Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 16:09Новгород
Мне В.Новгород очень нравится, я там часто бываю.
Вот только Детинец закрыли и вообще в кремле стало не душевно как раньше.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1076
Мне В.Новгород очень нравится, я там часто бываю. Вот только Детинец закрыли и вообще в кремле стало не душевно как раньше.
Сообщение №1077
Напоминаю, 12-й век, в ведении и под охраной государства, достояние всего народа нашей многоконфессиональной страны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1078
Интересно. И жалко - не то слово. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1079
Так ведь и бабки с тряпками не в Исаакиевском, а где-то в другом месте ![]() ![]()
Сообщение №1080
а еще интересный момент что вот ты пишешь про ЗП, в Питере они может побольше, но одно дело содержать штат, а другое дело направлять реставраторов из других мест уже по расценкам типа договор найма/подряда и тп - т.к. это не ШТАТ - это будут уже на прежние работы (которые самоокупались билетами) по совершенно другой стоимости, ну и соответственно - в прежнем объеме это будет дорого, будут экономить, последствия экономии будут накапливаться и тд – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1081
Ещё раз. Лично я радуюсь при новости о том, что церковь снова становится церковью, наглядно показываю - почему. И уже не раз писала, Исаакиевский собор или церковь Пантелеимона - мне лично не так важно. Да, и мне так же важно как неверующим здесь - реставрация здания при всём остальном. Как написать это ещё прозрачнее - без понятия. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Очень жалко. До слез. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1082
Мне вот что интересно. В советское время почти все церкви и монастыри были запущены, разрушены, разграблены. И вот сейчас уже столько восстановлено, отреставрировано, действует, функционирует. Это все государство сделало или "тёмные попы"?
Сообщение №1083
я тебя поняла, но я немного не об этом. ![]() Содержать и реставрировать все церкви в России государству, скорее всего, не под силу. Но именно Исаакиевский собор поддерживается в надлежащем состоянии. Почему РПЦ не претендует на разрушающийся храм в твоем городе и очень хочет получить именно Исаакий?
а РПЦ, видимо, важно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1084
Эх, блин. Не сохранила фото совсем разрушенных церквей (это хоть как-то функционирует - двери вон есть, с замками), которые РПЦ передали)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1085
Пин,Все таки расскажу про Грецию, хоть и не в тему... Есть в Македонии такой древний городок, Филлипы ( в честь папы Александра Великого). Уже давно не жилой. Музей. Там еать амфитеатр, в котором когда-то давным-давно выступал апостол Павел. И вот решили в 90-х этот амфитеатр отреставрировать, чтоб еще за него отдельную плату с туристов брать. Ну и надо же, чтоб все целостно выглядело...Заменить выпавший мрамор новым и т.д. И вот приехал туда грузовик с мрамором, а в арку древнюю не проехать ему никак... Реставраторы -архитекторы забегали, заволновались. А водитель им: спокойно. Все вопросы решаемы за доплату. Tе обрaдовслись, развернулись и ушли. А водитель грузовика протаранил столб, поддерживающий арку, и завез материалы прямо к месту, в амфитеатр. Не, арку потом, конечно, частично восстановили, используя привезенные грузовиком материалы. История услышана от местных музейных работников за чашечкой кофе.
А вы бабок пугаетесь.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1086
Все другу друга знают. Аргументы тоже известны. Типичная светская беседа "о погоде", она бесконечна)))
Не непременно. Ну а вдруг?
Довольно часто все же государство, но по запросу церкви. Споноср и организатор типа.
Да. Вон, церковь разрушается. Наверняка решение передать ее РПЦ прошло бы даже без петиций. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1087
![]() ![]() Мы превентивно возражаем, потому что "ну а вдруг?" ![]()
Сообщение №1088
А я, например, смотрю на церкви в родном Серпухове, на монастыри мужской и женский, которые переданы РПЦ и функционируют теперь и радуют всех своим видом и состоянием. И никто не запрещает заходит в них и любоваться и архитектурой и фресками. Но даже в этом городе еще много разрушенных церквей, до которых, видимо, еще не дошли руки. Государство ничего не делало, чтобы восстановить их.
Сообщение №1089
мама Африка, предполагаю, что так как Россия - светское государство, то восстановление разрушенных церквей не является первостепенной задачей. И решается эта задача по мере выделения денег на эту статью расходов. И начинают с храмов и церквей, имеющих большую историческую, архитектурную, культурную ценность. ![]()
не дошли руки у государства? или РПЦ? или к РПЦ нет претензий по невосстановлению разрушенных церквей? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1091
Странно, раньше не выделялись деньги, а при передаче РПЦ стали выделять что ли? ![]() Я сейчас читаю историю Высоцкого монастыря в Серпухове, интересно очень. Правда странно читать про то, как "попы" и "тетки с тряпками" будут способствовать разрушению исторических ценностей в храмах. Достаточно сравнить до и после... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
они восстанавливают. На все нужно время и деньги.
Сообщение №1092
Ну так и не надо тратить время на такую махину, как Исаакий, тем более что он и без РПЦ фунциклирует нормально. Направьте свои силы и внимание на то, что этого давно ждет. Или, если он действительно так нужен - берите на баланс и все сами-сами. Так почему не устраивает? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1093
на баланс не отдадут, но возня идет уже не год и не два и вот добились компромисса Последний раз редактировалось Safira 16 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1094
Кстати, по поводу восстановления заброшенных церквей РПЦ, внизу статьи, которую я приводила несколько страниц назад, 5 вопросов о передаче Исаакиевского собора Церкви Передача Исаакиевского собора РПЦ
есть краткая информация А какие храмы Церковь восстановила сама? (http://www.pravmir.ru/5-voprosov-o-pere ... -tserkvi/), однако ж не думаю, что особо протестующие против передачи дочитали до этого места ![]() Я не понимаю с чего дамы решили, что в РПЦ, по мнению тех кто не против передачи ИС, только святые работают? Отнюдь. Я думаю, что в большинстве своем, ровно такие же люди, как и невоцерковленные, по характеру и людским пристрастиям. Как и везде, все от людей зависит. Поэтому кричать, что передали РПЦ и теперь караул, набегут бабки с тряпками старинные оклады портить, странно, по меньшей мере... Очень напоминает "дискуссию" по поводу нового министра образования... ату её "у неё бровки, как у дам из роно" ![]()
Сообщение №1095
Это вот не стеб, конечно, а конструктивный диалог? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1096
Откуда я знаю? Претендовало бы на эту церковь 12-го века, я была бы за. Сейчас кстати была в церкви Фёдора Стратилата на Ручью, 14-й век, музей. Надо сказать, видно, что хранители её любят и заботятся. Слава Богу, там много фресок сохранилось, ученики Феофана Грека расписывали. Удалось прикоснуться к стенам, к двери, кованной в 14-м веке. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня комп сгорел, все архивы там, у нас таких церквей тоже много, в смысле разрушенных, а не переданных РПЦ. Последний раз редактировалось Шелестень 16 янв 2017, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1097
Я тоже видела голосования вроде этого. На этом ресурсе, так сказать, средняя температура по больнице: ![]() Думаю, накал страстей в большей степени обусловлен отказом РПЦ от диалога с людьми, для блага которых, якобы всё и делается. Передача ТАКОГО объекта без попыток доброжелательного объяснения своей позиции - как, почему именно сейчас, какие обязательства берутся со стороны РПЦ - это за рамками моего понимания: с экрана телевизора представители РПЦ говорят о том, как необходим диалог в обществе и совместное мирное решение проблем, а на деле тихой цапой ведут заспинные переговоры с узким кругом чиновников. В результате получается, что подливается масло в огонь в и без того взрывоопасную социальную ситуацию. Мне кажется, что в ЭТОМ вопросе главное даже не то, как сохранить собор и его ценности - наше национальное достояние. Это всё можно было бы решить, было бы желание сотрудничать и заботиться ВМЕСТЕ. Но по-моему, во главе угла сейчас именно методы, которыми действует РПЦ. Ну нельзя же так, нахрапом, наяривая по всем властным педалям и полностью игнорируя вполне закономерные вопросы, переть к своей цели! И при этом говорить о морали! А тем временем, любое протестное движение стараются "оседлать" какие-нибудь деятели, которые поведут эмоциональную толпу в нужную ИМ сторону. Так почему РПЦ именно СЕЙЧАС захотелось, простите, хапнуть? Несмотря на замечательно существовавший симбиоз верующих и музейщиков... Они что - не видят реакцию людей, напряжённость в обществе - из-за падения уровня жизни, социальной несправедливости в распределении мат. благ и зарплат?.. Что там так, я извиняюсь, пригорело, что надо ломать через колено питерцев и всех несогласных с таким договором между Полтавченко и РПЦ? Если, конечно, не стоит цель именно сейчас накалить ситуацию.
Сообщение №1098
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1099
как я поняла, не именно сейчас phpBB [media]
Сообщение №1100
Когда церковь Пантелеимона (склад крысиного яда) отдали в РПЦ, мы тоже всем приходом пошли на субботник, отмывали окна, пол от затопления и поток (сделанный во времена ссср) от следов возгорания. И только после этого Ее начали восстанавливать специалисты, разбирать достроенный атеистами этаж внутри, лестницу Там кафель на фрески был положен! Кафель!!! Теперь вот хоть купол есть. Но ремонт ещё продолжается. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0