Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №301

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 15:48

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:39 [?]Зачем жизнь вообще?

А по-твоему она зачем? Чтобы дожить до царствия небесного? И чего там делать, в бесконечности? Есть смысл в этом какой-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №302

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 15:48

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 15:45 [?]Мы многого не знаем и не узнаем, и что?

Я надеюсь узнать это потом, и с умершими встретиться
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №303

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 15:50

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:48 [?]Я надеюсь узнать это потом, и с умершими встретиться

Зачем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №304

Сообщение Крапива » 12 янв 2017, 15:50

В статье выше, по-моему, все вопросы, которые волнуют неверующих форумчанок более чем полностью освещены. Детально :idontno:

Крапива

Сообщение №305

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 15:51

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 15:48 [?]А по-твоему она зачем? Чтобы дожить до царствия небесного? И чего там делать, в бесконечности? Есть смысл в этом какой-то?

Чтобы бороться с грехами
Вы не представляете, какое у меня было чувство, когда до меня дошло, что Любовь это не розовые сопли и страсти, и что Рай это не вечное безделье на тропическом острове

Добавлено спустя 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 15:50 [?]Зачем

Я скучаю по ним
А дедушку вообще не видела никогда
Ну и в целом я любопытная

Шелестень

Сообщение №306

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 16:05

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:51 [?]Чтобы бороться с грехами

Жить, чтобы бороться с грехами??? Да не греши и все дела. Мне кажется, что как среди верующих, так и среди неверующих примерно одинаковый процент людей плохих и хороших (условно так назовем).
Ну вот мне отсутствие веры не мешает не красть, не бить, не убивать, не желать чужого мужа и прочая, так чем я отличаюсь от тебя? Тем что посты не соблюдаю и самокопанием не занимаюсь?

Кикимора

Сообщение №307

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 16:16

меня в религиях всегда отталкивал момент что после скажем так первоисточника возникло столько толкований и комментариев что сразу даже не понятно откуда взялась конкретика - например про время постов/сколько раз когда креститься и кланяться, почему в четверг - рыба?! причастие/вино/просфоры, свечи и тд Ну т.е. практическую пользу этого я понимаю - но конкретика откуда взялась?! Ну допустим какие то аллегории есть - ловил Иисус в четверг рыбу - значит вот он хотел этим сказать ешьте в четверг рыбу. А просто ловить, не желая этим что-то сказать он не мог? Ну и при всемогуществе и всепрощении я не могу поверить что есть только один единственный путь и только через посредника

Я рассматриваю жизнь как процесс, во время которого нужно успеть стать лучше что ли. Если я сама по себе - это одно, а когда в массе - все должны быть смиренными/добрыми/помогающими и пр. От фанатичных орущих бабок все сразу открещиваются - они как-то не так себя ведут, тем не менее проскальзывает что лучше так чем никак. Опять тогда смысл ускользает от меня - получается поорала, исповедовалась, поорала, исповедовалась - процесс бесконечный?! Внутри то что?! что было то и осталось, только подкрепленное что на своей территории она испытывает ни с чем не сравнимую правоту. Других тоже встречала - ощущение что латентные мазохисты - смирение практикуют так напоказ словно ЕГЭ потом сдавать...

в общем "вам шашечки или ехать"?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №308

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 16:22

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 16:16 [?]меня в религиях всегда отталкивал момент что после скажем так первоисточника возникло столько толкований и комментариев что сразу даже не понятно откуда взялась конкретика - например про время постов/сколько раз когда креститься и кланяться, почему в четверг - рыба?! причастие/вино/просфоры, свечи и тд Ну т.е. практическую пользу этого я понимаю - но конкретика откуда взялась?! Ну и при всемогуществе и всепрощении я не могу поверить что есть только один единственный путь и только через посредника

Вот +100. Всё это людьми разрабатывалось и привносилось. Обычными людьми, со своими понятиями, заморочками и тараканами. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №309

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 16:26

Я все вспоминую Лизу Глинку, которая не требовала для своей деятельности ни пышных дворцов, ни новых зданий, ни качественного антуража, а дела милосердия вершила, работая в маленьком подвальчике без зарплаты.
Ей что-то другое было гораздо важнее.
Мне она в этом отношении гораздо ближе и понятней, чем православные активистки, готовые загрызть несогласных с вырубкой очередного парка для строительства храма. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №310

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 16:28

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:05 [?]Жить, чтобы бороться с грехами??? Да не греши и все дела.

Как будто не грешить это так просто :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 16:26 [?]Я все вспоминую Лизу Глинку, которая не требовала для своей деятельности ни пышных дворцов, ни новых зданий, ни качественного антуража, а дела милосердия вершила, работая в маленьком подвальчике без зарплаты.

Вот тут полностью согласна.

Но вопрос все равно остался, почему люди, которые ходили в музей, чтобы посмотреть по сути на недействующую церковь вдруг стали резко против смотреть на ту же церковь, но действующую. Вот, что непонятно.

Шелестень

Сообщение №311

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 16:40

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:31 [?]Как будто не грешить это так просто

А разве нет? По мне так все, что называется грехом - вещи омерзительные, и их проще НЕ делать, чем делать. Чтобы согрешить (украсть, обмануть, изменить) мне нужно совершить над собой усилие. Тогда как жить по совести - очень легко и просто. Где тут борьба? Ну неужели тебе настолько хочется свернословить, ругаться, драться, таскать продукты из магазина, что приходится себя сдерживать, работать над собой?

Кикимора

Сообщение №312

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 16:40

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:31 [?]Но вопрос все равно остался, почему люди, которые ходили в музей, чтобы посмотреть по сути на недействующую церковь вдруг стали резко против смотреть на ту же церковь, но действующую. Вот, что непонятно.

мои против/страхи: запрет фотосъемки, ограничение времени посещения, бесплатно=толпа (когда с билетами, контролируют количество людей внутри) а если люди будут стоять сплошной стеной :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 12 янв 2017, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №313

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 16:42

Кикимора, нет, я впадаю в уныние, в гордыню, празднословлю и чревоугодничаю
И с этим сложно бороться

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Safira писал(а) on 12 янв 2017, 16:40 [?]мои против/страхи

Да, и скорее всего, так и будет, к сожалению

Шелестень

Сообщение №314

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 16:48

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:44 [?]я впадаю в уныние, в гордыню, празднословлю и чревоугодничаю

Я не считаю грехом то, что не вредит окружающим. Если я много жру, то делаю плохо только себе. Но сама от себя я такое неуважение вытерплю. А вот другие не обязаны из-за меня страдать, поэтому тут стараюсь "не грешить". Не всегда получается, конечно, как и у всех. И у верующих в том числе.

Кикимора

Сообщение №315

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 16:49

вот тут был момент про историю и в каком году было правильней - натолкнуло на мысль, что каждый выбирает как ему будет лучше, но если вот я написала про фото/посмотреть изнутри без толпы - вроде как эгоизм, а с другой стороны высшие цели которые несомненно важней моих персональных хочух, даже если нас таких с хочухами сопоставимо много. Чувствуете расстановку "сил" и акценты? - люди испокон веков для этого и объединяются...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №316

Сообщение zayka » 12 янв 2017, 16:50

Северная Лень,
так и будет, к сожалению
Думаю, что только поначалу. Потом устаканится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №317

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 16:56

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:48 [?]Если я много жру, то делаю плохо только себе

Значит, ты себя не любишь. А по христианской логике ты должен любить ближних, как самого себя. Как же ты будешь любить, если и о себе нормально не заботишься?! Есть грехи против Бога, против ближних, против самого себя.

Добавлено спустя 1 минуту:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:48 [?]И у верующих в том числе.

Верующие это собрание кающихся грешников.

Шелестень

Сообщение №318

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 16:59

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:57 [?]Значит, ты себя не любишь.

Ещё как люблю! Потому и жру, что не могу отказать себе в радости и удовольствии. Так что это с какой стороны посмотреть ещё ;)
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:57 [?]Как же ты будешь любить, если и о себе нормально не заботишься?!

Да как-то получается :idontno:

Кикимора

Сообщение №319

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:00

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 16:50 [?]Потом устаканится.

Надеюсь.
Мы как-то в Тихвин ездили, всего у нас два часа было, но в церковь не смогли попасть из-за огромного числа паломников.
До сих пор мечтаю в спокойной обстановке съездить.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:59 [?]Так что это с какой стороны посмотреть ещё
Вот тут-то мы и подошли к самому интересному, что же такое - любить? Это как? Потакать капризам или разумно заботиться?

Шелестень

Сообщение №320

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 17:02

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 16:57 [?]Верующие это собрание кающихся грешников.

Вот делать-то им нечего :D Я себя тоже могу отругать, если обижу кого-то невольно. Просто при этом никакого бога не прошу меня простить - сама знаю, что коза, самой и исправлять.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:01 [?]Вот тут-то мы и подошли к самому интересному, что же такое - любить? Это как? Потакать капризам или разумно заботиться?

Последнее, но не только это. Например, жертвовать своими желаниями и благополучием ради жизни или здоровья близкого человека - это тоже любовь. Но я не пойму, к чему это? Если не верю, то и любить не умею правильно?

Кикимора

Сообщение №321

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:06

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 17:05 [?]Северная Лень писал(а) on 5 минут назад 
Верующие это собрание кающихся грешников.

Вот делать-то им нечего Я себя тоже могу отругать, если обижу кого-то невольно. Просто при этом никакого бога не прошу меня простить - сама знаю, что коза, самой и исправлять.

Вот видите, насколько вы лучше нас.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 17:05 [?]Если не верю, то и любить не умею правильно?

Почему? Мы же обсуждали, любовь или вред чревоугодие
Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №322

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 17:12

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:01 [?]Вот тут-то мы и подошли к самому интересному, что же такое - любить? Это как? Потакать капризам или разумно заботиться?

ну слово капризы выбрано конечно удачно - сразу для противовеса с разумной заботой... а вот почему радость ну как бы это выразиться считается чем-то лишним? Ну вот лопает Света с аппетитом и радуется при этом - не поднимая сахар/холестерин и прочее - это сразу же каприз/переедание и пр?! от того что человек есть не чисто жизнь сохранить и продолжить а получает от этого удовольствие

т.е. человек по идее должен придерживаться строго графика еды/общения/секса - чтобы никаких излишеств приятных. Когда таким образом регламентируется толпа - я понимаю - чем проще инструкция тем лучше, скажи что можно всегда все есть - будут объедаться в меру достатка. ко всем индивидуально не отнесешься, ну а вот для каждого человека ощущение такое что радость и счастье должны носить только религиозный характер, т.к. радость от еды - чревоугодие, от секса - распущенность, от общения - пустословие, желание какое-то для себя - гордыня и эгоизм. И только единицы при такой дисциплине умудряются и все заветы соблюсти и счастливыми быть. Неужели Богу и правда нужно много правильных но не счастливых людей?
Последний раз редактировалось Safira 12 янв 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №323

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 17:12

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:10 [?]мы вот бестолковые, немощные, не справляемся

С чем не справляетесь? Ну ты что, если кого-то обидишь, то будешь у него прощения просить или пойдешь в церковь каяться? Обиженному с того какая польза?
Вот смотри: каешься ты, когда понимаешь, что сделала плохо. То есть, ты уже поняла, что неправа, сама себя коришь. Так иди и исправляй ошибку и больше старайся её не повторять. Зачем тебе чье-то прощение кроме своего?

Кикимора

Сообщение №324

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:13

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 17:12 [?]ну слово капризы выбрано конечно удачно

Выберете другое

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 17:12 [?]Ну ты что, если кого-то обидишь, то будешь у него прощения просить или пойдешь в церковь каяться?

Почему нельзя сделать и то и другое?

Шелестень

Сообщение №325

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 17:17

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:16 [?]Выберете другое

есть в свое удовольствие, она написала "жру" но опять же что для нее "жру" для другого червячка заморить :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения