Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 15:30zayka, я тебя умоляю просто... это обсуждается несколько страниц... десятков страниц
цикличность однако

Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1051
цикличность однако ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1052
В том-то и дело, что ни при чем ![]() Уф, ещё раз. Был приведен пример, как в одной из церквей прислужницы во время уборки мыли старые фрески мокрыми тряпками. Не потому что хотели их смыть на фиг, а потому что порядок в храме поддерживали. Как умели, так и поддерживали. Не задумываясь и даже не предполагая, что тем самым губят произведение искусства. Потому что не знают они, как с ними обращаться. Такие знания есть только у специалистов. Разных специалистов. Занимающихся не только иконами и скульптурами, но и сохранностью старинных инженерных сооружений. Кто этим будет заниматься в Исаакии? Попы? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1053
Спасибо за понимание! Я понимаю, о чем вы. Но почему-то уверена, что как раз верхушка церкви понимает ценность историческую и будет сотрудничать с реставраторами и учёными. Надеюсь, что не ошибаюсь. Если ошибаюсь, мне будет очень горько. Правда. А священников осуждать считается большим грехом. Потому не возьмусь за них говорить, вешают они лапшу или нет. Это дело их совести. Я искренне надеюсь, что с собором будет все в порядке, и как с церковью, и как со зданием. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1054
Стабильность ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1055
Yulka, я за пятницу вечер- понедельник утро не читала, и читать лень.Понаписали - жуть.
А по сути ![]() Кто-нибудь из писавших про бабок с тряпками уборку в храме видел? А в храме носящем исторически-культурную ценность? А вот я видела(точнее, слышала истории и видела последствия, как необратимо разрушались культурные ценности якобы под присмотром реставраторов. Правда не в России, в Греции, но истории эти меня до глубины души поразили. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1056
А мне нравится ! ![]() (Пока драться мокрыми тряпками не начнёте)
Сообщение №1057
А сколько их в штат Исаакия полагается? Тоже 200 (ну пусть 150) человек и всех подберут еще и со специальным образованием? А своей основной деятельностью им когда заниматься? Или они субботники по реставрации будут организовывать, созывая время от времени священников нужных профессий? Ну правда, ну сколько же можно нас за дураков держать??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1058
Всем привет в реальном времени от церквей-музеев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1059
Я повторилась)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1061
Я знаю. Почему и пишу, что из этого темы для обсуждения не выйдет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1062
А теперь хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1063
Ага, только платить им за это не будет. На налогоплательщиков повесит. Зачем тогда забирать, если сам содержать не в состоянии или не хочешь? Представь: стоит у соседа во дворе колодец. Пусть даже раньше это был твой участок и твой колодец, но уже много лет ухаживает за ним сосед. Ты ему предлагаешь: а давай колодец опять будет мой, я буду из него воду брать когда захочу, ну и тебе разрешу в определенные часы им пользоваться. Только чистить его и ремонтировать все равно будешь ты. Нормально? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1064
не надо больше про бабок ![]()
Кикимора, не двухсот, а четырехсот ![]() В Исаакиевском соборе в данный момент работает 400 специалистов-музейщиков. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1065
Я сейчас стою здесь, смотрите, шлю фотки, про всенародное достояние и охрану государства
Знают, умеют, реставрируют Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Нет Я и не писала, что нормально Я о другом писала У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1066
Очень надеюсь, что мы несколько страниц подряд не будем обсуждать колодцы. Уже страшно аналогии приводить - все буквально воспринимается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1067
Патриарха что ли? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1068
Фреску только не сняла уникальную, не закрытую стеклом, прям так на стене снаружи храма не под козырьком и в снег и в дождь...
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1069
Северная Лень, это где, я не знаю ?
Судя по фото, типичный музей народного творчества ?
Сообщение №1070
Спай, Новгород, сейчас дойду до фрески все таки
А-то, выходит, бабки с тряпками это реальная угроза, а то, как государство охраняет всенародное достояние 12-го века никому не интересно, и не жалко Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1071
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1072
Северная Лень, но ведь в данный момент речь идет об Исаакиевском соборе, не о другой церкви. Его плохо реставрируют? Именно его? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1073
Удивительно, какая живучая тема при таком ограниченном наборе аргументов и участников с обеих сторон ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1074
ну потому что эти инициативные личности возникают везде откуда-нивозьмись, а осаживают их рвение причинить добро или нет - зависит от строгости настоятеля... Как ЕленаР писала её батюшка успокаивал "она и меня гоняет, не обижайтесь" ![]() Последний раз редактировалось Safira 16 янв 2017, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1075
Северная Лень, я вот, например, в курсе, как деньги на реставрацию памятников музеям с каждым годом все зажимают.
![]() И мы, музейщики, при наших зарплатах в 20 тыщ с копейками, бегаем туда на субботники, чтобы парк и здание расчистить. Просто так, забесплатно. Но из своей огромной зарплаты мы не можем, увы, выделить деньги на то, чтобы ее реставрировать. ![]() А Исаакий отдадут - и возрыдают многие музеи Питера, бюджет-то не резиновый, еще меньше денег останется. Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь финансовые проблемы обсуждать, как недостойные внимания духовного человека, Но реставрация ведется именно за вульгарные тугрики. Я уже на мамстве почитала, какие музейщики редкостные гниды, которые только ценности воруют, а кругом все разрушается.((( Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0