Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №351

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 21:35

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 21:19 [?]Не, я против торговли в храме. Звон монет и бубнение продавцов у меня как-то плохо в сознании с молитвой сочетаются.

Обычно церковная лавка все же отдельно, не в самом храме. И ничего, мешающего молитве, там не продается.
Свечи, крестики, молитвословы и другие книги, крестильные рубашки простые, платочки недорогие, лампадное масло, лампы...
Это уже не первый раз разговор. Приходу надо на что-то жить. Я сегодня как раз с одним батюшкой общалась. Со своим, которого близко знаю. Ему к садику и воскресной школе в его селе добавили еще школу и садик в соседнем селе. Все деньги, которые поступали в приход на НГ и Рождество, потрачены на организацию праздника и подарки этим детям.
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 21:19 [?] Я и пытаюсь выяснить, чем кардинально сувенирка в музее и храме отличаются.

Мне тоже ничем. :idontno: Но я и не против.
Я была в Соборе Святого Владимира в Херсонесе. Там и службы шли, и музей был, как я помню. Тогда я еще к верующим себя не относила.
Неловкости не чувствовала. Никто не нападал. Была в брюках. Одна бабуля подошла и тихонько показала, где висят большие платки, попросила повязать поверх брюк. больше ни одного замечания никто не сделал.
По теме: я не определилась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №352

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 21:43

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 21:35 [?]Была в брюках. Одна бабуля подошла и тихонько показала, где висят большие платки, попросила повязать поверх брюк.

Наверное у меня очень склочный характер. Я не хочу, чтобы ко мне в музеях с такими вещами приставали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №353

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 21:43 [?]в музеях

в музеях, просто очень удачно построенных в виде храмов, с фресками, мощами, в музеях, где в одном из пределов Евхаристия проходит...
может тогда в бикини в мечеть пойдём? с экскурсией поедем в те места, в которые женщин вообще не пускают
да, я понимаю, что не все верующие, хорошо, это выбор каждого, но вот не верю я, что атеисты реально не отличат, что перед ними - икона или портрет, храм или дворец, глупости какие-то и желание свою линию прогнуть, что-то вроде, куда бы я ни направлялся, везде будут мои правила
Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №354

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 21:43 [?]Наверное у меня очень склочный характер. Я не хочу, чтобы ко мне в музеях с такими вещами приставали))

:idontno: вежливая просьба не равно приставанию.
Я знаю, что это и храм тоже. Правила знаю и знала, поэтому мне не сложно было их уважать. Кстати не помню ничего о платке на голову. Кажется не просили.
Если я иду в ресторан, в школу, на работу, я же соблюдаю правила. Ну вот такой это музей необычный. Для его смотрителей это важно, мне не сложно. :idontno:
Но допускаю, что кто-то против. Так просто не надевайте платок. Я не думаю, что костьми лягут и дверь закроют.
То был единственный случай на моей памяти.
В остальные церкви и храмы спокойно пускают в любой скромной одежде. В шортах, из которых видны полупопия, пардон, не пустят. Но и в нормальный ресторан тоже не пустят. А в нормальной длинны одежде, закрывающей бедра, плечи, грудь - да пожалуйста.
Мои брюки были обтягивающие. Я не собиралась в тот день в храм.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №355

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 22:00

Кикимора писал(а) on 12 янв 2017, 20:52 [?]Вопрос: кто из нас счастливее? И зачем и кому нужны эти терзания?

верующим нужны не терзания, а подчинение всего тела/эмоций - духу. Только вот вопрос про излучающих людей показывает:
а) что не у всех получается
б) что не в этом собстно дело
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №356

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:02

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 21:58 [?]в музеях, просто очень удачно построенных в виде храмов, с фресками, мощами, в музеях, где в одном из пределов Евхаристия проходит...
может тогда в бикини в мечеть пойдём? с экскурсией поедем в те места, в которые женщин вообще не пускают?

Я понимаю, что неверующих это возмущает, но не понимаю почему. Вот действительно, есть определенные правила в обществе, верующие - члены этого общества, храм, даже если там музей - это особое место. И все это знают! Так там нет особых требований уже давно, просто одежда должна быть приличной! Не вызывающей, не ультракороткой и не обтягивающей. Сложно? :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:03

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 21:58 [?]куда бы я ни направлялся, везде будут мои правила

Почему везде? Я же уже писала - в церкви не хожу.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:02 [?]просто одежда должна быть приличной

Меня всега глупость раздражает. Брюки давно уже приличная одежда. Так нет, женщину надо тряпокой обернуть. Смысл?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:05

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:02 [?]храм, даже если там музей

люди идут в музей-храм смотреть на бывший храм, не так ли? они в курсе вообще, что это место было церковью? если они воинствующие атеисты, зачем они туда идут? есть масса музеев не на религиозную тематику, а если они не воинствующие и не атеисты, то в чём печаль?

Шелестень

Сообщение №359

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 22:05

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:02 [?]Не вызывающей, не ультракороткой и не обтягивающей. Сложно?

не в брюках...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №360

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:06

Ведьмежонок, от того, что из церкви сделали непойми что, она не перестала быть по сути - церковью, вот и всё

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:04 [?]Брюки давно уже приличная одежда. Так нет, женщину надо тряпокой обернуть. Смысл?

у нас обернуться юбкой попросили только в скиту, у меня с собой не было, но так я и не собиралась идти в храм, но в платок завернулась
а так просят только в монастырях, но как правило, люди заранее догадываются, что они в монастырь едут и готовятся к этому
батюшку нашего спрашивала, он сказал, что женщинам в женских брюках можно
Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №361

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:04 [?]Брюки давно уже приличная одежда. Так нет, женщину надо тряпокой обернуть. Смысл?

Лето. Море. Отпуск. Мне 24, фигура стройная. Обтягивающие брюки были. Очень обтягивающие и местами прозрачными. Я вообще не собиралась в Херсонес, не то что в храм. Случайно попали.
В обычное время я спокойно хожу в храм в брюках. Классических. Стараюсь кофту, прикрывающую попу, если брюки сильно в обтяг. Никто и никогда не делал замечания.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №362

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 22:08

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:07 [?]из церкви сделали непойми что, она не перестала быть по сути - церковью, вот и всё

Пин писала парк вырубили, у нас у дома тоже - там был парк. построили в 2016 году - зато теперь можно будет чуть что говорить - там Храм! вот и всё, а парк, ну блин что такое парк - много где есть парк, а тут уже приход и прихожане появились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №363

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:09

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 22:05 [?]не в брюках...

запросто в брюках. Но не в обтягивающих и прозрачных. В одной единственной конкретной ситуации меня просили надеть этот платок. То, что на голову платок надеть при этом не попросили, кто-нибудь хоть прочитал?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:09

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:05 [?] если они воинствующие атеисты, зачем они туда идут?

Я не воинствующий атеист. А бесмысленность ритуалов в любой области меня раздражает, характер такой.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:05 [?]сли они воинствующие атеисты, зачем они туда идут?
Они атеисты-историки, как вариант. Или атеисты-архитекторы. Или коллекционеры.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:05 [?]то в чём печаль?
Не понимаю, зачем платок на бедрах))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №365

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:09

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:07 [?]батюшку нашего спрашивала, он сказал, что женщинам в женских брюках можно

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №366

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:10

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 22:08 [?]Пин писала парк вырубили, у нас у дома тоже - там был парк.

мне искренне жаль парк, я никак не могу на это повлиять :idontno:

Шелестень

Сообщение №367

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:10

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]То, что на голову платок надеть при этом не попросили, кто-нибудь хоть прочитал?
А на брюки зачем? Ты в прозрачных с заниженной талией была?)) Откуда это вообще взялось - про брюки?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:07 [?] Обтягивающие брюки были. Очень обтягивающие и местами прозрачными.

А, понятно. Я просто тебя в таких почему-то не представляла))
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:07 [?]женщинам в женских брюках можно

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:07 [?]В обычное время я спокойно хожу в храм в брюках. Классических.

Ну тогда вопрос снят :kefir:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 22:12

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:10 [?]мне искренне жаль парк, я никак не могу на это повлиять

суть не в этом - просто аргументация там раньше было тото и поэтому сейчас вернем - не аргумент - потому что все зависит от года который спорящие выбирают кому какой удобней, земля сначала вообще была вся в парках - представьте эколога фанатичного который начнет восстанавливать первоначальный облик земли?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №369

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]Не понимаю, зачем платок на бедрах))

чтобы не смущать и не вводить в грех тех, кто может соблазниться осуждением, глядя на женщину в брюках, всего лишь :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]Они атеисты-историки, как вариант. Или атеисты-архитекторы. Или коллекционеры.

в таком случае, они более чем в курсе, куда идут
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]А бесмысленность ритуалов в любой области меня раздражает, характер такой.

если ты не знаешь смысл некоторых ритуалов, ещё не значит, что для всех он бессмысленный
может, для тысячи человек он и не нужен, а один да и спасётся
но вообще фанатизм везде плох, тут согласна, вопрос разумности, конечно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Safira писал(а) on 12 янв 2017, 22:12 [?]просто аргументация там раньше было тото и поэтому сейчас вернем - не аргумент

не совсем, я уже писала, но повторюсь
это был собор, он и остался собор, не смотря на то, что там люди устроили, и будет собором, и даже если его до основания, не дай Бог, разрушат, на его месте будет до Второго Пришествия стоять ангел
я надеюсь, мысль православных стала понятнее, почему там не воспринимается музей? даже если он там 100 лет был уже

Шелестень

Сообщение №370

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]Не понимаю, зачем платок на бедрах))

Задницу, пардон, прикрыть. Потому что даже музей - это храм. И кроме меня, неверующей на тот момент, там есть люди верующие, которые помолиться хотят перед иконами, как Северная Лень хотя бы. И отвлекать их моя задница в стрингах не должна. А она отвлекает, потому как не монахи там. Ну моя проблема, что я на пляж собиралась, а вдруг в Херсонес попала.
Оттуда и такие простые требования: все живые люди, и ничего не должно отвлекать от молитвы. Роботов пока нет и среди верующих. Поэтому одежда должна быть скромной и не вызывающей. Вот и весь смысл, не более.
Если бы я собиралась туда и надела обычные брюки, никто бы не попросил ничего надеть. Ходили там девушки в широких бриджах до колена, например, не обернутые платком.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №371

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:16

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 22:12 [?]представьте эколога фанатичного который начнет восстанавливать первоначальный облик земли?!

я часто пытаюсь себе представить наших предков, у которых не было электричества, только деревни, разбросанные по лесам и болотам, каково им было, после захода солнца

Шелестень

Сообщение №372

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:12 [?]А, понятно. Я просто тебя в таких почему-то не представляла))

:xaxa: я была как Буратино 300 лет тому назад.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:12 [?]Ну тогда вопрос снят :kefir:

:kefir: уфф. А то я уже кипятиться начала)))
Нет уже давно таких строгих требований, даже бабушки, не то что батюшки уже не подходят к женщинам в брюках.
Я например вообще юбок не ношу, у меня одна юбка - летняя длинная.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №373

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:19

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:14 [?]если ты не знаешь смысл некоторых ритуалов, ещё не значит, что для всех он бессмысленный

Про брюки... в пору возникновения христианства брюк не было вообще, т.е. к "истокам" не обратишься. Ограничение вознико позже, следовательно это привнесенное людьми. Сейчас другие времена и понятия, соответсвенно смысл этого "наносного" ограничения уже утерян :idontno: Вы это сами выше подтвердили, написав, что оказывается можно стало.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:14 [?]вопрос разумности, конечно
:beer:

Добавлено спустя 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 22:19 [?]Я например вообще юбок не ношу, у меня одна юбка - летняя длинная.

Вот у меня та же "беда", платья только летние. Я уже не умею в юбках в холодную погоду ходить))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:21

девушки, вот вам про платок на бёдрах непонятно, а у нас случай был
церковь при больнице, и пришла туда женщина, пациентка, видно, что внезапно для себя пришла, не готовилась, а не было с собой платка, было полотенце, она это полотенце на голову и одела
батюшка наш увидел, и сёстрам показал, те бегом побежали, платок нашли, сами на ту женщину повязали
но если бы она и без полотенца пришла, с непокрытой головой, никто ничего бы не сказал

Шелестень

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:21

Показной сексуальности в церкви (как и в некоторых светских местах), конечно, не место. Тут у меня вопросов нет :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения