Сообщение №426
MsAutry » 13 янв 2017, 09:27
Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то навсегда перестал покупать продукты, если нахамили в одном гастрономе?
Ага, я в одно кафе так перестала ходить на 5 лет, потом они ремонт сделали, персонал сменили. Отказалась от пирожков. И да, магазины где хамят меняю на те, где вежливые продавцы. Как бы им не ото всех доставалось, еще как клеймят.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №427
Совёнка » 13 янв 2017, 09:35
MsAutry писал(а) on 13 янв 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльзара писал(а) on 12 янв 2017, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то навсегда перестал покупать продукты, если нахамили в одном гастрономе?
Ага, я в одно кафе так перестала ходить на 5 лет, потом они ремонт сделали, персонал сменили. Отказалась от пирожков. И да, магазины где хамят меняю на те, где вежливые продавцы.
А уж в салон ходить где хамят - вообще глупо. Салонов этих как грязи, можно найти тот, где комфортно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №428
Крапива » 13 янв 2017, 09:36
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот-вот, они уже и не правы, что у них тяга к познанию, но не к вере.
Не, ну Лен, тягу к познанию можно и в настоящем музее удовлетворить, а не в храме-то... Больше маятник Фуко повесит негде, кроме как в Исаакиевском? Я уже написала, что у меня такое же ощущение от того посещения осталось, как если бы в ранее действующей церкви склад устроили  . Да. Я не воцерковленный человек ни разу, но стойкое ощущени неправильности, мягко говоря, у меня было. Теперь, надеюсь, всё встанет на свои места. И "прогрессовное" человечество, которое за ради этого майдан готово устраивать и видит в происходящем ущемление их неверующих прав я не понимаю Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Пин писал(а) on 12 янв 2017, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапиве в музее Исаакии сувенирка кажется святотатством, а в храме Исаакии - очень даже ничего  .
Я бы просила за Крапиву не додумывать Сувенирка меня коробит во всех упомянутых случаях. Одно дело в храме свечи, книги церковные продавать, календари с христианскими праздниками и постами. И совсем другое - тарелки/кружки/магниты с видами города, шапки ушанки и т.д.
-
Крапива
-
Сообщение №429
MsAutry » 13 янв 2017, 09:40
Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше маятник Фуко повесит негде, кроме как в Исаакиевском?
Он там очень давно не висит, аж с 1986 года. А сейчас и макет убрали, а я хотела мужу показать - фигу. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И совсем другое - тарелки/кружки/магниты с видами города, шапки ушанки и т.д.
Там не было такого. Музейный магазинчик при входе, альбомы, открытки. Все очень пристойно.
-
MsAutry
-
Сообщение №430
Крапива » 13 янв 2017, 09:50
да ладно... я ж видела его... и либо в 2003, либо в 2007...
-
Крапива
-
Сообщение №431
MsAutry » 13 янв 2017, 09:52
Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ладно... я ж видела его... и либо в 2003, либо в 2007...  Его на какой-то праздник вывешивали. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Может просто гирьку на стеклянном постаменте?
-
MsAutry
-
Сообщение №432
Крапива » 13 янв 2017, 09:56
Ну не надо меня за дуру считать, которая гирьку на постаменте и действующий маятник путает... 
-
Крапива
-
Сообщение №433
MsAutry » 13 янв 2017, 10:09
Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не надо меня за дуру считать, которая гирьку на постаменте и действующий маятник путает...
Не обижайся.  Но вот интернет говорит, что нет его там с 86 года, и вывешивали его на праздник. Значит тебе повезло, я бы хотела посмотреть. Выставляли может и чаще. Я в 93 году только макет видела. 
-
MsAutry
-
Сообщение №434
Safira » 13 янв 2017, 10:26
Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше маятник Фуко повесит негде, кроме как в Исаакиевском?
да нету там маятника. Я хожу просто поглазеть - вроде как неуважительная причина получается  Вот и происходит что туризм, это получается какая-то мелкая и праздная радость - каприз, которая по сравнению с тем что люди пришли в Храм вообще даже не сравнимо... Но ребят, Исакий - один и больше мне пойти будет некуда  А вцепились в него так что до сих пор ну реально службы не служились - ибо негде
-
Safira
-
Сообщение №435
Ведьмежонок » 13 янв 2017, 10:56
Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу. Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше маятник Фуко повесит негде, кроме как в Исаакиевском?
Ну где висит, туда и идут. В Исакиевском, вроде сняли уже. Но твой пример просто хорош именно "как пример". Люди идут в одно и тоже место с разными целями. До сих пор более или менее это все уживалось между собой (люди, цели...), а что будет Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И "прогрессовное" человечество, которое за ради этого майдан готово устраивать и видит в происходящем ущемление их неверующих прав
Я в этом вижу очередной пример все большего проникновение церкви в дела государстенные, уже и бюджеты начинают смешиваться. И мне это очень активно не нравится. Гражданская позиция (потому и "майданы") у меня такая, что государство наше должно быть светским и не только на словах. А РПЦ давно пора стать поскромнее.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №436
MaSher » 13 янв 2017, 11:00
т.е. одно то, что храм отдан для служений РПЦ, т.е. на самом деле для своего прямого назначения, отвратит тебя от него? Что изменилось-то? Пока ровным счетом ничего. На музей никто не зарится, вход будет свободный, службы проходят до 12.00 максимум, а если ранняя литургия, так до 9.00-10.00 и с 18.00, т.е целый день в распоряжении экскурсантов.
-
MaSher
-
Сообщение №437
zayka » 13 янв 2017, 11:09
Ведьмежонок, Про брюки... в пору возникновения христианства брюк не было вообще, т.е. к "истокам" не обратишься. Ограничение вознико позже, следовательно это привнесенное людьми.
И да и нет. Просто для нашей местности брюки (штаны) традиционно мужская одежда, а юбка - традиционно женская. А и в Ветхом и в Новом завете есть запрет женщинам одевать мужскую одежду, а мужчинам - женскую. Думаю не надо пояснять, для каких именно групп населения данный запрет и почему.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №438
Совёнка » 13 янв 2017, 11:41
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №440
Yulka » 13 янв 2017, 12:04
Вы тут так славно пишете про брюки, что в них можно, но забываете о том, что в наших храмах полно сердобольных бабушек , которые начинают шипеть и настоятельно требовать покинуть храм.  и можешь доказывать сколько угодно, что ты нормально одета Я больше согласна с Ведьмеженкой, не нравится срастание государства и РПЦ. Опять же, заходя в храмы в России не покидает ощущение, что за тобой следят и смотрят, чтоб ты правильно себя вел, ты не можешь посмотреть храм со стороны исторической и культурной ценности, так не встань, так не повернись  за очень редким исключением
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №441
Safira » 13 янв 2017, 12:19
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .е. одно то, что храм отдан для служений РПЦ, т.е. на самом деле для своего прямого назначения, отвратит тебя от него? Что изменилось-то?
да не отвратит именно это там по билетам-то толпы. Я в Иверский ходила - он действующий, но видимо из-за расположения там много туристов только в церковной лавке, а в Храме было совсем не много людей, вход свободный сделают - где там что смотреть то будет?
-
Safira
-
Сообщение №442
MaSher » 13 янв 2017, 12:24
да объясните вы мне, что такого ужасного затеяли? Храм будет использоваться по своему прямому назначению. Богослужения будут проходить во всем храме, как это и положено, а не стыдливо в одном из пределов, как сейчас. Богослужения проходят утром и вечером, когда нет основного наплыва туристов. Да и на самой службе, думаю, многим будет интересно побывать. Это все-таки прежде всего храм, он как храм и строился.
-
MaSher
-
Сообщение №443
Вайолет » 13 янв 2017, 12:28
Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы тут так славно пишете про брюки, что в них можно, но забываете о том, что в наших храмах полно сердобольных бабушек , которые начинают шипеть и настоятельно требовать покинуть храм.  и можешь доказывать сколько угодно, что ты нормально одета
Мы пишем исходя из своего опыта. Я регулярно хожу в храм, в боюках в том числе, и вижу там женщин в брюках. В разные храмы города хожу. И ни разу не удостоилась шипения от сердобольной бабушки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №444
Yulka » 13 янв 2017, 12:33
Вайолет, а я пишу из чьего опыта?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №445
MaSher » 13 янв 2017, 12:34
Safira писал(а) on 13 янв 2017, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вход свободный сделают - где там что смотреть то будет?
вообще не поняла вопроса. Что изменится, если вход будет свободный? Больше народу? Прям настолько больше, что не увидишь ничего? Вы высасываете проблемы из пальца. Кто захочет посмотреть Исаакиевский, того ни служба не отпугнет, ни очередь, как не отпугивала и до этого. Еще с определенной натяжкой могу понять возмущение вырубкой парка для строительства церкви. Хотя и тут смотреть надо все в комплексе. У медальки 2 стороны не знаю, как в Обнинске, но не думаю, что очень от Москвы отличается, а у нас с вырубкой весьма строго. На каждое городское дерево есть паспорт, и порубочный лист получить не так просто. И взамен вырубленного обязательно сажается новое, а то и несколько. Но поднимать бучу из-за того храм будет использоваться по своему прямому назначению, при этом сохраняя и функции музея, это именно стойка на РПЦ и более ничего.
-
MaSher
-
Сообщение №446
Вайолет » 13 янв 2017, 12:35
Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я регулярно хожу в храм, в боюках в том числе, и вижу там женщин в брюках
У меня вообще всего одна юбка - летняя, длинная. Зимой я не ношу ни юбок, ни платьев. Мне во время крестин дочери даже разрешили грудью покормить, правда из самого храма выйти при этом в притвор (предбанничек такой, из которого вход в церковную лавку и сам храм). На прошлой Пасхальной службе у меня очень сильно болел живот. Но мне стыдно было садиться. Так бабулька одна чуть ли не силой усадила. На Соборование с сыном ездили, там для детей и для тех, кому тяжело, специально скамейки и стулья поближе придвигали. И сына (8 лет, до 7 лет не соборуют) сажали тоже, хотя он в принципе мог выстоять. Добавлено спустя 48 секунд:Не знаю. Ведьмежонок вон из рассказанных ей историй пишет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №447
Совёнка » 13 янв 2017, 12:37
далее: MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Храм будет использоваться по своему прямому назначению. Богослужения будут проходить во всем храме, как это и положено, а не стыдливо в одном из пределов, как сейчас
сама спросила, сама ответила MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще с определенной натяжкой могу понять возмущение вырубкой парка
мы с разных планет MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, как в Обнинске, но не думаю, что очень от Москвы отличается
100% от Москвы отличается. Вся страна от Москвы отличается Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но поднимать бучу из-за того храм будет использоваться по своему прямому назначению, при этом сохраняя и функции музея, это именно стойка на РПЦ и более ничего.
если бы собор отдали под мечеть, то шуму было бы еще больше.
-
Совёнка
-
Сообщение №448
MaSher » 13 янв 2017, 12:41
ты много экскурсантов видишь в 9 утра? основной наплыв именно с 12 до 18. Так что в работе музея ровным счетом ничего не поменяется. Добавлено спустя 51 секунду:Совёнка писал(а) on 13 янв 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы собор отдали под мечеть, то шуму было бы еще больше.
там мечети никогда не было, а вот православный храм был.
-
MaSher
-
Сообщение №449
Совёнка » 13 янв 2017, 12:43
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там мечети никогда не было, а вот православный храм был.
и, тем не менее, шуму было бы больше. Значит, это не на РПЦ волна 
-
Совёнка
-
Сообщение №450
MaSher » 13 янв 2017, 12:44
ты прям так уверена? я не беру з/п и прочее. Я именно по вырубке зеленых насаждений. Я вот не уверена, что так уж сильно отличается. Я по Королеву и Сергиеву Посаду сужу. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:а на что, Кать? на то, что культовое сооружение в определенные часы будет служить по своему прямому назначению? или просто "баба-яга против"?
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|