Сообщение №801
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 17:51
Вот-вот, одна музейная дама испытала большое потрясение, увидев как по фрескам мокрой тряпкой церковные тётушки возят (не рублевским фрескам, но все равно каким-то довольно ценным). Это я где-то в комментариях читала, я с одной ссылки на другую переходила, поэтому адресов и явок не восстановлю сейчас 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №802
Lectrice » 15 янв 2017, 17:52
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера, вдобавок к примерам Пин, про фрески Рублева начиталась,
не знаю, че там вы начитались. Но в древних церковных стенах они бы, имхо, смотрелись органичнее, чем в витрине музея  . Кстати, наблюдала, как человек молился перед ними в Третьяковке.
-
Lectrice
-
Сообщение №803
Neill » 15 янв 2017, 17:53
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в древних церковных стенах они бы, имхо, смотрелись органичнее, чем в витрине музея
Безусловно. Только недолго. Очень недолго 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №804
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:53
Ведьмежонок, да какая по большому счету разница, рублевские или нет фрески? Их писали, старались, люди на это дело по пол-жизни клали, чтобы радовало и служило долго. Они все ценные по определению 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №805
Neill » 15 янв 2017, 17:54
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, наблюдала, как человек молился перед ними в Третьяковке.
И что, ему никто и ничто не мешало?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №806
Yulka » 15 янв 2017, 17:54
MaSher писал(а) on 15 янв 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Три четверти мировых шедевров живописи, скульптуры, литературы так или иначе на библейские сюжеты. Но тем не менее это общее достояние, как и сама Библия, кстати. Тоже памятник мировой культуры
И? Я вот все в толк взять не могу, как может помешать любоваться красотами храма то, что он станет действующим?
Ну наконец-то, а то уж я думала не зайдем на очередной круг!  я, я писала об этом! Я писала о том, что мншант лично мне и моим друзьям посещать храмы в России!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №807
Lectrice » 15 янв 2017, 17:54
там просят туристов не мешать службе, если такая проходит.
-
Lectrice
-
Сообщение №808
Neill » 15 янв 2017, 17:56
Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди на это дело по пол-жизни клали, чтобы радовало и служило долго.
По ходу, мы неверно цель авторов полагаем.  Правильно - "чтоб служили". Вряд ли автор про "долго" задумывался
-
Neill
-
Сообщение №809
Lectrice » 15 янв 2017, 17:57
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас же, на примере уже переданных РПЦ ценностей, жопой садятся на это всё и не подпускают специалистов к принятию решений. А сама церковь специалистами и возможностями должного уровня не обладает.
тут нужен компромисс. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, сколько этот Полтавченко на лапу получил за такое решение... скотина. Или это ему приказ сверху спустили и подставили...
говорят, он очень набожный. И у них там в администрации иконы в кабинетах висят... от питерского таксиста слышала)
-
Lectrice
-
Сообщение №810
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 17:59
Neill писал(а) on 15 янв 2017, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно - "чтоб служили". Вряд ли автор про "долго" задумывался
Не верю © Каждый художник желает остаться в веках. А каменные храмы сами по себе практически вечны, разве можно мечтать о лучшем "холсте"?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №811
WillyWonka » 15 янв 2017, 18:00
Не верю я нашей церкви и все тут.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №812
Lectrice » 15 янв 2017, 18:01
и Нотр-Дам, и Сакре-Кёр (туристические мекки) - это прежде всего храмы.
-
Lectrice
-
Сообщение №813
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:01
Какой витрине? Вижу уже Девочки, речь не о музее с витринами, как бы они там закоптились, а как раз о действующем Успенском соборе (во Владимире, если не ошибаюсь). Когда-то музейщики и церковь уживались на одной территории (аналогии, ага?). Потом (вроде лет 10 назад), у специалистов ключи отняли и они теперь ни к кому пробиться не могут - от Патриарха до Президента, так сказать. В этом Соборе необходимо соблюдение кучи условий для сохранения фресок, в частности нельзя жечь свечи... ну а как же службы без свечей-то??? Никак невозможно  Ну и вот... в буквальном смысле - гори всё синим желтым пламенем Это не один пример, но именно он мне запомнился, фрески очень уж известные. А так примеров куча подобных...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №814
Neill » 15 янв 2017, 18:02
То художник. А то - иконописец.
-
Neill
-
Сообщение №815
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:04
Бедааа... А это "прежде" в чем выражается?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №816
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:06
Neill, тем более. Кто изобрел "вечные краски"?
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №817
Lectrice » 15 янв 2017, 18:08
Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет как с Красной площадью, которая вот она, 500 лет тут и никуда деваться не собирается, а попади туда попробуй, особенно перед и во время праздников. То сцена в половину площади, то каток, то просто закроют забором и идите нахер, граждане и гости нашего города.
ни разу не было сложности с попаданием на Красную площадь. НЕ знала даже, что это, оказывается, везение:) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:а почему там? мож, на родину? в Ульяновск?
-
Lectrice
-
Сообщение №818
Neill » 15 янв 2017, 18:14
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни разу не было сложности с попаданием на Красную площадь.
Таки бывают. Не буду утверждать, что прям регулярно, но время от времени "бывает обидно". Хотя не смертельно, конечно.
-
Neill
-
Сообщение №819
Lectrice » 15 янв 2017, 18:14
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот-вот, одна музейная дама испытала большое потрясение, увидев как по фрескам мокрой тряпкой церковные тётушки возят (не рублевским фрескам, но все равно каким-то довольно ценным).
слушайте, а как эти фрески до 20 века дожили при таком обращении? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Рублев творил в 15 веке, кажется. коммунисты его фрески в 20 веке "спасали". Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:я откуда знаю. 
-
Lectrice
-
Сообщение №820
Neill » 15 янв 2017, 18:18
Т.е. у нас и по сей день исключительно те самые "коммунисты" музейной деятельностью занимаются? В частности и в Исаакии? охохонюшки
-
Neill
-
Сообщение №822
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:19
Lectrice, мне последние 3 года чаще не везло. То мама в Кремль хотела и на КП - хрена вам, в Кремль был вход только организованным группам а площадь перекрыта полицией (опять какую то херь монтировали). В один из разов даже в Исторический музей и Музей 12-го года попасть не удалось, его тоже закрыли в связи с подготовкой к празднованию. Не в санитарные дни!!! Ладно я, могу и в другой день приехать на интересную выставку, если уж прям очень-очень захочу, а вот группу приезжих детей явно издалека было очень жаль. Кто-то там даже плакал, что не сможет сфотографироваться на КП и не увидит какие-то там доспехи  .
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №823
Спай » 15 янв 2017, 18:20
У Ульянова там мать похоронена.
-
Спай
-
Сообщение №824
Safira » 15 янв 2017, 18:21
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у них там в администрации иконы в кабинетах висят... от питерского таксиста слышала)
вот кстати иконы в рабочем кабинете считаю чем-то странным - как выпячивание чего-то что не должно выпячиваться.... администрации то всякие просто еще ловят конъюнктуру - иконы поставил, а молится он или нет - не известно, а то пояс дзюдо или хоккейную клюшку же не поставишь - вдруг спросят где тренируешься 
-
Safira
-
Сообщение №825
Lectrice » 15 янв 2017, 18:22
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как раз о действующем Успенском соборе (во Владимире, если не ошибаюсь). Когда-то музейщики и церковь уживались на одной территории (аналогии, ага?). Потом (вроде лет 10 назад), у специалистов ключи отняли и они теперь ни к кому пробиться не могут - от Патриарха до Президента, так сказать.
это неправильно. Тут копромисс должен быть и контроль со стороны государства тоже. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:служба приоритетнее туризма и культпросвета. Билетов нет - вход свободный. А уж кто там хозяйством ведает, не знаю.
-
Lectrice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|