Иркутск. Боярышник.

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 19:35

Дипломатический представитель Украины в Финляндии объяснил, почему разместил в "твиттере" изображения, на которых высмеивается гибель десятков людей в Иркутске от отравления.
Посол Андрей Олефиров написал на своей странице в "твиттере", что публикация весёлых картинок была направлена против российских властей.

— Это направлено не против людей, а власти, которая дома не может сберечь людей, — написал диппредставитель.

Таким образом он ответил на обращение МИД РФ к Киеву. В российском внешнеполитическом ведомстве возмутились тому, что украинский дипломатический представитель позволяет себе публиковать картинки, на которых высмеивается гибель людей, и потребовали объяснений от украинского руководства.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... oiaryshnik

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 19:41

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 19:35 [?]— Это направлено не против людей, а власти, которая дома не может сберечь людей , — написал диппредставитель.

чья бы корова мычала :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 19:42

Октавия, ну так ради всего этого и затевалась акция. Людей-то не жалко никому. :idontno:

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Lyubov » 22 дек 2016, 19:43

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 19:42 [?]Людей-то не жалко никому.

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2016, 19:47

мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 17:51 [?]На заборе написано слово на букву Х, но это не означает, что он там присутствует.

прелесть какая. А в отношение надписи "спирт этиловый" твой сарказм не действует?

Добавлено спустя 28 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 19:42 [?] Людей-то не жалко никому.

:hang:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №231

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 20:00

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 19:42 [?]Людей-то не жалко никому.

Кот да Винчи, да почему не жалко? :headbang:
Жалко чисто по-человечески, никто не заслуживает такой смерти. Но, согласись, эти люди поспособствовали такому исходу :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 20:04

Октавия, их отравили. :ssso: а метиловый спирт миг попасть и в дорогущие напитки. :hearing:

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Lencha » 22 дек 2016, 20:11

а теперь грозятся и валокардин по рецепту продавать(пойду затарюсь

Lencha

Сообщение №234

Сообщение Шанечка » 22 дек 2016, 20:18

Октавия писал(а) on 22 дек 2016, 20:00 [?]от да Винчи, да почему не жалко

Для "акции" не жалко. (Ведь кто-то придумал туда метиловый заливать, зная, для чего массово идет продукция. )
Для начала таких. Но и после этого, идя в аптеку, будешь опасаться, к примеру, купить настойку лекарственную для лекарственных же целей. Опять же и в водке может попасться. Еще пару-тройку подобных "акций" и распространение страха обеспечено. Один из способов информационной войны, весьма недорогой к тому же. Вкупе к остальному очень даже подходит.
Да, может и притянуто за уши, но , сопоставив детали, с бОльшей вероятностью, что не притянуто. Ну, я для себя такой вариант очень допускаю.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №235

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2016, 20:20

Кот да Винчи, медаль тебе надо "модер - тролль"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Шанечка писал(а) on 22 дек 2016, 20:18 [?] Опять же и в водке может попасться. Еще пару-тройку подобных "акций" и распространение страха обеспечено. Один из способов

введения сухого закона. Наиболее безболезненным способом ;)
Что послезавтра в этой теме придумается - страшно представить))))))))

Злая Аглая

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 20:22

Злая Аглая, у менять уже редиска есть :idiot:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 20:49

мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 17:45 [?]А иначе это уже попахивает фашизмом

А для меня естественным отбором и премией Дарвина.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Пин » 22 дек 2016, 20:50

ИМХО, у нас и спиртного дешевого - завались (это если сравнивать цену кг мяса и пузыря водки - водка есть гораздо дешевле). Продаются какие-то химозные наливки в больших пластмассовых баллонах, тоже для любителей сэкономить.
Помню, я, человек неискушенный, как-то выкинула письменный стол перед ремонтом. Точнее, сыну сказала, что выкинуть надо будет. Тот с другом и сволок стол вниз с забитыми документами ящиками. :hang:
Стол быстро увели, а документы подкинули на скамейку у подъезда, и нашли их наши местные алкаши.
Принесли мне, и намекают, что надо за такую радость им презент отвалить. Я спросила, сколько им презента купить, а они: "Бутылок 5 вина"... :wonder:
Я подохренела, потому что, проходя мимо полок со спиртным, видела, что вино, которое сын пьет с друзьями, нехило так стоит. Осторожно спросила, какую марку алкаши предпочитают. "Три семерки" - ответили мне друзья. :blush:
Я поперлась в магазин и обреченно потребовала у продавщицы вино с искомым названием, пять штук. Прдавщица как-то криво на меня посмотрела, с нехорошим выражением лица, и выдала пять пузырей с криво наклееными этикетками за демократичную цену. Я потом стеснялась в этот магазин ходить полгода. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №239

Сообщение Lencha » 22 дек 2016, 20:58

Пин писал(а) on 22 дек 2016, 20:50 [?]Я потом стеснялась в этот магазин ходить полгода.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: я б тоже стеснялась

Lencha

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 20:59

Злая Аглая писал(а) on 22 дек 2016, 17:51 [?]У тебя много знакомых подобное покупают? (именно для выпить, а не помыться)

мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 17:53 [?]А у тебя много знакомых покупают это средство, чтобы помыться?
мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 18:05 [?]я посмотрела сколько стоит нормальное средство для ванны. Вряд ли бы кто-то из твоих знакомых купил именно это средство.

Т.е. все всё не покупают понимают?
Крапива писал(а) on 22 дек 2016, 17:56 [?] Речь, кроме всего прочего (ответственности фальсификаторов) о том, что употребляя такое пойло, ты должен понимать, что завтра может и не наступить :idontno:
Именно :beer:
мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 18:00 [?] Метиловый спирт добавляют зачастую и в фальсифицированные элитные спиртные напитки.
Но только в этом случае самивиноваты, а в другом - не виноваты.

Неужели правда не понятно, почему так? Или ты на нами издеваешься? :cry:
мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 18:08 [?]Как говорится, от сумы и от тюрьмы...

От них да. А вот спиться без собственного активного участия затруднительно.
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 18:11 [?]Погибло довольно много людей. О чем это говорит? Бардак в верхах.

При чем в местных. Тогда это не теракт, а местные разборки тех, кто у власти или к ней стремится.
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 19:17 [?]Заметь, я не говорю, что надо его покупать. Я объясняю причину, по которой покупают.
Для меня нет уважительных причин для того, чтобы "нажраться".

Ведьмежонок

Сообщение №241

Сообщение Арабика » 22 дек 2016, 21:04

Пин писал(а) on 22 дек 2016, 20:50 [?]ИМХО, у нас и спиртного дешевого - завались (это если сравнивать цену кг мяса и пузыря водки - водка есть гораздо дешевле).

меня запозорили уже, что я цен не знаю. Мне кажется, я видела за 95 водку, а написали, что 200 самая дешёвая. Я ушла в позоре, может, и правда, не разглядела, что она 195? Не покупаю я ни водку, ни пиво в "баклажках", ни "улыбку", не знаю цен. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №242

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2016, 21:07

мама Африка, знаешь, чем мне нравится твое участие в этой теме? Твои траурные настроения, перемежающиеся подмигивающими смайликами. Тут бы про трусы и крестики вспомнить, самое время ;)

Злая Аглая

Сообщение №243

Сообщение Lyubov » 22 дек 2016, 21:11

Злая Аглая писал(а) on 22 дек 2016, 21:07 [?]Твои траурные настроения

А с чего ты решила, что у меня траурные настроения? Либо черное, либо белое? Совершенно ровное настроение, ни траурное и ни радостное. Если взять ваши подмигивающие смайлики, надо сделать выводы, что вы радуетесь в этой теме?
Я написала свое мнение, отличающееся от мнения большинства. Это запрещено?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 21:13

Михаил Дронов
шеф-редактор медиагруппы «Байкал-Телеинформ»
«Зафиксировано несколько брендов, которые явно самопально лились где-то под Иркутском, то есть клеилась этикетка на бутылочку. По данным следователей, на сегодняшний момент предлагают воздерживаться от покупки водки «Царская охота», «Белая береза», «Финское серебро» — это низкоценовой сегмент, очевидно, его и подделывают в первую очередь. А также под подозрением оказался лосьон «Целебная сила природы». Понятно, что и «Целебная сила природы», и этот «Боярышник» — это никакая не косметическая жидкость, а пойло под соусом таковой. Заодно льют где-то эту водку. Сейчас известно следующее: отравившиеся пошли из Академгородка, а это уже совершенной другой коленкор, это другое совершенно место, чем Ново-Ленино, это, можно сказать, элитный район, там, где традиционно селилась вузовская общественность, академическая общественность. Респектабельный район достаточно, хотя и спальный. И оттуда идут уже не маргиналы, а нормальные семьянины. И вот они-то как раз отравились не очень дорогой водкой низкого сегмента. Пропорции пока неизвестны. Я думаю, что в ближайшие дни, поскольку сюда приехал Бастрыкин, и вообще кипеж стоит великий, что какая-то статистика начнет просачиваться. На сегодняшний момент она просто даже не подведена, видимо. Медики разгребаются, вытаскивают этих всех людей. После трагедии и водку продолжали, и «Боярышник» продолжали пить. Ведь это же цикл не такой производственный, что сегодня в гараже налили и с утра выпили всю товарную партию. Совершенно естественно, что эта произведенная партия с участием метилового спирта была развезена по точкам, и она до сих пор там торгуется, надо полагать. Сейчас среди пострадавших называются и врачи, детские воспитатели. Эпицентр вначале был в Ново-Ленино, там, где действительно большая часть такого деклассированного элемента, но сейчас пошли сигналы о поступлении людей из более благополучных районов. Одинокие матери... На сегодняшний момент самая ужасная цифра, что беспризорниками остаются семеро малышей, это вообще кошмар.
https://www.bfm.ru/news/342103

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 22 дек 2016, 21:16

Арабика писал(а) on 22 дек 2016, 21:04 [?]Мне кажется, я видела за 95 водку, а написали, что 200 самая дешёвая

Буду завтра в магазине, обращу внимание на цену водки. Насколько я помню по мелькающим ценникам да, самая дешевая около 200 руб. Шампанское по акциям сейчас (тоже самое дешевое, Вилаш) стоит по 165 руб. Вино Шардоне литр стоит около 150 руб, приличное - не меньше 300 руб бутылка. Портвейн и прочее не знаю, сроду внимания не обращала.
Мы с девочками пьем обычно Молоко любимой женщины. Летом по акциям можно было купить где-то за 250 руб коробка литровая, но оно хуже, чем бутылка. Бутылка стоит в районе 380-400. Или вермут, мартини. Мартини уже рублей 800 литр, если дэлэси или чинзано, то около 600 кажется.
Водку последний раз мне из Дьюти-фри привозили по 400 руб за литр Ельцин, но это было давно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 21:18

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 21:13 [?]После трагедии и водку продолжали, и «Боярышник» продолжали пить.

Упорные...
Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 21:13 [?]Одинокие матери...

:hang:

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 21:18

Акциз на водку сколько? Вот их этого и стоить рассуждать. Меньше 190 рублей бутылка в 0,5 л стоить ге может

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Кикимора » 22 дек 2016, 21:19

Вайолет писал(а) on 22 дек 2016, 21:16 [?]Молоко любимой женщины

Фу, какой ужас! Придумают же..
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 21:20

Ведьмежонок, так про водку-то сначала и не говорили. Это же не жидкость для ванн :idontno:

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2016, 21:20

мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 21:11 [?] Если взять ваши подмигивающие смайлики

эммм...... давай адресно. А то про приписанные обвинения, которые потом оказались к пишущим на материнстве, я сегодня уже читала.
Я надеюсь, что ты разглядела, что пузрьки настойки аптечной очень сильно отличаются от тех, которыми потравились Достойнейшие Нашего Отечества (далее аббревиатурой). В начале темы ты писала, что они (т.е. ДНО) привыкли пить эту настойку. Годами пили. И этикетки читать перестали. Расслабились. Скажи пожалуйста, то, что пузырек стал не темного стекла, а светлого пластика, они не заметили от того, что были шибко заняты государственными проблемами? Глаз от бумаг оторвать не могли?

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения