Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1101

Сообщение Чи-Ли » 16 янв 2017, 18:03

Северная Лень, если бы к нам вышли с предложением: "Давайте всем миром построим новый храм всем на радость! Облагородим пустырь, создадим Красоту!" - да мы бы все побежали! Хоть вёдра носить, хоть с тряпками бегать! Когда вопрос ставится именно так - ВМЕСТЕ СОЗИДАТЬ КРАСОТУ.
Не захватывать, обсудив вопросик келейно, не игнорировать. Когда слова и дела совпадают, то и противостояния не может быть.

Чи-Ли

Сообщение №1102

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 18:11

Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 18:03 [?]Не захватывать

Это православный храм! И он должен функционировать как храм! И одно другому никак не помешает.

Серпуховский Высоцкий мужской монастырь во имя Пречистой Владычицы Богородицы - духовное учреждение Русской Православной Церкви, известный памятник истории, культуры и архитектуры Федерального значения. Но в первую очередь – это святое место, действующий монастырь, где на протяжении уже многих веков возносятся молитвы.
Монастырь открыт для посещения:
утром - в будни с 5-30, в выходные и праздничные дни с 7-30;
вечером - при рядовой службе до 19-00, при всенощном бдении
до 20-00.

Богослужение в Высоцком мужском монастыре совершается по полному суточному кругу Богослужений:
6.00 – утренние молитвы, полунощница, утреня;
8.00 - молитвы к исповеди, часы, Литургия;
По окончании Литургии служится панихида (или отпевание), затем молебен перед Чудотворным образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и другие заказные молебны.
17.00 – вечерня;
21.00 – повечерие (для братии), вечерние молитвы для паломников.

Экскурсии для паломнических групп проводятся по окончании молебна до 14.00 (по предварительному заказу в иконной лавке). Братия монастыря познакомят Вас со святынями, архитектурой и достопримечательностями Высоцкой обители.

http://visotskymonastir.ru/palomnik.php

И таких памятников по стране уйма!

Lyubov

Сообщение №1103

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 18:11

Чи-Ли, я уже все объясняла не по одному разу, ну правда :4u:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1104

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 18:14

Вайолет писал(а) on 16 янв 2017, 17:30 [?]Это вот не стеб, конечно, а конструктивный диалог?

Я пишу это потому, что Северная Лень категорически не желает рассматривать храм, как здание. :idontno: Но это - здание, и без реставрации Исаакий долго не простоит, как бы ни хотелось поговорить о силе молитвы, службах и прочем высоком. :idontno: Я - все о низких материях. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1105

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 18:14

Чи-Ли,
если бы к нам вышли с предложением: "Давайте всем миром построим новый храм всем на радость!
Таких предложений масса. Вот по Ленинградке ехали - стоит на дороге развалина - какие-то работы ведутся - и плакат с просьбой перечислить деньги. Стройте!

olgau

Сообщение №1106

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 18:15

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 18:14 [?]Но это - здание, и без реставрации Исаакий долго не простоит

А с чего ты взяла, что его не будут реставрировать?

Lyubov

Сообщение №1107

Сообщение olgau » 16 янв 2017, 18:16

Пин,
Но это - здание, и без реставрации Исаакий долго не простоит
Откуда данные, что 1. без реставрации 2. что не простоит?

olgau

Сообщение №1108

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 18:18

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:11 [?]Это православный храм! И он должен функционировать как храм! И одно другому никак не помешает.

Интересно, почему же Союз Музеев выступает против передачи? Наверное, в нем - одни атеисты. :)
Глупые, темные, невежественные люди, абсолютно незнакомые с проблемой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1109

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 18:19

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 18:14 [?]категорически не желает рассматривать храм, как здание.

Серьёзно?
Это даже не смешно, честно. Почему те части моих сообщений, где я про это пишу не читаются?

Шелестень

Сообщение №1110

Сообщение Neill » 16 янв 2017, 18:20

Северная Лень, офф. Можно личную просьбу? Хотя бы в двух словах, как сейчас ц. Спаса на Ильинке? (От фото не откажусь :blush2: )
Последний раз редактировалось Neill 16 янв 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1111

Сообщение Пин » 16 янв 2017, 18:23

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:15 [?]А с чего ты взяла, что его не будут реставрировать?

Если будут, то почему-то на деньги города, отрывая от других музеев. Мне и на другие музеи не наплевать, между прочим. Денег не хватит - будут ценности разрушаться.
А денег не хватит, деньги от экскурсий - сама знаешь, куда пойдут.
И специалистов разгонят, да. Очень богоугодное дело - узких специалистов выкинуть на улицу, особенно в кризис. Ну ничего, "Магнитов" и "Пятерочек" много, не пропадут.
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 18:16 [?]2. что не простоит?

Мы писали про проблемы с фундаментом в теме.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 18:19 [?]Это даже не смешно, честно. Почему те части моих сообщений, где я про это пишу не читаются?

Ты сама писала, что в имущественном и финансововм ключе не хочешь рассматривать этот вопрос. :idontno: Для тебя главное - духовная составляющая.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1112

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 18:26

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:15 [?]А с чего ты взяла, что его не будут реставрировать?

А кто это будет делать? РПЦ?
Возвращаемся к примеру с колодцем. Давай ты его выроешь, оборудуешь, возьмешь на содержание, а я буду из него воду пить. Тебе тоже отолью, не переживай. Сколько посчитаю возможным.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1113

Сообщение Чи-Ли » 16 янв 2017, 18:27

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:11 [?]Это православный храм! И он должен функционировать как храм! И одно другому никак не помешает.

Любаш, меня одну удивляет, почему в этой ситуации объяснять, аргументировать, вникать должны именно ВЫ - воцерковленные люди, от лица всех верующих??
А где же сама РПЦ с провозглашаемым ею "диалогом с обществом"? Как всегда, одни общие фразы - и за спины чиновников?

Может быть во имя диалога и понимания пора бы обозначить позиции, найти компромиссы с музейщиками и горожанами, а?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 16 янв 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Сообщение №1114

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 18:28

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 18:26 [?]А кто это будет делать? РПЦ?

А кто реставрирует и восстанавливает храмы и монастыри по всей России?

Lyubov

Сообщение №1115

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 18:28

Neill, если смогу туда завтра дойти, сниму. :4u:
Правда, у нас сыро сейчас, она закрыта наверняка.
Весной хороша была, сирень вокруг, красота. Как пряник печатный стоит.

Шелестень

Сообщение №1116

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 18:32

Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 17:46 [?]какие обязательства берутся со стороны РПЦ - это за рамками моего понимания

:beer:
Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 17:46 [?]Если, конечно, не стоит цель именно сейчас накалить ситуацию.

:beer: И если церкви, возможно, плевать с высокой колокольни на все эти "социальные ситуации", то власть-то что? :idontno:
olgau писал(а) on 16 янв 2017, 18:16 [?]Откуда данные, что 1. без реставрации 2. что не простоит?

А откуда гарантии, что с реставрацией и, соответственно, простоит? Где гарантии какие-то от РПЦ? Прописанные обязательства? Почему музейных работников так сильно сокращают?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1117

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 18:34

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:28 [?]А кто реставрирует и восстанавливает храмы и монастыри по всей России?

Не отвечай вопросом на вопрос, пожалуйста.
Мы говорим про конкретный собор. По которому возникли нехилые прения в обществе. Именно ЕГО РПЦ будет содержать? Блин, ну ведь это даже не скрывается - не будет! Оставит сию благородную миссию государству. Ну неужели правда ничего не напрягает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1118

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 18:36

Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 18:27 [?]Любаш, меня одну удивляет, почему в этой ситуации объяснять, аргументировать, вникать должны именно ВЫ

С чего это ты решила, что мы должны?
Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 18:27 [?]А где же сама РПЦ

Ты как себе это представляешь? Особенно с такими эпитетами "захапали", "ненасытные попы", "бабки с тряпками"......... итд...
Я читаю сайт Православие.ру. Там уже много чего объяснили. Просто, кто хочет понять, тот слышит и видит объяснения.
А кто не хочет уходить от вышеупомянутых эпитетов, слышит только себя. По всему миру уйма храмов-музеев!

Lyubov

Сообщение №1119

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 18:38

Крапива писал(а) on 16 янв 2017, 17:26 [?]Очень напоминает "дискуссию" по поводу нового министра образования... ату её "у неё бровки, как у дам из роно"

Всё-всё, я уже уяснила, что у части форумчан проблемы с восприятием образных выражений типа "бабки с тряпками" (благие намерения по сохранению фресок в "чистоте" при незнании предмета по причине отсутсвия должного образования) или "типичные какие бровки" (лицо и поведение тётки из департамента). Не употреблять такого не обязуюсь, поскольку люблю всякие аналогии, метафоры, сравнения, уподобления и прочую мутотень. Но отныне приму к сведению, что это могут воспринять буквально :mrr: И обещаю не нервничать не расстраиваться по этому поводу :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1120

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 18:40

Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 18:34 [?]Не отвечай вопросом на вопрос, пожалуйста.

Я так ответила, потому что сама не знаю (просто могу догадываться) кто и на какие средства реставрирует и восстанавливает храмы и монастыри. А те, которые имеют историческое значение, естественно реставрируются не без участия государства.
Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 18:34 [?]Ну неужели правда ничего не напрягает?

Меня? Абсолютно ничего. У меня есть стойкое убеждение, что храм должен быть прежде всего храмом!

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 18:38 [?]И обещаю не нервничать не расстраиваться

нервничать вообще вредно :p

Lyubov

Сообщение №1121

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2017, 18:42

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:36 [?]Ты как себе это представляешь? Особенно с такими эпитетами "захапали", "ненасытные попы", "бабки с тряпками"......... итд...

Аааа, РПЦ на нас просто обиделась? :napoleon:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:41 [?]нервничать вообще вредно

Вот именно :secret:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1122

Сообщение Кикимора » 16 янв 2017, 18:46

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:41 [?]У меня есть стойкое убеждение, что храм должен быть прежде всего храмом!

Ну если он прежде всего храм, то пусть церковь и берет на себя основные расходы. А так это называется "чужими руками жар загребать". :idontno: Это тоже не напрягает? То, что так себя ведет организация, задача которой проповедовать бескорыстие в числе прочих добродетелей.

Кикимора

Сообщение №1123

Сообщение Safira » 16 янв 2017, 19:06

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:41 [?]А те, которые имеют историческое значение, естественно реставрируются не без участия государства.

в том то и дело, что Исакий был на самоокупаемости за счет туристической привлекательности, а теперь доходов не будет, зато расходы появляются.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1124

Сообщение Шелестень » 16 янв 2017, 19:11

Пин писал(а) on 16 янв 2017, 18:26 [?]Ты сама писала, что в имущественном и финансововм ключе не хочешь рассматривать этот вопрос.

Я дальше тоже писала, что относительно сохранности здания я только за сотрудничество церкви и учёных, и если этого не произойдет, меня это огорчит.

Шелестень

Сообщение №1125

Сообщение Safira » 16 янв 2017, 19:17

Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 19:11 [?]относительно сохранности здания я только за сотрудничество церкви и учёных, и если этого не произойдет, меня это огорчит.

ну так уже из всего штата оставляют 10%, ладно - даже если 400 человек вместе с экскурсоводами посчитаны, оставляют 20!!!! но стало быть если оставляют реставраторов и самых-самых специалистов, а увольняют экскурсоводов - ну вопрос на логику "экскурсии говорят будут, но экскурсоводов уволили, как так?"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения