Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №501

Сообщение Пин » 13 янв 2017, 18:51

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 13:52 [?]Пин, тебе не кажется, что ставить знак равенства между особняком бандюгана и церковью, ну, по крайней мере не корректно, а уж из уст человека. считающего себя верующим, почти кощунственно. Такое впечатление, что Патриарх себе лично там покои устроил.

Маш, какое кощунство? :wonder: Это я пишу ответ на то, что, мол, бандюганы строят себе особняки и и ТЦ, где захотят, и никто не протестует.
У нас, кстати, активно протестовали и против строительства магазинов, и против строительства Стекольного завода - и не смогли построить.
А на единственный Городской парк ни у кого рука, действительно не поднималась, люди его любили и берегли.
И зачем мне врать? Ты думаешь, я какую-то прибыль от этого имею? Ссылки на наши статьи я давала уже в какой-то из тем, где мы бодались, неохота заново искать. Я ж не пишу газетные статьи, сама понимаешь.
Я не против строительства храмов, я против разрушения исторических зданий и вырубки леса. Понимаю что наш город маленький, и в масштабах Москвы тебе все равно - останется что от него первозданное или нет. А мне не все равно.
Строительство храмов там, где они вписываются в городской пейзаж, не наносят никакого ущерба и действительно нужны, я только приветствовала. И, кстати, деньги жертвовала на их строительство. Об этом я тоже писала, даже с фотографиями, насколько я помню.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №502

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 19:26

Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 18:34 [?]Да-да, за бесплатно радуйтесь тому, что дают. Не верю, не верю я,что при нормальном батюшке такое будет, либо ему все равно, либо не объяснить таким помогалам, что так нельзя? Сомневаюсь, при чем эти грешат множетво храмов в разных частях страны.

Да не ходит же батюшка за ними по пятам. И они могут меняться. А батюшка, если узнает, быстро объяснит, что к чему.
По поводу свечей, снятых раньше времени. Места может не хватать для всех, поэтому недогоревшие снимают. Некоторые люди вообще кладут свечу просто рядом. Не надо переживать, ваша свеча в любом случае уже принята Богом, вне зависимости от того, догорит она полностью или нет.
Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 18:34 [?]Сомневаюсь, при чем эти грешат множетво храмов в разных частях страны.

Потому что люди везде одинаковы. Везде одинаковое количество людей с предрассудками.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №503

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 19:27

Я так понимаю, все эти разговоры о несдержанных женщинах в церкви к тому, что пока все верующие поголовно святыми не станут, нечего храмы им возвращать?
Или, может, и забрать у них несколько действующих и музеями сделать? Чтобы туда тоже можно было спокойно ходить?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №504

Сообщение Пин » 13 янв 2017, 19:32

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 19:27 [?]Я так понимаю, все эти разговоры о несдержанных женщинах в церкви к тому, что пока все верующие поголовно святыми не станут, нечего храмы им возвращать?

Да перестань ты. :)
Эти разговоры к тому, что мало кому из пришедших на экскурсию будет приятно услышать, что он и одет не так, и стоит не там, и вообще, нафиг там не нужен.
Я, честно говоря, тоже не представляю, как можно прийти на экскурсию в действующий храм, мне просто неловко было бы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №505

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 19:35

Пин, если вне службы, почему неловко? Тем более если человек неверующий. Ну и какая тогда разница, молились там час назад или нет?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №506

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 19:37

Северная Лень, то есть терпимость и уважение относится к святости? Ты почитай о чем речь, о том, что я как посетитель буду находиться в таких условиях, которые не приравнены к музею :idontno: мне надо не только одеться как подобает, но и вести себя соотвтестенно той тетеньке, которая решила , что она сегодня главная.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №507

Сообщение Пин » 13 янв 2017, 19:39

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 19:35 [?]Пин, если вне службы, почему неловко? Тем более если человек неверующий. Ну и какая тогда разница, молились там час назад или нет?

Ну в храме же и после службы народ есть. :idontno: Я сама любила зайти с мелким именно после службы. Кто-то свечи ставит, кто-то молится тихонько у иконы, а тут какая-то идиотка с фотоаппаратом прется, клювом по сторонам щелкает.
Я в юности, когда еще о религии понятия не имела, ездила с экскурсии во Владимир и Суздаль, мы там в храмы заходили, и я всегда только у входа могла постоять, посмотреть, а идти рассматривать мне все как-то неудобно было.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №508

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 19:40

Пин писал(а) on 13 янв 2017, 19:32 [?]Эти разговоры к тому, что мало кому из пришедших на экскурсию будет приятно услышать, что он и одет не так

Эти разговоры будут неприятны не зависимо, в храме ты или к свекрови в гости пришла и она тебе выдала такое.

И потом, ради самосовершенствования, нам так трудно потерпеть несовершенство других людей, а-то от нас никто никогда ничего не терпел, никому мы не хамили ни разу, никого даже не обозвали, не обсудили за спиной, ага.

Пин писал(а) on 13 янв 2017, 19:32 [?]прийти на экскурсию в действующий храм, мне просто неловко было бы.

Как музейный работник приезжай к нам, сходим в Софийский и Георгиевский соборы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Yulka, я-то читаю внимательно. Но я уже неоднократно писала, церковь всегда церковь, даже если она не то, что музей, если она - один фундамент.

Шелестень

Сообщение №509

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 19:43

Yulka, я по рынку шла, и сумкой на плече женщину слегка задела. Именно слегка. Что я выслушала!!! На рынок больше не ходить?
Где угодно есть люди, которые считают, что они "самее" всех.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №510

Сообщение Лека Котик » 13 янв 2017, 19:56

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 19:43 [?]Yulka, я по рынку шла, и сумкой на плече женщину слегка задела. Именно слегка. Что я выслушала!!! На рынок больше не ходить?

Объясняю разницу (блин, а где твердый знак на планшете?)
У каждого места есть свое предназначение. У рынка оно одно, у церкви другое. Если на рынке не будет товаров, а будет только чистота и вежливость, то на такой рынок никто ходить не станет. Несмотря на чистоту и вежливость.
Если рынок не дает человеку возможность купить товар, то это не рынок.
Если церковь не дает человеку то, за чем он шел - просветления и душевного спокойствия- то... Аналогию продолжите сами...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №511

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 20:09

Лека Котик, церковь не даёт или тётка какая-то не даёт?
Твёрдый знак обычно там же, где и мягкий. Удержать надо
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №512

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 20:09

Лека Котик писал(а) on 13 янв 2017, 19:56 [?]церковь не дает человеку то, за чем он шел - просветления и душевного спокойствия- то...

В церковь ходят не за спокойствием, это не магазин.
Туда ходят соборно молиться и Причащаться.

А спокойствие (мирный дух) это результат огромной работы над собой и особого благословения Божия.
Что такое просветление?
Последний раз редактировалось Шелестень 13 янв 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №513

Сообщение Вайолет » 13 янв 2017, 20:14

Северная Лень, некоторых нахождение в церкви успокаивает, но при чем тут тогда бабки?
Я в своё время рассужлала точно так же. Каких-то 6-7 лет назад тоже рассказывала всем о злобных бабках и тетках. А по факту их и не оказалось.
Или оказалось не так много. :idontno:
Мне в основном помогали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №514

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 20:20

Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 20:14 [?]некоторых нахождение в церкви успокаивает,

У нас на скиту я несколько раз наблюдала, там стоит забор, старый, вокруг скита, а за скитом сразу отдыхают люди, пикники, шашлыки, речка, так вот, я как только в скит захожу, ощущаю другой воздух, вот шаг назад - один, шаг за забор - другой, и тишина...
Говорят, этот скит один из земных пределов Богородицы

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 янв 2017, 20:14 [?]А по факту их и не оказалось.

В нашей церкви самая злобная бабка это я. :lol: потому что хожу везде, мешаю всем, ещё и вспышкой от молитвы отвлекаю

Шелестень

Сообщение №515

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 20:48

MaSher писал(а) on 11 янв 2017, 21:19 [?]едьмежонок, вообще-то собор прежде всего должен использоваться по своему прямому назначению, т.е. в

ну прямо второе пришествие случится и конец света в одном наборе, если в Исакии не будут службы проводиться?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №516

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 20:48

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 20:09 [?]В церковь ходят не за спокойствием, это не магазин.
Туда ходят соборно молиться и Причащаться.

ну вот, еще и не затем ходим... все люди - ЖИВЫЕ, у кого-то ситуация сложная, у кого-то боль - а вы про бабок как про искушения бесами (читай благоговейно - препятствия), ну вот опять пардон за приземленную аналогию - но все равно ж все сравнения будут не те - идешь ты к психологу, а она тебе шоковую терапию с порога - самадура, посмотри на себя, соберись тряпка :idontno:
Это вы прихожане туда молиться ходите, а вот массовость отзывов про замечания/бабок и придирки не смущает? что все в разных городах нарвались на одну и туже бабку, это вы смирение сознательно практикуете, потому что знаете как должно, а за помощью люди в разном состоянии приходят и искушения ну я не верю просто что добивать посылают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №517

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 20:57

Пин писал(а) on 13 янв 2017, 19:32 [?]Я, честно говоря, тоже не представляю, как можно прийти на экскурсию в действующий храм, мне просто неловко было бы.

я видимо зло - я во все церкви как в музеи хожу. Телеса не вываливаю, но я их и так считаю дурновкусием выставлять напоказ. Но вот платочек на голову бесит, да. В Ленинграде была, на Исаакиевский собор поднималась. Хорошо, что тогда главной религией был атеизм, ни платочков, ни догм на экскурсии
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №518

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 21:01

Safira писал(а) on 13 янв 2017, 20:48 [?]массовость отзывов про замечания/бабок и придирки не смущает?

Что с этим делать предлагаете?

Шелестень

Сообщение №519

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 21:03

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 21:01 [?]Что с этим делать предлагаете?

ну начать с того чтобы НЕ оправдывать очевидные недостатки предусмотренными на все случаи жизни ответами :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №520

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 21:05

Safira писал(а) on 13 янв 2017, 21:03 [?]ну начать с того чтобы НЕ оправдывать очевидные недостатки предусмотренными на все случаи жизни ответами

В смысле?
Недостатки нетерпимых женщин в церкви мы не можем ни оправдать, ни осудить.
Смириться можем.
Что нам делать ещё?
Попросить у вас за них прощение?

Шелестень

Сообщение №521

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2017, 21:08

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 19:27 [?]Я так понимаю, все эти разговоры о несдержанных женщинах в церкви к тому, что пока все верующие поголовно святыми не станут, нечего храмы им возвращать?

Мне казалось, что это просто флуд в рамках этой темы. Без глубокого смысла :) Началось с вопросов - а чем вам церковь от музея отличается :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №522

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2017, 21:08 [?]Началось с вопросов - а чем вам церковь от музея отличается

От восприятия зависит. :idontno:

Шелестень

Сообщение №523

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 21:13

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 21:05 [?]В смысле?
Недостатки нетерпимых женщин в церкви мы не можем ни оправдать, ни осудить.

как нетерпимых?! я думала то испытания/искушения которые "так и надо" :idontno: :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №524

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 21:22

Safira писал(а) on 13 янв 2017, 21:03 [?] НЕ оправдывать очевидные недостатки

а кто оправдывает-то?
я думаю, что такая острая реакция на подобное поведение в церкви со стороны служительниц, потому что там этого точно не ждешь.
Вот знаешь, я юбки вообще не ношу. На службу в храм ли, на работу, в ресторан всегда только в брюках. и ни разу мне никто замечание не сделал.
Как-то в Даниловом монастыре видела сцену: девчонки лет 13-14 зашли в церковную лавку, им книжки нужны были по истории монастыря. К ним одна из посетительниц ринулась с замечанием про брюки, с причитаниями, что она сама врач-гинеколог и те, кто брюки носит, потом проблемы с деторождением иметь будет. Так этих девочек потом служительницы-послушницы окружили и извинялись долго за тут тетку, и уверяли, что господу все равно. в какой одежде они в храм пришли. Хотя, повторюсь, девочки лишь в церковную лавку зашли.
И у нас в храме случай помню. Жарко было и во время службы в среду вошла в храм девушка в сарафанчике с открытыми плечами и в шикарнейшей широкополой шляпе. Ну, переглянулись прихожане, но ни один ей ни слова не сказал. Не наше дело. она к Богу пришла, а не к нам. будет ходить в церковь - сама дойдет, как надо одеться. Но ее молитва, если таковая была, Господом была услышана независимо от того, во что она была одета.

MaSher

Сообщение №525

Сообщение zayka » 13 янв 2017, 21:26

Это вы прихожане туда молиться ходите, а вот массовость отзывов про замечания/бабок и придирки не смущает? что все в разных городах нарвались на одну и туже бабку, это вы смирение сознательно практикуете, потому что знаете как должно, а за помощью люди в разном состоянии приходят и искушения ну я не верю просто что добивать посылают

Safira, а я вот , прикинь, не только в храм, а вот обыкновенно за помощью к врачу прихожу, к обыкновенному, в праксис. К немцу. Замечательный врач, толковый. А там на регистрации такое чудо сидит, любой бабке фору даст... И вроде и не старая еще.
А что делать. Мне нормальный врач нужен. Значит терплю. Менять врача не собираюсь, где я еще здесь нормального найду. Выгнатъ ее он тоже не может, ибо жена. Сам терпит. вот так и лечимся.

Ну бабки-юбки - это все лирические отступления. Храм центральный, к тому же туристический. Лицо, так сказатъ. Так что, думаю, проследят там за всем, чтоб никто к людям не цеплялся.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения