Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №976

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:29

Lectrice, готовит - действие не заверешенное, плюс практика нужна, чтоб работать с шедеврами. но ниче, потренируются...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №977

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 00:29

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:26 [?]а чем нынешний симбиоз не устраивает?

лично я не знаю. Надо у РПЦ интересоваться.

Lectrice

Сообщение №978

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:32

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:29 [?]лично я не знаю. Надо у РПЦ интересоваться.

:good:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №979

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 00:32

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 00:29 [?]Надо у РПЦ интересоваться.

Вот! А давайте поинтересуемся? Зачем же РПЦ собор, на содержание которого у него нет ни денег, ни специалистов, и в котором и так проводятся службы? Снова спрошу: твое мнение?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №980

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:34

Кикимора, ну какие ты вопросы заковыристые задаешь! :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №981

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 00:38

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 00:25 [?]перечитай

Ты издеваешься?
Я не вижу в твоих вопросах конкретики. Только голые эмоции лично против меня, другое не читается. Извини, если ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 00:25 [?]Задумалась А почему? Правда интересно))

Мне вообще тема аутоэмоций интересна
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №982

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 00:42

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:40 [?]Мне вообще тема аутоэмоций интересна

Во, поклассифицируй нас по эмоциям, интересно. :)
А то надоело уже бодаться, не люблю я это дело.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №983

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 00:46

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:40 [?]Мне вообще тема аутоэмоций интересна

Пошла гуглить. Я не сталкивалась с таким понятием. Знаю только аутоагрессию :sorry:
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:42 [?]Во, поклассифицируй нас по эмоциям, интересно

:beer: Согласна быть подопытным кроликом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №984

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 00:51

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 00:40 [?]лично против меня

Занавес :rat:

Yulka

Сообщение №985

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 00:53

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 00:32 [?]Снова спрошу: твое мнение?

Ответа не будет? Неинтересно стало?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №986

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 01:06

Пин, Ведьмежонок, я не психолог. Пофотографировать могла бы, но вы далеко.
Но поболтать на тему было бы интересно.
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 00:46 [?]аутоагрессию

Я и хотела сначала это слово написать, но подумала, что агрессии и так много, лучше эмоции туда приделать :)

Yulka, Юля, ну не обижайся, я правда не понимаю, что ты у меня спрашиваешь, но чувствую, что какая-топретензия есть.

Добавлено спустя 56 секунд:
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 00:42 [?]А то надоело уже бодаться, не люблю я это дело.

:kefir:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №987

Сообщение MsAutry » 16 янв 2017, 02:46

Ну вы и назеркалили, по десятому кругу. Агрессию приплёли зачем-то. Вот я не вижу ее у большинства, у некоторых точно знаю это просто манера такая мысли выражать на письме.
Полинину позицию поняла, считаю, что витаешь ты в параллельном мире утопическом, обсуждая фактически сама с собой духовный аспект передачи храма. А в реальном мире так не бывает. Ищем кому выгодно в первую очередь. Да это неприятно признавать, но РПЦ в данной ситуации - организация в рамках правового поля, а храм -имущество. И сама РПЦ Исаакий в первую очередь как доходное имущество взять хочет. Это и есть предмет обсуждения и возмущения возможными негативными последствиями.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №988

Сообщение Амальгама » 16 янв 2017, 08:07

Пин писал(а) on 15 янв 2017, 22:12 [?]Только, ИМХО, надо делать это так, чтобы храм приносил людям радость. Всем: и верующим, и неверующим.
Чтобы человек знал: тут раньше пустырь был, а тут - руины, а сейчас - храм и розы вокруг - красота.

а можно просто розами ограничиться?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №989

Сообщение Спай » 16 янв 2017, 08:53

MsAutry писал(а) on 16 янв 2017, 02:46 [?]а храм -имущество. И сама РПЦ Исаакий в первую очередь как доходное имущество взять хочет

Изображение

(Я за то чтобы Исаакий отдать)

Спай

Сообщение №990

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 09:00

Амальгама писал(а) on 16 янв 2017, 08:07 [?]а можно просто розами ограничиться?

Мне кажется, тут все должно зависеть от желания самих людей. :) Как бы, все гармонично должно быть.
Я совсем не против просто роз. Для меня самый величественный храм - Природа, которую создал Бог, во всем ее многообразии, целесообразности и сложности. Честно говоря, Божье творение меня куда как сильнее восхищает, чем позолота и мишура в храмах.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №991

Сообщение Спай » 16 янв 2017, 09:34

Субъективные заметки старожила.
Я в Питере живу очень давно.
Но в Исаакиевском музее был всего два раза.
Первый раз, когда был ещё студентом физиком.
Был очень оскорблён качающейся огромной ялдой маятника Фуко (потом сняли)
Второй раз вынужденно водил гостей.
А вот в Никольском морском действующим соборе был раз десять.
Красивейшее место (рядом с киров балетом)

Изображение

Мне такие исаакиевские музеи не нравятся.
В Питере очень много интересных музеев чтобы тратить время ещё и на такой исаакиевский.
Внешний вид Исаакиевского собора замечательный, Монферран молодец.

Спай

Сообщение №992

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 09:46

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 00:53 [?]Ответа не будет? Неинтересно стало?

спать легла.

ради денег, конечно :whistle:
рокконцерты в нем проводить.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Спай писал(а) on 16 янв 2017, 09:34 [?]Я в Питере живу очень давно.

тут как раз референдум среди местных проводить собирались:)

Добавлено спустя 46 секунд:
Спай писал(а) on 16 янв 2017, 09:34 [?]А вот в Никольском морском действующим соборе был раз десять.
Красивейшее место

очень красивое место. И как они там живут "с бабками с тряпками"?

Lectrice

Сообщение №993

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 09:52

Lectrice, а чо так вдруг на ёрничание перешла? Вроде нормально беседовали. Неприятный вывод напрашивается, который признавать не хочется?

Кикимора

Сообщение №994

Сообщение Спай » 16 янв 2017, 09:56

Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 09:50 [?]очень красивое место. И как они там живут "с бабками с тряпками"?

По-моему замечательно живут.
Любопытно, что он двухэтажный.
На втором этаже интересно побродить.

Спай

Сообщение №995

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 09:59

Спай писал(а) on 16 янв 2017, 09:56 [?]На втором этаже интересно побродить.

а я была только внизу. Обязательно туда вернусь.

Lectrice

Сообщение №996

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 10:03

Спай писал(а) on 16 янв 2017, 09:34 [?]Первый раз, когда был ещё студентом физиком.
Был очень оскорблён качающейся огромной ялдой маятника Фуко (потом сняли)

О, я ж писала в теме на мамстве, что маятник Фуко воспринимают, как непристойный, из-за того, что в нем видят фаллический символ! :applause:
Хоть один человек здесь честно признался, какие у него возникли ассоциации. :) А на мамстве все почему-то покраснели стали дружно негодовать, типа, как у меня только подобное предположение могло возникнуть. :xaxa:
А вообще, физические опыты, наверное, у чувствительного человека массу непристойных ассоциаций вызывают. ;) Если думать во время их демонстрации не о физике.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №997

Сообщение Safira » 16 янв 2017, 10:06

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 10:03 [?]А вообще, физические опыты, наверное, у чувствительного человека массу непристойных ассоциаций вызывают.

ну кроме британских ученых, у них ассоциаций даже там где должны бы быть нету :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 янв 2017, 09:50 [?] И как они там живут "с бабками с тряпками"?

а может там одни бабки с тряпками и живут? :whistle:
Ну а если серьезно много красивых Храмов и зданий, но все же величины не сопоставимые тут приведены. На Валдае в монастыре небольшой храм - который прямо по дорожке от ворот - тоже очень красивый и душевный, но с Исакием я не могу его сравнить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №998

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 10:09

Дикая кошка писал(а) on 15 янв 2017, 23:24 [?]Мне, правда, интересно.
Почему в ХХС проходил рокконцерт? Почему на территории есть химчистка, автомойка и консалтинговая контора?

а вы не знаете, почему?...

Северная Лень писал(а) on 15 янв 2017, 23:30 [?]Я не знаю. Честно, я там не была ни разу даже.
Вот сейчас первый раз услышала, искренне удивлена.

ХХС не принадлежит РПЦ.
все эти автомойки и химчистки к ней не имеют отношения. И человек, который принес эту сногшибательную информацию на форум, отлично об этом осведомлен.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Safira писал(а) on 16 янв 2017, 10:08 [?]а может там одни бабки с тряпками и живут? :whistle:

это очень известных храм. Очень красивый. Я вполне его могу сопоставить с Исаакием.
А еще Лавра в Питере есть. Это действующая церковь.

Lectrice

Сообщение №999

Сообщение Neill » 16 янв 2017, 10:23

Вся информация мне не старше 2012 года попадается:

Кому принадлежит Храм Христа Спасителя? … Кто продает булочки у Храма?

Posted on 05.05.2012 by admin

Справка Википедии:

«Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдает часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.

[+]
Скрытый текст

Откровенный разговор с ключарём храма протоиереем Михаилом Рязанцевым о том, кто на самом деле занимается коммерцией в главном храме страны, опубликованный в газете "Крестовский мост" (№7 2012).
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вдогонку:

Руководитель…
Исполнительным директором Фонда храма Христа Спасителя является Василий Поддевалин. О нем известно не так много.

[+]
Скрытый текст

От редакции

В расследовании «МН» есть белые пятна и элементы недосказанности. Внести ясность могли бы представители РПЦ, Фонда храма Христа Спасителя, чиновники московского правительства. Однако ни одно официальное лицо не согласилось поговорить с «МН» о деятельности ХХС. В ситуации, когда фонд, управляющий храмом, получает значительные субсидии из бюджета (фактически на содержание ХХС идут деньги налогоплательщиков), подобная непрозрачность выглядит по меньшей мере странно.

Представитель ключаря храма Христа Спасителя Михаила Рязанцева обещал рассмотреть запрос «МН» об интервью, но позже отказал в беседе без указания причин.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал обратиться к председателю Синодального информационного центра РПЦ Владимиру Легойде.

Легойда сначала лично согласился дать интервью «МН», но потом неоднократно переносил его. Позже представитель Легойды заявила, что в связи с нападками на РПЦ он «вынужден отложить комментарий по этой теме».

Секретарь главы Фонда ХХС Василия Поддевалина сказала «МН», что Поддевалин отнесся положительно к запросу «МН» об интервью, но переадресовал запрос своему заместителю. Секретарь также попросила выслать примерные вопросы. После получения вопросов «МН» в интервью было отказано без объяснения причин.

Сын Василия Поддевалина Михаил перестал отвечать на телефонные звонки корреспондентов «МН», услышав, что речь идет о ХХС.

Пресс-секретарь департамента имущества Москвы ответила лишь на два вопроса «МН»: признала, что здание ХХС и земля под ним принадлежат Москве и что управлением ХХС занимается Фонд ХХС. По остальным вопросам, как сказала пресс-секретарь, «результатов нет».

В департаменте финансов Москвы комментарий предоставить не смогли.

Замначальника столичного департамента межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями Константин Блаженов сказал «МН», что не хотел бы комментировать решения правительства Москвы. На письменный запрос «МН» департамент не отреагировал.

Запрос информации о финансовой деятельности Фонда ХХС был также направлен пресс-секретарю мэра Москвы Гульнаре Пеньковой. В течение недели ответа не последовало.
Последний раз редактировалось Neill 16 янв 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1000

Сообщение Лека Котик » 16 янв 2017, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 23:05 [?]Не будучи атеисткой по убеждениям (повторюсь) я сейчас и, думаю, уже навсегда категорически настроена против РПЦ.

:beer: я тоже антиклерикал

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения