Сообщение №776
Совёнка » 15 янв 2017, 17:25
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да почему не надо-то? что ж вы все с ног на голову переворачиваете? кто вам не дает рассматривать мозаики и внутреннее убранство
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё и Храм Спаса-на-Крови надо отдать, а не разглядывать мозаику
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №777
Neill » 15 янв 2017, 17:28
читаем русским по белому: Всё вроде правильно, всё вроде логично. Но формулировки уж больно того.. .говорящие сами за себя. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №778
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:29
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?
Время. Вон фрески Рублева коптятся, говорят. Мои внуки может уже и не увидят Исакий в нормальном состоянии...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №779
Спай » 15 янв 2017, 17:31
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А как физика, так дебильная, как сторонник музея, так одержимый. Миленько
Я физик по первому образованию и ничто физическое мне не чуждо Просто он был такой нелепый прямо из под купола.... Мне боььше нравятся домашние опыты с верёвкой и гирькой 
Последний раз редактировалось Спай 15 янв 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №780
Neill » 15 янв 2017, 17:33
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои внуки может уже и не увидят Исакий в нормальном состоянии...
Они бы и так увидели только мумию Исаакия. А так хоть кто-то "живым" попользуется, успеет. Чего тут непонятного. Ерунда. Зато "живые" и для людей. Которые ценят как дОлжно это ценить. А не как посторонние.
Последний раз редактировалось Neill 15 янв 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №781
MaSher » 15 янв 2017, 17:34
а ваши формулировки не того? "РПЦ ж..пой село, все захапало, везде лезет, все ей мало." Нормально так. Реально ж как одержимые.
-
MaSher
-
Сообщение №782
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:35
Да, какие уж тут фрески, все должно быть функционально!  С точки зрения физика  Собор так собор, значит служить надо, а не на мозаики пялиться)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №783
Спай » 15 янв 2017, 17:36
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, как я поняла, что там иначе всё организовано. К специалистам по охране памятников прислушиваются и они "рулят" организацией благоприятствующего ценностям режима (кое-где он очень строгий), реставрацией и т.п. У нас же, на примере уже переданных РПЦ ценностей, жопой садятся на это всё и не подпускают специалистов к принятию решений. А сама церковь специалистами и возможностями должного уровня не обладает.
Вот эта мысль мне понравилась. Например Пьета Микеланджело в соборе Св. Петра за бронированным стеклом. Надо заставить, правильно написать договор.
-
Спай
-
Сообщение №784
Совёнка » 15 янв 2017, 17:36
А мы ещё голые перед монитором пляшем, когда пишем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №785
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:36
Это было полчаса назад написано, после нескольких суток твоих "милых" выступлений и диагноза (не первого) напоследок.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №786
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:36
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?
Он не станет действующим, он и сейчас действующий. Отсутствие физической возможности туда попасть? Ограниченные часы посещений, места осмотра, закрытие для богатеньких буратинок, как часто в Москве происходит, да мало ли что может помешать людям, которые на два-три-пять дней приехали в Питер и получили шиш вместо одного из самых красивых архитектурных памятников города? Будет как с Красной площадью, которая вот она, 500 лет тут и никуда деваться не собирается, а попади туда попробуй, особенно перед и во время праздников. То сцена в половину площади, то каток, то просто закроют забором и идите нахер, граждане и гости нашего города.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №787
Neill » 15 янв 2017, 17:37
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "РПЦ ж..пой село, все захапало, везде лезет, все ей мало." Нормально так.
Согласна. Следовало бы найти более изящные обороты. Ну это ж бывает. Когда от души человек вроде бы. Вроде бы как лучше хочет. Но я б не принимала близко к сердцу. В конце концов, это его ответственность, за слова за такие. Дурные слова - они ж не должны ранить-то.
-
Neill
-
Сообщение №788
Совёнка » 15 янв 2017, 17:38
Я тебя уверяю: гайка из-под люстры была ещё более нелепая, но доминошки не сбивала ((((( потолки дома не как в Исакии 
-
Совёнка
-
Сообщение №789
Спай » 15 янв 2017, 17:38
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, какие уж тут фрески, все должно быть функционально!  С точки зрения физика  Собор так собор, значит служить надо, а не на мозаики пялиться)))
Вот мысль не мальчика, но мужа ! 
Последний раз редактировалось Спай 15 янв 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №790
Voyager » 15 янв 2017, 17:39
Два года назад и поля такого у нас в профилях не было. Два года назад 27 по той же статистике посещений, так что ничего не изменилось по сути (смотри статистику от Яндекс-метрики)
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №791
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:39
Были бы гарантии, меня бы вопрос того, на кого все это по бумагам оформлено, вообще не волновал бы  Но наши музейные работники такие страсти про взаимодействие с РПЦ рассказывают, что ой Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №792
MaSher » 15 янв 2017, 17:40
Лен, а ты давно в хаме была? Я по своему сужу, где фрески частично восстановлены, частично нарисованы заново, потому что мерзость и запустение почти 70 лет были. Свечи стоят только в специальных подсвечниках, и их на весь храм не так и много, чтобы как-то влиять на момент закопчения. В паникадилах и лампадах электрические лампочки. И кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?
-
MaSher
-
Сообщение №793
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:43
Да, относитесь ко мне, как к искушающему порождению дьявола  Машер вон уже разобралась, кто есть кто 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №794
Спай » 15 янв 2017, 17:44
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов
Его давно ждёт Волковское кладбище в Питере, может хоть заборчик обновят 
-
Спай
-
Сообщение №795
Совёнка » 15 янв 2017, 17:45
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов
Да похорянят, поди... Или его земля не берет? Может к столетию революции и похоронить бы...
-
Совёнка
-
Сообщение №796
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:46
Я там ни разу не была. Я почитала письма-петиции историков и хранителей этих фресок. И фотки видела "до и после". Плачу кровавыми слезьми. Это Рублев! MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?
Историки, у которых вся жизнь и с мменем именно Рублева связана. Только, в отличие от священнослужителей, они еще знают как это сохранить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №797
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:46
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?
О, щас расскажу про "заинтересованность" Моя свекровь в своей сельской церкви убирается и рассказывала недавно, какие помощницы к ней с ножиками приходят, с губками посудными, воск отскребать и копоть отчищать после больших служб. Представь, что там с рамами и утварью творится после их уборки. Обычные сельские добровольные помощники, послушание свое выполняют честно, а какой урон наносят - это уже дело 150-е  .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №798
Октавия » 15 янв 2017, 17:47
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему...
давно пора дедушку похоронить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №799
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:48
Так на то и расчет.. тсссс Вот опять же, сплошная выгода.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №800
MaSher » 15 янв 2017, 17:49
Я понимаю, что все, что бы я ни говорила, на тебя как красная тряпка на быка действует, и не в первый раз уже и не в первой теме. Только не стоит передергивать. У меня стоит союз КАК. И огульное отрицание всего, где только возникла аббревиатура РПЦ, вызывает реально недоумение. Но если ты это к себе сразу отнесла, то, возможно, я не так уж и не права. Ладно, веселитесь дальше. Мне эта тема перестала быть интересной, потому что конструктива все равно нет.
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|