Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №376

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:20 [?]в пору возникновения христианства брюк не было вообще, т.е. к "истокам" не обратишься

запрет был же не на брюки на женщинах, там другая логика, женщина не должна рядиться мужчиной (и наоборот), это к вопросу о половой идентичности, скорее, типа Кончиты Вурст
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №377

Сообщение Пин » 12 янв 2017, 22:22

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:10 [?]мне искренне жаль парк, я никак не могу на это повлиять

Да не может быть, что тебе жалко. :idiot: Там же ХРАМ построили. Правда, уродский новодел, который не вписывается в окружающие постройки, но это - не главное, как и деревья.
Это таким как я, которые не определились, к умным им или к красивым, жалко. :p
А вообще, мне просто интересно: если мое мнение идет вразрез с массовым мнением верующей общественности по тому или иному вопросу (как то: постройка храмов в тех местах, где считатют их правильным строить, то есть в любом понравившемся, передача Исаакия РПЦ, торговля в храме, занудливо-нравоучительное содержание детских и взрослых передач на православных каналах, впендюривание ОРКСЭ в школу) - то я какашка и воинствующий атеист? И если я что-то на эти темы говорю, то мне сообщают, что я че-то возбудилась и бросаюсь тока от слова РПЦ на людей?
Меня это как-то обескураживает. Ведь Бог нам дал разум, чтобы думать, и язык, чтобы свои мысли высказывать, так почему я не могу выразить свое мнение, не получив в комментариях пару-тройку сочных эпитетов? Ну - да, я такая вот от природы, подвергаю сомнению и критике после раздумий то. что считаю нужным подвергать, это сразу меня как-то дискредитирует в глазах остальных верующих?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №378

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:20 [?]Вы это сами выше подтвердили, написав, что оказывается можно стало.

можно, я сама за это переживала, как-то пришлось в не церковной одежде срочно приехать в церковь, я так переживала, батюшка успокаивал

Шелестень

Сообщение №379

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:24

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:21 [?]но если бы она и без полотенца пришла, с непокрытой головой, никто ничего бы не сказал

Это хорошо. Но бывает иначе. Сразу скажу, что сведения "из интернета" или от знакоых знакомых. Сама не сталкивалась, но я в церкви последний раз лет 20 назад была и то "мимоходом" (родственники Ирку крестили, а я вокруг слонялась и.. злилась)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:26

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 22:22 [?]Да не может быть, что тебе жалко. Там же ХРАМ построили. Правда, уродский новодел, который не вписывается в окружающие постройки, но это - не главное, как и деревья.

ошибаешься
мне деревья ЖАЛКО
у меня дедушка покойный, которого я как раз ни разу не видела, сажал перед домом деревья, дуб, в память о нём, и две берёзы - в дни рождения детей
мне эти деревья как родные были
а когда бабушка умерла и дом ушёл другому человеку (не по моей воле), те деревья сосед срубил
я рыдала

Пин писал(а) on 12 янв 2017, 22:22 [?]то я какашка и воинствующий атеист?

ты сама как думаешь?

Шелестень

Сообщение №381

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:29

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:22 [?]женщина не должна рядиться мужчиной (и наоборот)

Я помню :yes: Почему и пишу, что в наших реалиях "гонения" на женские брюки теряют смысл, потому что...)))
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 22:22 [?]Да не может быть, что тебе жалко.

Вот что может быть жалко Северной Лени я верю))
Я с Полиной вон уже какую страницу мирно общаюсь, даже расслабилась :tails: Хотя мы по прежнему не согласные друг с другом :p
Пин писал(а) on 12 янв 2017, 22:22 [?]И если я что-то на эти темы говорю, то мне сообщают, что я че-то возбудилась и бросаюсь тока от слова РПЦ на людей?
Если по справедливости, то так у нас (имею в виду форум) только некотрые верующие формулируют. Но достает такой стиль "постановки диагнозов", да :fingal:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 22:30

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:05 [?]они в курсе вообще, что это место было церковью? если они воинствующие атеисты, зачем они туда идут? есть масса музеев не на религиозную тематику, а если они не воинствующие и не атеисты, то в чём печаль?

В курсе, в курсе. Я вот воинствующий архитектор, мне храмы с конструктивно-художественной точки зрения интересны, это сложно понять? Или сложно понять, что не для всех место отправления религиозных обрядов это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и только место отправления обрядов?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №383

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:30

Северная Лень, я чего-то в тебя такой влюбленный... последние пару-тройку страниц :hearts: :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №384

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:30

Ведьмежонок, :heart:
мы можем быть сколько угодно не согласны в чём-то, это не значит, что мы должны друг на друга злиться

Шелестень

Сообщение №385

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:31

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:30 [?]воинствующий архитектор

Может тебе это в статус? :whistle: Звучит гордо :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №386

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:32

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:30 [?]Я вот воинствующий архитектор, мне храмы с конструктивно-художественной точки зрения интересны, это сложно понять? Или сложно понять, что не для всех место отправления религиозных обрядов это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и только место отправления обрядов?

а разве наличие отправляющих обряды пару раз в день три раза в неделю как-то ухудшают конструктивно-художественные качества храмов?

Шелестень

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:32

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:30 [?]это не значит, что мы должны друг на друга злиться

Да :kefir: Хотя на некотрых я именно злюсь. Аж кушать не могу(с) :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №388

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 22:32

Вайолет писал(а) on 12 янв 2017, 21:58 [?]Я не думаю, что костьми лягут и дверь закроют.
То был единственный случай на моей памяти.

А на моей памяти были совершенно омерзительные вопли с ругательствами и бранью. И с грубостью я не раз сталкивалась под священными сводами. И с озлоблением, и с осуждением. Одним словом, со всеми проявлениями эмоций, столь "подходящих" данному месту. :facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №389

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:32 [?]Да Хотя на некотрых я именно злюсь. Аж кушать не могу(с)

:mrr: не надо

Шелестень

Сообщение №390

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:09 [?]Я не воинствующий атеист. А бесмысленность ритуалов в любой области меня раздражает, характер такой.

:beer: :beer: :friends:

А также слепая упёртость

Neill

Сообщение №391

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:34

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:32 [?]И с озлоблением, и с осуждением. Одним словом, со всеми проявлениями эмоций, столь "подходящих" данному месту

я тоже много с чем там сталкивалась
это всё соблазны :idontno: чем сильнее человек хочет к Богу, тем сильнее ему будут мешать

Шелестень

Сообщение №392

Сообщение Октавия » 12 янв 2017, 22:34

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:30 [?]мы можем быть сколько угодно не согласны в чём-то, это не значит, что мы должны друг на друга злиться

Лина, подпись у тебя хорошая. ИМХО, как раз в тему :4u:
все - разные
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №393

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 22:35

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:34 [?]это всё соблазны чем сильнее человек хочет к Богу, тем сильнее ему будут мешать

Это всё фанатизм и мерзкий склочный характер. А также несдержанность, невоспитанность и ограниченность. Которые от атеизма или верования не зависят. ИМХО. Но если их прикрывают благой целью - это вдвойне отвратительно и отвращающе :idontno:

Neill

Сообщение №394

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:36

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:35 [?]Это всё фанатизм и мерзкий склочный характер. А также несдержанность, невоспитанность и ограниченность. Которые от атеизма или верования не зависят. ИМХО. Но если их прикрывают благой целью - это вдвойне отвратительно и отвращающе

не поняла
у кого?

Шелестень

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 22:38

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:36 [?]у кого?

У бранящихся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 22:38

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:32 [?]А на моей памяти были совершенно омерзительные вопли с ругательствами и бранью. И с грубостью я не раз сталкивалась под священными сводами. И с озлоблением, и с осуждением. Одним словом, со всеми проявлениями эмоций, столь "подходящих" данному месту. :facepalm:

:idontno: Жаль, конечно.
Но понятно, что все живые люди. Не святые, не роботы. Вот та самая подпись "все-разные" и подходит. Верующий не становится автоматически безгрешным, любящим и всепрощающим. А жаль, конечно.
Мне повезло. Я не сталкивалась ни с чем подобным. И с поборами тоже не сталкивалась.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:35 [?]Это всё фанатизм и мерзкий склочный характер. А также несдержанность, невоспитанность и ограниченность. Которые от атеизма или верования не зависят.

Воооот! :beer:
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 22:35 [?]Но если их прикрывают благой целью - это вдвойне отвратительно и отвращающе :idontno:

А на этот счет я просто для себя решила: это их проблемы, их совести.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №397

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 22:41

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:34 [?]чем сильнее человек хочет к Богу, тем сильнее ему будут мешать

а если не хочет?! получается тот кто, случайно зайдя, мог бы проникнуться и заинтересоваться в ужасе бежит из-за строгих поборников
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №398

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 22:38 [?]У бранящихся.

верующий, если на него бранятся как должен поступить?
1. попросить прощения
2. помолиться за бранящегося
всё
если человек не может этого сделать, значит, он впал в соблазн, он разозлился, осудил и т.п., и с этим уже надо на исповедь

понимаете, нам не важно должно быть, кричат на нас или не кричат, нам самим кричать нельзя, всем можно, нам нельзя, каждый должен разбираться с собой, а те люди, которые на нас в церкви кричат, они должны с собой, это не наше дело
Последний раз редактировалось Шелестень 12 янв 2017, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Сообщение №399

Сообщение Мура-вей » 12 янв 2017, 22:42

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:51 [?]Вы не представляете, какое у меня было чувство, когда до меня дошло, что Любовь это не розовые сопли и страсти, и что Рай это не вечное безделье на тропическом острове

Я неверующая, но до меня со временем тоже дошло и про любовь, и про отсутствие счастья в безделье.
Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 15:51 [?]Чтобы бороться с грехами

Неверующие это иногда называют "работать над собой". Ну да, мы все этим занимаемся в той или иной степени, и делаем это, ИМХО, для себя.

Ниже пример был про чревоугодие. Для меня обжираловка - это плохо потому, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья. То есть, опять же, для себя мне лучше не переедать и не есть вкуснятину вредную еду. Иногда получается убедить себя отказаться от сиюминутного удовольствия в виде плюшки ради здоровья в будущем, но чаще нет. Не думаю, что мои чувства сильно отличаются от Ваших, когда Вы боретесь с грехом чревоугодия.

Северная Лень писал(а) on 12 янв 2017, 22:41 [?]понимаете, на мне важно должно быть, кричат на нас или не кричат, нам самим кричать нельзя, всем можно, нам нельзя
А почему "всем можно?" Далеко не все себе разрешают орать даже в ответ на крик - кому-то воспитание не позволяет, кто-то понял, что повышение голоса - далеко не самый эффективный метод взаимодействия. Вы сорвались и накричали - поняли, что совершили грех, надо себя воспитывать. Я сорвалась и накричала - поняла, что лучше от этого никому не стало, я никого не убедила и чувствую себя виноватой в хабальском поведении, надо себя воспитывать. Жизненные установки разные - выводы одни и те же.
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 янв 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №400

Сообщение Шелестень » 12 янв 2017, 22:44

Safira писал(а) on 12 янв 2017, 22:41 [?]а если не хочет?! получается тот кто, случайно зайдя, мог бы проникнуться и заинтересоваться в ужасе бежит из-за строгих поборников

с точки зрения верующих?
вот есть для бесов опасность, что неверующий в храм зайдёт и уверует, что они сделают? постараются всеми силами ему помешать
один накричал, второй озлобился, всё удалось

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения