Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №951

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:07

Кикимора, я не знаю, насколько достоверна эта информация.

Lectrice

Сообщение №952

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2017, 00:08

Пысы храм построили на пустыре. Рядом храмов нет. Надо ехать.

Дикая кошка

Сообщение №953

Сообщение Voyager » 16 янв 2017, 00:10

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:07 [?]Кикимора, я не знаю, насколько достоверна эта информация.

Хорошая отмазка, чтобы не отвечать на этот вопрос - объявляем, что информация недостоверна, по крайней мере - своё в ней сомнение - и всё, обсуждать нечего. Спасибо, возьму на вооружение.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №954

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 00:10

Кикимора, Пин, почему-то мне кажется, что в таких соборах должны сотрудничать с учеными. Нет, правда, если древние фрески доверят тем, кто не разбирается, я тоже очень-очень удивлюсь. Может даже сильнее неверующих.
Пока ничего не ясно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №955

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:11

Voyager писал(а) on 16 янв 2017, 00:10 [?]Хорошая отмазка, чтобы не отвечать на этот вопрос - объявляем, что информация недостоверна,

а вы уверены в ее достоверности?

я считаю, что это очень ответственно - взять на себя Исаакий.
И РПЦ должна общественности весь расклад представить. В том числе успокоить обеспокоенных по поводу сохранности культурных ценностей. Я лично за сотрудничество научных работников и служителей церкви. При этом Исаакий - это прежде всего православный храм.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 янв 2017, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №956

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:12

Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:23 [?]Личные переживания

тогда почему личные переживания других тебя вполне устраивают :idontno: а к своим ты относишься более трепетно?
Lectrice писал(а) on 15 янв 2017, 23:35 [?]это так? РПЦ хочет Исаакий, но без музейных работников, а с бабками с тряпками?

статья в теме приводилась! ну правда дурдом... из 200 работников оставят 40

Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:51 [?]я не понимаю, почему верующих причисляют к неумным?

это стеб? потому что невозможно так рассуждать тут вижу, тут не вижу, все будет по-прежнему, только там не стань, то не делай - это храм, бабок не будет и вообще где вы их берете, но они не со зла, потому что могут быть больны...любому идиотизму В лоне церкви найдется оправдание, а мы все, что СНАРУЖИ непониманием, рассматриваем не так, вопринимаем не так, вообще неправильно себя ведем и тыды.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №957

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 00:13

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:02 [?]ну как-то так и выходит: служителей РПЦ высого ранга за неумных или исключительно меркантильных людей держат, раз они таких хозяюшек с Доместосом допускают до культурных ценностей.

Lectrice, у человека, не связанного с музейной деятельностью, может просто не быть знаний о том, можно так поступать с экспонатом, или нет. Тут дело не в уме абсолютно, я ж объясняла.
Вот представь: на платье 19-го века появилась дырочка. Обычный ччеловек подумает: надо аккуратно зашить дырочку, и ничего не будет видно, можно будет выставлять. А музейщик от его действий в обморок упадет, потому что надо составлять акт о сохранности, выносить дело на комиссию и решать вопрос о реставрации. Только реставратор работает с экспонатами, понимаешь? А не добрая самаритянка, которая решила его зашить, чтобы дырочка не расползлась. И это не обозначает, что она - идиотка, она просто не обладает знаниями хранителя, и хочет сделать, как лучше.
И батюшку в храме не учили, как иконы и фрески сохранять. Потому что его обучение было заточено под несколько другое.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №958

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 00:02 [?]путай меня. Я, повторяю, не думала об этом всем всерьез

Хорошо, что не в серьёз. Потому что меня удивило содержание эмоциональное твоих сообщений, у многих здесь агрессия идёт наружу, а у тебя как будто внутрь. Может, показалось, конечно.
Извиняюсь за офф.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:12 [?]тогда почему личные переживания других тебя вполне устраивают а к своим ты относишься более трепетно?

О чем ты?
Какие-то личные претензии?

Добавлено спустя 31 секунду:
Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:12 [?]это стеб?

Нет.

Шелестень

Сообщение №959

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:18

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:17 [?]О чем ты?
Какие-то личные претензии?

я о переживаниях... но не суть...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №960

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:18

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:13 [?]Только реставратор работает с экспонатами, понимаешь?

понимаю. И думаю, что Патриарх и прочие образованные люди в РПЦ тоже это понимают. И совсем не против работы реставраторов.

Lectrice

Сообщение №961

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 00:20

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Шелестень 16 янв 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №962

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 00:23

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:07 [?] я не знаю, насколько достоверна эта информация.

Атас просто. Тогда о чем спорим?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №963

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:23

я, кстати, слышала, что РПЦ и своих реставраторов готовит.

Lectrice

Сообщение №964

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 00:23

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:18 [?]я о переживаниях... но не суть...

О каких?!

Шелестень

Сообщение №965

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 00:24

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:18 [?]понимаю. И думаю, что Патриарх и прочие образованные люди в РПЦ тоже это понимают. И совсем не против работы рестовраторов.

А теперь мы подходим к самому интересному: к вульгарному материализму, т.е. к деньгам, о чем почему-то в этой теме предпочитают не говорить сторонники передачи Исаакия, которые все на духовное напирают. А сохранность ценностей, увы, одними молитвами не обеспечишь (иначе бы мы, музейщики, горя не знали).
К сожалению, работа реставраторов и хороших специалистов очень дорога. :idontno: Не видела я реставраторов, которые забесплатно или за три копейки работают, что и понятно: работа тонкая и сложная. А как говаривал Патриарх (цитирую): "К сожалению, РПЦ небогата". :(
Т.е. бабки с тряпками будут рулить, потому что - от души, из усердия и за бесплатно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №966

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 00:24

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?]я, кстати, слышала, что РПЦ и своих реставраторов готовит.

Надеюсь, эта информация достоверна?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №967

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:24

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?] Тогда о чем спорим?

каждый о своем:)
кому-то музей нужен, кому-то храм.
я лично за симбиоз.

Lectrice

Сообщение №968

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:25

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?]
Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:18 [?]я о переживаниях... но не суть...

О каких?!

:ban: ну перечитай :sorry:

Yulka

Сообщение №969

Сообщение Voyager » 16 янв 2017, 00:25

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:24 [?]"К сожалению, РПЦ небогата".

Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами и будет много обид - но настоятельно рекомендую прочитать от начала до конца: http://www.rbc.ru/investigation/society ... ecbff1473d
Весьма познавательно.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №970

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:25

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:02 [?]исключительно меркантильных людей

Вот за них, да.
Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:11 [?]а вы уверены в ее достоверности?

Это директор музея озвучил.
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:13 [?]Только реставратор работает с экспонатами, понимаешь?
:beer: Как мне тут про фрески Рублева сказали (на примере других, уверена, что менее ценных и где правда это можно было сделать), что подрисовать же можно, и всего делов(с)
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:13 [?]И батюшку в храме не учили, как иконы и фрески сохранять.
Я истфак закончила, даже меня этому не учили. Это же совершенно особая область знания.
Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:17 [?]а у тебя как будто внутрь
Задумалась :scratch: А почему? Правда интересно))
Мне кажется дело в том, что у меня не агрессия, а разочарование и обида скорее. А это сами по себе "внутренние" чувства. А та агрессия, которая есть, направлена на верхушку РПЦ, смысл ее на рядовых прихожан, к тому же форумчан, сливать :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №971

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:25

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 00:24 [?]Надеюсь, эта информация достоверна?

http://www.pravmir.ru/cerkvi-nuzhny-restavratory/

Lectrice

Сообщение №972

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:26

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:24 [?]я лично за симбиоз.

а чем нынешний симбиоз не устраивает? :hang:

Yulka

Сообщение №973

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:28

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:23 [?]РПЦ и своих реставраторов готовит

Готовит, но их мало. На Исаакий вроде надо много и, как бы выразиться, разноплановых специалистов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №974

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 00:28

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:24 [?]я лично за симбиоз.

А сейчас там что???

Кикимора

Сообщение №975

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:28

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:24 [?]А теперь мы подходим к самому интересному: к вульгарному материализму,

Газпром пусть спонсирует ;)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения