Сообщение №626
Крапива » 14 янв 2017, 14:07
Пин писал(а) on 14 янв 2017, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Исаакии ведутся службы, т.е. функцию храма он выполняет. Непонятно, с какими целями рушат музей, когда было взаимовыгодное сотрудничество, мир и благодать? Кому и зачем выгодно разобщение людей?
С моей точки зрения Исаакий - храм. Первое назначение храма - проводить службы, музейная деятельность вторична. Сейчас так и будет. Поэтому я не протестую против такого решения.
-
Крапива
-
Сообщение №627
Yulka » 14 янв 2017, 14:08
А мне кажется или как раз верующие больше проявляют нетерпимость  объясняю по 35 кругу, говорят "самдурак" и все. Единственное спокойное посещение хоама в России, которое я смогла себе позволить за последние годы - храм в Олимпийской деревне в Сочи. Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неверующих перешёл в разряд имущественного спора.
А рпц не ведет имущественный спор? Чудны дела...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №628
MaSher » 14 янв 2017, 14:12
Пин, я никогда не поверю, что вот так без причины кто-то на кого-то будет кричать, тем более на беременную. И чаще всего потом оказывается, что сторона, на которую нарявкали, все-таки лукавит и что-то было в ее действиях, что вызвало такую реакцию. Как правило, обычного "Простите" и "Не могли бы Вы мне помочь, я не очень разбираюсь" вполне достаточно, чтобы свести любой назревающий конфликт на нет.
-
MaSher
-
Сообщение №629
Пин » 14 янв 2017, 14:12
Крапива писал(а) on 14 янв 2017, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С моей точки зрения Исаакий - храм. Первое назначение храма - проводить службы, музейная деятельность вторична. Сейчас так и будет. Поэтому я не протестую против такого решения.
Все же Исаакий - не просто храм-новодел, а культурная и историческая ценность. Чем был плох симбиоз музея и храма? Все друг друга гармонично дополняли. Закончится, ИМХО, эта передача тем, что или потеряем массу экспонатов и получим дышашее на ладан здание, или тем, что будут сосать на реставрацию из бюджета, а это - удар по другим музеям Питера. Деньги ведь сами по себе не зародятся в бюджете на культуру. Или - новые налоги, или нищета в плане реставрации для музеев и негодующие крики о том, что музейщики, вандалы, не берегут ценности.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №630
belunda » 14 янв 2017, 14:12
Ну уж не РПЦ точно. Кому выгодно эту шумиху поднимать? Кто выводит толпы на митинги( сами выходят? Угу)? Кто с израильским флагами и подписями на идише( или иврите, я не очень разбираюсь) на м- ве в похожей теме гадости про РПЦ и Патриарха пишет? Кто называет тех, кто не протестует- быдло? Ну и кому выгодно?
-
belunda
-
Сообщение №631
MaSher » 14 янв 2017, 14:14
в чем? Юль, мне вот лично абсолютно однофигственно, в чем человек пришел в храм. Но все же согласись, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
-
MaSher
-
Сообщение №632
Пин » 14 янв 2017, 14:15
MaSher писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, я никогда не поверю, что вот так без причины кто-то на кого-то будет кричать, тем более на беременную. И чаще всего потом оказывается, что сторона, на которую нарявкали, все-таки лукавит и что-то было в ее действиях, что вызвало такую реакцию. Как правило, обычного "Простите" и "Не могли бы Вы мне помочь, я не очень разбираюсь" вполне достаточно, чтобы свести любой назревающий конфликт на нет. MaSher, не всегда.  Я как-то случайно в магазине наступила на ногу женщине, извинилась тут же, на автомате. Меня облили ведром словесных помоев. Я, скрепя сердце, еще раз извинилась. Та же реакция. После моего вопроса, о том, почему такая агрессивная реакция, ведь извинения принесены - тетка меня ПРОКЛЯЛА. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №633
Крапива » 14 янв 2017, 14:19
Пин писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем был плох симбиоз музея и храма? Все друг друга гармонично дополняли.
С этой точки зрения, судя по тому, что я прочитала, это так же останется. Об чем стон? 
-
Крапива
-
Сообщение №634
Пин » 14 янв 2017, 14:21
belunda писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну уж не РПЦ точно. Кому выгодно эту шумиху поднимать? Кто выводит толпы на митинги( сами выходят? Угу)? Кто с израильским флагами и подписями на идише( или иврите, я не очень разбираюсь) на м- ве в похожей теме гадости про РПЦ и Патриарха пишет? Кто называет тех, кто не протестует- быдло? Ну и кому выгодно?
Т.е. люди должны любое решение кушать покорно, не дай Бог поднять шумиху? Меня никто, например, не настраивал и сребренники не платил за мое несогласие, просто оно - результат моих размышлений. Вот честно: мне уже икается от фраз "не надо раскачивать лодку, вы что, хотите, как на Украине, вам революция нужна" и т.п. На фоне дебильной миграционной политики, обнищания населения, расслоения общества и обострения религиозных вопросов со сладострастием вспоминаю, как украинцы чиновников своих вороватых башкой в помойные ящики втыкали. Самой тоже периодически уже хочется кой-кого из власть предержащих туда отправить. Добавлено спустя 51 секунду:Крапива писал(а) on 14 янв 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С этой точки зрения, судя по тому, что я прочитала, это так же останется. Об чем стон?
У нас вся тема о том, что так не останется.  Перечитай, что ли.
-
Пин
-
Сообщение №635
Safira » 14 янв 2017, 14:23
MaSher писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я никогда не поверю, что вот так без причины кто-то на кого-то будет кричать, тем более на беременную.
а какая причина уважительная чтобы кричать на беременную например?
-
Safira
-
Сообщение №636
Шелестень » 14 янв 2017, 14:24
Я уже на это выше ответила, про РПЦ
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №637
Safira » 14 янв 2017, 14:26
"1) мама всегда права, 2) если мама не права, см. пункт 1"
-
Safira
-
Сообщение №638
Октавия » 14 янв 2017, 14:26
MaSher писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я никогда не поверю, что вот так без причины кто-то на кого-то будет кричать, тем более на беременную. И чаще всего потом оказывается, что сторона, на которую нарявкали, все-таки лукавит и что-то было в ее действиях, что вызвало такую реакцию. вот и дошли до любимой фразы "сама виновата" belunda писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому выгодно эту шумиху поднимать? Кто выводит толпы на митинги( сами выходят? Угу)? Кто с израильским флагами и подписями на идише( или иврите, я не очень разбираюсь) на м- ве в похожей теме гадости про РПЦ и Патриарха пишет? Кто называет тех, кто не протестует- быдло? Ну и кому выгодно?
Вы это о ком? Обозначьте врага MaSher писал(а) on 14 янв 2017, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все же согласись, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. MaSher, а что важнее для церкви: чтобы человек пришел к вере или соблюдение устава, о тонкостях которого можно и не знать?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №639
Шелестень » 14 янв 2017, 14:29
Чтобы человек спасся. Добавлено спустя 45 секунд:Пожар, я думаю Нет, серьёзно, нет причин кричать друг на друга, ни на беременных, ни на небеременных, ни на тех, кто с непокрытой головой ходит.
Последний раз редактировалось Шелестень 14 янв 2017, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Шелестень
-
Сообщение №640
Крапива » 14 янв 2017, 14:31
Пин писал(а) on 14 янв 2017, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вся тема о том, что так не останется. Перечитай, что ли.
Благодарю за совет и удаляюсь из дальнейшей дискуссии.
-
Крапива
-
Сообщение №641
Октавия » 14 янв 2017, 14:32
Лина, скажи, а для этого все средства хороши? Наорать, оскорбить, выгнать? То есть бабуля, наорав на беременную Лену, ее спасала? Прости, мне этого не понять 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №642
Шелестень » 14 янв 2017, 14:33
Октавия, ты серьёзно это спрашиваешь? И сомневаешься, что кричать не нормально?
-
Шелестень
-
Сообщение №643
Октавия » 14 янв 2017, 14:37
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, ты серьёзно это спрашиваешь? И сомневаешься, что кричать не нормально?
я как раз не сомневаюсь, что кричать ненормально Но вот MaSher сказала, что была какая-то причина для такого поведения в отношении ЕленыР. Какая - мне непонятно.
-
Октавия
-
Сообщение №644
ЕленаР » 14 янв 2017, 14:38
MaSher писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как правило, обычного "Простите" и "Не могли бы Вы мне помочь, я не очень разбираюсь" вполне достаточно, чтобы свести любой назревающий конфликт на нет.
я вообще молчала ) извиниться не за что было, помощи не нужно. Церковь не то место, где разговоры разговаривают (для меня). И за что мне извиниться? MaSher, тут такая штука - я человек очень искренний. Или промолчу/не напишу, или скажу/напишу так как есть. Поэтому мне странно и обидно как то читать про лукавство. Собственно, вот даже наш диалог - как раз про то, что есть таки ущемление и недопонимание.
-
ЕленаР
-
Сообщение №645
Шелестень » 14 янв 2017, 14:40
Была, чем-то руководствовался же кричащий человек, возможно, был в прелести, возможно, в страстях, может быть, там имеют место какие-то расстройства или болезни, мы не знаем, так же как не знаем покаяния этого человека. Не всегда причина в том, на кого кричат.
-
Шелестень
-
Сообщение №646
Лека Котик » 14 янв 2017, 14:43
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственным итогом могу сказать только, что новость о вовзвращении храма для проведения в нем Таинств меня радует, независимо, от того, Исаакиевский это собор или какой менее знаменитый. Меня так же радует передача храма староверам или католикам, вместо запустения и использования не по назначению там будут звучать соборные молитвы и происходить Богообщение.
как-то в пору нашей эмигрантской юности были мы в местной протестантской церкви (русскоязычной). Ну, всё так необычно,интересно... И вот выходит пастор и рассказывает: мы получили письмо от наших друзей (не помню откуда). Вот они пишут: была у нас христианская страничка в какой-то местной газете. Потом мы сделали разворот целый (то есть, две страницы). А теперь вся газета стала христианской! И все такие :ура, слава Богу! А мы с мужем тут как-то застопорились. Нам, как акулам пера и людям, съевшим зубы на всякой прессе, совершенно ясно, что если раньше христианскую страничку мог прочитать человек, который брал местную газету ради новостей из жизни города, и может быть чем-то заинтересоваться, то теперь он такую газету просто не возьмет. Так что "вместо запустения" - это хорошо. А "вместо использования не по назначению" - тут я готова поспорить. Исаакиевский собор - достояние общенародное. Для верующих, неверующих, католиков, мусульман, баптистов, буддистов. Общемировое. А тут - - хрясь! - оне решили и передали. Меня не радует. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не воспринимаю церковь как здание, для меня лично это гораздо большее. вот именно. Но вопрос упирается именно в здание. Прекрасное, ухоженное, дорогое здание. Всемирно известное. Не заброшенную церквушку на выселках, где до другой церкви семь верст пехом. Все бы только ура кричали - и атеисты,и антиклерикалы - если бы такую развалюху РПЦ забрала. привела в порядок и проводила там службы для людей, у которых нет другой церкви. А Исакиевский собор - ну... Нагло. Мягко говоря.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №647
Yulka » 14 янв 2017, 14:49
MaSher, не ходят, согласна, но я тебе пишу в какой раз, в разных местах цеплялись, но если ты считаешь, что я и все, кто был в такой же ситуации лукавят, то зачем это обсуждать. Северная Лень, столько оправданий вездесущим теткам в церквях как в этой теме я еще нигде не слышала. Оправдываются любые действия и слова. Показательно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №648
Safira » 14 янв 2017, 14:50
Лека Котик писал(а) on 14 янв 2017, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) совершенно ясно, что если раньше христианскую страничку мог прочитать человек, который брал местную газету ради новостей из жизни города, и может быть чем-то заинтересоваться, то теперь он такую газету просто не возьмет.  дай я тебя поцалую!
-
Safira
-
Сообщение №649
Октавия » 14 янв 2017, 14:55
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, был в прелести, возможно, в страстях, может быть, там имеют место какие-то расстройства или болезни, мы не знаем, так же как не знаем покаяния этого человека. Северная Лень, я поняла твою позицию, спасибо Но мне не близка идея, что можно совершать неблаговидные поступки, обижать людей, потом покаяться - и все. ИМХО, как-то это неправильно Ни в коем случае не хочу тебя обидеть 
-
Октавия
-
Сообщение №650
Пин » 14 янв 2017, 14:56
Крапива, ну, правда же, столько писали об этом.; Ты не обижайся, ради Бога, я меньше всего хотела тебя обидеть. 
-
Пин
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|