Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №601
MaSher, не могу копировать, но ты не видела, что из 200 работников останется 40? То есть уйдут их.
По второму "хочешь - посети" вот об этом и шла речь столько страниц, тобы посетить действующую церковь в России надо соблюсти 250 обрядов главной тетеньки сегодня! Вот о чем большинство говорит, а тут пошла тема опять в другое русло. Я лично считаю, что систему надо менять и в этом действительно храмы в Германии меня привлекают больше, меня там никто не трогает и неважно с какой целью я туда пришла. Я не против передачи и не за, я за то, чтобы наши храмы можно было посещать и как турист. А мне последние страницы объясняют, что в их храмах такого нет и надо жаловаться батюшке. А я просто хочу зайти либо о своем подумать, либо как турист и посмотреть, а мне объясняют "неча" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №602
нет... пример не подходит и кажется даже смешным, знаете почему? потому что это не путь духовного развития. А мы тут наблюдаем что когда речь заходит об исповедуемой религии - ну просто в ответ набор штампов - что цель оправдывает все средства. Разные примеры/вопросы/сравнения отвергаются одними и теми же догматами - которые кажутся говорящим их убедительными и вот тут и понимаешь, что ударяясь в одну идею как легко человек становится ею просто затмевает логичность/какую-то справедливость и пр. Я все пишу прямым текстом не для того чтобы оскорбить кого-то, просто намеки и пр по вышеперечисленному ну совершенно не срабатывают... Я вот представляю себя например последователем - так для меня был бы ответ на все - мне это нравится, я люблю это, я это выбрала для себя и точка. Вы верите - это просто прекрасно!!!! Для вас!!!! это ваш выбор! Но правильно Пин написала, начинают же оправдываться не справедливые действия чиновников, возмущение большинства списываются на праздную эгоистичность/тех же бесов и грехи - ибо мешают исполнению обрядов... А когда мне говорят про логичность того что бесы в церкви новые души к Богу не пускают... ну не знаю - а дома кто молится, это не к Богу?! им что - люстра на голову падает или бесы там не чинят препятствий? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №603
нет, как путь к выздоровлению - раз этап духовного, личностного развития ![]() на который трудно прийти, и с которого много раз еще могут сойти.
Сообщение №604
Вот, притащила Кураева для ознакомления народу. Вполне здравая точка зрения. ИМХО.
![]()
http://nsn.fm/society/andrey-kuraev-rpts-khochet-sebe-isakiy-neplokho-by-snachala-obyasnitsya.php Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №605
вот оно! надлежит радоваться - это как вообще?! если ты правильный - то рад, а если радости нет - шото пошло в ТЕБЕ не так... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №606
во-о-о-от, именно это словосочетание - презрение к людям - приходило в голову, но не решалась его написать, чтобы никого невзначай не обидеть. Но если уж это сказал священнослужитель ... ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №607
Кстати, вот тут тоже интересно про Исаакий, денежные и потоки и благотворительность от доходов.
Не моя точка зрения, я в процессе чтения пока, но очень познавательно.
http://www.pitert.ru/news/kuraev-ob-isaakievskom-sobore-vryad-li-kto-zakhochet-krestit-svoego-rebenka-posredi-tolpy-kitai Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №608
а я если честно тут не разделяю мнения... ну чиновник на назначенной или выборной должности должен сам принимать решения (исходя из инструкций или предвыборных обещаний) а тут получается он должен бегать/собирать/переспрашивать у электората?! другое дело что скажем так настроения они безусловно знают и вопрос почему они были проигнорированы - другой уже вопрос – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №609
я так поняла, что Кураев, говоря о презрении, имел ввиду не чиновников ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №610
ну как же, решение приняли они.... и ведь вопрос этот не в первый раз, в прошлом или позапрошлом году мелькнуло что даже суд был и судом РПЦ было отказано – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №611
Чиновник, ИМХО, должен при принятии решений сделать так, чтобы был найден компромисс. Не плевать в сторону протестующих или требующих, а искать решение, которое бы устроило всех. Взять те же строительства в парках: неужто надо было упираться и строить именно в этом месте? Какой в этом сакральный смысл? Ну, построили, ну, вырубили, ну и будут люди ходить мимо и плевать в сторону постройки. ![]() А ведь никто не кричал: не смейте строить вообще! Просили: давайте в другом месте, вон - есть место. Почему не прислушаться, не пойти навстречу? И вчерашние противники, скорее всего, стали бы сторонниками и помощниками. Я свободен от общества не был,
Сообщение №612
именно, и вот в свете этого звучит очень убедительно:
и главное - почему? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №613
И дома искушения. Молитва это вообще довольно сложно. О передаче собора как о действиях организации РПЦ я не могу рассуждать, просто в силу того, что всех деталей не знаю. Единственным итогом могу сказать только, что новость о вовзвращении храма для проведения в нем Таинств меня радует, независимо, от того, Исаакиевский это собор или какой менее знаменитый. Меня так же радует передача храма староверам или католикам, вместо запустения и использования не по назначению там будут звучать соборные молитвы и происходить Богообщение. Из всей темы можно сделать вывод, что о храме тут речь идёт в последнюю очередь, в первую - о собственности, финансировании и проч., перетягивание одеяла и взаимные обвинения в нежелании понять. Я не могу отделять смысл от формы, потому что без смысла форма ничего не значит. Я не воспринимаю церковь как здание, для меня лично это гораздо большее. И именно и исключительно в этом ключе не могу не радоваться, простите, пожалуйста. Последний раз редактировалось Шелестень 14 янв 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №614
ну постройка у нас - среди дорогих новостроек, мне говорит только о том что собирают прихожан из близлежащих дорогих домов ![]() т.к. в 10-15 минутах езды Храм есть и не один Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
именно... просто понимания не возникает именно из-за изначально невыгодного сравнения:
с
т.к. высокая цель сравнивается с праздным любопытством. А ведь усомниться в пользе высокой цели как бы нельзя... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №615
Вот как раз единственным мотивом такого упрямства я могу предположить, допустим, какое-то знамение. У нас за городом есть монастырь, раньше был лес, люди этого леса боялись, потому что видели там какое-то свечение. Святой Варлаам туда пошёл, нашёл конкретное место со свечением и наносил на него руками земли, горку, на горке поставил часовенку, потом вокруг вырос монастырь, люди перестали бояться ходить в лес вокруг монастыря. Горка та, к слову, и зимой тёплая. Не знаю, что там светилось. Но вот такой был выбор места строительства. Добавлено спустя 54 секунды:
Кому нельзя? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №616
никому... спор предполагает аргументы, а аргументы вон только Кураев нашел такие что хоть как-то сопоставимы – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №617
Почему это? Тем, кто сомневается, никто не может запретить сомневаться. Я в этой теме пыталась выразить всего лишь моё частное мнение и задать вопросы, чтобы понять, т.к. мне непонятны некоторые моменты. Вот ситуация стала проясняться, когда собор в глазах неверующих перешёл в разряд имущественного спора. В таком случае, все разговоры о неприятных служительницах церквей были совсем не в тему. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №618
Не, если бы знамение было, люди бы, скорее, администрацию разнесли, а храм бы построили. ![]() Ибо народ наш донельзя любопытен. Ту же Торфянку взять - вот в чем проблема? Стоят люди с двух сторон и бодаются. И уже не просто неприятие - НЕНАВИСТЬ. Это место, под строительство выделенное, уже напитано этой ненавистью, агрессией. Что там можно построить? Я свободен от общества не был,
Сообщение №619
я точно в параллельной реальности живу. причем здесь тетенька? правила посещения что музея, что церкви примерно одинаковые: не ходи с голой попой и вываливающимся бюстом, не горлань на всю Ивановскую, не фотографируй, если это запрещено. ЕленаР, про уважение пишет. А где в ее словах уважение к той же тетке?
Сообщение №620
очень поддерживаю ![]() Вот так, помнится, выразился префессор Преображенский:
Сообщение №621
встречаются 2 человека и молчат, никто никому ничего плохого еще не сделал - они вежливы друг с другом - это формально и есть уважение... А говорить про уважение к тетеньке которая только что на тебя наорала - это как-то по крайней мере странно – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №622
Фуф, вот она, и моя мысль ![]()
Сообщение №623
которая меня, беременную, из церкви выгнала?) MaSher, от тебя, и про уважение - особенно смешно читать, как ты в этой теме пишешь - показательно. Тебе об это Вояджер написал, больше прибавить нечего.
Сообщение №624
У нее - ответная реакция на обиду. Будем справедливы: если бы Елена к тетеньке подошла и сказала той, что какого фига она в жару в платке торчит и в идиотской юбке, как в прошлом веке, это было бы неуважение со стороны Елены. А когда на беременную женщину наорали в храме... трудно, наверное, в положительном ключе такого человека воспринимать. ![]() Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
В Исаакии ведутся службы, т.е. функцию храма он выполняет. Непонятно, с какими целями рушат музей, когда было взаимовыгодное сотрудничество, мир и благодать? Кому и зачем выгодно разобщение людей? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №625
умом понимаю, а эмоционально - я посещала это место по другому, много раз, испытывала определенные ощущения, рассматривала, гуляла, думала... все это сложилось в то время что там был музей - для меня этот отрезок истории представляет не то чтобы большее значение, а он меня касается напрямую, а что там было воспринимается информацией а не чувствами/эмоциями... Эмоционально я чувствую что у меня отобрали важное для меня место, потому что туристом там я - как бы не в своей тарелке, даже при соблюдении юбок/платков/тишины и пр Ну это как знаете был в Москве какой-то автосалон который не растаможенные авто продавал, людей спрашивали вы купились что цены ниже (не намного) - не думали что странно? Вот человек даже подозрительный покупает авто, документы в порядке, птс есть, новая и тп. А потом суд и сделка не действительна ![]() Последний раз редактировалось Safira 14 янв 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
|