Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1101
Северная Лень, если бы к нам вышли с предложением: "Давайте всем миром построим новый храм всем на радость! Облагородим пустырь, создадим Красоту!" - да мы бы все побежали! Хоть вёдра носить, хоть с тряпками бегать! Когда вопрос ставится именно так - ВМЕСТЕ СОЗИДАТЬ КРАСОТУ.
Не захватывать, обсудив вопросик келейно, не игнорировать. Когда слова и дела совпадают, то и противостояния не может быть.
Сообщение №1102
Это православный храм! И он должен функционировать как храм! И одно другому никак не помешает.
http://visotskymonastir.ru/palomnik.php И таких памятников по стране уйма!
Сообщение №1103
Чи-Ли, я уже все объясняла не по одному разу, ну правда
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1104
Я пишу это потому, что Северная Лень категорически не желает рассматривать храм, как здание. ![]() ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1105
Чи-Ли,
Таких предложений масса. Вот по Ленинградке ехали - стоит на дороге развалина - какие-то работы ведутся - и плакат с просьбой перечислить деньги. Стройте!
Сообщение №1106
А с чего ты взяла, что его не будут реставрировать?
Сообщение №1107
Пин,
Откуда данные, что 1. без реставрации 2. что не простоит?
Сообщение №1108
Интересно, почему же Союз Музеев выступает против передачи? Наверное, в нем - одни атеисты. ![]() Глупые, темные, невежественные люди, абсолютно незнакомые с проблемой. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1109
Серьёзно? Это даже не смешно, честно. Почему те части моих сообщений, где я про это пишу не читаются? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1110
Северная Лень, офф. Можно личную просьбу? Хотя бы в двух словах, как сейчас ц. Спаса на Ильинке? (От фото не откажусь
![]() Последний раз редактировалось Neill 16 янв 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1111
Если будут, то почему-то на деньги города, отрывая от других музеев. Мне и на другие музеи не наплевать, между прочим. Денег не хватит - будут ценности разрушаться. А денег не хватит, деньги от экскурсий - сама знаешь, куда пойдут. И специалистов разгонят, да. Очень богоугодное дело - узких специалистов выкинуть на улицу, особенно в кризис. Ну ничего, "Магнитов" и "Пятерочек" много, не пропадут.
Мы писали про проблемы с фундаментом в теме. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ты сама писала, что в имущественном и финансововм ключе не хочешь рассматривать этот вопрос. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1112
А кто это будет делать? РПЦ? Возвращаемся к примеру с колодцем. Давай ты его выроешь, оборудуешь, возьмешь на содержание, а я буду из него воду пить. Тебе тоже отолью, не переживай. Сколько посчитаю возможным. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1113
Любаш, меня одну удивляет, почему в этой ситуации объяснять, аргументировать, вникать должны именно ВЫ - воцерковленные люди, от лица всех верующих?? А где же сама РПЦ с провозглашаемым ею "диалогом с обществом"? Как всегда, одни общие фразы - и за спины чиновников? Может быть во имя диалога и понимания пора бы обозначить позиции, найти компромиссы с музейщиками и горожанами, а? Последний раз редактировалось Чи-Ли 16 янв 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1114
А кто реставрирует и восстанавливает храмы и монастыри по всей России?
Сообщение №1115
Neill, если смогу туда завтра дойти, сниму.
![]() Правда, у нас сыро сейчас, она закрыта наверняка. Весной хороша была, сирень вокруг, красота. Как пряник печатный стоит. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1116
![]()
![]() ![]()
А откуда гарантии, что с реставрацией и, соответственно, простоит? Где гарантии какие-то от РПЦ? Прописанные обязательства? Почему музейных работников так сильно сокращают? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1117
Не отвечай вопросом на вопрос, пожалуйста. Мы говорим про конкретный собор. По которому возникли нехилые прения в обществе. Именно ЕГО РПЦ будет содержать? Блин, ну ведь это даже не скрывается - не будет! Оставит сию благородную миссию государству. Ну неужели правда ничего не напрягает? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1118
С чего это ты решила, что мы должны?
Ты как себе это представляешь? Особенно с такими эпитетами "захапали", "ненасытные попы", "бабки с тряпками"......... итд... Я читаю сайт Православие.ру. Там уже много чего объяснили. Просто, кто хочет понять, тот слышит и видит объяснения. А кто не хочет уходить от вышеупомянутых эпитетов, слышит только себя. По всему миру уйма храмов-музеев!
Сообщение №1119
Всё-всё, я уже уяснила, что у части форумчан проблемы с восприятием образных выражений типа "бабки с тряпками" (благие намерения по сохранению фресок в "чистоте" при незнании предмета по причине отсутсвия должного образования) или "типичные какие бровки" (лицо и поведение тётки из департамента). Не употреблять такого не обязуюсь, поскольку люблю всякие аналогии, метафоры, сравнения, уподобления и прочую мутотень. Но отныне приму к сведению, что это могут воспринять буквально ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1120
Я так ответила, потому что сама не знаю (просто могу догадываться) кто и на какие средства реставрирует и восстанавливает храмы и монастыри. А те, которые имеют историческое значение, естественно реставрируются не без участия государства.
Меня? Абсолютно ничего. У меня есть стойкое убеждение, что храм должен быть прежде всего храмом! Добавлено спустя 53 секунды:
нервничать вообще вредно ![]()
Сообщение №1121
Аааа, РПЦ на нас просто обиделась? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот именно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1122
Ну если он прежде всего храм, то пусть церковь и берет на себя основные расходы. А так это называется "чужими руками жар загребать". ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1123
в том то и дело, что Исакий был на самоокупаемости за счет туристической привлекательности, а теперь доходов не будет, зато расходы появляются. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1124
Я дальше тоже писала, что относительно сохранности здания я только за сотрудничество церкви и учёных, и если этого не произойдет, меня это огорчит. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1125
ну так уже из всего штата оставляют 10%, ладно - даже если 400 человек вместе с экскурсоводами посчитаны, оставляют 20!!!! но стало быть если оставляют реставраторов и самых-самых специалистов, а увольняют экскурсоводов - ну вопрос на логику "экскурсии говорят будут, но экскурсоводов уволили, как так?" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|