Сообщение №226
Neill » 12 янв 2017, 14:11
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ... они там всё заняли. Вот и не хожу я в действующие церкви никогда. Но при этом люблю церкви-музеи или даже заброшенные церкви. Я как-то в церкви, закрытой на реставрацию оказалась, одна...сила эмоций потрясающая от этого.
ППКС! Я также в Новгороде как-то попала в полузакрытую тогда ц. Спаса Преображения на Ильинке. Это было что-то фантастическое по энергетике, по... даже не знаю, как сформулировать.. По ощущению ПРИСУТСТВИЯ. В отличие от ХХС - бездушный раззолоченный пластик, хоть чем его увесь и укрась.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 14:12
ИМХО это не специально. РПЦ гребет под себя последние десятилетия, а чиновниками просто "дали на лапу". А вышло что вышло Я их вообще не хочу ни в каком виде. Но пока они мои интересы не задевают, нехай "служат". Кому-то надо, ну значит пусть будет. Лисица писал(а) on 12 янв 2017, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну вот ты когда в другие храмы на экскурсии ходишь, ты знаешь чьи они? РПЦ или кого другого?
Знаю. Там нет никаких служб. Не было. Это всё дано было, сейчас в нашем городе недействующих церквей по-моему и не осталось. Для меня это не аргумент вообще. За века многое что складывалось, потом ломалось... бесконечный процесс.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №228
Safira » 12 янв 2017, 14:18
Лисица писал(а) on 12 янв 2017, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот поэтому этой теме и не будет конца, нет единства в отношении к этому, тут все равно каждый останется при своем мнении
не поэтому, а потому что тут "смешались в кучу кони, люди", вам про ЗДАНИЕ, вы про "тело" - и главное логика какая-то типа есть (она не может не есть)))
-
Safira
-
Сообщение №229
Вайолет » 12 янв 2017, 14:18
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №230
Лисица » 12 янв 2017, 14:21
ну потому что для одних это только здание, а других это здание-тело
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №231
Safira » 12 янв 2017, 14:21
ТаТаРин писал(а) on 12 янв 2017, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сохранение музейных функций Исаакиевского собора при передаче РПЦ возможно лишь теоретически.
чтд
-
Safira
-
Сообщение №232
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 14:22
Лисица писал(а) on 12 янв 2017, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот поэтому этой теме и не будет конца, нет единства в отношении к этому, тут все равно каждый останется при своем мнении
Так Нейл уже писала, что никакого общего мнения тут быть не может. Возможно неустойчивой равновесие, если обе стороны не будут тыкать друг друга палочкой. Например, строят церкви... "Ну ладно пусть будут, раз вам надо" - говорим мы, -"Ну и вы не отбирайте у нас то, что принадлежит и нам в том числе (исторические памятники)"... как-то так я вижу. А вот когда вдобавок к строящемся и передающимся РПЦ церквям малой исторической ценности, происходит захват памятника такого уровня - это даже не палочкой, это буквально дубиной по башке было, судя по резонансу. Ну значит и ответ вполне может прилететь, что вы удивляетесь  Мы тоже граждане этого государства и тоже имеем право иметь мнение об имуществе государства. Neill писал(а) on 12 янв 2017, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В отличие от ХХС - бездушный раззолоченный пластик, хоть чем его увесь и укрась.
Новодел он и есть новодел Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Души народа  Это я о себе.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №233
Safira » 12 янв 2017, 14:25
а люди?! тоже тело? ну о чем и речь - что не тронь - сразу "фас" неприкосновенно, а мы лошары никем не защищаемые - ночами будем в очереди стоять чтобы вдоль стеночки прошмыгнуть с 18 до 20 часов
-
Safira
-
Сообщение №234
zayka » 12 янв 2017, 14:26
Ведьмежонок, а что такое душа народа? Как ты это понимаешь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №235
Safira » 12 янв 2017, 14:27
как будут отличать туриста от паломника/прихожанина?!
Последний раз редактировалось Safira 12 янв 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №236
zayka » 12 янв 2017, 14:28
Safira, а зачем вдоль стеночки, заходи, смотри тихонько,и , главное, бесплатно, а вот экскурсии - в отведенное время, тебе 6 часов в день на экскурсии мало?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №237
Эльзара » 12 янв 2017, 14:28
Я про мечети почему спрашивала-там пробовали по поводу дресс-кода и "тут ходи, тут не ходи" права предъявлять?
-
Эльзара
-
Сообщение №238
Neill » 12 янв 2017, 14:29
Чего-то ) Вечного. Общего. Наполняющего. Может быть и этого: Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это был.. контакт с предками, с моей историей, осознание, что за мной (во мне) века. Не могу сформулировать, оно не на уровне разума или логики было 
Последний раз редактировалось Neill 12 янв 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №239
Lyubov » 12 янв 2017, 14:31
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — РИА Новости. После передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ музейная деятельность будет расширена, а входную плату отменят, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда на пресс-конференции в четверг. Во вторник пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ в безвозмездное пользование, однако здание сохранит музейно-просветительские функции. По его словам, процесс передачи собора может занять длительный период времени. Позже епископ Егорьевский, викарий патриарха Московского и всея Руси Тихон (Шевкунов) пояснил, что Русская православная церковь изначально обратилась к правительству Санкт-Петербурга с просьбой о передаче ей Исаакиевского собора не в собственность, а в пользование, что и было исполнено в соответствии с законом. "Музейная деятельность будет не только продолжена, но и расширена", — сказал Легойда, отметив, что входная плата будет отменена. По его словам, церковь находится в конструктивном диалоге с Минкультом, "они считают, что храм должен быть более доступным". "Какие основания полагать, что церковь с чем-то не справится? Примеры говорят об обратном, церковь заинтересована в сохранении музейных памятников", — сказал Легойда. https://ria.ru/religion/20170112/1485572852.html
-
Lyubov
-
Сообщение №240
Safira » 12 янв 2017, 14:32
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот экскурсии - в отведенное время, тебе 6 часов в день на экскурсии мало?
я экскурсию один раз попала... в первый, лет 7 назад мотались не знали как доехать, добрая женщина усадила на троллейбус, вышла с нами (мы думали какая добрая, даже довела) а она экскурсоводом оказалась - взяла нас в группу свою совершенно бесплатно, остальное время сами - на счет ограничения фото-съемки для меня вопрос очень актуальный, я всегда фотографируюсь напротив 3х ворот и голубя - это не как художественная какая-то ценность, это традиция у меня
-
Safira
-
Сообщение №241
Neill » 12 янв 2017, 14:33
Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про мечети почему спрашивала-там пробовали по поводу дресс-кода и "тут ходи, тут не ходи" права предъявлять?
Ну т.е. есть на кого равняться? В плане человеколюбия и человекообъединения?
-
Neill
-
Сообщение №242
MsAutry » 12 янв 2017, 14:34
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему это из любого так В смысле это не особенность Казанского, а как раз типичное явление.
Вот реально впечатление, что груз забот после посещения храма увеличился. Неправильно это как-то, имхо. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №243
Neill » 12 янв 2017, 14:34
мама Африка писал(а) on 12 янв 2017, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Музейная деятельность будет не только продолжена, но и расширена", — сказал Легойда, отметив, что входная плата будет отменена.
Интересно, как расширена. И за чей счёт банкет невиданной щедрости, если входную плату отменят (а она там сейчас нехилая такая). Очень напоминает родительское "я тебе куплю ещё сто кукол.... потом.... только не ори сейчас на весь магазин!". Я пССисимист, да.
Последний раз редактировалось Neill 12 янв 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Neill
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 14:34
zayka писал(а) on 12 янв 2017, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, а что такое душа народа? Как ты это понимаешь?
Я же уже писала про ноосферу, как-то так. С идеей бога оно связано в итоге, конечно. Но я же про посредников, конкретно про РПЦ - надоело слышать по ее непогрешимость и неизбежность для тех, кто ... не атеист (так сформулирую))). Вот и говорю - нифига, не нужна. Ближе всего к ощущению слияния с чем-то высшим я в заброшенных церквях наедине с собой. Предупреждая следующие вопросы: строит эти церкви не РПЦ, а все тот же народ (1). Похожие чувства у меня вызывают пещеры, крепости, кремлёвские стены ит.п. - это просто архитектурное величие данных сооружений или явлений природы так влияет(2). Возможность прикоснуться к чему-то, чего касались руки моих предков (в широком смысле) меня всегда в трепет приводит и дает чувство сопричастности (3). Т.е. это не религозные эмоции по большому счету 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №245
Safira » 12 янв 2017, 14:36
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу сформулировать, оно не на уровне разума или логики было
ну так нельзя... меня на вопрос верю ли я в Бога (я сказала что да) одна уточнила в Христа?! т.е. наши расплывчатые не правильные считаются 
-
Safira
-
Сообщение №246
MsAutry » 12 янв 2017, 14:37
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приезжайте в наш, на Литургию, оттуда все выходят с улыбками, радостные и утешенные
О! 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №247
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 14:38
 Вот. И я никак не могу назвать ЭТО богом в библейском классическом понимании. Это... все.. наше всё))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №248
Эльзара » 12 янв 2017, 14:39
Neill, да нет. Просто туда, где точно отпор дадут, и не тянет?
-
Эльзара
-
Сообщение №249
Neill » 12 янв 2017, 14:40
пойдем тоже что-нибудь посчитаем... что ли.
-
Neill
-
Сообщение №250
Safira » 12 янв 2017, 14:41
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, как расширена. И за чей счёт банкет невиданной щедрости, если входную плату отменят (а она там сейчас нехилая такая).
вот только что сказали что 2016 год 800 млн собрал Исакий, и почти все уходит на содержание и реставрацию. В соборе оставят работать только 40 человек из 200. Еще момент что собор передают в пользование а не в собственность - так что банкет по прежнему за счет государства
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|