Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №526

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 21:26

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 21:22 [?]потому что там этого точно не ждешь.

да!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №527

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 21:29

MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 21:22 [?]думаю, что такая острая реакция на подобное поведение в церкви со стороны служительниц, потому что там этого точно не ждешь.

Именно. Причём вдвойне неожиданно, когда и так заранее переживаешь, как бы что не так, как бы потишеводы-понижетравы, заранее настраиваешься и даже где-то преисполняешься, и самое главное - с открытым сердцем и душой. И получаешь в лоб, иногда с порога. На рынке или в метро так не ранит, безусловно :(
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №528

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 21:36

Neill писал(а) on 13 янв 2017, 21:29 [?]когда и так заранее переживаешь, как бы что не так

знаешь, когда я впервые пришла в свой храм, тоже боясь всех и всего, мне одна из прихожанок замечательные слова сказала: "Запомни, здесь, в храме, ты больше дома, чем в своей квартире. Тут начинается дом вечный. Поэтому ничего не бойся и ни на какие соблазны не обращай внимания. Есть ты, есть Господь, и все. Ты пришла - это главное. Дальше Господь сам все устроит".

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2017, 14:41 [?]Муж еще посмеялся над этим, мол, как это у вас бесы в церкви помогают.

зря посмеялся. И бесы веруют и трепещут. И действовать могут разными методами, в том числе и вот через эти искушения. Их основная задача - сделать все возможное, чтобы человек к Богу не пришел, и для этого все средства хороши: и гавкающие бабки, и собственная человеческая гордыня, и много чего еще.

MaSher

Сообщение №529

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 21:39

Safira писал(а) on 13 янв 2017, 21:13 [?]как нетерпимых?! я думала то испытания/искушения которые "так и надо"

Оно как получается, если искушения есть, мы должны стараться удержаться, но точно так же мы должны удерживаться специально искушать других.
В общем, такое происходит от того, что женщины те просто не осознают, что вам доставляют столько негатива.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 13 янв 2017, 21:22 [?]поведение в церкви со стороны служительниц, потому что там этого точно не ждешь.

Примерно так же не ждёшь, как негатива от передачи храма в лоно церкви.
Но и негатив от служительниц, и от протеста в передаче собора закономерны. И причины те же, что MaSher описала.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №530

Сообщение Neill » 13 янв 2017, 21:49

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 21:43 [?]Примерно так же не ждёшь, как негатива от передачи храма в лоно церкви.

Разница. От передачи храма не в восторге люди, которые "снаружи", у которых в этой передаче нет необходимости. А тот негатив - от тех, кто "внутри", кто вроде как уже имеет необходимое (как мы это со стороны воспринимаем), поэтому совершенно непонятно - почему? С нашей т.з. непонятно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №531

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 21:57

Neill, потому что, в церкви не равно святой. К огромному сожалению.
А про негатив снаружи. Просто странно, вот те, кто ходил в собор-музей, на что смотрел?
На собор же. Кому не нравятся соборы, даже в музей-собор не пойдут. Откуда столько негатива?!
Верующие собор хотят явно не за тем, чтоб взворвать его или закрыть на замок

Отрывок Евангелия от Луки. Глава 7

24. По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?

25. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.

26. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.

Шелестень

Сообщение №532

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 22:02

Neill писал(а) on 13 янв 2017, 21:49 [?]поэтому совершенно непонятно - почему?

да потому что внутри тоже люди с их грехами и страстями, а иногда и с одержимостью. Церковь - это богочеловеческое явление. т.е. там полноценно присутствует Бог, но там же и человек, который тащит туда все свои страсти и страстишки, суеверия и много чего еще нехорошего.

MaSher

Сообщение №533

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 22:04

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 21:43 [?]Примерно так же не ждёшь, как негатива от передачи храма в лоно церкви.

А в этом самом "церковном лоне" такая острая нехватка храмов? Майнгот, да и так уже столько натыкали, что куда не повернись - крест маячит.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №534

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:05

Амальгама писал(а) on 13 янв 2017, 22:04 [?]А в этом самом "церковном лоне" такая острая нехватка храмов?

Да
Амальгама писал(а) on 13 янв 2017, 22:04 [?]что куда не повернись - крест маячит.

Слава Богу!

Шелестень

Сообщение №535

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 22:08

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 22:05 [?]Слава Богу!

Зачем? Догоним и перегоним Средневековье?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №536

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 22:09

Северная Лень, ты просто утрируешь или стебешься? Потому как серьезно воспринимать твои притензии как-то сложно :idontno:
Бесы, рынок и прочее все смешалось. Самое интересное, что человек, который проводит параллель между рынком и храмом так же говорит о том, что ничего страшного, если ты поставил свечу и ее тут же убрали. Странно, человек пришел, заплатил , поставил, ему важно чтоб она стояла и горела, а не чтоб ее пришли и убрали :idontno: но мы с разных планет да, и уже лаже в этой теме говорится о том, где место тех, кто просто мимо проходил.
Да, мне неприятно, когда в храме ко мне кто-то подходит и цепляется, если я пришла, я хочу побыть там наедине со своими мыслями или обратится к Богу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №537

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:09

Амальгама писал(а) on 13 янв 2017, 22:08 [?]Зачем? Догоним и перегоним Средневековье

Обязательно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Yulka, где мои претензии?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 22:09 [?]Странно, человек пришел, заплатил , поставил, ему важно чтоб она стояла и горела, а не чтоб ее пришли и убрали

И? Я прекрасно разделяю эти переживания. Но чем реально могу помочь-то?

Шелестень

Сообщение №538

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 22:12

Северная Лень, так вайолет говорит о том, что убрали и убрали свечу, подумаешь.
По поводу святости притензии, я выше спрашивала, святость приравняли к терпимости, уважению?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №539

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:17

Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 22:12 [?]так вайолет говорит о том, что убрали и убрали свечу, подумаешь

Спроси у Вайолет
Я за свои свечки до поры тоже переживала
Сейчас вот спокойнее могу относиться, стараюсь, вернее

Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 22:12 [?]спрашивала, святость приравняли к терпимости, уважению?

Почему от присутствующих в церкви автоматически ждут кротости, терпимости и уважения больше, чем от всех остальных и от себя в первую очередь? Их не выдают всем служителям вместе с обязанностями.

Шелестень

Сообщение №540

Сообщение MaSher » 13 янв 2017, 22:18

Yulka писал(а) on 13 янв 2017, 22:09 [?] Странно, человек пришел, заплатил , поставил, ему важно чтоб она стояла и горела, а не чтоб ее пришли и убрали

Юль, Лета уже сказала, что Господь смотрит в сердце ,и твоя жертва в виде свечки уже принята, независимо от того, сколько она горела. Но бывает, что человеку необходимо постоять перед свечой, поговорить с Богом. в этом случае можно просто стоять рядом с подсвечником и попросить, чтобы свечу не трогали, если кто-то к ней тянется, или просто держать свечу в руках, стоя перед иконой. Как правило, люди охотно идут навстречу.

MaSher

Сообщение №541

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 22:19

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 22:11 [?]Амальгама писал(а) on 8 минут назад 
Зачем? Догоним и перегоним Средневековье

Обязательно.

очень конструктивный диалог получается.
И потом удивление "а чейта негатив шо собор РПЦ под себя подгрести хочет"

Амальгама

Сообщение №542

Сообщение Yulka » 13 янв 2017, 22:19

Северная Лень, может потому что место такое, не? Но в общем я поняла, это стеб. Смысла разговаривать нет. Одно и то же по 20 кругу

Yulka

Сообщение №543

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:20

Амальгама, как мне Вам отвечать?

Шелестень

Сообщение №544

Сообщение Эльзара » 13 янв 2017, 22:21

Амальгама писал(а) on 13 янв 2017, 22:19 [?]
Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 22:11 [?]Амальгама писал(а) on 8 минут назад 
Зачем? Догоним и перегоним Средневековье

Обязательно.

очень конструктивный диалог получается.
И потом удивление "а чейта негатив шо собор РПЦ под себя подгрести хочет"

Может, потому, что ты с первых слов так ядом брызжешь, что только стёб и годится в ответ?
Последний раз редактировалось Эльзара 13 янв 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №545

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:21

Yulka, это не стеб. Я пытаюсь объяснять спокойно, но тут уже провокации начинаются. Мне это не надо. Кто хотел, тот понял.

Шелестень

Сообщение №546

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 22:24

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 22:17 [?]Почему от присутствующих в церкви автоматически ждут кротости, терпимости и уважения больше, чем от всех остальных и от себя в первую очередь? Их не выдают всем служителям вместе с обязанностями.

А простите, за какой звездой тогда они там регулярно присутствуют? Если никак не воспитают в себе черты вроде как угодные богу? Ну и таки служитель церкви обязан врод как быть терпимым и тому подобное? Молитву то прочитать дело не хитрое

Амальгама

Сообщение №547

Сообщение Safira » 13 янв 2017, 22:25

Северная Лень писал(а) on 13 янв 2017, 21:43 [?]Оно как получается, если искушения есть, мы должны стараться удержаться, но точно так же мы должны удерживаться специально искушать других.

а теперь попробуй тоже самое для двух групп написать, для воцерковленных и пришедших впервые. кто первый раз идет - откуда знает что он должен?
Последний раз редактировалось Safira 13 янв 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №548

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:25

Амальгама писал(а) on 13 янв 2017, 22:24 [?]Молитву то прочитать дело не хитрое

Попробуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 13 янв 2017, 22:25 [?]для воцерковленных и пришедших впервые

Так это для всех групп подходит, на мой взгляд.
Вообще, конечно, каждый случай индивидуален.

Шелестень

Сообщение №549

Сообщение Амальгама » 13 янв 2017, 22:30

Да ладно, ну какой тут яд? Но зачем лезть то к тому Исаакию?

Амальгама

Сообщение №550

Сообщение Шелестень » 13 янв 2017, 22:30

Safira писал(а) on 13 янв 2017, 22:25 [?]кто первый раз идет - откуда знает что он должен?

Не знаю. У меня лично всё происходило постепенно.
Я литературу читала на тему исповеди-причастия сначала. С батюшками через интернет переписывалась. Потом молилась, чтобы Господь мне духовника послал. Потом уже у своего батюшки детали узнавала, какие порядки, что как положено, как благословение брать. Я его засыпала вопросами просто, нелегко ему было.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения