Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №726

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 09:54

Северная Лень писал(а) on 14 янв 2017, 22:05 [?]спрашивают по трехсотому разу то, на что очевидные ответы были даны ещё на первых страницах темы.

я прошу прощения, но ответы очевидные только для православных. шаг вправо или влево уточнить - повторяется слово-в слово "очевидный" ответ :idontno: я не знаю как это назвать

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 янв 2017, 23:34 [?]Чердак - это форум думающих тётенек со склонностью к патриотизму

прям как склонность к аллергии читается :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 01:17 [?]Средний возраст у нас куда моложе.

ты теперь после комплимента Эрнста нас всех в молодухи будешь записывать :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 10:42

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 01:17 [?]а первый год существования Чердака был 27, вроде.

Да ладно? И кто ж его формирует? Мне 28, Берлетова соль была младше. Тех, кто старше много. Кто ж средний 27 сделал? :dontknow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №728

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 10:55

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 10:42 [?]Да ладно? И кто ж его формирует?

Не знаю, но был))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №729

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2017, 11:00

Может, при расчете среднего считается, что если человек возраст не указал, ему 0 лет?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №730

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2017, 11:03

Вопросы, к тем, кто "ЗА" передачу храма:
1. По поводу срока передачи - 49 лет, полстолетия. Может, в качестве эксперимента, следовало хотя бы попросить лет 5? Все таки такой сложный объект, посмотреть как пойдет.
2. На этот срок не просить деньги из бюджета, а попробовать самим обеспечить объект?
3. Исаакий - больше чем храм, это памятник Юнеско, объект исторического, федерального значения, общенародное достояние. Вот мы тут ссоримся уже, и в соцсетях такой негатив к Православной церкви.
Как считаете, может следовало все таки провести опрос предварительно (что то типа референдума).

ЕленаР

Сообщение №731

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 11:06

ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 11:03 [?]На этот срок не просить деньги из бюджета, а попробовать самим обеспечить объект?
Тогда они его вообще угробят :(

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №732

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2017, 11:06

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 09:58 [?]ты теперь после комплимента Эрнста нас всех в молодухи будешь записывать

ты смеешься, а у меня горюшко. Меня еще в октябре в 99 % случаев называли "девушкой".
Давали лет 35 и меньше. Ну, маленькая собачка... голосок тонкий, звонкий, джинсы.
Первоначальное впечатление.
А тут что то поменялось, болячки, и - "женщина". Так не привычно.

ЕленаР

Сообщение №733

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 11:17

ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 11:03 [?]1. По поводу срока передачи - 49 лет, полстолетия. Может, в качестве эксперимента, следовало хотя бы попросить лет 5? Все таки такой сложный объект, посмотреть как пойдет.
2. На этот срок не просить деньги из бюджета, а попробовать самим обеспечить объект?
3. Исаакий - больше чем храм, это памятник Юнеско, объект исторического, федерального значения, общенародное достояние. Вот мы тут ссоримся уже, и в соцсетях такой негатив к Православной церкви.
Как считаете, может следовало все таки провести опрос предварительно (что то типа референдума).

1. это стандартный срок аренды что зданий, что земли. если за зданием нет надлежащего ухода или земля не обрабатывается, то контракт разрывается.
2. вы реально считаете, что РПЦ не вложит ни копейки? Ни переубеждать, ни спорить с кем-то у меня нет ни малейшего желания. Вы не видите, сколько за последнее десятилетие возвращено к жизни храмов? Это ведь именно РПЦ делает и неравнодушные прихожане. Я тут читала очередные заламывания рук, в каком все запустении. Проехайтесь на машине из Питера в Москву. Еще 5 лет назад полно было полуразрушенных храмов. Сейчас все в лесах. Заброшенного нет ни одного. Это ведь колоссальна работа и колоссальные средства.
И именно потому, что Исаакий - это памятник ЮНЕСКО, участие государства в его финансировании обязательно.
3. Референдум - это, между прочим, деньги и людские ресурсы. и немалые. За чей счет банкет? Или тут траты денег не жалко?

MaSher

Сообщение №734

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 11:30

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?] Вы не видите, сколько за последнее десятилетие возвращено к жизни храмов?

Я вчера почитала откровения историков и музейных работников, как она наносит урон именно исторической ценности этих храмов (со ссылками и примерами, но искать все это не буду). Если исторической ценности нет, то и замечательно - восстановили и служат себе. А вот выполнять работу музейных сотрудников они тупо не умеют. Специалистов на все объекты не хватает :idontno: А может и денег жалко тоже.
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]И именно потому, что Исаакий - это памятник ЮНЕСКО, участие государства в его финансировании обязательно.

Прямо просится "афоризм" про трусы и крестик.
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]Или тут траты денег не жалко?

Тут нет. Вопрос слишком важный. И мне в случае с Исакием не денег жалко, а памятник. Мне и разрушения уникальных памятников истории в Сирии было также жалко. Там моих денег вообще никаким боком не присутствовало.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]именно потому, что Исаакий - это памятник ЮНЕСКО, участие государства в его финансировании обязательно

И кстати. А сейчас он не памятник ЮНЕСКО? Он таковым только при передаче РПЦ станет?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №735

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2017, 11:42

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]. это стандартный срок аренды что зданий, что земли. если за зданием нет надлежащего ухода или земля не обрабатывается, то контракт разрывается.

1. Это максимальный срок. Он может быть меньше. И есть исключения, предусмотренные федеральным законодательством.
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]2. вы реально считаете, что РПЦ не вложит ни копейки? Ни переубеждать, ни спорить с кем-то у меня нет ни малейшего желания. Вы не видите, сколько за последнее десятилетие возвращено к жизни храмов? Это ведь именно РПЦ делает и неравнодушные прихожане. Я тут читала очередные заламывания рук, в каком все запустении. Проехайтесь на машине из Питера в Москву. Еще 5 лет назад полно было полуразрушенных храмов. Сейчас все в лесах. Заброшенного нет ни одного. Это ведь колоссальна работа и колоссальные средства.И именно потому, что Исаакий - это памятник ЮНЕСКО, участие государства в его финансировании обязательно.

2. В каких соотношениях вложит деньги РПЦ? Как в "Свадьбе в Малиновке" дележка?
- Это мне, это мне, это опять мне.... ©

По поводу восстановления - захотели и восстанавливают. РПЦ и те самые граждане.
Это их воля, и кто их имущество должен восстанавливать? Их же не больницы заставляют ремонтировать?
Раньше Исаакий содержал себя сам. Те, кто туда шел на экскурсию, платил вполне посильные деньги - 350 рублей (это опять же воля - хочу, иду и плачу, не хочу на экскурсию - не плачу).
А теперь получается, что Исаакий будет содержать на деньги налогоплательщиков, например, меня, хотя я там теперь нескоро буду (а скорее всего, после скандала с РПЦ, и вообще, не пойду).

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]3. Референдум - это, между прочим, деньги и людские ресурсы. и немалые. За чей счет банкет? Или тут траты денег не жалко?

3. Беспокоитесь за наши карманы, и карман государства ?А то, что выше - получается, глаза закрываете.
Какая избирательность - тут вижу, там не вижу.
Сколько денег нужно на референдум? допустим, много. Но лучше один раз заплатить, и узнать, и принять решение, чем тратить те же сотни миллионов 50 лет.

ЕленаР

Сообщение №736

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 12:11

ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 11:03 [?]Вопросы, к тем, кто "ЗА" передачу храма:

ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 11:03 [?]2. На этот срок не просить деньги из бюджета, а попробовать самим обеспечить объект?

передача планируется в безвозмездное пользование, так что вопрос не актуален. Обеспечивает сохранность объекта не пользователь а собственник

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 11:06 [?]А тут что то поменялось, болячки, и - "женщина". Так не привычно.

тю... меня мой шеф когда я нудно ему напоминаю про "хвосты" которые доделывать никому не интересно но как бы требуются для репутации называет бабВер

Добавлено спустя 44 секунды:
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]2. вы реально считаете, что РПЦ не вложит ни копейки?

да, я реально так считаю, почему - см выше написала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №737

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 12:26

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]2. вы реально считаете, что РПЦ не вложит ни копейки?

Считаю. Если и вложит, то только на то, что им самим нужно, а не что нужно историческому зданию. Грубо говоря можно стену восстановить, а можно просто покрасить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №738

Сообщение Шелестень » 15 янв 2017, 12:32

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 09:58 [?]но ответы очевидные только для православных.

Для верующих (в большинстве своём) естественным является желание, чтобы все храмы были действующими и по всему миру было проповедано Евангелие, если брать во внимание эту точку зрения, то вопросов по "желанию прихапать" храм может быть меньше.
Я не говорю об РПЦ как о земной юридической организации, я говорю о церкви как о чем-то большем, чем здание. И о радости не за здание, аренду и налоги. Я уже говорила об этом, кто хотел услышать, тот услышал.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №739

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2017, 12:37

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 12:14 [?]тю... меня мой шеф когда я нудно ему напоминаю про "хвосты" которые доделывать никому не интересно но как бы требуются для репутации называет бабВер

Шутит?)))
Мне не привычно, если честно. Хотя почти 42, нужно как то привыкать уже к новой роли. :)

ЕленаР

Сообщение №740

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 12:40

ЕленаР писал(а) on 15 янв 2017, 12:37 [?]Шутит?)))

ну да, и сам смеется :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №741

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2017, 12:44

Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 12:32 [?]Я уже говорила об этом, кто хотел услышать, тот услышал.

услышала :4u:
Safira, а с днем пожилого человека не поздравляет?)
хочется про женское здоровье после 40 поговорить, а то начала чувствовать цикл - отеки, мигрени, голова кружится, второй месяц так. Тебе больше 40?

ЕленаР

Сообщение №742

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 12:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №743

Сообщение Дикая кошка » 15 янв 2017, 13:13

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 12:14 [?]бабВер

Мне нравится :)

Дикая кошка

Сообщение №744

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2017, 13:15

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 12:26 [?]Если и вложит, то только на то, что им самим нужно, а не что нужно историческому зданию. Грубо говоря можно стену восстановить, а можно просто покрасить.

Угу. Казанский собор покрасили уже, уроды:
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №745

Сообщение Дикая кошка » 15 янв 2017, 13:17

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 12:14 [?]бабВер

Мне нравится :)
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 11:17 [?]именно потому, что Исаакий - это памятник ЮНЕСКО, участие государства в его финансировании обязательно.

Нет. ХХС не финансируется РПЦ. Ни копейки. Юнеско?

Дикая кошка

Сообщение №746

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 13:18

Дикая кошка, :manicure: а я уже не реагирую
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №747

Сообщение Дикая кошка » 15 янв 2017, 13:28

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 13:18 [?]уже не реагирую

:p

Дикая кошка

Сообщение №748

Сообщение Voyager » 15 янв 2017, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 01:17 [?]Средний возраст у нас куда моложе. На первый год существования Чердака был 27, вроде. Сейчас не знаю, но вряд ли сильно менялся.

Сейчас 30-39 - по участникам, кто заполнил у себя соответствующее поле
fs.php?i=settings&mode=profile

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А по яндекс-метрике по всем посетителям (не только по участникам) - больше всего 25-34
2017-01-15 14.24.32.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №749

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 14:21

Мура-вей писал(а) on 15 янв 2017, 13:15 [?]Казанский собор покрасили уже, уроды

вообще-то это не РПЦ красила, а КГИОП, и проекту этому лет 20. Но кому это интересно вообще. Конечно, попы во всем виноваты.

MaSher

Сообщение №750

Сообщение Дикая кошка » 15 янв 2017, 14:53

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 14:21 [?]Конечно, попы во всем виноваты

Нет, не они. А те, кто ими рулит и имеет доступ к кормушке.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения