Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №953
Хорошая отмазка, чтобы не отвечать на этот вопрос - объявляем, что информация недостоверна, по крайней мере - своё в ней сомнение - и всё, обсуждать нечего. Спасибо, возьму на вооружение. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №954
Кикимора, Пин, почему-то мне кажется, что в таких соборах должны сотрудничать с учеными. Нет, правда, если древние фрески доверят тем, кто не разбирается, я тоже очень-очень удивлюсь. Может даже сильнее неверующих.
Пока ничего не ясно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №955
а вы уверены в ее достоверности? я считаю, что это очень ответственно - взять на себя Исаакий. И РПЦ должна общественности весь расклад представить. В том числе успокоить обеспокоенных по поводу сохранности культурных ценностей. Я лично за сотрудничество научных работников и служителей церкви. При этом Исаакий - это прежде всего православный храм. Последний раз редактировалось Lectrice 16 янв 2017, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №956
тогда почему личные переживания других тебя вполне устраивают ![]()
статья в теме приводилась! ну правда дурдом... из 200 работников оставят 40
это стеб? потому что невозможно так рассуждать тут вижу, тут не вижу, все будет по-прежнему, только там не стань, то не делай - это храм, бабок не будет и вообще где вы их берете, но они не со зла, потому что могут быть больны...любому идиотизму В лоне церкви найдется оправдание, а мы все, что СНАРУЖИ непониманием, рассматриваем не так, вопринимаем не так, вообще неправильно себя ведем и тыды. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №957
Lectrice, у человека, не связанного с музейной деятельностью, может просто не быть знаний о том, можно так поступать с экспонатом, или нет. Тут дело не в уме абсолютно, я ж объясняла. Вот представь: на платье 19-го века появилась дырочка. Обычный ччеловек подумает: надо аккуратно зашить дырочку, и ничего не будет видно, можно будет выставлять. А музейщик от его действий в обморок упадет, потому что надо составлять акт о сохранности, выносить дело на комиссию и решать вопрос о реставрации. Только реставратор работает с экспонатами, понимаешь? А не добрая самаритянка, которая решила его зашить, чтобы дырочка не расползлась. И это не обозначает, что она - идиотка, она просто не обладает знаниями хранителя, и хочет сделать, как лучше. И батюшку в храме не учили, как иконы и фрески сохранять. Потому что его обучение было заточено под несколько другое. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №958
Хорошо, что не в серьёз. Потому что меня удивило содержание эмоциональное твоих сообщений, у многих здесь агрессия идёт наружу, а у тебя как будто внутрь. Может, показалось, конечно. Извиняюсь за офф. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
О чем ты? Какие-то личные претензии? Добавлено спустя 31 секунду:
Нет. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №959
я о переживаниях... но не суть... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №960
понимаю. И думаю, что Патриарх и прочие образованные люди в РПЦ тоже это понимают. И совсем не против работы реставраторов.
Сообщение №961
![]() Последний раз редактировалось Шелестень 16 янв 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №962
Атас просто. Тогда о чем спорим? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №964
О каких?! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №965
А теперь мы подходим к самому интересному: к вульгарному материализму, т.е. к деньгам, о чем почему-то в этой теме предпочитают не говорить сторонники передачи Исаакия, которые все на духовное напирают. А сохранность ценностей, увы, одними молитвами не обеспечишь (иначе бы мы, музейщики, горя не знали). К сожалению, работа реставраторов и хороших специалистов очень дорога. ![]() ![]() Т.е. бабки с тряпками будут рулить, потому что - от души, из усердия и за бесплатно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №966
Надеюсь, эта информация достоверна? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №967
каждый о своем:) кому-то музей нужен, кому-то храм. я лично за симбиоз.
Сообщение №968
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №969
Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами и будет много обид - но настоятельно рекомендую прочитать от начала до конца: http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d Весьма познавательно. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №970
Вот за них, да. Это директор музея озвучил.
![]() Я истфак закончила, даже меня этому не учили. Это же совершенно особая область знания. Задумалась ![]() Мне кажется дело в том, что у меня не агрессия, а разочарование и обида скорее. А это сами по себе "внутренние" чувства. А та агрессия, которая есть, направлена на верхушку РПЦ, смысл ее на рядовых прихожан, к тому же форумчан, сливать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №971
http://www.pravmir.ru/cerkvi-nuzhny-restavratory/
Сообщение №972
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №973
Готовит, но их мало. На Исаакий вроде надо много и, как бы выразиться, разноплановых специалистов. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №974
А сейчас там что??? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №975
Газпром пусть спонсирует ![]()
|