Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №151
MaSher, моего ребёнка прекрасно обучают предмету Основы православной культуры без моего заявления. Я не писала никакого заявления.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №152
принадлежит государству однако, тоже спор идет ![]()
В Казанском не требуют, но вот у меня вопрос возник, я ж ни в зуб ногой в этих делах, а почему из этого храма (Казанский собор) люди с такими скорбными лицами выходят, ни одного просветленного, а именно скорбные все, я специально смотрела... А? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот я в Казанский зашла, у меня очень настроение улучшилось, не от атмосферы, нет. В столб лбом влетела ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №153
чё-та РПЦ подза....бывать начинает. Сильно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №154
Да, да верните Феликса на место! Он там хорошо смотрелся. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №155
вот при всём уважении:
И что? Кто мешает? Ваша вера настолько зависима от внешней атрибутики??? ![]() И ещё, уж простите, но вот в одной этой фразе:
сразу столько истинно христианского отношения к окружающим... к иноверцам и вообще инаким... ![]() Вот это как раз то, что очень наглядно иллюстрирует, о чём мы тут, почему считаем, что после передачи РПЦ изменится многое. И сильно. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №156
http://www.pravoslavie.ru/100096.html
Сообщение №157
как те же музейные работники действуют уже 13 лет в Казанском? Более того, все реставрационные работы того же Казанского согласовываются с городом и КГИОП.
Сообщение №158
Потому что на деньги города и проводятся. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №159
так в том и дело, что конкретно этот собор строился по госзаказу на государственные деньги ![]() Я к чему историю создания затронула, например, Санкт-Петербургская же мечеть строилась на пожертвования, причем принимались деньги только мусульман. А Исаакий, как хотите, государственная собственность. Добавлено спустя 3 минуты: А к Полтавченко, который втихушку это провернул, у меня вот такие чувства phpBB [media] Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Мнение человека верующего, имеющего к Исаакию самое непосредственное отношение. И, как ни странно, я согласна на все 100. [+]
Скажу кратко, чтоб не наговорить в запале еще чего-нибудь. Мои религиозные чувства оскорблены
http://bloha-v-svitere.livejournal.com/ ... -priznaets
Сообщение №160
Вот о чем и я толкую: такие действия чиновников сеют рознь.
Не любовь, не мир, а четкое деление общества на своих и чужих. Думаю: кому нужно это вредительство? Равновесие в обществе - хрупкая вещь, не надо его нарушать. Очень, очень глупые, преступные действия, и не идут они на благо никому, ИМХО. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Еще не видела музейщика, который бы старинные иконы на лучину рубил, как наш, якобы глубоко православный до революции, простой народ. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №161
Какие чужие и свои? Я в новую мечеть в Казани заходила спокойно. Просто посмотреть. Там толпы туристов. проходите, смотрите. Хотя мечеть действующая.
![]() Сколько ездим по России - заходим в любой Храм, смотрим, фотографируемся. ![]() Иссакий, может быть, хоть в порядок приведут. А то запустение полное... ![]()
Сообщение №162
Где запустение? ![]()
Сообщение №163
Пин, а точно сам себя окупал? Ты уже второй раз на это напираешь. Я не знаю, но вчера комментарии слушала, сказали, что госфинансирование было у музея ![]() По теме, даже не знаю, двоякое ощущение. То что храм должен принадлежать церкви, для меня, само собой разумеется. С этой точки зрения я ощущаю восстановление справедливости. Но, как показывает практика, не всегда при этом служители РПЦ руководствуются чисто духовными моментами. К сожалению. Очень боюсь и не хочу, чтобы это было просто очередное отжимание жирного пирога меркантильными попами ![]() В Калининграде когда отдыхали, ездили на экскурсию в старинный замок. Очень удивилась, когда узнала, что он принадлежит РПЦ. При чем, как я поняла, просто каким-то образом прихватизировали. Т.к. именно к православию он (замок) никаким боком ![]() ![]()
Сообщение №164
раньше музей приносил деньги, часть шла на реставрацию, а сейчас вроде как одолжение делают убыточный объект передают РПЦ - ну зачем совсем как с дураками-то?! понятно же что музейную часть будут реставрировать как и раньше на государственные деньги, только прибыли то теперь не будет - как ни крути а опять попилы под благовидными предлогами Добавлено спустя 56 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №165
![]()
Сообщение №166
Да. Про это тоже вчера слушала. В связи с очень большими государственными расходами, собор находился в ведении МВД в царское время. Была удивлена ![]()
Сообщение №167
И.В., они все сейчас под московским патриархатом, и зарубежники тоже... Но в целом разница есть...
Слушай, а ты со священником вашим по этому поводу поговорить не пробовала? Ну а про Бога в душЕ очень много написано, начиная с причин, почену не надо мыться. Как часто? Неужто каждый день, или хотя бы каждое воскресенье литургия? Девочки, поймите наконец, храм - это храм, а музей- это музей. Я понимаю, что атеизм в стране активно научил путать эти понятия. Но как-то мух от котлет отделять все таки стоит... Либо это просто любая инициатива православной церкви, или даже просто ее упоминание вызывает неприятие и желание поскандалить Последний раз редактировалось zayka 12 янв 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №168
я не либерал конечно, но отвечать "праведным" гневом те чьи религиозные чувства поруганы умеют ничем не хуже гулаговской либеральной интеллигенции - такая же грязь, только типа праведная и с другой стороны ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №169
Не поверите, дважды в день! http://isaacy.ru/bogosluzheniya/
Сообщение №170
ТаТаРин, можно тебе открыть страшную тайну? До революции церковь не была отделена от государства.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №171
а вот это очень понравилось Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ну зачем ты так? в прошлом году кажется были слушания и РПЦ отказали - была истерия? нет... результат всего этого - он вызывает желание поскандалить - да Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
я случайно увидела эту тайну тоже и что хочу сказать: я зануда - да, но до революции было понятие юридических лиц, организаций?! ИП были?! официально... в 12-15 веках законы вообще были условностью - так что до современного понятия о частной собственности - очень большой натяжкой можно считать эти рассуждения про отдельность или слияние с государством – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №172
Safira, ты классная зануда! Имненно на это я и намекала.
а еще вот: Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский прокомментировал новость в своем блоге и назвал это решение «огромной ошибкой». Депутат обеспокоен резким падением доходов на содержание музея. «Огромное число людей будет приходить в храм, пользуясь правом свободного доступа, и на него смотреть. Они не будут даже нуждаться в экскурсиях" Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №173
Пока только 2 страницу дочитала. У нас в Гусь-Хрустальном новый директор Владимиро-Суздальского музея заповедника собрался здание музея хрусталя -бывшую Георгиевскую церковь передавать РПЦ.
![]() ![]()
Сообщение №174
может уже писали, я не все ещё дочитала, но вот хочется сказать на примере успенского собора в Кремле, он и музей и действующий храм, службы идут по большим праздникам, т.е. не каждый день, одновременно он ещё и музей, экскурсии проходят по расписанию и не во время служб, никто никому не мешает, кто хочет в музей, приходит в музей, кто хочет в храм, приходит в храм ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №175
а ещё у нас в ясенево новый храм построили, очень красивый, там есть святыни как в Иерусалиме, так там тоже есть экскурсии по храму, но не во время служб, а когда их нет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|