Сообщение №926
Lectrice » 15 янв 2017, 23:15
Yulka писал(а) on 15 янв 2017, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага, а в Париже и Риме тоже следят вездесущие бабушки ты в джинсах зашел , а покрыта ли у тебя голова? или все же туриста оставляют в покое? и достаточно, чтоб он вел себя пристойно.
я не знаю, где вы этих бабушек находите. Я большую часть своей жизни в джинсах. И не в одной церкви в них побывала. И нигде меня не гоняли  а уж Питер - туристический город. Казанский собор тому пример. В нем точно множество раз в джинсах была. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:и меньше не будет. Уж по этому поводу точно не стоит переживать.
-
Lectrice
-
Сообщение №927
Шелестень » 15 янв 2017, 23:20
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №928
Lectrice » 15 янв 2017, 23:20
Пин писал(а) on 15 янв 2017, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, честно скажу, не поперлась бы на службу, если бы в католический храм или мечеть пришла. Как можно молящимся людям мешать из интереса?
почему мешать? а я была на службах в католических храмах. И не думаю, что я мешала. Слушала и наслаждалась.
-
Lectrice
-
Сообщение №929
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 23:20
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они имеют какой-то вес, значение? Могут ли оказывать влияние?
Думаю да. Возможно не сами слова, а эмоции.. возмущения души  Т..е одно и то же выражение, сказанное формально или от сердца, может быть либо "пустышкой", либо влияющим на что-то. Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот на примере темы про мироздание, все пишут, что формулировать чётко надо.
Я не верю, что это можно сформулировать словами и получить результат. Это уже шаманство. Но люблю шутить на эту тему (Мироздания), меня забавляет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №930
Шелестень » 15 янв 2017, 23:23
Потому что вот буквально перед этим я была как раз в церкви 12-го века, под впечатлением была. Личные переживания, не более того.
-
Шелестень
-
Сообщение №931
Дикая кошка » 15 янв 2017, 23:24
Можно тогда спрошу? Без обид. Мне, правда, интересно. Почему в ХХС проходил рокконцерт? Почему на территории есть химчистка, автомойка и консалтинговая контора? Пы сы машину там мыла, в химчистку сдавала, контору лично видела
-
Дикая кошка
-
Сообщение №932
Шелестень » 15 янв 2017, 23:25
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно не сами слова, а эмоции.. возмущения души
Важен окрас эмоций? Грубо говоря, позитивные и негативные одинаково влияют?
-
Шелестень
-
Сообщение №933
Дикая кошка » 15 янв 2017, 23:27
Бинго. Концертные площадки еще 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №934
Невиданный Зверь » 15 янв 2017, 23:27
Дикая кошка, сейчас тебе скажут, что своим можно  и что позволено кесарю...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №935
Lectrice » 15 янв 2017, 23:28
Дикая кошка писал(а) on 15 янв 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему на территории есть химчистка, автомойка и консалтинговая контора?
это все принадлежит РПЦ?
-
Lectrice
-
Сообщение №936
Шелестень » 15 янв 2017, 23:30
Дикая кошка писал(а) on 15 янв 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно тогда спрошу? Без обид. Мне, правда, интересно.
Я не знаю. Честно, я там не была ни разу даже. Вот сейчас первый раз услышала, искренне удивлена.
-
Шелестень
-
Сообщение №937
Кикимора » 15 янв 2017, 23:32
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположим, что по всей РФ были замечены две такие бабули, при том, я была во многих храмах, ем в одном не попалось. Какова вероятность, что они попадут именно туда? Северная Лень, Полин, вот правда - очень не хочется думать, что ты намеренно прикидываешься, что не понимаешь. Ну ведь ясно же, что бабки с тряпками - это просто пример. Пример отношения к историческим ценностям. Никто не думает, что они намеренно портят фрески, напротив - они их с любовью и благоговением содержат в чистоте. Но при этом не понимают, что губят, потому что у них нет нужных знаний. Так и у церковников их нет - тех знаний, которые необходимы для сохранения не только фресок, но и всего остального, и самого здания. А тех, у кого они есть, хотят сократить. Спустись с небес хоть ненадолго, проникнись обычными земными проблемами.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №938
Дикая кошка » 15 янв 2017, 23:33
Совёнка писал(а) on 15 янв 2017, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что в других церквях бабки есть. Бабки вообще во всех церквях есть, они связаны неотрывно
Все время думаю, откуда они берутся?! Пысы Храм, в который хожу, такими существами не обладает. А то я бы шипела сильно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №939
Lectrice » 15 янв 2017, 23:35
это так? РПЦ хочет Исаакий, но без музейных работников, а с бабками с тряпками?
-
Lectrice
-
Сообщение №940
Кикимора » 15 янв 2017, 23:37
Lectrice, я не буду искать по теме, кто-то давал ссылку: из 200 остается 40 человек.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №941
Ведьмежонок » 15 янв 2017, 23:39
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грубо говоря, позитивные и негативные одинаково влияют?
Если честно, я когда тебе отвечала вспомнила понятие "родительское проклятие". Из 400, вроде. Кикимора писал(а) on 15 янв 2017, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ведь ясно же, что бабки с тряпками - это просто пример. Пример отношения к историческим ценностям. Никто не думает, что они намеренно портят фрески, напротив - они их с любовью и благоговением содержат в чистоте. Но при этом не понимают, что губят, потому что у них нет нужных знаний.
ППКС. И "бабки" не со зла и, скорее всего, именно их вообще не допустят к стенам Исаакия... но вот сам подход По благословению? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №942
Дикая кошка » 15 янв 2017, 23:44
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сейчас первый раз услышала, искренне удивлена.
Там много интересного. Я не буду тебя расстраивать 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №943
Пин » 15 янв 2017, 23:45
Когда к нам в музей приходят люди, незнакомые со спецификой музейной деятельности, они все время поражаются, заходя на служебную территорию, что, оказывается, сотрудников в музее так много, и спрашивают растерянно: "А что вы здесь делаете?". Мы уже выяснили, что люди почему-то считают, что в музее основные работники - смотрители в залах. Их же всем видно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №944
Шелестень » 15 янв 2017, 23:46
Кикимора, я не понимаю, почему верующих причисляют к неумным? Большинство моих знакомых в церкви образованные, умнейшие люди. Я не прикидываюсь, просто не разделяю этих опасений, видимо, потому что у нас город древний и археологи повсюду, потому и примеры не такие мрачные. Да, опыт общения у меня тоже разный, я не в облаках. Я совершенно согласна с недоумением по этому вопросу. Добавлено спустя 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если честно, я когда тебе отвечала вспомнила понятие "родительское проклятие".
Я не в курсе. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Дикая кошка писал(а) on 15 янв 2017, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там много интересного. Я не буду тебя расстраивать
Да ладно, правду знать лучше. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: 
-
Шелестень
-
Сообщение №945
Кикимора » 15 янв 2017, 23:54
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, я не понимаю, почему верующих причисляют к неумным?
Да почему к неумным-то? Не хочешь же ты сказать, что все верующие разбираются в строении молекул, составе древних красок, штукатурок и прочих вещах, необходимых для того, чтобы их сохранить? Вот ты во всех науках одинаково хорошо разбираешься? А это наука! И не все верующие археологи.
-
Кикимора
-
Сообщение №946
Пин » 15 янв 2017, 23:54
Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, я не понимаю, почему верующих причисляют к неумным?
Да никто их к неумным не причисляет. Ишшо раз объясняю: в храмах - повсеместная практика брать работающих бесплатно, т.е. даром, милых женщин, которые по хозяйству помогают. Они могут быть вполне умными, но представление о наведении порядка у них бытовое. Ну, как они в квартире убирают, они так же старательно могут протереть фреску с "Доместосом", чтобы грязь растворить. Не от того, что полные дуры, а от того, что на хранителей ценностей учатся многие годы, это специфическая работа, опыт, который обычному человеку абсолютно не нужен.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №947
Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:02
Пин писал(а) on 15 янв 2017, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы уже выяснили, что люди почему-то считают, что в музее основные работники - смотрители в залах.
И их главная задача, следить, чтобы не сперли выставленную экспозицию? Ну как. Считается, что проклятие матери сбывается и ведет к самым страшным последствия, вроде. И я вот думаю, если я просто как устойчивый оборот употребляю выражение "да провалитесь вы все", то это одно. А если с сердцем и истинным желанием этого - эффект будет другой)) Всё, не путай меня. Я, повторяю, не думала об этом всем всерьез 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №948
Lectrice » 16 янв 2017, 00:02
Пин писал(а) on 15 янв 2017, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, как они в квартире убирают, они так же старательно могут протереть фреску с "Доместосом", чтобы грязь растворить. Не от того, что полные дуры, а от того, что на хранителей ценностей учатся многие годы, это специфическая работа, опыт, который обычному человеку абсолютно не нужен.
и РПЦ совсем не интересна судьба фресок? ну как-то так и выходит: служителей РПЦ высого ранга за неумных или исключительно меркантильных людей держат, раз они таких хозяюшек с Доместосом допускают до культурных ценностей.
-
Lectrice
-
Сообщение №949
Кикимора » 16 янв 2017, 00:06
Если интересна, зачем избавляться от хранителей? Твое мнение?
-
Кикимора
-
Сообщение №950
Дикая кошка » 16 янв 2017, 00:07
Не скажут. Все они понимают. Я поэтому и могу только в определенный храм ходить. Новодел, построен полностью не на средства РПЦ, бабок нет, мзды за услуги нет, развивающих занятий для детей море, только приводи, на территории детская площадка для всех, вообще для всех, настоятель золото итд. Дети во главе всего. Да, такое тоже бывает. Но искала долго... Случайно нашла. Это единственный храм, где иконы святых Екатерины и Анны друг напротив друга.
-
Дикая кошка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|