Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №326

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:18

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 17:12 [?]Неужели Богу и правда нужно много правильных но не счастливых людей?

И именно поэтому в Библии так много раз повторяется слово "радуйтесь"
Ребята, вам встречались когда-нибудь настоящие верующие люди, от которых исходит мир, свет, покой и Любовь?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №327

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 17:20

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:18 [?]Ребята, вам встречались когда-нибудь настоящие верующие люди, от которых исходит мир, свет, покой и Любовь?

а почему вы не спрашиваете встречали ли мы верующих? или не каждый верующий такой?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №328

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:22

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 17:17 [?]есть в свое удовольствие,

Прекрасно, но я, например, не просто ем в удовольствие, я чревоугодничаю. Вы можете этого не делать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Safira писал(а) on 12 янв 2017, 17:20 [?]или не каждый верующий такой?

Далеко не каждый, к сожалению. Очень далеко...

Шелестень

Сообщение №329

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 17:25

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:18 [?]Ребята, вам встречались когда-нибудь настоящие верующие люди, от которых исходит мир, свет, покой и Любовь?

Мне просто люди такие встречались. И встречаются. Верующих среди них нет. Главный такой человек в моей жизни - бабуля.
У меня только одна знакомая верующая, и её я бы счастливым человеком не назвала. Постоянно с оглядкой: можно? нельзя? ой, я вот это не так сделала! Она себя даже за неприличные сны корит и бежит каяться. Это жизнь??? Или это такая подготовка к вечной жизни?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №330

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:33

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 17:25 [?] Это жизнь??? Или это такая подготовка к вечной жизни?

Ее спрашивать надо

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 17:25 [?]Мне просто люди такие встречались. И встречаются.

Это радует

Шелестень

Сообщение №331

Сообщение olgau » 12 янв 2017, 17:51

Neill,
главное - это камни, доски и чтоб всё по уставу. Иначе никак, вся работа над собой неправильная будет!".
Что же тут странного. Ну эти камни и доски верующие делали специально для себя. Это их собственность, которую отобрали много лет назад хамы.

olgau

Сообщение №332

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 17:55

olgau писал(а) on 12 янв 2017, 17:51 [?]камни и доски

Непонятно, зачем храмы и иконы тем, кто относится к ним как к камням и доскам. Вот что удивляет.
При том, нужны настолько сильно, что верующих они убеждают, что те без них обойдутся, а неверующие - нет.
Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №333

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 18:04

olgau писал(а) on 12 янв 2017, 17:51 [?]Это их собственность, которую отобрали много лет назад хамы.

А, ну т.е банальные имущественные разборки. Дух божий там и рядом не витал. :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 12 янв 2017, 18:09

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:36 [?]
Совёнка писал(а) on 12 янв 2017, 15:17 [?]Словно выключили свет

Зачем включали?

Чтоб светил.

Добавлено спустя 4 минуты:
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 17:55 [?]зачем храмы и иконы тем, кто относится к ним как к камням и доскам. Вот что удивляет.

Картина - это тоже доска с краской. Неверующие не видят разницы между иконой и картиной. Нет вопросов зачем в картинную галерею люди ходят?
А во дворцы зачем ходят? Посмотреть, восхититься, удивиться... Лично мне нравится сверять рисунок на полу и потолке, мне нравится когда они друг в друге повторяются.
В Исакии и пол, и потолок красивые, разглядывать интересно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №335

Сообщение Невиданный Зверь » 12 янв 2017, 18:41

olgau писал(а) on 12 янв 2017, 11:08 [?]Иссакий, может быть, хоть в порядок приведут. А то запустение полное...

Три года назад там все было вполне пристойно. Может только золотая мишура с потолка не свисала, так питерские соборы этим безобразием никогда не болели
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №336

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 19:33

А вообще, если честно, терпеть не могу участвовать в таких темах. После этих обсуждений так гадко становится на душе. А с другой стороны, вроде бы, и промолчать тоже плохо.
Короче, не обижайтесь на меня за резкость, пожалуйста, если вдруг кому показалось, что я не терпима.
:(

Шелестень

Сообщение №337

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 19:36

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 15:22 [?]Пока живу - наслаждаюсь. Не жду и не надеюсь, что после смерти все будет ещё лучше или хуже. Ничего не будет.

Речи психически уравновешенного человека))
На самом деле в конечность (абсолютную) мне не дают поверить как раз вполне материальные законы природы и диалектка :kuku: Например, "умирает" почка, появляется бутон, он распускается, умирает, но дает жизнь завязи, созревает плод, опадает, сгнивает и дает новую жизнь. А распад тела умершего человека? В виде тела его уже нет, но оно не исчезает бесследно, а растворяется или точнее становится частью, входит в состав... других вещей. Осталось поверить, что человек, это не только тело. А дальше - по аналогии)))
olgau писал(а) on 12 янв 2017, 15:39 [?]По ссылке - другая информация.

Нет. "Придумать" слово и развить учение - разные понятия, примерно как придумать слово робот и создать робота. Учение это Вернадского. Его сейчас и развивают ученые. А термин предложил... ну и далее по тексту. Первоначально оно было связно с работами теологов.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:39 [?]трашно, что с умершими родными не встретишься, Бога не увидишь, не узнаешь в итоге, кто таки и как поставил статуи на острове Пасхи

Мне от этого грустно. Но не страшно.
olgau писал(а) on 12 янв 2017, 15:40 [?] А рассуждать, так как в цитате...

Отзеркалила :idontno: Я тоже умею стебаться над взглядами окружающих.
olgau писал(а) on 12 янв 2017, 15:40 [?] это как дошколята думают

Именно.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:41 [?]если в итоге - мы все одно и тоже сознание

Да, примерно :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 19:57

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 16:16 [?]Я рассматриваю жизнь как процесс, во время которого нужно успеть стать лучше что ли.

:beer: И научиться как можно большему... я не только в утилитарном значении.
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:40 [?] Где тут борьба?

Ты это... крупные такие грехи рассматриваешь. Там еще есть, с ними труднее))
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:48 [?]Я не считаю грехом то, что не вредит окружающим.
Но для верующих-то грех. Кстати, всякие психологические "самосовершенствования" от человека требуют примерно того же, что интересно. Получается цель общая - рост личности? Правда в психологии это не настолько регламентировано всё.
Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 16:59 [?]Ещё как люблю! Потому и жру, что не могу отказать себе в радости и удовольствии.
Нет, ты себе потакаешь, но себя не бережешь и не ценишь. Типа медленное самоубийство.
Кстати, о самоубийствах. В вопросе эвтаназии мне видится у некоторых верующих лицемерие (я читала именно мнения верующих) - самим с собой покончить грех, но если это сделает кто-то, то нет. Как так?
Safira писал(а) on 12 янв 2017, 17:12 [?]Неужели Богу и правда нужно много правильных но не счастливых людей?
Я уже тут рекламировала, почитай Хайнлайна "Иов, или Осмеяние справедливости"))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В жизни нет :idontno: Либо тревожные, неуверенные в себе люди, либо слишком активные в своих убеждениях, до навязчивости.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение Крапива » 12 янв 2017, 20:01

А ещё знаете, при посещении музея в Исаакиевском соборе (давно я там была, году в 2007 :scratch: ) у меня возникло ощущение прям какого-то надругательства, что ли. Честно вот такие ассоциации пришли :idontno: Намоленное место, а там сувенирка, люди, которые не в храм пришли, а на маятник посмотреть... В общем, у меня (подчеркну у меня лично) осталось мнение, что не правильно все. А сейчас, надеюсь, все станет правильно :sorry:

Крапива

Сообщение №340

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 20:06

Крапива писал(а) on 12 янв 2017, 20:01 [?] Намоленное место, а там сувенирка, люди, которые не в храм пришли, а на маятник посмотреть...

Честно говоря, я сувенирку и в церковных лавках в храме считаю излишней. :idiot: Сразу хочется торгашей из храма изгнать... :blush:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №341

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 19:36 [?]Осталось поверить, что человек, это не только тело.

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
© К.С. Льюис

Вполне укладывается в теорию, что тело - как инструмент для миро- и самопознания, нужно только на определенном этапе.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:00 [?]жизни нет

Жаль

Добавлено спустя 17 секунд:
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 20:06 [?]Честно говоря, я сувенирку и в церковных лавках в храме считаю излишней. Сразу хочется торгашей из храма изгнать...

:kefir:

Шелестень

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:10

Крапива писал(а) on 12 янв 2017, 20:01 [?]Намоленное место, а там сувенирка

А церкви можно такие лавочки иметь? А она имеет.
Крапива писал(а) on 12 янв 2017, 20:01 [?]люди, которые не в храм пришли, а на маятник посмотреть...

Вот-вот, они уже и не правы, что у них тяга к познанию, но не к вере. А вы спрашиваете, чем передача под попечение церкви нам помешает. В этом случае такие настроения станут превалирующими.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 20:07 [?]У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
© К.С. Льюис

В общем да, я согласна :)
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 20:07 [?]Жаль

Да :idontno: Будь иначе, может и взгляды бы в чем-то изменились.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:00 [?]В жизни нет Либо тревожные, неуверенные в себе люди, либо слишком активные в своих убеждениях, до навязчивости.

двоих я знаю, одна женщина у которой я снимала жилье в Москве, второй крестный моего сына... Я не спорю с тем что такие люди есть, но их просто как исключение мало для правильного пути... светлые и чистые, лучащиеся есть в любой религии тогда уже - мать Тереза - католик, Далай Лама, Махатма Ганди. остальные с разной степенью настырности и агрессии насаждают, а при сопротивлении осуждают :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №344

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:00 [?]В вопросе эвтаназии мне видится у некоторых верующих лицемерие (я читала именно мнения верующих) - самим с собой покончить грех, но если это сделает кто-то, то нет. Как так?

Никак. Это не в православии, может быть. В православии не может идти речи об эвтаназии.
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 20:06 [?]Честно говоря, я сувенирку и в церковных лавках в храме считаю излишней. :idiot: Сразу хочется торгашей из храма изгнать... :blush:

Что есть сувенирка в храмах? Магниты с изображением собора? Книги церковные? Свечи? Ладанки, лампадки, крестики, молитвословы? В тех храмах и соборах, что я была, не было сувенирки, так или иначе не касающихся самого храма или веры.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:34

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 20:30 [?]Никак. Это не в православии, может быть.

Вроде в США дело было, значит протестантизм с большой вероятностью. Но я просто о подходах. Вот где логика :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » 12 янв 2017, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:01 [?]А я не хочу приходить в храм, я в музей хочу. Образно говоря - у меня отобрали Исакиевский собор. Я это так воспринимаю.

Не надо так бурно это воспринимать. Я была в действующем храме в новоафонском монастыре с экскурсией. Лишней я там точно не была. :idontno:

Тарелка

Сообщение №347

Сообщение Кикимора » 12 янв 2017, 20:52

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:00 [?]Кикимора писал(а) on Сегодня, 18:48 
Я не считаю грехом то, что не вредит окружающим.
Но для верующих-то грех.

Грех. То есть, верующий человек понимает, что поступает неправильно, плачет и кается, но грешить (много кушать) продолжает. Испытывая при этом муки душевные. Вера ему не помогает перестать грешить.
Я тоже продолжаю жрать, но испытываю при этом удовольствие и никаких угрызений совести, потому что никому плохо не делаю.
Вопрос: кто из нас счастливее? И зачем и кому нужны эти терзания?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №348

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 21:05

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 20:30 [?]Что есть сувенирка в храмах? Магниты с изображением собора? Книги церковные? Свечи? Ладанки, лампадки, крестики, молитвословы? В тех храмах и соборах, что я была, не было сувенирки, так или иначе не касающихся самого храма или веры.

А что есть сувенирка в музее? Магниты с изображением музея, книги и буклеты, брелоки и прочий хлам, касающийся именно музея. :)
То же самое, но без религиозной направленности. :idontno:
Не вижу разницы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №349

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 21:13

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 21:05 [?]А что есть сувенирка в музее? Магниты с изображением музея, книги и буклеты, брелоки и прочий хлам, касающийся именно музея. :)
То же самое, но без религиозной направленности. :idontno:
Не вижу разницы.

И что? Лично я не против как сувенирки в музее, так сувенирки (если она касается именно храма) в храме. Правда, кроме магнитов я ничего в храмах не видела. Книги - это литература либо об истории храма, либо о святых. Брелоков не встречала. :idontno: Магнит с изображением храма - если его покупка поможет приходу - да пожалуйста.
Но я рассуждаю, имея перед глазами обычные выживающие приходы в небольшом городе или в селах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №350

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 21:19

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 21:13 [?]И что? Лично я не против как сувенирки в музее, так сувенирки (если она касается именно храма) в храме.

Крапиве в музее Исаакии сувенирка кажется святотатством, а в храме Исаакии - очень даже ничего. :idontno: Я и пытаюсь выяснить, чем кардинально сувенирка в музее и храме отличаются. Выясняется, что ничем, по сути своей. :)
Не, я против торговли в храме. Звон монет и бубнение продавцов у меня как-то плохо в сознании с молитвой сочетаются.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения