Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №776

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 17:25

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:23 [?]да почему не надо-то? что ж вы все с ног на голову переворачиваете? кто вам не дает рассматривать мозаики и внутреннее убранство

Спай писал(а) on 15 янв 2017, 16:16 [?]Ещё и Храм Спаса-на-Крови надо отдать, а не разглядывать мозаику
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №777

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:28

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:23 [?]что ж вы все с ног на голову переворачиваете?

:idontno:
читаем русским по белому:
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 16:16 [?]а не разглядывать мозаику.

Всё вроде правильно, всё вроде логично. Но формулировки уж больно того.. .говорящие сами за себя. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №778

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:29

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 [?]как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?

Время. Вон фрески Рублева коптятся, говорят. Мои внуки может уже и не увидят Исакий в нормальном состоянии...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №779

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 17:31

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 17:24 [?]. А как физика, так дебильная, как сторонник музея, так одержимый. Миленько

Я физик по первому образованию и ничто физическое мне не чуждо :D
Просто он был такой нелепый прямо из под купола....
Мне боььше нравятся домашние опыты с верёвкой и гирькой :)
Последний раз редактировалось Спай 15 янв 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №780

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:29 [?] Мои внуки может уже и не увидят Исакий в нормальном состоянии...

Они бы и так увидели только мумию Исаакия. А так хоть кто-то "живым" попользуется, успеет. Чего тут непонятного.

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:29 [?] Вон фрески Рублева коптятся

Ерунда. Зато "живые" и для людей. Которые ценят как дОлжно это ценить. А не как посторонние.
Последний раз редактировалось Neill 15 янв 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №781

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 17:34

Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:28 [?]Но формулировки уж больно того

а ваши формулировки не того?
"РПЦ ж..пой село, все захапало, везде лезет, все ей мало." Нормально так. Реально ж как одержимые.

MaSher

Сообщение №782

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:35

Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:31 [?]Я физик

Да, какие уж тут фрески, все должно быть функционально! :umnik: С точки зрения физика :p Собор так собор, значит служить надо, а не на мозаики пялиться)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №783

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 [?]Дело в том, как я поняла, что там иначе всё организовано. К специалистам по охране памятников прислушиваются и они "рулят" организацией благоприятствующего ценностям режима (кое-где он очень строгий), реставрацией и т.п. У нас же, на примере уже переданных РПЦ ценностей, жопой садятся на это всё и не подпускают специалистов к принятию решений. А сама церковь специалистами и возможностями должного уровня не обладает.

Вот эта мысль мне понравилась.
Например Пьета Микеланджело в соборе Св. Петра за бронированным стеклом.
Надо заставить, правильно написать договор.

Спай

Сообщение №784

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 17:36

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:34 [?]Реально ж как одержимые

А мы ещё голые перед монитором пляшем, когда пишем :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №785

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:36

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:34 [?] ж..пой село

Это было полчаса назад написано, после нескольких суток твоих "милых" выступлений и диагноза (не первого) напоследок.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №786

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:36

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 [?]как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?

Он не станет действующим, он и сейчас действующий.
Отсутствие физической возможности туда попасть? Ограниченные часы посещений, места осмотра, закрытие для богатеньких буратинок, как часто в Москве происходит, да мало ли что может помешать людям, которые на два-три-пять дней приехали в Питер и получили шиш вместо одного из самых красивых архитектурных памятников города? Будет как с Красной площадью, которая вот она, 500 лет тут и никуда деваться не собирается, а попади туда попробуй, особенно перед и во время праздников. То сцена в половину площади, то каток, то просто закроют забором и идите нахер, граждане и гости нашего города.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №787

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 17:37

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:34 [?]"РПЦ ж..пой село, все захапало, везде лезет, все ей мало." Нормально так.

Согласна. Следовало бы найти более изящные обороты. Ну это ж бывает. Когда от души человек вроде бы. Вроде бы как лучше хочет. Но я б не принимала близко к сердцу. В конце концов, это его ответственность, за слова за такие. Дурные слова - они ж не должны ранить-то.

Neill

Сообщение №788

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 17:38

Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:31 [?]Просто он был такой нелепый прямо из под купола.

Я тебя уверяю: гайка из-под люстры была ещё более нелепая, но доминошки не сбивала ((((( потолки дома не как в Исакии :(
Изображение

Совёнка

Сообщение №789

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:35 [?]
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:31 [?]Я физик

Да, какие уж тут фрески, все должно быть функционально! :umnik: С точки зрения физика :p Собор так собор, значит служить надо, а не на мозаики пялиться)))

Вот мысль не мальчика, но мужа ! :D
Последний раз редактировалось Спай 15 янв 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №790

Сообщение Voyager » 15 янв 2017, 17:39

Арабика писал(а) on 15 янв 2017, 15:50 [?]это год за сколько?

Два года назад и поля такого у нас в профилях не было. Два года назад 27 по той же статистике посещений, так что ничего не изменилось по сути (смотри статистику от Яндекс-метрики)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №791

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:39

Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:36 [?]Вот эта мысль мне понравилась.

Были бы гарантии, меня бы вопрос того, на кого все это по бумагам оформлено, вообще не волновал бы :idontno: Но наши музейные работники такие страсти про взаимодействие с РПЦ рассказывают, что ой :hide:
Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:33 [?]Они бы и так увидели только мумию Исаакия

Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №792

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:29 [?]Вон фрески Рублева коптятся, говорят.

Лен, а ты давно в хаме была? Я по своему сужу, где фрески частично восстановлены, частично нарисованы заново, потому что мерзость и запустение почти 70 лет были. Свечи стоят только в специальных подсвечниках, и их на весь храм не так и много, чтобы как-то влиять на момент закопчения. В паникадилах и лампадах электрические лампочки. И кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?

MaSher

Сообщение №793

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:43

Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:37 [?]Дурные слова - они ж не должны ранить-то.
Да, относитесь ко мне, как к искушающему порождению дьявола :kuku: Машер вон уже разобралась, кто есть кто :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №794

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 17:44

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 [?]Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов

Его давно ждёт Волковское кладбище в Питере, может хоть заборчик обновят :)

Спай

Сообщение №795

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 17:45

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 [?]Кстати о мумиях. Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему... под присмотром-то то государственных специалистов

Да похорянят, поди... Или его земля не берет?

Может к столетию революции и похоронить бы...
Изображение

Совёнка

Сообщение №796

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:46

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 [?]Лен, а ты давно в хаме была?

Я там ни разу не была. Я почитала письма-петиции историков и хранителей этих фресок. И фотки видела "до и после".
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 [?]частично нарисованы заново

Плачу кровавыми слезьми. Это Рублев!
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 [?] И кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?
Историки, у которых вся жизнь и с мменем именно Рублева связана. Только, в отличие от священнослужителей, они еще знают как это сохранить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №797

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:46

MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:40 [?] кто, как не работники церкви, больше других заинтересованы, чтобы иконы, фрески и мозаики прослужили как моно дольше?

О, щас расскажу про "заинтересованность" :p
Моя свекровь в своей сельской церкви убирается и рассказывала недавно, какие помощницы к ней с ножиками приходят, с губками посудными, воск отскребать и копоть отчищать после больших служб. Представь, что там с рамами и утварью творится после их уборки. Обычные сельские добровольные помощники, послушание свое выполняют честно, а какой урон наносят - это уже дело 150-е :shutup: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №798

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 17:47

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:39 [?]Вот бы им Ленина в нагрузку навязать, а то лежит и хоть бы хны ему...

давно пора дедушку похоронить :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №799

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:48

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 17:45 [?]Да похорянят, поди...

Так на то и расчет.. тсссс :secret:
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 17:44 [?] может хоть заборчик обновят

Вот опять же, сплошная выгода.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение MaSher » 15 янв 2017, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:43 [?]Машер вон уже разобралась, кто есть кто

Я понимаю, что все, что бы я ни говорила, на тебя как красная тряпка на быка действует, и не в первый раз уже и не в первой теме. Только не стоит передергивать. У меня стоит союз КАК. И огульное отрицание всего, где только возникла аббревиатура РПЦ, вызывает реально недоумение. Но если ты это к себе сразу отнесла, то, возможно, я не так уж и не права.
Ладно, веселитесь дальше. Мне эта тема перестала быть интересной, потому что конструктива все равно нет.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения