Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №876
Voyager, я сейчас перестану быть адекватной.
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №877
![]() ![]() Уважительный и адекватный диалог. И главное - аргументированный "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №878
Neill, как в музее, в специальной "упаковке", к стеклу можно приложиться, рядом стоит женщина, стекло вытирает после приложившихся.
Да что София, у нас церковь-новостройка, внутри большая новая писаная икона, тоже под стеклом. Есть церковь в детской больнице, никаких свечей, потому что нельзя. Последний раз редактировалось Шелестень 15 янв 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №879
поэтому надо было оставить музей атеизма ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: боюсь, и в музее вам не разрешили б такое творить.
Сообщение №880
Сейчас переведу. Самое большое проявления любви - молитва, неверующие не то, чтобы не молятся перед иконами, они тут их сравнивают с портретами и досками в краске. Из храмов сделаны склады, дома, музеи - это осквернение, это не любовь. Я понимаю, что с вашей стороны Любовь это забота о здании и сохранности фресок, любование красками и высотой достижений предков. Это все входит и в веру, я понимаю, о чем вы. Но я не знаю, как донести свою мысль на вашем языке. Пока не получается. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №881
Северная Лень, мысль дошла, спасибо
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №882
Слепое доверие к охране гос-ва. Съездите в деревню Выбити Солецкого района, в усадьбу Васильчиковых. Там есть парк - жемчужина России, с парнасом, с редкими видами деревьев, парк этот был объявлен памятником архитектуры и садово-паркового искусства XVIII—XIX веков и взят под охрану государства. Так вот съездите, посмотрите, до чего там доохраняли. Я уже молчу о великолепном некогда рукотворном прудике, и о том, что там сопка есть, неисследованная, прямо в парке, да. Последний раз редактировалось Шелестень 15 янв 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №883
Я полагаю, что музейные работники, искусствоведы, реставраторы, художники очень любят фрески, есть и не связанные с религией любители фресок. И да, РПЦ пользовалось конкретно Исаакием, хотя, вероятно, не в той мере, в которой им хотелось бы. Но так как сделано компромиссы не достигаются, так только напряженность в обществе достигается и инсинуации всякие (про глумление, которого нет) развиваются. Передача такого объекта должна как минимум сопровождаться заключением искусствоведов и реставраторов, а не обсуждаться и решаться на уровне политик-церковный деятель, и сохранность ценности должна быть на первом месте, то есть в соглашении о передаче все нюансы должны быть прописаны, а несоблюдение должно караться по все строгости, как бы это не звучало. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №884
Полностью согласна Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №885
в случае с Исаакием вера не слепая, справлялись ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №886
Да, действующий Юрьев монастырь, там ведутся раскопки, сейчас, да, и служатся службы, и ходят туристы.
Я из параллельного мира. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А почему теперь-то все должно стать хуже? Храм будет лицом РПЦ в Санкт-Петербурге, как я поняла, там всё должно быть хорошо. Добавлено спустя 23 секунды: Neill, спасибо! ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №887
Государство не охраняет, а буддисты виноваты, сильно. ![]() Ну а сколько тут примеров приводили обратных? Или как обычно там вижу, тут не вижу? Я четко обозначила позицию: восстановление храмов это вопрос финансов, и со стороны государства, и со стороны РПЦ. И не в том плане выделяются или нет деньги, а в смысле сколько на этом можно заработать. Пора уже перестать витать в облаках, этим миром правят деньги, как бы нам ни хотелось иного. В данном случае, применимо к Исаакию, финансовый вопрос решен коряво, не учитывая интересы граждан Петербурга. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №888
видимо это такая изощренная мстя Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №889
Хотелось бы. Но специалистов сокращают, это настораживает. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №890
я бы лучше на маятник поглядела. Я, кстати, уже не совсем молодая, но маятника не помню, зато помню как с экскурсией поднимались на Исаакиевский собор. И да, меня пугают множащиеся прямо так в геометрической прогрессии храмы и церкви. А так то я хоть в музей, хоть в храм зайду и плевать мне на бабок и прочих "святых", у меня выражение лица видать такое, что пока никто с наставлениями и просвещениям не трогал Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №891
Вот именно. Мы смотрим с разных сторон просто. Нужно искать точки соприкосновения, а не ругаться.
Ну вот, а так хотелось ![]() Нет, правда, я понимаю, что некоторые тут просто физически не переносят мою радость от возвращения собора, го я уже неоднократно писала, о чем радость, почему, только ли она про Исаакиевский собор и как связана с финансами
Боюсь, что в этой теме никто не сможет рассказать, почему так. Мне и самой это интересно. Потому как участие ученых было бы логичным. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №892
Лицом РПЦ там долгие годы является Казанский собор. Мало одного лица, что ли? Я не являясь атеистом отчетливо вижу как клерикализация общества очень скоро вернет нас в допетровские времена.Прямо к новому Никону в объятия. Не хочу я туда, где патриарх правит наравне с властью, не хочу сплошных изъятий народного добра в пользу кого бы то ни было. Тут кто-то про реституцию писал, так это ложь бессовестная в отношении Исаакия. Это именно что захват государственного имущества, как бы ни пытались заткнуть рот тем, кто так говорит. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №893
Маш, и вот прямо во время службы народ будет ходить толкаться убранство и архитектуру рассматривать? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
То есть про Аллочку примерно так ( а то и похуже) выражаться можно, а про РПЦ как организацию нет? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №894
в Казани в мечеть пускают туристов.
Сообщение №895
дык мож тогда наоборот все храмы "поценнее" передать в музейные владения? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №896
Эх... я уже писала выше. Да, хочется чтобы все храмы были действующими, в свете этого вопросы про "мало" звучат странно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №897
В Хутынском монастыре я была, давно правда. По сравнению с Юрьевым, который на тот момент раззолотили весь, аж глаза болели, Хутынский был как нищенка возле царицы. Сейчас Суздальские церкви и монастыри в таком положении, Спасо-Евфимиев, в который еще пускают туристов, где работают реставрационные мастерские и музеи живет хорошо. А Покровский как закрыли для посещений, так он и захирел совсем. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так вперед. Есть сотни, нет тысячи недействующих храмов в глубинке. Это я тоже уже писала выше, даже с конкретными примерами. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №898
а при чем тут конкретный Исаакиевский собор? ![]() Его плохо охраняют? его до чего-то нехорошего доохраняли? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №899
Многое изменилось.
Я знаю. Вперёд это лично мне?
А при чем тут бабки с мокрыми тряпками? Они там фрески трут? Примеров с обеих сторон много разных. Нужно смотреть конкретнее. У страха глаза велики. Смысл страхов неверующих мне донесла вчера Совёнка, вопрос с сокращением ученых-реставраторов я поддерживаю. Привожу положительные примеры виденные лично мной. Надеюсь, что с Исаакиевском собором всё будет хорошо. Последний раз редактировалось Шелестень 15 янв 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №900
потому что в других церквях бабки есть. Бабки вообще во всех церквях есть, они связаны неотрывно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|