Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №826

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:24

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:17 [?]Рублев творил в 15 веке, кажется

Т.е. никакого ущерба к 20 веку с фресками не случилось? Вот в прекрасном первозданном виде так сотни лет и пережили? Это хорошо. Будем надеяться, что даже резко изменившийся за последние 100 лет химический состав окружающего "воздуха" и дальше никак не повлияет. И вообще никакого "накопительного прогрессирующего разрушения" в природе не существует.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №827

Сообщение Спай » 15 янв 2017, 18:26

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 17:54 [?]
Спай писал(а) on 15 янв 2017, 16:55 [?]Никто никому не мешает.

там просят туристов не мешать службе, если такая проходит.

Ни разу не было проблем.
Надо же вежливо с пониманием.

Спай

Сообщение №828

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:27

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:17 [?]а как эти фрески до 20 века

Может они только в начале 20 написаны были.
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:17 [?]Рублев творил в 15 веке, кажется.

Чем они старше, тем труднее их сохранить.
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:17 [?]коммунисты его фрески в 20 веке "спасали"

Да, потому что служители церкви, когда фрески обветшали их просто... побелили :idiot: Правда это тоже давно было))
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:19 [?]в Третьяковке

Я же о другом писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №829

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:28

Neill, а зачем утрировать?

Lectrice

Сообщение №830

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:31

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:28 [?]Neill, а зачем утрировать?

В чём? Кому? Где?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №831

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 18:31

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:24 [?]служба приоритетнее туризма и культпросвета

Это то, что на поверхности. У кого там приоритет можно выяснить, только узнав систему изнутри. У кого решающее слово - когда пускать, при каких условиях, что при этом должно быть соблюдено. Может врут(с), но про Италию вот читала, что там всем этим "заведуют" именно музейные работники, у них решающее слово - можно или нет делать то-то и то-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №832

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 18:35

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 18:21 [?]вот кстати иконы в рабочем кабинете считаю чем-то странным

Правильно: там Путин висеть должен :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №833

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:27 [?]Да, потому что служители церкви, когда фрески обветшали их просто... побелили :idiot: Правда это тоже давно было))

я уже выше писала, компромисс нужен. И найти его реально, было бы желание. Бабушки с мокрыми тряпками - это перебор (даже сложно в это поверить). Какой-то гротеск.
фрески - это объекты религиозного культа. Но почему бы музейщикам и священнослужителям не взаимодействовать?

я была в Троице-Сергеевой лавре - откуда иконы Рублева, что сейчас в Третьяковке. И мысленно представляла эти иконы на историческом месте. Их там не хватает. Условия хранения, думаю, реально и там создать.

Добавлено спустя 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 18:35 [?]Правильно: там Путин висеть должен :)

он там тоже есть)
Последний раз редактировалось Lectrice 15 янв 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №834

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 18:37

Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 18:35 [?]Правильно: там Путин висеть должен :)

не надо Путина там вешать, достаточно его портрета :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №835

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 18:31 [?]Может врут(с), но про Италию вот читала, что там всем этим "заведуют" именно музейные работники, у них решающее слово - можно или нет делать то-то и то-то.

в Нотр-Дам хранится терновый венец. Насколько я знаю, музейщики к нему отношения не имеют.

Lectrice

Сообщение №836

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:40

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:37 [?]Бабушки с мокрыми тряпками - это перебор (даже сложно в это поверить). Какой-то гротеск.

Конечно, как еще прокомментировать подобное варварство. Всё врут-с :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №837

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:41

Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 18:40 [?]Всё врут-с :idontno:

эту проблему решить нельзя? ну так чтоб убирали там специалисты?

Lectrice

Сообщение №838

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:45

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:41 [?]ну так чтоб убирали там специалисты?

а какие есть специалисты по уборке в церквях? Вы меня прям в тупик ставите :wonder: . Все на добровольных началах, силами прихожан.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №839

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:49

Невиданный Зверь, если фрески представляют собой ценность, можно и специалистов и финансы на их сохранность выделить. Я об этом выше уже писала - было бы желание у двух сторон (церковь и музейные сотрудники) сотрудничать.

Добавлено спустя 33 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 15 янв 2017, 18:45 [?]Вы меня прям в тупик ставите :wonder:
т.е. по-вашему, проблема не имеет решения?

Lectrice

Сообщение №840

Сообщение Neill » 15 янв 2017, 18:52

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:50 [?]по-вашему, проблема не имеет решения?

Теоретически - частично имеет. Практически - пока не очень.

Neill

Сообщение №841

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 18:54

Lectrice, кто финансы должен выделять?

Невиданный Зверь

Сообщение №842

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 18:55

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:50 [?]если фрески представляют собой ценность, можно и специалистов и финансы на их сохранность выделить.

стесняюсь спросить, кто должен выделить на это деньги? :kuku:

Добавлено спустя 18 секунд:
Невиданный Зверь, одновременно :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №843

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 18:55

Совёнка писал(а) on 14 янв 2017, 00:18 [?]Убери слово храмовая. Сам по себе.

а чем он вам "сам по себе" интересен? не был бы Исаакий храмом, его бы не построили. :idontno:

Добавлено спустя 59 секунд:
Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 18:55 [?]стесняюсь спросить, кто должен выделить на это деньги? :kuku:

государство.

а вы как видите ситуацию? тоже или бабки с тряпками, или под витрину в светский музей? третьего не дано?

Lectrice

Сообщение №844

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 19:00

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:56 [?]государство

Тогда пусть государству и принадлежит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №845

Сообщение Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 19:02

Lectrice, опять за рыбу гроши. Значит прибыль в карман негосударственной структуры, а все расходы по прежнему из кармана государства по Вашему правильно?

Невиданный Зверь

Сообщение №846

Сообщение MsAutry » 15 янв 2017, 19:02

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:56 [?]государство.

а вы как видете ситуацию? тоже или бабки с тряпками, или под витрину в светский музей? третьего не дано?

Мы это видим так: кто деньги платит, тот и девушку гуляет. Не должно быть такого, что пользуется один, а за все огрехи пользования отвечает другой, это ненормально. А огрехи будут только потому, что приоритеты по другому расставлены будут, в пользу свечек, а не в пользу конструктивных особенностей уникального здания, построенного на болотистой местности, требующего постоянной реставрации.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №847

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 19:03

Совёнка, в Европе есть такая практика - государство спонсирует содержание наследных имений, имеющих историческую ценность. За это хозяева открывают двери туристам и гидам в определенное время.
Я сама была однажды в таком шато.

Lectrice

Сообщение №848

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 19:05

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:56 [?]государство

как интересно :hearing:
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 18:56 [?]а вы как видите ситуацию?

оставить все как есть сейчас :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №849

Сообщение Lectrice » 15 янв 2017, 19:06

MsAutry писал(а) on 15 янв 2017, 19:02 [?]Мы это видим так: кто деньги платит, тот и девушку гуляет.

а по-моему, это не применимо к культовым и исторически ценным сооружениям.

вы не менее радикальны, чем противоположная сторона.
Компромисса не ищете :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MsAutry писал(а) on 15 янв 2017, 19:02 [?]приоритеты по другому расставлены будут, в пользу свечек, а не в пользу конструктивных особенностей уникального здания, построенного на болотистой местности, требующего постоянной реставрации.

это здание "под свечки" и строилось. Это Храм, если вы забыли.

Lectrice

Сообщение №850

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 19:09

Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 19:08 [?]вы не менее радикальны, чем противоположная сторона.
Компромисса не ищете

"мы переживаем за туристов в конго...
мы переживаем но не очень
а! мы вообще не переживаем за туристов в конго"

какой компромисс?! для туриста - пустят или нет (как раньше) если будет вход без билетов - рассмотреть можно будет только затылок впереди стоящего и роспись на потолке
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения