Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №476

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 14:23

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 14:07 [?]Мне прям интересно, где ж вы такие церкви находите

Две навскидку сразу вспоминаю, остальные просто старалась забыть побыстрее.
Новодевичий в Москве, Снетогорский во Пскове - этот самый... незабываемый.

Разница между музеем и храмом: там ты посетитель, а тут - гость. И далеко не всегда уместный и желанный.

А так-то... да всё фигня. "В свете мировой революции" /с/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №477

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 14:29

Вообще всегда по всем сомнениям лучше обратится к батюшке. Эти бабульки там - добровольные помощники, много не знаю сами и чрезмерно стараются. Поэтому на них вообще внимания обращать не стоит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №478

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:31

Вайолет, ну вот как не обращать, если они образно говоря, за руки хватают. Даже если бы просто бухтели, уже проблемного от этого отрешиться. А случай с ЕленойР :idontno: Хотя я понимаю, что методов воздействия на них мало... не выгонишь же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №479

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 14:33

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 14:29 [?]Эти бабульки там - добровольные помощники, много не знаю сами и чрезмерно стараются.

:scratch: :scratch: Вопрос возник - а этим добровольным помощникам не принято как-то разъяснять правила общения с другими посетителями? Ну как-то мягонько так, всячески благодаря их за рвение, что-нибудь на тему "не отпугивайте нам потенциальных стремящихся"? Это считается неправильным?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №480

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 14:39

Вайолет, из серии "оставьте меня в покое или я буду жаловаться батюшке" и к нему "меня не пускают в ваш храм потому что...", да я лучше уйду, чем в храме буду доказывать что-то, я туда если уж пришла,то с другой целью.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №481

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2017, 14:41

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 14:29 [?]Вообще всегда по всем сомнениям лучше обратится к батюшке.

Вайолет, мне этот батюшка тогда еще сказал, что бабулька - это типа бесов, препятствий на пути к вере, проверка истинности моих намерений. Муж еще посмеялся над этим, мол, как это у вас бесы в церкви помогают.

ЕленаР

Сообщение №482

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:41

Yulka, да.. а то на ЖЭК похоже :crazy:

Добавлено спустя 36 секунд:
ЕленаР писал(а) on 13 янв 2017, 14:41 [?]как это у вас бесы в церкви помогают

А он что? :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №483

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2017, 14:22 [?]А как реагируют? Обвиняют, что ты просто им мешаешь или считают чем-то типа святотатства? И кто? Именно "бабульки"?

Нет, бабульки у нас на приходе необычные, они все - сестры милосердия, дипломированные, обученные.
Обычно, недовольны прихожане из пациентов, но я это вижу и либо сама говорю им, чтоб не переживали, они в кадр не попадают, ну было, сами подходили, просили их не снимать.
В церкви при наркологическом диспансере вообще надо было без лиц снимать, потому я привычная. Там же анонимность.
А вот если мы приходом едем все куда-то с экскурсиейили на праздник, то можно от прихожан услышать, что это не самое подходящее место для съёмки.
Последний раз редактировалось Шелестень 13 янв 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №484

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2017, 14:49

Ведьмежонок, извинился.
Тот батюшка на самом деле простой и нормальный. Спросил, как беременность протекает, рассказал, что когда ждали с матушкой первого ребенка, было плохо с деньгами, что он могилы рыл, подрабатывал, что радовались подаренным коляске и кроватке.

ЕленаР

Сообщение №485

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 14:51

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 14:49 [?]их не снимать

А, понятно.
ЕленаР писал(а) on 13 янв 2017, 14:49 [?]Тот батюшка на самом деле простой и нормальный.

Так я про него ничего плохого и не говорила. А вот проблема таких "активистов", похоже, существует.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №486

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 15:06

Проблема бабулек-активистов везде есть :) Ну так они тоже люди.
Проблема еще в том, что захожане чувствуют себя в храме, действительно, в гостях и поэтому остро реагируют на всякие слова и несуразности. Даже по себе могу сказать... В нашем храме есть одна такая, я на нее просто уже не реагирую, знаю, что на самом деле человек не злой, просто такая вот. А поначалу от нее шарахалась. Теперь и в других храмах стараюсь от таких не шарахаться, что с них взять...
Да , думаю не только в храмах, у каждого среди знакомых, рабочих коллективов и проч такие найдутся.

По поводу фотосьемки: у нас можно, но без вспышки. Священник переживает, что вспышка может мозаику и фраски повредить. Если что-то особенное проишодит, где все по умолчанию фотографируют ( венчание, крещение и т.д.), то просто ставят дополнительное освещение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

День Рождения

Сообщение №487

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 15:52

Neill, почему не принято? Принято. Тольао зачастую хватают за руки даже не служители церкви, а просто прихожанки. Которые просто когда- то слышали, что в брюках в церковь нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yulka, зачем? Просто сказать спасибо за информацию и отойти в сторону. Ну я не знаю, вытолкают что ли? Не видела ни разу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №488

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 16:02

Вайолет, не, не вытолкают, будут подходить, шипеть, стыдить. Вот на кой оно мне надо? Мне так интересно, как пытаются объяснить, что это не так, при том, что я не одна такая, кто сталкивался. А когда я просто в углу стояла и был блеск на губах вот такая тоже шибко активная требовала, чтоб я немедленно стерла его (мне потом знакомая объясняла, что если к иконам прикладываться, то нехорошо), но я ни к чем не прикладывалась, никого не трогала, она мне ходила и бубнела , что пом-ада - помощница ада, не успокоилачь пока я не стерла. Вот и получается, если я как посетитель просто зашла посмотреть, то должна 250 обрядов соблюсти, поэтому церковь с музейной функцией не = музей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №489

Сообщение Лека Котик » 13 янв 2017, 16:48

zayka писал(а) on 12 янв 2017, 11:17 [?]Либо это просто любая инициатива православной церкви, или даже просто ее упоминание вызывает неприятие и желание поскандалить

инициатива по прихапыванию чего бы то ни было - действующего музея или места в школьном расписании - вызывает именно такие чувства.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №490

Сообщение Октавия » 13 янв 2017, 16:48

Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 16:02 [?]пом-ада - помощница ада

:wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №491

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 17:03

Лека Котик,
инициатива по прихапыванию чего бы то ни было - действующего музея или места в школьном расписании - вызывает именно такие чувства.
Ага, особенно когда храм под музей прихапывают.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Yulka,
пом-ада - помощница ада
:p
А не сталкивалась с переделыванием приставок бес- на без- ? Например "безправный". Типа нечего тут бесов плодить.
А так, такого бреда, ходящего среди некоторых прихожан и прихожанок более чем достаточно. Да и на работе у каждого, думаю не совсем адекватные люди есть... Люди - они везде люди. И на работе и в храме.

Но не думаю, что это все будет иметь отношение к обсуждаемому храму. Думаю, там таких хозяйничать не пустят просто.

zayka

День Рождения

Сообщение №492

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 17:20

zayka, это была служительница (или как их называют? Я не сильна в терминологии), шло крещение моей подруги и она решила, что порядок должОн быть, не было там чужих.

Yulka

Сообщение №493

Сообщение MsAutry » 13 янв 2017, 17:22

zayka писал(а) on 13 янв 2017, 17:10 [?]Но не думаю, что это все будет иметь отношение к обсуждаемому храму. Думаю, там таких хозяйничать не пустят просто.

Определенно нет. Я в Казанский как в музей в джинсах заходила. Я тоже юбки не ношу почти.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №494

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 17:22

Кстати, когда мы заехали в один из достаточно известнх храмов на Псковщине, мужу моему просто вручили кусок балки и сказали куда нести,у них там ремонт был, тоже , мягко говоря, удивило отношение.

Yulka

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 17:24

Лека Котик писал(а) on 13 янв 2017, 16:48 [?]инициатива по прихапыванию

Хорошо формулируешь, самую суть))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 17:26

Yulka, эти вот "служительницы" - обычные прихожанки у которых есть время и которые помогают в храме. Прихожанки вместе со всеми их тараканами. Это не значит, что они разбираются в богословии, либо в канонах и традициях. Чаще просто прислушиваются к сарафанному радио. В их обязанности обычно входит следить за подсвечниками, например, записочки принимать и проч. Ну они их и расширяют по мере сил ( в смысле, свои обязанности).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
мужу моему просто вручили кусок балки и сказали куда нести,у них там ремонт был, тоже , мягко говоря, удивило отношение.
Yulka, за своего приняли :)

zayka

День Рождения

Сообщение №497

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 17:32

zayka, ну, значит вот такая беда в наших храмах в почти всех... и это неприятно, и это отталкивает, и это неправильно. Поэтому про брюки вопрос все тот же, в одном храме так, в другом эдак, какая-то решила выслужиться за чужой счет. В общем, меня это ушнетает в наших храмах, я реально лучше себя ощущаю в Германии , зашла, хочешь сиди думай, хочешь свечки ставь и молись, хояешь фотографируй.
Я не отношу себя ни к атеистам, ни к верующим.

Yulka

Сообщение №498

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 17:37

Yulka, я вот тоже в Германии хожу, и мало того, в храм не РПЦ. Так у нас тоже один такой экземпляр есть. И мало того, она даже не русская. :) Они вездесущи :secret:
Yulka, а беда такая есть, и чаще всего оттого, что адекватным людям просто некогда заниматься такими послушаниями (а они на бесплатной основе), поэтому берут туда кого есть. Кому-то повезет, а кому то не очень

zayka

День Рождения

Сообщение №499

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 17:53

Yulka, ну нет у церкви возможности платной нанимать. А бесплатно - уж кто есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №500

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 18:34

Да-да, за бесплатно радуйтесь тому, что дают. Не верю, не верю я,что при нормальном батюшке такое будет, либо ему все равно, либо не объяснить таким помогалам, что так нельзя? Сомневаюсь, при чем эти грешат множетво храмов в разных частях страны.
Зайка, я в Германии по многим храмам побывала, вл время службы не захожу, неприятный инцидент был , вроде, единожды в Дрездене, и вход платный и хамили.

Yulka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения