Иркутск. Боярышник.

Сообщение №276

Сообщение Злая Аглая » 22 дек 2016, 22:52

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 22:30 [?]иначе зачем уточнять в составе, что спирт питьевой

специально для того, чтобы вы с Любой могли посокрушатьться)))))))))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 23:06

Neill писал(а) on 22 дек 2016, 22:43 [?]офуфеть логика: из-за пьющих раствор для ванн пускай и сердечники заодно перемрут

Не напомнишь, что доказательная медицина говорит относительно эффективности валокардина в лечении сердечников? :manicure:
Neill писал(а) on 22 дек 2016, 22:43 [?]если б было написано просто "спирт" - это остановило бы желающих выпить дешевочки?

Слово денатурированный остановило бы бОльшую часть. А пока подобные напитки воспринимаются дешевыми по причине отсутствия акциза. Ну не хотят некоторые переплачивать да акциз

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Lyubov » 22 дек 2016, 23:14

Злая Аглая писал(а) on 22 дек 2016, 22:52 [?]специально для того, чтобы вы с Любой могли посокрушатьться)))))))))))))))))))))

да не сокрушение это, а констатация факта! :hearing: Пойло выпускали как дешевую водку под видом всяких средств, дабы избежать акциз. Об этом знали производители и потребители, коим предназначался данный продукт. В один прекрасный момент этиловый спирт подменили метиловым, причем в огромной партии. И это убийство, т.к. метиловый спирт - яд! Даже для косметических средств.
И, да, я смотрела видео (не могу найти сейчас, закрыла уже). Там отравилась вся семья. Свекровь умерла сразу. Дает интервью с больничной койки жена. Обычная тетка. Не бомжиха. Где находится муж, не знает, либо ей не говорят...
И таких тоже много. Но если приятней думать, что все умершие бомжары, пожалуйста.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Neill » 22 дек 2016, 23:17

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:06 [?]Не напомнишь, что доказательная медицина говорит относительно эффективности валокардина в лечении сердечников?

У валокордина как минимум доказанный высокий психотерапевтический эффект при низком побочном :p

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
мама Африка писал(а) on 22 дек 2016, 23:14 [?]И таких тоже много. Но если приятней думать, что все умершие бомжары, пожалуйста.

Вообще-то единственное что утверждалось, что все умершие - любители выпить ОЧЕНЬ ДЕШЕВОГО алкогольного напитка. Очень дешевого - ключевое словосочетание, автоматически означающее низкое качество и высокий риск для жизни. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 22 дек 2016, 23:21

Neill писал(а) on 22 дек 2016, 23:20 [?]У валокордина как минимум доказанный высокий психотерапевтический эффект при низком побочном

:beer:
я в Израилевку штук 10 флаконов каждый раз пру. И мне искренне друзья говорят, что никакие тамошние средства так не помогают, как наш валокордин.

MaSher

Сообщение №281

Сообщение Lyubov » 22 дек 2016, 23:24

Neill писал(а) on 22 дек 2016, 23:20 [?]Вообще-то единственное что утверждалось, что все умершие - любители выпить ОЧЕНЬ ДЕШЕВОГО алкогольного напитка.

цитаты искать не пойду, лень :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 23:29

Neill писал(а) on 22 дек 2016, 23:20 [?]у валокордина как минимум доказанный высокий психотерапевтический эффект при низком побочном

Ну да, ну да... сердечников психотерапией лечим :hearing: иначе вымрут :facepalm:

Тарелка

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 23:34

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:29 [?]сердечников психотерапией лечим

Половина наших недообследованных "сердечников" просто неврастеники. Их по хорошему и надо лечить психотерапией. И ВСД туда же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Neill » 22 дек 2016, 23:41

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:29 [?]иначе вымрут

"от нервов-то"? вымрут, вымрут. ещё как.

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:29 [?]сердечников психотерапией лечим

а что, уже доказали отсутствие лечебного эффекта у психотерапии? :shok: я фсё пропустила :cry:

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2016, 23:34 [?]И ВСД туда же.

:beer: и этим тоже нефиг. ибо :umnik:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №285

Сообщение benice » 22 дек 2016, 23:42

Люба, я пробовала Рояль ю. Я и боярышник пробовала, в студенческие годы и не такое бывало))) хорошо, денег на наркоту не было...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №286

Сообщение Тарелка » 22 дек 2016, 23:47

Врачи делают все возможное, но они, увы не всесильны. И самый главный вопрос – почему? Как так случилось, что вместо привычного этилового спирта по емкостям разлили метиловый? Пока все склоняются к мысли о том, что просто перепутали партию. Ну не могли же барыги с Кавказа под корень рубануть свой собственный нелегальный бизнес!
-Наверняка произошла какая-то ошибка, -считает историк Сергей Шмидт. –Такие случаи уже были, я разговаривал как-то с теми, кто промышлял этим в 90-ые, и отравления были. Такое уже было, просто путали емкости. Сложно поверить в то, что кто-то сделал это намеренно.
Правда, вполне возможно, что кто-то из гнавших спирт просто решил сэкономить на сырье и использовал опилки вместо сахара. Такая технология есть.
- Этиловый спирт образуется при брожении сахарозы, тогда как метиловый спирт при брожении целлюлозы, - говорит старший научный сотрудник института нефте- и углехимического синтеза ИГУ Михаил Быков. - То есть, условно говоря, если в процессе самогоноварения заменить сахар древесными опилками, получится метанол. А уже получить из метилового спирта этиловый простыми средствами никак не получится, потому что в самой реакции образуется то или другое вещество. Бывает, что технический спирт содержит и метанол и этанол. Поскольку эти вещества имеют схожее свойство – примерно одинаковую температуру кипения, поэтому их трудно разделить.
Похожее Иркутская область уже переживала. И даже в больших масштабах. Ровно 10 лет назад, в конце 2006 года, по области покатилась волна алкогольных отравлений. Эпидемия токсического гепатита тогда длилась больше полугода и стихла сама собой. За это время попали в больницы только в Иркутской области почти 6 тысяч человек. Погибли 358. Травились тогда антисептиком.
Эпидемия отравлений 2006 года захватила 22 региона страны. Больше всего пострадавших было в Белгородской, Челябинской и Тверской области. А также в Вологодской, Воронежской областях, а также в Пермском крае. Тогда ее причины особо не обсуждались. Ею назвали дестабилизацию алкогольного рынка, по-русски говоря, борьбу за рынок.
http://amp.irk.kp.ru/daily/26622/3640488/

Тарелка

Сообщение №287

Сообщение Yulka » 22 дек 2016, 23:49

Вайолет писал(а) on 22 дек 2016, 21:24 [?]
Кикимора писал(а) on 22 дек 2016, 21:19 [?]Фу, какой ужас! Придумают же..

Что ужасного? Нормальное название. Немецкое белое вино.

Ыыыы, переводчики просто шикарны, когда я начинаю дурачить друга и мужа моего они меня обзывают факинг дольметчер, то есть факинш переводчик, так и тут. Вино наше, в 40 км от нас производят, но что это молоко любимой женщины :ban:
Попробуйте гевюрцтраминер, мечта!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №288

Сообщение Вайолет » 22 дек 2016, 23:53

Yulka писал(а) on 22 дек 2016, 23:49 [?] но что это молоко любимой женщины :ban:

Ну у нас во всех ресторанах оно так переведено, я так и привыкла. Только вот последнее время появилась куча других вин в похожей бутылке, с похожей картинкой, и с похожим названием. Только вот вкус вообще не похож, увы.

Добавлено спустя 32 секунды:
Муж как-то ошибся, купил не то. Гадость.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №289

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 00:03

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:47 [?]Ну не могли же барыги с Кавказа под корень рубануть свой собственный нелегальный бизнес!

вот тоже мысли на эту тему. С другой стороны - могли им рубануть :idontno: как раз под корень.

Кот да Винчи писал(а) on 22 дек 2016, 23:47 [?] почти 6 тысяч человек. Погибли 358. Травились тогда антисептиком.

:hang: :hang: :hang:

Neill

Сообщение №290

Сообщение Lencha » 23 дек 2016, 10:00

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2016, 23:34 [?]Половина наших недообследованных "сердечников" просто неврастеники. Их по хорошему и надо лечить психотерапией. И ВСД туда же.

:beer: вот вот, но от нервов на эту тему может очень сильно поплохеть и валокардин таки да помогает в таком случае..

Lencha

Сообщение №291

Сообщение Izis » 23 дек 2016, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 20:53 [?]ведь был указан в составе этиловый спирт, а не метиловый.

Люди, которые употребляют в пищу средства для ванн, понимают разницу?
-Мне, пожалуйста, вот это...О, пардон, нет-нет...тут метиловый спирт, мы это не пьем...А дайте-ка мне, батенька, клею...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №292

Сообщение Лисица » 23 дек 2016, 10:50

сегодня утром в новостях показали, что в Волгограде обнаружили большую партию такого же боярышника, и бутылки такие же, но там, кажется он слава богу не успел в продажу поступить

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я все больше и больше склоняюсь к тому. что это специально сделано, и дело не в людях, которые это пьют, а в тех. кто пользуется тем. что такие люди есть, как биологическое оружие, а может там вообще не метанол, а ещё что
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №293

Сообщение Izis » 23 дек 2016, 10:58

Лисица писал(а) on 23 дек 2016, 10:53 [?]и дело не в людях, которые это пьют, а в тех. кто пользуется тем. что такие люди есть, как биологическое оружие,

Непоправимый урон генофонду нации.

Izis

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 23 дек 2016, 11:15

Izis писал(а) on 23 дек 2016, 10:27 [?]Люди, которые употребляют в пищу средства для ванн, понимают разницу?
-Мне, пожалуйста, вот это...О, пардон, нет-нет...тут метиловый спирт, мы это не пьем...А дайте-ка мне, батенька, клею...

Люди это люди, их по-человечески жалко.
Но блин, анекдот такой есть даже.
Приехала компания на дачу. На столе стоит бутылка. О, самогон!
Первый выпивает и падает замертво. Второй подходит, нюхает... Не, ну самогон же! Выпивает и падает рядом. Подходит третий. Нюхает. Нет, ну правда самогон же! Кричит: помогииитеее! и выпивает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение zayka » 23 дек 2016, 11:18

Непоправимый урон генофонду нации.
Если ты это ирония такая, то Гитлер вообще-то давно капут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №296

Сообщение Izis » 23 дек 2016, 11:22

zayka писал(а) on 23 дек 2016, 11:18 [?]Если ты это ирония такая,

Естественно, ирония.
Никакого теракта не было и быть не могло. Это бессмыслица полная.

Izis

Сообщение №297

Сообщение Лисица » 23 дек 2016, 11:33

Izis писал(а) on 23 дек 2016, 11:22 [?]Никакого теракта не было и быть не могло. Это бессмыслица полная.

это конечно к теории заговоров больше, но это может быть конкретно спланированным испытанием химического состава
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №298

Сообщение Тарелка » 23 дек 2016, 11:35

Izis писал(а) on 23 дек 2016, 10:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 20:53 [?]ведь был указан в составе этиловый спирт, а не метиловый.

Люди, которые употребляют в пищу средства для ванн, понимают разницу?
ну вообще-то да. Понимают. И не каждый из тех, кто пил Боярышник, будет пить денатурат, зная, что это он, а уж метиловый спирт точно не станет

Тарелка

Сообщение №299

Сообщение Izis » 23 дек 2016, 11:44

Кот да Винчи писал(а) on 23 дек 2016, 11:35 [?]ну вообще-то да. Понимают.

Особенно те, кого из коллекторов вытаскивали.

Izis

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2016, 11:58

Лисица писал(а) on 23 дек 2016, 11:33 [?] но это может быть конкретно спланированным испытанием химического состава

Метиловый спирт мало известное науке вещество? Что там испытывать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения