Сообщение №1126
Lyubov » 16 янв 2017, 19:19
Safira писал(а) on 16 янв 2017, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за счет туристической привлекательности, а теперь доходов не будет, зато расходы появляются.
А сейчас привлекательность пропадет что ли? Еще раз спрошу, а как во всем мире в таких случаях? Как только здание переходит в разряд действующих храмов, так сразу приходит в запустение? Я уже приводила пример монастыря. Там и монастырская деятельность и экскурсии проходят. И постоянно церкви реставрируются.
-
Lyubov
-
Сообщение №1127
Шелестень » 16 янв 2017, 19:19
Вряд ли обиделась, просто скорее всего на чердак не заходят Есть группа в вк "батюшка он-Лайн", там спросить можно
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1128
Safira » 16 янв 2017, 19:21
вход РПЦ делает свободным - платы за билет нет, про экскурсии я там выше тоже написала
-
Safira
-
Сообщение №1129
Чи-Ли » 16 янв 2017, 19:22
В обществе разразилась настоящая дискуссия. Возникло напряжение, и не на пустом месте, а спровоцированное действиями РПЦ. Разве не долг Церкви во имя согласия и примирения спорящих разрешить эту спорную ситуацию за столом переговоров? Всё обсудить, расставить точки?
Меня удивляет, повторюсь, что не видно желания самой РПЦ как-то снизить накал страстей и объясниться. За неё по-своему, в меру своего разумения, своих возможностей, пытаются дать ответы рядовые воцерковленные люди. И я уважаю их попытки, их терпение, их доброжелательность ))
Но я не вижу самой РПЦ. Так нельзя - отмалчиваться.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1130
Lyubov » 16 янв 2017, 19:22
Safira писал(а) on 16 янв 2017, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "экскурсии говорят будут, но экскурсоводов уволили, как так?"
Служители храма, думаю, не хуже проведут экскурсии.
-
Lyubov
-
Сообщение №1131
Safira » 16 янв 2017, 19:22
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз спрошу, а как во всем мире в таких случаях? Как только здание переходит в разряд действующих храмов, так сразу приходит в запустение?
Люб, проверять не хотелось бы...
-
Safira
-
Сообщение №1132
Шелестень » 16 янв 2017, 19:22
Safira писал(а) on 16 янв 2017, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) няют экскурсоводов - ну вопрос на логику "экскурсии говорят будут, но экскурсоводов уволили, как так?"
Как бы так сказать-то У нас экскурсоводы водят группы и в Софийский собор, и по Ярославову Дворищу, и в Грановитой палате, полагаю, есть какой-то центр для туристов информационный, у нас это называется "красная изба"
-
Шелестень
-
Сообщение №1133
Lyubov » 16 янв 2017, 19:24
А я считаю, что провоцирует кто-то другой... На это я тебе уже отвечала.
-
Lyubov
-
Сообщение №1134
Safira » 16 янв 2017, 19:24
Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В обществе разразилась настоящая дискуссия. Возникло напряжение, и не на пустом месте, а спровоцированное действиями РПЦ. Разве не долг Церкви во имя согласия и примирения спорящих разрешить эту спорную ситуацию за столом переговоров? Всё обсудить, расставить точки?
в обществе она разразилась потому как передали-таки... вопрос пинговали не первый год уже, им отказывали Добавлено спустя 50 секунд:кто провоцирует меня? с НГ не читаю ничего кроме чердака и иногда твиттера (где кстати среди тех кого я читаю эта тема вообще мимо прошла)
-
Safira
-
Сообщение №1135
Шелестень » 16 янв 2017, 19:26
Полагаю, они выступят, просто обычно серьёзные темы быстро не решаются, даже чудеса современные подтверждаются доооолго, свидетельства собираются, обсуждаются
-
Шелестень
-
Сообщение №1136
Чи-Ли » 16 янв 2017, 19:40
Любаш, ну пойми: почему мы должны за ответами идти на православные сайты и блоги? "Кто первый начал" (кто какими действиями спровоцировал)- это уровень песочницы, а не официальных лиц, ответственных за достижение взаимопонимания и соблюдение взаимных интересов. Даже если мы не будем принимать во внимание внезапность такого келейного решения. Возникли нешуточные трения - значит, нужно чётко обозначить позицию Церкви для всех, а не только для тех, кто умеет собирать истину по крупицам из разных источников в интернете. Но если дело дошло до митингов, то это уже не "хочу-не хочу" - идти ли на диалог с обществом, а ОБЯЗАННОСТЬ секретариата РПЦ, её официальных представителей. Речь идёт о взаимном уважении и ОТКРЫТОСТИ В РЕШЕНИИ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ. Северная Лень писал(а) on 16 янв 2017, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полагаю, они выступят, просто обычно серьёзные темы быстро не решаются, даже чудеса современные подтверждаются доооолго, свидетельства собираются, обсуждаются
Дорога ложка к обеду. Отмалчиваться и ждать, когда "само рассосётся" - это по меньшей мере странная позиция. Извините, если кого-то обидела. Я ценю то, как вы аргументируете, и понимаю, сколько ангельского терпения нужно, чтобы тут отвечать в теме. Но всего этого можно было бы избежать - как и митингов, и всего кипеша в обществе - , если бы мы услышали ответы на все вопросы от официальных представителей РПЦ. Нету никаких провокаций, есть просто желание понять - что будет дальше? как и за чей счёт? кто будет ответственен за состояние храма и за судьбы музейщиков?
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1137
Lyubov » 16 янв 2017, 19:50
Да нет этой внезапности-то! Закон уже есть давно. РПЦ уже давно обращалась с такой просьбой. А положительное решение получила только сейчас. А кто их организует? Вся истерия в СМИ откуда? РПЦ берет в пользование здание, которое строилось как православный храм. Это не отжатие. Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но всего этого можно было бы избежать - как и митингов, и всего кипеша в обществе
Нельзя было. Есть люди (силы), которые очень против возрождения православия на Руси. И они делают все, чтобы ставить палки в колеса. И все что ни делает РПЦ, все будет переворачиваться с ног на голову. Будут находится эксперты, свидетели итд... Это тебе так кажется. Все будет хорошо! Чи-Ли писал(а) on 16 янв 2017, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как и за чей счёт? кто будет ответственен за состояние храма и за судьбы музейщиков?
Я никак не могу понять, первый храм-музей что ли передается РПЦ в пользование?
-
Lyubov
-
Сообщение №1138
Кикимора » 16 янв 2017, 19:57
Здание берет, расходы не берет. Как бы мне так устроиться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1139
Lyubov » 16 янв 2017, 20:00
Кикимора писал(а) on 16 янв 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здание берет, расходы не берет. Как бы мне так устроиться?
Ты читала договор? 
-
Lyubov
-
Сообщение №1140
MsAutry » 16 янв 2017, 20:02
слово безвозмездное почему потерялось?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1142
MsAutry » 16 янв 2017, 20:10
Я не знаю намеренно ты его упускаешь в диалоге с Кикиморой или нет. Но факт состоит в том, что передается собор на 49 лет в безвозмездное пользование, то есть без уплаты за пользование. мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ берет в пользование здание, которое строилось как православный храм. Это не отжатие.
Вот тут и потеряла. А в этом собственно суть. Здание берет забесплатно, капитальные расходы на собственнике. Пин верно говорит, заложат в бюджет средства на реставрацию, пострадают другие музеи, ведь поступления от Исаакия, в том числе экскурсионные пойдут куда? В бюджет РПЦ. Ну это реально по сотому кругу. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1143
Lyubov » 16 янв 2017, 20:13
MsAutry, текст договора у кого-нибудь есть? Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:К вопросу о том, что церковь молчит. «Что будет с музейной деятельностью? Она будет продолжена, безусловно. Не просто продолжена – она будет расширена, и Церковь всячески заинтересована, чтобы она не просто осуществлялась, но чтобы её масштабы росли. И я думаю, что это единственное изменение, которые петербуржцы и гости Северной столицы заметят», – прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимир Легойда.
Исаакиевский собор построен в 1818 – 1858 годах по проекту Огюста Монферрана. В здании – уникальное собрание монументальной живописи первой половины XIX века – 150 панно и картин. В советские годы собор использовался как музей. В фондах – несколько тысяч предметов. Богослужения в Исаакии были прекращены в 1928 году и восстановлены в 1990-м. Более 20 лет здание использовалось совместно музеем и церковью. Собор ежегодно посещают более трёх с половиной миллионов туристов. И одна из обсуждаемых тем – не ограничат ли для них посещение собора.
«Я не знаю случаев, когда кого-то не пускали бы в храм в силу конфессии. Естественно, Русская православная церковь не собирается вводить никаких ограничений. Другое дело, когда, скажем, будет проводиться Божественная литургия в центральной части храма, то вход туда будет ограничен. Но ограничен каким образом – просто будет предлагаться подождать, обойти стороной, может быть, не будет рекомендоваться подходить к алтарю», – пояснил епископ Тихон (Шевкунов).
Вход сделают бесплатным. Однако не исключено, что при соборе будет создано экскурсионное бюро. По статистике, в Петербурге с 2010 года в собственность церкви были переданы 54 объекта религиозного назначения и 16 – в безвозмездное пользование. Как стало известно, ещё одно здание – воссозданный после разрушения Екатерининский собор в Пушкине – передается в безвозмездное пользование РПЦ. http://tvkultura.ru/article/show/article_id/163893/
-
Lyubov
-
Сообщение №1144
Октавия » 16 янв 2017, 20:23
кстати, о Законе Федеральный закон РФ от 30 ноября 2010 г. «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле. http://www.patriarchia.ru/db/text/1333877.html
и далее я чего-то не понимаю? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1145
Пин » 16 янв 2017, 20:28
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вход сделают бесплатным. Однако не исключено, что при соборе будет создано экскурсионное бюро.
Так бесплатным - или экскурсионное бюро?  Экскурсии-то платные всюду, насколько я знаю. И экскурсоводам надо деньги платить. Т.е. прибыль будет с жкскурсий идти в РПЦ, а реставрировать - пусть город делает? мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что будет с музейной деятельностью? Она будет продолжена, безусловно. Не просто продолжена – она будет расширена, и Церковь всячески заинтересована, чтобы она не просто осуществлялась, но чтобы её масштабы росли.
Если он под музейной деятельностью понимает исключительно экскурсии, то даже не знаю, чего сказать.  Как собираются расширить музейную деятельность, которая включает в себя научную работу, сократив сотрудников?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1146
MsAutry » 16 янв 2017, 20:37
а названия недостаточно? Дальше открываем ГК и смотрим предмет договора. В частности Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.
При объявлении новости, мильон раз было сказано что расходы на собор пойдут из бюджета. Для начала этого достаточно.
-
MsAutry
-
Сообщение №1147
Yulka » 16 янв 2017, 20:41
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз спрошу, а как во всем мире в таких случаях? Как только здание переходит в разряд действующих храмов, так сразу приходит в запустение?
еще раз надо отвечать или ответов в теме уже раз тридцать дано. ВНУТРИ надо менять отношение и к туристам тоже! А в России в большинстве своем этого делать НЕ хотят! Поэтому туристу не особо комфортно мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть люди (силы), которые очень против возрождения православия на Руси. И они делают все, чтобы ставить палки в колеса.
Без именно этого собора православию прийдет конец в России? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Вечер с Соловьевым сегодня про это будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1148
Кикимора » 16 янв 2017, 20:44
Блин, так и вертится в голове про "божью росу". Да бесполезно любые аргументы приводить, все равно РПЦ белая и пушистая. И неприкасаемая.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1149
MsAutry » 16 янв 2017, 20:53
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя было. Есть люди (силы), которые очень против возрождения православия на Руси. И они делают все, чтобы ставить палки в колеса. И все что ни делает РПЦ, все будет переворачиваться с ног на голову. Будут находится эксперты, свидетели итд...
Если ты про политику, то РПЦ всего лишь один из игроков, со своими интересами, и не факт, что всегда эти интересы совпадают с интересами другого игрока - российского государства. Пока совпадают, но вот лично я подковерной игры не исключаю. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1150
Lyubov » 16 янв 2017, 21:07
смотрю сейчас. Там Тихон Шевкунов выступает. Так что церковь не молчит, разговаривает.
-
Lyubov
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|