и пьют. Есть несколько снабженцев. Думаете, алкаши берут? Да ничего подобного. Несколько моих знакомых, вполне умных и интеллигентных людей берут. Она без акцизов. Типа ее воруют. Также есть Мартини по 300 кажется рублей за литр и шампанское Боска (или Боско, хз) по 150 или 180 что ли... Вот что в головах у людей? И сегодня на работе одна из этих берущих разглагольствовал насчет боярышника. А у меня только дома проассоциировалось одно с другим. Кстати я шампанское то пробовала. Они пару лет назад на работу это брали. Открыли на нг. Я глоток сделала... Мама моя. Это лимонад, разбавленный дешевым спиртягой. Выплюнула. А они допили. Бутылка мартини долго стояла в холодильнике. Мне на каждый праздник предлагали, "ты же любишь"... Угу, люблю. Мартини, а не одеколон.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Арабика » 20 дек 2016, 20:36
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №43
Вайолет » 20 дек 2016, 22:15
Арабика, я в принципе согласна, что не надо смешивать... Но на этикетке указан этиловый спирт вроде как. То есть фальсификация все равно есть
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 20 дек 2016, 23:34
Вайолет писал(а) on 20 дек 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на этикетке указан этиловый спирт вроде как. То есть фальсификация все равно есть
Я лично не оправдываю ни дельцов этих ушлых, ни представителей органов соответствующих, которые на все это сквозь пальцы глядели (ту же даму, которая о терроризме вопить начала). Но террор  Я не назову пострадавших от "лосьона" невинными жертвами. Премия Дарвина...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Neill » 20 дек 2016, 23:47
мама Африка писал(а) on 20 дек 2016, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 18:07 Жертвами стали и воспитатели в детских садах, и медицинские работники, в больницу попадают целыми семьями. конечно же, самивиноваты... Ибо, нехрен вообще пить!  ©
Ну как-то вообще-то да. Прям представила: приходит воспитатель домой (вернее, приползает, как обычно) и ну всей семьей на ночь глядя водку пить.  Медицинский работник опять же. Всей семьёй. Особенно, наверное, хирургам оно полезно, особенно перед дежурством. В версию, что у всех внезапно случился день рождения-юбилей-свадьба - не очень верю 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №46
MaSher » 21 дек 2016, 00:06
Neill писал(а) on 20 дек 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В версию, что у всех внезапно случился день рождения-юбилей-свадьба - не очень верю
а представить хлещущих настойку боярышника (или что там они пили) на ДР можешь? Я вот с трудом.
-
MaSher
-
Сообщение №47
ЛЛена » 21 дек 2016, 00:12
Своими глазами видела, как у нас такую байду продавали в продуктовом и хозяйственном магазинах, цена - 20 руб. флакон. Брали конкретные алкаши, стреляли деньги на улице и потом покупали. Чистый самогон стоит меньше бутылки, но намного дороже флакона, им брать невыгодно 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №48
Вайолет » 21 дек 2016, 08:06
Ведьмежонок, вообще я сомневаюсь, что надпись " метиловый спирт" остановила бы. Ну может медсестра бы не выпила
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Лунный Кстати » 21 дек 2016, 10:04
Neill писал(а) on 20 дек 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у всех внезапно случился день рождения-юбилей-свадьба - не очень верю
Может, это данные об отравлении и за в выходные тоже? За обедом люди могли выпить...это я не о боярышнике, а о палёной водке в медицинские учреждения Иркутской области стали обращаться за помощью и люди, которые накануне массового отравления употребляли алкогольные напитки, приобретенные в обычной торговой сети. За последние сутки было много вызовов скорой помощи по причине ухудшения состояния в результате употребления обычной водки.. https://www.znak.com/2016-12-20/surroga ... _po_straneЛюди- дураки, конечно, ведутся на дешевизну. А отравиться можно и "подарком", когда вообще ни сном, ни духом. Вон в ноябре целая компания отравилась палёным ромом- имениннику, как говорят, его подарили По словам источника, хозяин бара Алексей Терентьев, который оказался в числе погибших, праздновал в воскресенье свое 40-летние. В подарок ему презентовали бутылку рома «Бакарди», которую гости и распивали во время торжества.
Пять трупов... Вообще гниды, конечно, кто таким алкоголем барыжит. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.В России разную дрянь пили всегда. В советское время в ход шло все, что горит. "Винные карты" маргиналов включали в себя препарат-антистатик "Лана-1", который романтично называли горной лавандой. Любители стойкого послевкусия употребляли одеколон "Шипр" или "Красная Москва". Когда многочисленные винные погребки, торцы и подвальчики пустовали, знатоки суррогатного кайфа с упорством свиней, роющих трюфель, искали любые спиртосодержащие жидкости. Настоящим обаянием буржуазии, напитком уровня Moet Chandon была "Розовая вода". Когда "на район" привозили этот лосьон, то вставали фабрики и заводы, приостанавливались стройки.
Алкогольные коктейли 70-х и 80-х включали в себя клеи, политуры и даже гуталин, который намазывали на кусок хлеба, а потом ели мякиш, впитавший в себя спирт. Вообще спецов, владеющих навыками приготовления таких коктейлей, можно было приравнять к нынешним сомелье или бариста. Например, не каждый возьмет на себя ответственность сделать коктейль "Борис Федорович", главным компонентом которого был бакелитно-фенольный клей. Но, как это ни странно, никто не боялся отравиться, потому что клей БФ – это был клей БФ, и ничего больше.
В советское время народ пил суррогат на волне антиалкогольных кампаний и дефицита нормальной "горючки". Сегодня же его потребителем стала маргинальная фокус-группа, которая не в состоянии позволить себе даже бутылку водки. Но и для такой аудитории была разработана своя маркетинговая стратегия. Ведь недаром на улицах российских городов появились автоматы с настойкой боярышника, явно рассчитанные не на гипертоников, для которых производят этот препарат.
Виной иркутской трагедии оказался бренд-убийца. Гаражные маркетологи назвали концентрат для ванн, изготовленный на основе метанола, именем столь популярной в народной среде настойки. Манипуляции с брендами – технология, которая давно в ходу. Но до сих пор она касалась рыночных прилавков, где вместо Adidas и Reebok господствуют Abibas и Reebak. Для ценителей политурного кайфа этот маркетинговый ход стал роковым. Они не смогли отличить настойку боярышника от концентрата для ванн "Боярышник". Итог: 53 трупа, режим ЧС и начало громкого судебного разбирательства, результатом которого несомненно станут отставки в региональном правительстве.
http://ren.tv/blog/150755
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №50
Тарелка » 21 дек 2016, 15:29
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. У здания посольства России в Киеве группа людей устроила издевательскую акцию — якобы в память о жертвах отравления в России концентратом "Боярышник", содержащим метиловый спирт.
Фотографии опубликовала в Facebook одна из ее участниц — Виктория Сибирь, бывший пресс-секретарь Марии Гайдар, некогда работавшей помощницей экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
"Помянули", — написала Сибирь в посте со снимками. На них она и еще несколько человек стоят и улыбаются рядом со столом, на котором лежат пузырьки с настойкой боярышника. В руках они держат листы с надписями "50 метиловцев — герои России!", "Не забудем". "Если кого-то задело, извините", — добавила она в комментариях к посту. Многие присоединились к насмешкам активистов, однако нашлись те, кто выступил против. https://ria.ru/world/20161221/1484210739.html
-
Тарелка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|