Сообщение №76
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:30
Я понимаю. Ну нам тут сторонники передачи про духовность втирают, про собр и место бога в нем. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да никто уже давно не требует строгого соблюдения "одежды по форме"
Ну да, ну да...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №77
zayka » 12 янв 2017, 00:32
Ну опять понеслось... И не надоело? Только первую страницу прочитала, и мне уже читать надоело. И слава Богу., что передали. Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно. И сохранится лучше. А то много храмов уж больно по всей России государство насохраняло, архитектурных памятников. До сих пор развалины стоят. Была б воля некоторых товарищей, и от Иссакиевского и развалин бы не осталось, да побоялись.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №78
MaSher » 12 янв 2017, 00:34
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или если это в часы "музейные" случилось, то можно?
нет, нельзя. но в алтарную часть Исаакиевского собора и сейчас не пускают, и никогда не пускали, кстати. А мне интересно. ты в Кельне тоже в алтарную часть ломиться будешь или это только Исаакий такой "чести" удостоился?
-
MaSher
-
Сообщение №79
Пин » 12 янв 2017, 00:35
MaSher, ну, вот, в Исаакии службы шли, желающие люди молились, музей функционировал, сам себя окупал, специалисты заботились о памятниках, прибыль в городскую казну капала т.е. все, вроде как, были довольны. вопрос: зачем Исаакий РПЦ. Тока честно, твое мнение. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №80
И.В. » 12 янв 2017, 00:36
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Не прись в храм, когда там служба, если тебе это неинтересно.
Вот знаешь, мне интересно. Но как представлю.... Юбок у меня нет, только летние платья длинные. К красивому пальто вот уже 15 лет не могу купить зимние сапоги, ну нету.  и не пошла я на рождественские службы потому что слушать шипение не хотелось. Молчу уж что спина больная и стоять я не могу больше 15-20 минут. Пришла я в пуховике и брюках в прошлом году.... Больше не пойду. И сильно нахамить хотелось. Как то подзабыли бабушки что во времена Христа в моде были тоги, а не юбки шерстяные в пол.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №81
Пин » 12 янв 2017, 00:38
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно.
Мммм... Больше людей, чем его посещали, вряд ли туда влезет. Один из самых посещаемых музеев, между прочим. А, так о людях радеют же, о посещаемости, как я не догадалась! 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №82
Neill » 12 янв 2017, 00:38
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или если это в часы "музейные" случилось, то можно?
А как в Москве храм Христа Спасителя функционирует? Там тебе и главные службы страны, и а-ля музей и дом культуры до кучи. Имхо - упихать равноценно в один флакон всё невозможно. Либо оно светское, либо религиозное. Вторая функция будет на задворках. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №83
zayka » 12 янв 2017, 00:39
И.В., а что, в Канаде шипят?
-
zayka
-
Сообщение №84
MaSher » 12 янв 2017, 00:39
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прибыль идет мимо. Это совершенно прозрачно. Службы шли, но не они главное, как оказалось.
ну, естественно, а о чем же еще Церкви думать, только как мошну погреть. Других забот нет ведь. А то что Собор, где проводятся службы Богу и который прежде всего именно для этого и был построен, как бы именно Церкви и должен принадлежать, это не в счет?
-
MaSher
-
Сообщение №85
Neill » 12 янв 2017, 00:40
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь его гамного больше людей сможет посетить, ибо будет бесплатно.
Интересная мысль. Кстати, билеты сейчас реально зверские туда.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №86
Voyager » 12 янв 2017, 00:40
MaSher, я немного не в тему, но не менее важно: ты не могла бы гонор немного поуменьшить и разговаривать повежливее? Реально утомляешь уже. Это я тебе и как пользователь говорю, и как админ, и как владелец ресурса. И касается это не только этой темы. Здесь не пятилетки собрались, чтобы в таком тоне с нами разговаривать.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №87
Пин » 12 янв 2017, 00:42
MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то что Собор, где проводятся службы Богу и который прежде всего именно для этого и был построен, как бы именно Церкви и должен принадлежать, это не в счет?
Так службы и так ведутся, какая разница, кому собор принадлежит?  Функцию духовную, стало быть, сохраняет Исаакий. Или, если не принадлежит, то службы неполноценные? Вопрос собственности - самый главный, да?
-
Пин
-
Сообщение №88
Эльзара » 12 янв 2017, 00:43
Вечная тема. Особенно дресс-код. На курортах научились к шведскому столу в парео и плавках не ходить, а одежду надевать, и ничего, живы, из принципа не перестали к морю ездить. А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь. Вот прям все остальные достопримечательности Питера с закрытыми глазами узнаете, и не интересны они уже совсем, а только этот собор.
-
Эльзара
-
Сообщение №89
MaSher » 12 янв 2017, 00:45
И.В., я не ношу юбок. вот вообще. И платков не ношу. И ни разу никто мне не сделал замечание ни в одном храме. В монастырях всегда при входе лежат и платочки и длинные юбки запахом. Наоборот служительницы церквей всегда помочь готовы и подсказать, если видят растерявшегося новичка. И по поводу сидеть. А кто запрещает сидеть-то? Серафим Саровский говорил, что лучше думать сидя о Боге, чем стоя о ногах. Человек в храм идет на встречу с Богом.остальное все несущественно. Оно, возможно, и важно, но отнюдь не главное.
-
MaSher
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:46
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только первую страницу прочитала, и мне уже читать надоело.
Кто-то заставляет?© Век назад? MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в алтарную часть Исаакиевского собора и сейчас не пускают, и никогда не пускали, кстати
В НН пускали в церкви-музеи. Сейчас вряд ли. Но я теперь туда и не хожу. Вот теперь я даже знаю какая. Оно меня и не устраивает. MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, естественно, а о чем же еще Церкви думать, только как мошну погреть. Других забот нет ведь.
Ты серьезно???
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №91
И.В. » 12 янв 2017, 00:47
В наших - да. И еще как. Как у меня на детей орали когда они в воскресную школу без крестиков пришли  сын после этого категорически отказался туда ходить, еле переубедила. Батюшка у нас очень хороший, мне нравится, но вот тетушки некоторые... Да ещё новообращенные  пипец Мы с ним договорились что я в храме сама по себе сидеть буду пока дети в школе на занятиях. Ему я не мешаю, а вот особо отмеченным В католических или лютеранских канадских храмах как-то поспокойнее. Сколько ни была на свадьбах , отпеваниях или просто службах со свекровью - никто ничего не говорил. И сами бабушки там кто в шортах кто в платьях на лямках 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №92
Lyubov » 12 янв 2017, 00:48
Voyager писал(а) on 12 янв 2017, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, я немного не в тему, но не менее важно: ты не могла бы гонор немного поуменьшить и разговаривать повежливее? Реально утомляешь уже. Это я тебе и как пользователь говорю, и как админ, и как владелец ресурса. И касается это не только этой темы. Здесь не пятилетки собрались, чтобы в таком тоне с нами разговаривать.
Я прошу прощения, но от кого, как от нее гонора не заметила.  Неожиданный выпад... 
-
Lyubov
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:49
Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь.
Меня тенденция напрягает. Давно уже. И с каждом годом все хуже и хуже. А я еще с полвека пожить собираюсь, думаю вот... о будущем, о детях 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №94
ТаТаРин » 12 янв 2017, 00:49
Вот кстати в ленте друзей скинули ссылку на петицию
Символ Петербурга под угрозой Губернатор Георгий Полтавченко 10 января объявил о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. «Это решено», — безапелляционно сообщил градоначальник.
Кем решено? Заявляя о решении, меняющем судьбу одного из главнейших символов Петербурга, губернатор не набрался смелости сказать «Я так решил и всю ответственность беру лично на себя». Да и нет у временно возглавляющего город чиновника такого права — решать подобные вопросы от имени всех петербуржцев.
Исаакиевский собор — важнейший памятник Петербурга, визитная карточка города и ключевой объект туристской инфраструктуры, ежегодно приносящий в бюджет только налогом с собственных доходов десятки миллионов рублей. Тысячи туристов каждый день любуются с колоннады собора величественными панорамами Северной столицы.
Исаакиевский собор — один из крупнейших музеев России, гордость страны и ее достояние. Исаакий возводился за счет Российского государства, содержался, восстанавливался и оберегался лучшими специалистами — архитекторами, историками, художниками и реставраторами. Собор никогда за всю свою историю не принадлежал Церкви.
Мы, инициативная группа петербуржцев, объявляем общественную кампанию в защиту Исаакиевского собора. Подпишитесь против передачи музея-памятника в пользование РПЦ. Сохраним Исаакиевский собор городу!
[ закрыть ]
У меня вопрос возник, а сие правда? Исаакий возводился за счет Российского государства, содержался, восстанавливался и оберегался лучшими специалистами — архитекторами, историками, художниками и реставраторами. Собор никогда за всю свою историю не принадлежал Церкви.
Ну и про причину, что службы проводить дают, но церковь желает весь Собор чтоб по документам её был, все ясно визитная карточка города и ключевой объект туристской инфраструктуры, ежегодно приносящий в бюджет только налогом с собственных доходов десятки миллионов рублей.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №95
Lyubov » 12 янв 2017, 00:50
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я еще с полвека пожить собираюсь, думаю вот... о будущем, о детях
Бежать надо... Либо майдан... 
-
Lyubov
-
Сообщение №96
Пин » 12 янв 2017, 00:52
Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё, вы меня, конечно, извините, но такое ощущение, что вы 5 из 7 дней в неделю именно в этот бедный Исаакий ходите, и всё, жизнь кончена теперь. Вот прям все остальные достопримечательности Питера с закрытыми глазами узнаете, и не интересны они уже совсем, а только этот собор.
Ленинград - моя вторая родина, поэтому мне хотелось бы, чтобы он оставался культурной столицей, а не становился религиозной. Нафига раздавать городское имущество? Давайте Эрмитаж потомкам Романовых отдадим тогда, они тоже раз в месяц будут на экскурсию желающих пускать. В принципе, потомки многих славных фамилий, которые владели недвижимостью в Питере, живы, надо историческую справедливость восстанавливать. А потомков низкорожденных - из квартир в подвалы, чтобы все было гармонично.
-
Пин
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:52
Я уже скоро дозрею куда-то выйти против этого всего 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №98
MaSher » 12 янв 2017, 00:52
А ты? Вы в любом шаге РПЦ видите исключительно негатив. Музей как работал так и буде работать, но у Ведьмежонка одним тем, что храм передали в подчинение Церкви, музей уже отобрали. И параллель с исламистскими террористами тут же провела. Офигеть. Ты мне, кстати, на вопрос про зарубежные церкви-музеи так и не ответила. Там ничего не смущает? Или, может, разницу мне объяснишь между Кельнским собором и Исаакием?
-
MaSher
-
Сообщение №99
zayka » 12 янв 2017, 00:54
И.В., а ты не выясняла каноническую принадлежность храмов и основной национальный состав? Просто я слышала, что очень много украинских в Канаде. Нуи зарубежники и прямое подчинение Московскому Патриархату тоже обычно отличаются.
Последний раз редактировалось zayka 12 янв 2017, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:54
ТаТаРин, так ты ссылку на петицию-то дай)) И исторично. Тебя уже сколько раз про позитив Пин спросила? Зачем РПЦ Исакий во владение? MaSher писал(а) on 12 янв 2017, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты мне, кстати, на вопрос про зарубежные церкви-музеи так и не ответила.
Ответила. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Мне вот еще нравится тенденция, как про геев, там нам "заграница" не указ. А как надо свою т.з. подкрепить, так нормально. У нас другая страна, с другими историческими событиями в прошлом и действительностью в настоящем. Тема про Исакий и РПЦ (они в России). И про изменения в текущем положении вещей, непонятно зачем навязываемые губернатором области. Взятка? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|