Кот да Винчи писал(а) on 21 дек 2016, 15:29стоят и улыбаются рядом со столом, на котором лежат пузырьки с настойкой боярышника
ну. то есть в Руине не понаслышке знакомы с этим препаратом

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Иркутск. Боярышник.
Сообщение №51
ну. то есть в Руине не понаслышке знакомы с этим препаратом ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №52
А вот да
![]()
Сообщение №53
"Введение в заблуждение" и "недостоверная информация потребителю" (как оно там правильно формулируется), ведь был указан в составе этиловый спирт, а не метиловый. Но в целом с постом согласна. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Да. У меня подруга покупает в СП Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Я про автоматы с пузырьками только на волне этой трагедии узнала. Ни разу не видела, нет их у нас. И в аптеке была еще до этих событий, зашел пропитого вида мужик и попросил боярышник. Аптекарь ответила, что нет такого, он спросил, а что есть на спирту, получил ответ ничего. Я думала его не пьют уже... А алкаши дворовые прямо знатоки алкоголя у нас получается, тк бухают вино в коробках и пиво (правда просрочку из соседнего пивбара). Ну и самогон, конечно. Я вижу, тк под окнами у меня Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №55
![]() benice, мне кажется это от местных властей зависит. Попустительствуют они такому безобразию или нет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №56
Ведьмежонок, benice, многие отписались, что не видели. Может, их и не только вовсе?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №57
я об этом изначально писала...
https://russian.rt.com/russia/news/3437 ... v-irkutske
Сообщение №59
benice, ну у нас точно не СП. Пробовала я, писала же. Купили они как-то на работу. Это даже на самое дешевое шампанское не похоже. Отрава жуткая. Водку эту пьют, восхищаются, что от неё не так пьянеешь. Ну блин, не понятно что ли, что разбавленная? И хз, чем её в следующий раз разбавят.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Вот у меня тоже возникла шальная мысль, а есть ли они вообще, эти автоматы? Ни разу не видела и не слышала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №60
Не дай Бог, но мало ли...
Как спастись при отравлении паленой водкой Известный психиатр-нарколог Алексей Магалиф дал свои советы в связи с трагедией в Иркутске КАК УБИВАЕТ МЕТИЛ Внешне, по запаху и по опьянению метиловый спирт не отличается от этилового. Но если продукты распада этанола полностью выводятся нашим организмом, при переизбытке вызывая лишь похмелье, то метанол действует по-другому. Смертельная доза - 25-100 мл. 1. Метанол всасывается практически мгновенно. И быстро превращается в формальдегид и муравьиную кислоту, которые и отравляют организм. 2. Поражаются почки и мочевыделительная система, то есть вывести продукты распада организм уже не может. 3. Нарушается работа нервной системы, формальдегид блокирует нервные импульсы. СИМПТОМЫ ЛЕГКОГО И СРЕДНЕГО ОТРАВЛЕНИЯ Проявляются спустя 12-18 часов после употребления: - Головокружение или головная боль. - Тошнота, постоянная рвота. - Желудочные спазмы и рези. - Расстройство зрения умеренного характера. Могут длиться от двух до семи дней, затем исчезают. При средней форме отравления симптомы более выражены. Как правило, на второй день исчезает зрение. У 85 процентов пострадавших оно возвращается. СИМПТОМЫ ТЯЖЕЛОГО ОТРАВЛЕНИЯ В зависимости от количества выпитого, симптомы могут появиться как через 7-12 часов, так и чрез двое суток. - Резкое начало всех симптомов, характерных для легкого отравления. - Чувство оглушенности. - Резкое падение артериального давления. - Кожа синеет. - Дыхание становится редким. - Начинаются болезненные судороги. - Появляется резкий запах ацетона изо рта. - Буквально через 12 часов после отравления человек впадает в кому. Летальный исход возможен уже к концу дня. Если больного успевают спасти, то в 80 процентах случаев человек теряет зрение. - При очень больших дозах смерть может наступить в течение 2-3 часов после употребления яда. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Важно как можно быстрее оказать помощь, чтобы человек не потерял зрение. Меры помощи, как и при любом отравлении: - Раскрыть все окна, чтобы обеспечить приток кислорода больному, уложить в удобную позу, лучше набок, чтобы было правильное дыхание (и так проще контролировать рвоту). - Если человек в сознании, дать выпить 1-1,5 литра теплого содового раствора. Или обычной воды, хоть из-под крана. - Вызвать рвоту. - Повторить промывание желудка. - Дать слабительное, чтобы избавить кишечник от продуктов распада. СПАСАЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНАЯ ВОДКА? По словам нарколога Алексея Магалифа, метанол эффективно замещается этанолом. Поэтому, если видите признаки отравления, срочно дайте выпить нормальной водки, с этанолом, но не больше 50-70 мл. В больницах с концентрацией метанола борются именно таким способом - каждые три часа дают 50 - 100 мл 40-процентного этилового спирта. Также в стационарах для восстановления дают витамины группы В, С, вводят большое количество ощелачивающих препаратов, чтобы избавить больного от признаков ацидоза (из-за чего появляется резкий запах аммиака изо рта). ВОПРОС-РЕБРОМ Как отличить метанол от этанола в домашних условиях? В Интернете набирают популярность советы: поджечь жидкость и посмотреть на цвет пламени, опустить в стакан дольку картошки, раскаленную проволоку... Насколько это достоверно? По просьбе «КП» российские и зарубежные источники изучил постоянный научно-медицинский консультант «КП», эксперт по прикладным биомедицинским технологиям, исследователь Андрей Гаража: - У метанола и этанола действительно разная температура горения, поэтому цвет пламени при поджигании жидкости будет немного отличаться. Но это абсолютно ненадежный критерий проверки для простого человека в домашних условиях! Во-первых, концентрация любого из видов спирта в алкогольном напитке может быть разной, поэтому различия в цвете при горении могут быть минимальны и слабо заметны человеческому глазу. Во-вторых, в принципе, восприятие нашим глазом голубоватых и зеленоватых оттенков достаточно субъективно, без должного опыта ошибиться очень легко. То же с запахом от раскаленной проволоки, окунутой в жидкость - более-менее объективно оценить запах, отличить формальдегид от ацетальдегида способен скорее опытный химик, нежели простой человек. Про картошку многим сразу вспоминается известный со времен школы опыт, когда капают йод и синеет крахмал, входящий в состав картофеля. Насчет аналогичных «цветных» реакций со спиртами точных данных нет. Словом, заниматься «проверочными» опытами в быту категорически не рекомендуется. Велик риск не только ошибки, но и ожога или пожара. Самые надежные методы уберечься от употребления алкоголя с ядовитым метанолом - покупать в проверенных местах, проверять наличие акцизных марок, делать снятие проб (выпивать 20-30 мл за пару часов до застолья) и стараться воздерживаться от «угощения» от незнакомцев. http://www.nsk.kp.ru/daily/26622/3640516/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №61
а как быть с теми кто по назначению использует? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
будет использовать по назначению за другие деньги Как часто вы используете спиртовые настойки?
Сообщение №63
сходу, то что не так давно использовала: тонзилгон, синупрет, эхинацея. Если подумать, то ещё наверняка найдется что-то спиртовое в аптечке. Это использовались за последние пару месяцев и явно будут нужны в будущем многие из знакомых мамашек пьют коктель: пион-валериана-пустырник-... забыла что четвертое, но они все спиртовые. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
Совёнка, их там пять даже. Корвалол и что-то ещё. Пятёрка называется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №65
Совёнка, ну перейдут на спиртсодержащие салфетки
![]() Но пьют-то и тосол. ![]()
Сообщение №66
это все стоит по 20 рублей за 250 мл? и состав там какой? мы все понимаем о чем идет речь...
Сообщение №67
Синупрет и эхинацея точно есть в драже. Тонзилгон тоже наверняка можно заменить Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Зачем мамашка спиртсодержащие настойки? Неужели нельзя найти другие препараты?
Сообщение №68
В этих случаях уже не будет претензий к государству. Можно и крысиного яду выпить, тут уж тебе никто не доктор. А вот если преднамеренно продают "чикушки" (давайте уже называть вещи своими именами) с определенной всем известной целью, где большим шрифтом указано "Не менее 75%" и в составе указан этиловый спирт, то кого мы обманываем? Никто, наверное, Роял не пил... ![]()
Сообщение №70
нет, о чём и речь. Хотя эхинацея рублей семьдесят стоила... Но если введут акциз, то всё подорожает у нас и так в аптеке ощутимый кусок зарплаты остаётся ![]()
синупрет я пью, ладно. А тонзилгон в таблетках только с шести лет можно, тогда как капли с двух лет. Его мы с дочкой обе пьём. Эхинацея тоже ей(ттт, после курса реально болеть стала поменьше ,весной повторим)
о чём и речь. Дороже сделают аптеку, а алкашня и так найдёт чем травиться Добавлено спустя 54 секунды:
не, моя версия без корвалола... Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
для спасения нервной системы )))) Я на магнии "сижу" ,а кто-то коктельчик тот предпочитает. Но его употребляют не в тех дозировках, чтобы про спирт особо думать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №71
Спиртсодержащие? ![]()
Сообщение №72
они самые ![]() Добавлено спустя 29 секунд: таблетки без спирта, повторюсь, с шести лет только идут. Детям несколько капель настойки... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
Без Корвалола многие пожилые люди жизни себе не представляют. Любое подорожание- удар по их и так небогатому карману.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №74
господи, да как вы не хотите понять: сначала людей приучали к настойкам. Потом появился этот лосьон, кто-то попробовал. Вкус тот-же, к примеру... Сарафанное радио... итд... а потом вброс партии с метанолом.
Сообщение №75
Кормящие мамы ничего другого без спирта найти не могут? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Совершенно бесполезный препарат без доказанной эффективности ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: мама Африка, я понимаю, о чем ты. Но я о другом. О том, что на данном препарате было черным по белому написано, что это косметический лосьон ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0