Совёнка писал(а) on 13 янв 2017, 23:58Если ты в жизни хотб на треть такая же как в сети, то ни одна гавкающая бабка и на километр не подойдёт
это ты мне похамить попыталась?
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №576
это ты мне похамить попыталась?
Сообщение №577
Маша, стоп. Это тебе комплимент: у тебя оченно сильное энергетическое поле, тебя любая нечисть боится. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №578
Что за странная манера вести диалог, словно стерто из памяти всё, что было дальше одного сообщения, даже если это сообщения свои собственные. Ты спросила почему невоцереовленным интересен Исаакий. Я ответила потому что здание само по себе интересно. И тут ты про снос ![]() ![]()
Убери слово храмовая. Сам по себе.
Забавно, но в темах про религиозное обучение в школах у тебя главный аргумент "а где вы раньше были?")) Ты пишешь что все нормально будет. Тебе отвечают что все нормально и так было! Зачем менять? Чтобы службы посиоянно в главном зале были? Ну так это автоматически лишает главный зал функции музея ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
![]()
Тогда в чем вопрос? У иконы не может быть художественной ценности? Игры цвета там... А если здание - храм, то с точки зрения архитектуры он интересовать не может? О.о ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №579
а у нас есть религиозное обучение в школах? я что-то пропустила? У нас есть ОРКСЭ, есть основы Православия, основы мусульманства. И религиозности в учебнике нет. Или везде, где встречается слово Бог. то уже религиозное обучение? Тогда вам придется выкинуть всего Достоевского да и много кого еще из курса литературы. И ты таки что-то путаешь.
да ненормально. Это здание было возведено именно как храм. Более того, главный храм Санкт-Петербурга. не музей, не научная лаборатория, не дом культуры, а Храм! Вот именно это ему и возвращается. И иконы и полотна великих русских художников были написаны именно для этого храма, а не для музея или выставки картин. Любуйтесь на здоровье, как и любовались прежде. Что поменялось-то?
Он не может быть сам по себе. Это СОБОР. Изначально культовое сооружение.
у тебя это звучит именно как хамство. может, отлипнешь от моей скромной персоны. У нас в храме нет гавкающих бабулек. И с кислыми минами тоже не замечала. Вот улыбающихся и здоровающихся друг с другом полно.
Сообщение №580
ну почему кликушество? У меня в городе храм 9 века, с туристической целью туда особо не зайдешь, тебя с порога обсмотрят и решат стоит ли пускать, про помаду тоже писала об историческом и культурном наследии Крыма, вот тебе и храмы с музеями совмещены, а по сути, ннт там музейной аозможности посещения. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №581
Совёнка, я поняла, неверующие ходят в музей посмотреть на здание, не особо задумываясь, что же это за здание такое и почему там портреты на потолке. А про историческую ценность лучше не говорить, потому что она с религией связана. Ну т.е., она есть, но мы тоже не будем думать, какая и почему.
Про снос я к тому, а что со зданием как со зданием будет? Чего за него как за здание переживать? Кто-нибудь честно мне ответит, вы в музей-собор ходили и собора не видели, получается? Зачем ходили? За что переживаете? Я абсолютно серьёзно не понимаю эту логику. Это не стёб. Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вот именно. Сам по себе он что? Последний раз редактировалось Шелестень 14 янв 2017, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №582
Аналогично
Сообщение №583
Вообще, каждый раз от этих споров на тему РПЦ и ее политики становится тошно.
Такое ощущение, что говорят не люди, знающие друг друга по форуму не один год, не люди, которые готовы помочь друг другу, и помогающие в трудную минуту, а непримиримые враги. ![]() Я понимаю, что люди разные. У кого-то вера есть, и этим людям вера необходима. У кого-то - нет, и они прекрасно живут и без нее. Это не делает идиотами первых и негодяями вторых. Но мы же не о вере, в принципе, говорим! ![]() И совершают ошибки. Ибо, если недовольны ее действиями, и людей таких немало, ошибки есть. И можно сколько угодно говорить, что вот у нас все благостно и хорошо, и все рады, и всеобщее ликование, но другие-то не от несварения, пардон, пишут: тревожит вот это, вызывает недоумение вон то. И в ответ - такая яростная реакция. Почему? Почему нельзя сказать, что действия чиновников церковных неправильны? Не вера неправильна, не воззрения людей, а действия чиновников? Или и действия их - это тоже святое, обсуждению не подлежит? Мне, например, в этом плане очень близок Кураев, который вполне позволяет себе иметь свое мнение на те или иные события, что вовсе не умаляет его воззрений. И который, кстати, называет ситуацию с Исаакием достаточно сложной и неоднозначной. Тоже - редиска, плохой человек? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №584
Митинг на Исаакиевской площади против передачи Исаакиевского собора РПЦ
phpBB [media] Я полностью поддерживаю Вику. Чиновники и менеджеры от РПЦ - это ещё не Православие. Это грешные люди со своей политикой. Умная ли это политика - чтобы тихой сапой захватывать готовое и лучшее, тем самым разжигая противостояние в обществе и перед выборами подставляя президента (чью позицию отождествляют с позицией патриарха Кирилла)? Нужен ещё бОльший раскол в обществе? Этично ли морализировать с амвона, а дела проворачивать втайне, не идя на открытый доброжелательный диалог с людьми, ради которых, якобы, всё делается? Люди не против Православия, они против хитрости и жадности отдельных, к сожалению, топовых менеджеров РПЦ.
Сообщение №585
ну, вот хот убейте, я не вижу в передаче Исаакия ни хитрости, ни жадности. Просьба о передаче храма была озвучена давно. Давно топтались на месте. Теперь Храм будет использоваться по своему прямому назначению. Вход свободный. Хочешь, посети его во время богослужения, хочешь - с экскурсией, когда богослужений нет. Музейных работников никто выгонять не собирается, и музей будет функционировать, как раньше. Если кто-то решит сам уйти, потому что ему противно соседство с РПЦ, ну, так это его выбор. Значит на его место придут другие неравнодушные и любящие свой город не меньше.
да можно. Кто запрещает-то? Только почему с тобой все должны слиться в едином порыве праведного гнева, не попытавшись увидеть и другую сторону. Ну, и высказывания типа "РПЦ лезет в школы и в мою жизнь" меня лично коробят не меньше. Нашли прям демоническую силу. Да в Библии написано: "Горе вам, если не проповедуете". Это служение Церкви - нести слово о Боге в массы. На аркане в церкви никто не тащит и молитвы зубрить не заставляет, но и молчать Церковь не должна.
Сообщение №586
и я читаю-читаю и понять не могу, если честно. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №587
Да обсудили ж. Передали в безвозмездное пользование, все затраты остались на государстве, доходы от музейной и прочей деятельности - РПЦ. Групповые экскурсии думаешь забесплатно пускать будут? Хитрость и жадность в чистом, незамутненном виде. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №588
А кому не нравятся соборы? Ну если конечно не строить их в таком количестве, что из-за одного второй выглядывает. Более того, я даже в действующие церкви хожу. Но опять же, без Исаакиевского в лоне РПЦ катаклизм случится? Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: А подниматься на Исаакиевский собор будет можно? Девы, ну реально, был себе храм музеем и никто в оборок не падал, а тут вдруг катаклизм случился прямо таки - и службы проводить негде, и прямо сам храм развалится от отсутствия в нем этих самых служб. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №589
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №590
Safira, у них архитектура Храма, они именно как культовое сооружение и были созданы. С этим-то зачем спорить?
Сообщение №591
ты говоришь что интересно смотреть здание именно Храма. Я говорю что мне нравится именно Исакий и Казанский, а не например Спаса на крови - архитектурой не специфической для православного Храма. Ты можешь отделить одно от другого хотя бы мысленно?! А то получается вот неверующие а все равно лезут в наш Дом! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №592
Пин, ![]() Причем возмущает не только политика чиновников от РПЦ, они за свое радеют, тут понятно. А вот деятельность гос. чиновников вызывает много вопросов и возмущения. У них какая цель - это меня настораживает. И как бы с этих я имею право спросить: какого фига, не?
Сообщение №593
ну, во-первых, никто не сказал, что кто-то в чей-то дом лезет. это как рвз неверующим поперек горла, что церковь по своему прямому назначению использоваться будет. и я не очень понимаю, а что я отделять должна. И Казанский, и Исаакий, и Спас на крови - это все прежле всего православные зрамы.да, выполненные в рвзных архмтектурных чтилях, но храмы. а уж кому что больше нравиься - это дело вкуса. не более. но храм от этого храмом быть нк перестанет.
Сообщение №594
коллизей в Риме смотрят толпы любителей гладиаторских боёв... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №595
И срок смущает, на который передали. 49 лет! Огромный, почему так долго?
Сообщение №596
И это тоже, но лично для меня равнозначно неверны действия обеих сторон. Ведь если бы РПЦ хотело бы о храме само заботиться, то приняло бы на полное довольствие. Но это невозможно: объект Юнеско - раз, построен на неустойчивом месте и требует постоянной не поддержки, а именно реставрации. Естественно весь банкет за счет государства, а все бонусы РПЦ. Самое неудачное решение из всех возможных. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №597
Мне не нравится идея передачи Исакия, не могу объяснить, что-то не то. Не верю я, что церковь будет нормально содержать памятник архитектуры.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №598
конечно. ![]() Напоминает рассуждения нашего главного врача. Диспансер расположен в зданиях, в разных частях города. Достаточно далеко. Сделали так недавно, что пациентам с зависимостями нужно было к врачу в одно отделение, к психологу - в другое здание ехать, а на процедуры - в третье. Аргумент: это укрепит их мотивацию к лечению. А может, нужно проще - с уважением к людям?
Сообщение №599
ну скажем так, фиг с Коллизеем, театр все ж, но древнегреческие храмы в аналогию напрашиваются, тоже себе культовые сооружения... были конечно. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
![]() а точно не наоборот? я бы плюнула на такое лечение. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №600
со всеми вытекающими, про вытекающие тут уже тоже отписались, но блин то все мелочи опять же при опытной дискуссионной подготовке – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1