Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №451

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 12:50

MaSher, просто в не служебное время это здание перестанет быть музеем, как об этом сейчас не говорили, а станет церковью со всеми атрибутами присущими церквям в России. Те же храмы в Германии оч отличаются от российских во внеслужебное время
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №452

Сообщение Совёнка » 13 янв 2017, 12:53

MaSher, думаешь, Пин врёт?

лично наблюдала как в лесу огородили часть земли, начали вырубку и строительство дома. Бучу подняли жители дома, у которых это было видно из окна (окраина). Пока жители прошли все возможные инстанции и стройку заморозили, там уже всё вырубили, расчистили под стройку и вырыли котлован. Без единого разрешающего документа, полный самозахват. Месяца четыре активно бодались, соседние дома в знак протеста флагами увешаны были, встречи с депутатами т .д. Будь у них хоть какие-то бумаги или если бы это был храм, то сомневаюсь что хоть что-то получилось бы. Или жители оказались бы чуток пассивнее.

к слову, застройщик, после того, как стройку всё-таки ему в том месте запретили, в паре кварталов получил место под четыре дома, на пустыре.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:45 [?]а на что, Кать?

на захват гос. учереждений в частные руки. На сращивание религии и государства. Выше Ведьмежонок разжевала всё подробно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №453

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 12:55

Совёнка писал(а) on 13 янв 2017, 12:39 [?]Вся страна от Москвы отличается

Я тебе больше скажу. Даже Москва одних москвичей очень сильно от Москвы других москвичей отличается. Прям иногда думаешь, в каких разных Москвах мы живём :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №454

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 12:57

Neill,
Прям иногда думаешь, в каких разных Москвах мы живём
Я иногда думаю, что на разных планетах... В парралельных мирах...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

День Рождения

Сообщение №455

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 13:09

Совёнка писал(а) on 13 янв 2017, 12:55 [?]На сращивание религии и государства.

ну, вот я этого не вижу. То, что религия (не только Православие) стала играть большую роль в жизни общества, для меня лично больше плюс, чем минус.
Neill писал(а) on 13 янв 2017, 12:55 [?]Даже Москва одних москвичей очень сильно от Москвы других москвичей отличается.

может, все дело в том, как на это смотришь? Я вот вспоминаю писательницу-фантастку, у которой в российском Севастополе под каждым кустом по алкашу, зато львовские мусорки и сортиры пахнут розами.
Я вижу реальную разницу, как преобразился мой город. Это не значит, что дури и сложностей нет, кстати.

MaSher

Сообщение №456

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 13:21

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:09 [?]может, все дело в том, как на это смотришь?

Может. Особенно когда на одни и те же вещи смотришь снаружи или изнутри. Проходя мимо или вляпываясь лично и втягиваясь всерьёз и надолго :idontno:

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:34 [?]у нас с вырубкой весьма строго. На каждое городское дерево есть паспорт, и порубочный лист получить не так просто. И взамен вырубленного обязательно сажается новое, а то и несколько.

И вот это вот - 100% чистая фантастика, увы. В городе в этом плане феерический беспредел. Даже оглядки на великую писательницу не помогут проигнорировать.

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:09 [?]Я вижу реальную разницу, как преобразился мой город.

Тут соглашусь. Преображения не заметить невозможно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №457

Сообщение Пин » 13 янв 2017, 13:41

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 12:34 [?] У медальки 2 стороны не знаю, как в Обнинске, но не думаю, что очень от Москвы отличается, а у нас с вырубкой весьма строго. На каждое городское дерево есть паспорт, и порубочный лист получить не так просто. И взамен вырубленного обязательно сажается новое, а то и несколько.

Маш, ни один из наших бандюганов, власть предержащих, и то не оборзел до такой степени, чтобы себе особняк посреди парка городского отгрохать.
И - извини: есть разница. Вырубили старые мощные деревья, посадят прутики, ибо так экономно. Через сколько лет они станут полноценными деревьями?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №458

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 13:41

Neill писал(а) on 13 янв 2017, 13:21 [?]И вот это вот - 100% чистая фантастика, увы.

да прям. Знаешь, сколько мороки было срубить одно полугнилое дерево? При этом таки срубили, на месте высадили аллейку красных кленов, уже подросших, метра 2 высотой. не вековые деревья, конечно, но и не былки-однолетки. У меня район старого Замоскворечья. С растительностью тут весьма напряженно, поэтому над каждым деревом трясутся.

MaSher

Сообщение №459

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 13:50

Крапива писал(а) on 13 янв 2017, 11:52 [?]Не хочешь кормить своего попа -
Так будешь кормить чужого имама

Бред.
Я все фотки Ирана 70х и нынешнего вспоминаю (ну и вообще Востока). Насадили религию, капец и деградация.
Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 12:35 [?]Ведьмежонок вон из рассказанных ей историй пишет.

Так я в церковь не хожу :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №460

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 13:52

Пин, тебе не кажется, что ставить знак равенства между особняком бандюгана и церковью, ну, по крайней мере не корректно, а уж из уст человека. считающего себя верующим, почти кощунственно. Такое впечатление, что Патриарх себе лично там покои устроил.
Ты же музейный работник вроде должна знать, что для храма выбирается место особым образом, и учитываются там многие параметры.
И еще странно твое возмущение строительством Храма в центре города. и тут все не слава Богу. Что, прям вот все старые дома посносили? ни одного не оставили? И сколько надо, по твоему мнению, оставить? И сколько храмов было в городе на момент его создания?

MaSher

Сообщение №461

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 13:52

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:41 [?] Знаешь, сколько мороки было срубить одно полугнилое дерево?

Знаю. Если что по делу - за...мумукаешься добиваться.
И очень хорошо знаю, сколько рубят без всяких порубочных. И НИЧЕГО не компенсируют. Ну или дохлыми прутиками для отмазки, и то - после множества судебных тяжб. :idontno: И про самозахваты под постройки, храмов в т.ч. - тоже не понаслышке.

Neill

Сообщение №462

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2017, 13:50 [?]Так я в церковь не хожу

зато страшилок порасскажу вагон с тележкой. Где-то кто-то когда-то кому-то что-то не то сказал, а я возведу это в ранг постоянного поведения людей в церкви.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Neill писал(а) on 13 янв 2017, 13:52 [?]И очень хорошо знаю, сколько рубят без всяких порубочных.

на это есть судебные органы, которые, кстати, обязаны стоять на страже наших прав. Но если все возмущение выливать исключительно в инете, то тогда конечно.
Я прекрасно понимаю, что есть куча неправедных дел, есть реально уголовка и самозахват, но если вы хотите, чтобы что-то в этой жизни изменилось, начинать надо с себя и со своей активной позиции. Мне не влом сходить в очередной раз в управу, если меня что-то не устраивает. и, знаешь, это работает.

MaSher

Сообщение №463

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 13:58

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:57 [?]зато страшилок порасскажу вагон с тележкой.

Каких? Впервые перешла на конкретику типа брюк.
А так я в государственном масштабе больше пишу, так для таких выводов мне новостей хватает, официальных. И выступлений всяких "лиц".
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:57 [?]а я возведу это в ранг постоянного поведения людей в церкви.

Мне в общем-то всё равно, что там за проблемы у людей в церкви, я ее по дуге обхожу и меня это никак не касается. Пока это все не начинает расползаться, вторгаясь уже в мои сферы жизни (в те же школы).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №464

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 14:00

Neill писал(а) on 13 янв 2017, 13:52 [?]И про самозахваты под постройки, храмов в т.ч. - тоже не понаслышке.

у нас у дома временный Храм стоит с 2013 года, слушания по переводу земли из категории спортивных зданий и сооружений (земля около бассейна) были в 2016 году :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №465

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 14:00

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:57 [?] обязаны стоять на страже наших прав

Обязаны. :hearing: :whistle:

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:57 [?]Но если все возмущение выливать исключительно в инете, то тогда конечно.

Вот ты реально в скольких таких кампаниях участвовала, когда откровенно со всех сторон неправомерные противозаконные действия приходится в суде обжаловать? И в скольких из них хэппи энд строго по закону получился? Просто интересно, для позитивной статистики?

zayka права, абсолютно параллельная реальность.

Neill

Сообщение №466

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2017, 14:01

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 12:28 [?] регулярно хожу в храм, в боюках в том числе, и вижу там женщин в брюках.

а зимой поверх брюк что? Длинная куртка?

Я в последний раз (кроме мартовских экскурсий по достопримечательностям Н. Новгорода), в церкви была в 2010. Несколько раз.
1-й: из больницы, где лежала на сохранении, муж специально привез в церковь. К ней нужно было идти пешком минут 10, еле дошла, живот схватывало. Зашли. Встали. Тут же активизировалась бабуська, и выгнала нас из одного угла. Типа, у нее там уборка. Встали в другой. Попросили оттуда. Муж плюнул, и ушел во двор.
Свечку поставила, специально самую большую и толстую. Мысленно загадала, что это как бы моя беременность, чем дольше горит, тем будет все нормальнее. Опять "божий одуванчик" подскакивает, и тушит свечу, и куда то убирает. Я на нее: "не смейте тушить!" Заплакала, и тоже выскочила во двор.
Справедливости ради, за мной вышел батюшка, и стал утешать. Но он там один такой, молодой, худой, и порядочный. И бедный (попадье вещи на рождение ребенка все собирали - коляску, кроватку).
Вышел батюшка: "Не переживайте, эта баба и меня гоняет".

Через месяца 2 сделала еще попытку. Попасть в церковь. Был аномально жаркий июнь 2010.
У нас север, у меня тоже нет юбок, была я в специальных беременных джинсах. За 2 недели до родов.
Меня таки попросили. И пяти минут там не продержалась.

ЕленаР

Сообщение №467

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 14:03

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:57 [?]Мне не влом сходить в очередной раз в управу, если меня что-то не устраивает. и, знаешь, это работает.

Ну вот когда у тебя под окном вместо давно согласованного во всех инстанциях детсада или районного сквера неожиданно и стремительно забабахают какой-нить очередной ТРЦ, да хоть бы и храм тот же, я посмотрю, как ненапряжная прогулка до управы поможет. Ага. :hearing:
Последний раз редактировалось Neill 13 янв 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №468

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 14:05

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2017, 14:01 [?]зимой поверх брюк что? Длинная куртка?

У нас в церкви раздевалка есть, поэтому без курток, правда, в бахилах все, это единственное, что там просят одевать
Но я как раз зимой в юбках-платьях, а летом в бриджах и удлинённых туниках
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:06

Neill писал(а) on 13 янв 2017, 14:00 [?]Обязаны. :hearing: :whistle:

Ага. Вон петиция с требованием референдума по вопросу Исакиевского имеется в наличии, с подписЯми. И где? :idiot:

Слушайте, сейчас с друзьями в скайпе общалась и созрел вопрос, для повышения собственной образованности. Нигде (по данным моих и друзей) не выбирают родители добровольно курс православия (ОРКС). А как у вас?
А то, это только их Африки похоже, Россию можно увидеть религиозной страной :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2017, 13:58 [?]Каких? Впервые перешла на конкретику типа брюк.

Лен, сколько тут страшнючих историй про гавкающих теток уже перенаписано было? Мне прям интересно, где ж вы такие церкви находите. На моей памяти такая была только одна в Елоховском, и то за нее тут же другая матушка подошла и извинилась перед девочкой, на которую гавкнули. Наоборот, у меня всегда перед глазами пример, как стараются помочь и что-то подсказать.

MaSher

Сообщение №471

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 14:08

Читаю все эти ужастики и так и хочется сказать, приезжайте в наш город, я покажу вам самые древние церкви

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Справедливости ради, на меня регулярно ругаются в церкви.
За то, что снимаю репортажи, по благословению.
А что делать.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №472

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 14:20

Совёнка писал(а) on 13 янв 2017, 12:55 [?]думаешь, Пин врёт?

я думаю, что у Пин лишь часть правды.
Neill писал(а) on 13 янв 2017, 14:03 [?]Ну вот когда у тебя под окном вместе давно согласованного во всех инстанциях детсада или районного сквера неожиданно и стремительно забабахают какой-нить очередной ТРЦ, да хоть бы и храм тот же, я посмотрю, как ненапряжная прогулка до управы поможет. Ага.

меня Бог миловал, и все проблемы решались достаточно мирно еще на этапе именно согласований. Но в наших Пенатах и негде вбухать ни ТЦ, ни точечную застройку. Но да, я бы не остановилась на одной управе, если б поход туда не принес результата.

MaSher

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:21

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 14:07 [?]Лен, сколько тут страшнючих историй про гавкающих теток уже перенаписано было?

А я тут при чем?
Твой пост был обращен ко мне, мол даже не видела, а судишь. Но, во-первых, сразу сказала, что это "со слов" и вопрос был исключительно про брюки. Во-вторых, когда Вайолет и Северная Лень мне сказали, что это не так, я даже не спорила. Поблагодарила за пояснения.

Все остальные "ужасы" написаны как раз людьми столкнувшимися с этим лично. Причем это всё давно знакомые нам форумчане, у меня нет оснований им не верить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №474

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 14:21

ЕленаР, когда как, когда куртка выше колена, когда полушубок. Но весной - брюки и короткая куртка. Но в любое время года кроме меня полно женщин и девушек в брюках, и на исповедь идут, и на причастие. Никого не гонят. И замечаний не делают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №475

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:22

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 14:16 [?]на меня регулярно ругаются в церкви.
За то, что снимаю репортажи

А как реагируют? Обвиняют, что ты просто им мешаешь или считают чем-то типа святотатства? :4u: И кто? Именно "бабульки"?

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения