MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 21:22потому что там этого точно не ждешь.
да!
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №526
да! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №527
Именно. Причём вдвойне неожиданно, когда и так заранее переживаешь, как бы что не так, как бы потишеводы-понижетравы, заранее настраиваешься и даже где-то преисполняешься, и самое главное - с открытым сердцем и душой. И получаешь в лоб, иногда с порога. На рынке или в метро так не ранит, безусловно ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №528
знаешь, когда я впервые пришла в свой храм, тоже боясь всех и всего, мне одна из прихожанок замечательные слова сказала: "Запомни, здесь, в храме, ты больше дома, чем в своей квартире. Тут начинается дом вечный. Поэтому ничего не бойся и ни на какие соблазны не обращай внимания. Есть ты, есть Господь, и все. Ты пришла - это главное. Дальше Господь сам все устроит".
зря посмеялся. И бесы веруют и трепещут. И действовать могут разными методами, в том числе и вот через эти искушения. Их основная задача - сделать все возможное, чтобы человек к Богу не пришел, и для этого все средства хороши: и гавкающие бабки, и собственная человеческая гордыня, и много чего еще.
Сообщение №529
Оно как получается, если искушения есть, мы должны стараться удержаться, но точно так же мы должны удерживаться специально искушать других. В общем, такое происходит от того, что женщины те просто не осознают, что вам доставляют столько негатива. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Примерно так же не ждёшь, как негатива от передачи храма в лоно церкви. Но и негатив от служительниц, и от протеста в передаче собора закономерны. И причины те же, что MaSher описала. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №530
Разница. От передачи храма не в восторге люди, которые "снаружи", у которых в этой передаче нет необходимости. А тот негатив - от тех, кто "внутри", кто вроде как уже имеет необходимое (как мы это со стороны воспринимаем), поэтому совершенно непонятно - почему? С нашей т.з. непонятно. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №531
Neill, потому что, в церкви не равно святой. К огромному сожалению.
А про негатив снаружи. Просто странно, вот те, кто ходил в собор-музей, на что смотрел? На собор же. Кому не нравятся соборы, даже в музей-собор не пойдут. Откуда столько негатива?! Верующие собор хотят явно не за тем, чтоб взворвать его или закрыть на замок Отрывок Евангелия от Луки. Глава 7 24. По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. 26. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №532
да потому что внутри тоже люди с их грехами и страстями, а иногда и с одержимостью. Церковь - это богочеловеческое явление. т.е. там полноценно присутствует Бог, но там же и человек, который тащит туда все свои страсти и страстишки, суеверия и много чего еще нехорошего.
Сообщение №533
А в этом самом "церковном лоне" такая острая нехватка храмов? Майнгот, да и так уже столько натыкали, что куда не повернись - крест маячит. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №534
Да
Слава Богу! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №535
Зачем? Догоним и перегоним Средневековье? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №536
Северная Лень, ты просто утрируешь или стебешься? Потому как серьезно воспринимать твои притензии как-то сложно
![]() Бесы, рынок и прочее все смешалось. Самое интересное, что человек, который проводит параллель между рынком и храмом так же говорит о том, что ничего страшного, если ты поставил свечу и ее тут же убрали. Странно, человек пришел, заплатил , поставил, ему важно чтоб она стояла и горела, а не чтоб ее пришли и убрали ![]() Да, мне неприятно, когда в храме ко мне кто-то подходит и цепляется, если я пришла, я хочу побыть там наедине со своими мыслями или обратится к Богу. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №537
Обязательно. Добавлено спустя 55 секунд: Yulka, где мои претензии? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И? Я прекрасно разделяю эти переживания. Но чем реально могу помочь-то? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №538
Северная Лень, так вайолет говорит о том, что убрали и убрали свечу, подумаешь.
По поводу святости притензии, я выше спрашивала, святость приравняли к терпимости, уважению? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №539
Спроси у Вайолет Я за свои свечки до поры тоже переживала Сейчас вот спокойнее могу относиться, стараюсь, вернее
Почему от присутствующих в церкви автоматически ждут кротости, терпимости и уважения больше, чем от всех остальных и от себя в первую очередь? Их не выдают всем служителям вместе с обязанностями. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №540
Юль, Лета уже сказала, что Господь смотрит в сердце ,и твоя жертва в виде свечки уже принята, независимо от того, сколько она горела. Но бывает, что человеку необходимо постоять перед свечой, поговорить с Богом. в этом случае можно просто стоять рядом с подсвечником и попросить, чтобы свечу не трогали, если кто-то к ней тянется, или просто держать свечу в руках, стоя перед иконой. Как правило, люди охотно идут навстречу.
Сообщение №541
очень конструктивный диалог получается. И потом удивление "а чейта негатив шо собор РПЦ под себя подгрести хочет" Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №542
Северная Лень, может потому что место такое, не? Но в общем я поняла, это стеб. Смысла разговаривать нет. Одно и то же по 20 кругу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №544
Может, потому, что ты с первых слов так ядом брызжешь, что только стёб и годится в ответ? Последний раз редактировалось Эльзара 13 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №545
Yulka, это не стеб. Я пытаюсь объяснять спокойно, но тут уже провокации начинаются. Мне это не надо. Кто хотел, тот понял.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №546
А простите, за какой звездой тогда они там регулярно присутствуют? Если никак не воспитают в себе черты вроде как угодные богу? Ну и таки служитель церкви обязан врод как быть терпимым и тому подобное? Молитву то прочитать дело не хитрое Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №547
а теперь попробуй тоже самое для двух групп написать, для воцерковленных и пришедших впервые. кто первый раз идет - откуда знает что он должен? Последний раз редактировалось Safira 13 янв 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №548
Попробуйте. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Так это для всех групп подходит, на мой взгляд. Вообще, конечно, каждый случай индивидуален. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №549
Да ладно, ну какой тут яд? Но зачем лезть то к тому Исаакию?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №550
Не знаю. У меня лично всё происходило постепенно. Я литературу читала на тему исповеди-причастия сначала. С батюшками через интернет переписывалась. Потом молилась, чтобы Господь мне духовника послал. Потом уже у своего батюшки детали узнавала, какие порядки, что как положено, как благословение брать. Я его засыпала вопросами просто, нелегко ему было. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0