Сообщение №676
Совёнка » 14 янв 2017, 19:08
Дикая кошка писал(а) on 14 янв 2017, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот видишь, мы разные. Я прочитала именно так. Высказала, что имею право на мнение, не более.
да не вопрос. Но, заметь, я своим сообщением хотела исправить недоразумение и сгладить углы, а ты на меня нападешь. Обидно малость..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №677
Дикая кошка » 14 янв 2017, 19:08
Мне кажется, что народу все равно стало. Ошибаюсь? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №678
Neill » 14 янв 2017, 19:14
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плавающих, путешествующих, болящих и плененных, это тоже про тщеславие? За людей просто молятся.
Вы правда не видите разницы? Помолимся за Васю, который нам денег дал. И особенно за Петю, он очень много дал.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №679
Дикая кошка » 14 янв 2017, 19:16
Нет, не нападаю. Честно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №680
Ведьмежонок » 14 янв 2017, 19:16
Лека Котик писал(а) on 14 янв 2017, 16:03 MaSher писал(а) on Сегодня, 14:14 [?] Но все же согласись, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
вот именно. Теперь Исаакиевский собор - чужой монастырь.
Резюме всех страниц темы Yulka писал(а) on 14 янв 2017, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, я себе эту мишуру объясняю язычеством, на смену которому пришла религия и попытку соединить это.
Нам это преподавали как влияние Византии. А там рядом и Турция (это уже мой домысел, про Турцию) Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Ну мне все равно. А кто-то в каждом осуждении власти видит майдан и бежит спасть страну 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №681
Шелестень » 14 янв 2017, 19:26
Neill писал(а) on 14 янв 2017, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы правда не видите разницы? Помолимся за Васю, который нам денег дал. И особенно за Петю, он очень много дал.
Не читается по именам, там текст такой: Строителей, благоукрасителей, жертвователей святаго храма сего, труждающихся и поющих в нем. Так же называются беременные, болящие, пленённые, путешествующие и проч. Без имён. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Да не чужой он, он все такой же, вопрос восприятия.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №682
Дикая кошка » 14 янв 2017, 19:28
Я бы некоторым из власти жопу бы надрала. Особенно минздраву и без майданов. Просто сильно надрать, очень сильно. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Но это офф. Сорри.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №683
Лека Котик » 14 янв 2017, 20:03
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не чужой он, он все такой же, вопрос восприятия.
эээ...  ну понятия "свой-чужой" - это именно что вопрос восприятия. Поэтому не надо объяснять другому человеку, что он должен чувствовать своим, а что - чужим. И заметь, кстати, что слова про чужой монастырь - это мячик, который прилетел с вашей стороны. 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №684
Yulka » 14 янв 2017, 20:07
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не чужой он, он все такой же, вопрос восприятия
Странно, если это вопрос восприятия, почему не оставить все , как есть? Или восприятие одних важнее восприятия других?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №685
Ведьмежонок » 14 янв 2017, 20:08
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не хочу приходить в храм, я в музей хочу. Образно говоря - у меня отобрали Исакиевский собор. Я это так воспринимаю.
Вот эта фраза как раз об этом, о чужом монастыре. Чужих и непонятно-неприятных для меня правилах  Я не желаю под это подстраиваться. И процент верующих в РФ не так велик, чтобы они диктовали всем, как нам жить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №686
Шелестень » 14 янв 2017, 20:32
Лека Котик писал(а) on 14 янв 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому не надо объяснять другому человеку, что он должен чувствовать своим,
Стоп, я имела в виду "свой" в смысле исторически-архитектурной ценности здания, она не изменится фактически. Видимо, коряво объясняю. С моей? Yulka писал(а) on 14 янв 2017, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как есть? Или восприятие одних важнее восприятия других?
Эти вопросы не я решаю Если узнаю новость, что церковь вернули церкви, радуюсь, причины описывала много ранее, но эта радость не связана у меня со зданиями, налогами и действиями РПЦ как организации Они диктуют? У нас для всех обязательная в стране это конституция, а Библия, Коран - для тех, кто верит. Предположим, если бы здание изначально строилось как царская библиотека, потом там был бы музей, но со всеми книгами, а потом всероссийская ассоциация библиотекарей попросила бы ей вернуть, и власти таки решили вернуть, чтобы все смогли прийти и читать, а не только смотреть, тоже было бы недовольство? Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:А вообще все это похоже на делёжку формочек в песочнице, один отбирает от одного, и другой от первого, и все виноваты, никто никого не любит, никто не хочет друг друга слышать. Грустно это видеть. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:А РПЦ не хочет подстраиваться под тебя. Понимаешь, это тупик, если именно в таком ключе вести разговор, диалога не получится. Нужен компромисс.
-
Шелестень
-
Сообщение №687
Ведьмежонок » 14 янв 2017, 20:40
Если Исакий в лоно перейдет - то да, получают такую возможность.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №688
Арабика » 14 янв 2017, 20:44
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще все это похоже на делёжку формочек в песочнице, один отбирает от одного, и другой от первого, и все виноваты, никто никого не любит, никто не хочет друг друга слышать. Грустно это видеть.
песочница в чужом дворе и формочки другие друг у друга обирают вообще-то. Мы так, трындим о чужих формочках, только что-то и правда, возбудились, будто формочки наши. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №689
Шелестень » 14 янв 2017, 20:45
Во всей жизни сразу? Так глобально? У меня ощущение, что я с недосыпа стала терять нить разговора и перестала понимать, кто что имеет в виду.
-
Шелестень
-
Сообщение №690
Ведьмежонок » 14 янв 2017, 20:46
В одной из сфер... там шажок, тут шажок)) А я с церковью вообще пересекаться не хочу.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №691
Шелестень » 14 янв 2017, 20:49
Пока я не начала ходить в церковь, вообще не в курсе событий была и влияния не ощущала, странно, но да, думаю, это характер мой виноват
-
Шелестень
-
Сообщение №692
Амальгама » 14 янв 2017, 20:53
меня пугает такое количество - куда ни глянь, всюду храм. И это в 21 веке то. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз единственным мотивом такого упрямства я могу предположить, допустим, какое-то знамение.
боюсь что в наше время большинство "знамений" является в виде финансовой выгоды
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №693
Шелестень » 14 янв 2017, 20:57
Амальгама писал(а) on 14 янв 2017, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) боюсь что в наше время большинство "знамений" является в виде финансовой выгоды
Вы прекрасно поняли, что я имела в виду.
-
Шелестень
-
Сообщение №694
Амальгама » 14 янв 2017, 21:00
Крапива писал(а) on 14 янв 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 14 янв 2017, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем был плох симбиоз музея и храма? Все друг друга гармонично дополняли.
С этой точки зрения, судя по тому, что я прочитала, это так же останется. Об чем стон? 
Если это так и останется, что чего РПЦ рвет тельняшку "отдайте нам"?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №695
Амальгама » 14 янв 2017, 21:24
Yulka писал(а) on 14 янв 2017, 16:32 Neill, я себе эту мишуру объясняю язычеством, на смену которому пришла религия и попытку соединить это. Не претендую на истину, но после долгих размышлений пришла к такому выводу
да ладно, а вложение денег? Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:Дикая кошка
ты чевой то? Тебя вообще-то поддержали. ИВ написала в том смысле что "тебе можно не читать, ты и так всю суть описала"
-
Амальгама
-
Сообщение №696
Амальгама » 14 янв 2017, 21:50
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположим, если бы здание изначально строилось как царская библиотека, потом там был бы музей, но со всеми книгами, а потом всероссийская ассоциация библиотекарей попросила бы ей вернуть, и власти таки решили вернуть, чтобы все смогли прийти и читать, а не только смотреть, тоже было бы недовольство?
я бы первая протестовала. Подобные книги читать ВСЕМ? Да всем на них только смотреть можно
-
Амальгама
-
Сообщение №697
Шелестень » 14 янв 2017, 21:50
Нет, ребята, всё, тема перерастает в фарс. Всем хорошо и мирно пообщаться.
-
Шелестень
-
Сообщение №698
Ведьмежонок » 14 янв 2017, 21:55
Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположим, если бы здание изначально строилось как царская библиотека, потом там был бы музей, но со всеми книгами, а потом всероссийская ассоциация библиотекарей попросила бы ей вернуть, и власти таки решили вернуть, чтобы все смогли прийти и читать, а не только смотреть, тоже было бы недовольство?
Конечно  Шок и обморок. А я и не прошу, на их территорию не хожу и порядков своих там не навожу. Пусть и РПЦ на своем месте остаётся - одна из конфессий в многоконфессиональной и многонациональной федерации (светской по Конституции), и не лапает общенациональные (уже давно, как и с этими гипотетическими книгами было бы) ценности. В чем фарс? В нашей реакции на то, что ты исторические книги, которым предположительно от 100 лет и более, собираешься в публичную библиотеку для "широкого читателя" передать?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №699
Дикая кошка » 14 янв 2017, 22:01
Кстати, кому принадлежит ХХС знаете?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №700
Шелестень » 14 янв 2017, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2017, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем фарс? В нашей реакции на то, что ты исторические книги, которым
Нет, это я написала до вашей реакции Фарс в том, что православный собор начинают называть достоянием буддистов, пишут едкие вещи на вполне спокойные сообщения, заведомо зная, что вера для части участников форума не пустой звук, спрашивают по трехсотому разу то, на что очевидные ответы были даны ещё на первых страницах темы. Нравится, ваше право, мне не нравится, я не железная. Мне лучше эту беседу прекратить.
-
Шелестень
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|