Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1151

Сообщение Yulka » 16 янв 2017, 21:10

мама Африка, у нас через 2 часа
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1152

Сообщение Lyubov » 16 янв 2017, 21:13

MsAutry писал(а) on 16 янв 2017, 20:53 [?]РПЦ всего лишь один из игроков, со своими интересами, и не факт, что всегда эти интересы совпадают с интересами другого игрока - российского государства

Как раз наоборот! Интересы РПЦ очень сильно совпадают с интересами российского государства.

Lyubov

Сообщение №1153

Сообщение Lectrice » 16 янв 2017, 23:12

ЕленаР писал(а) on 16 янв 2017, 15:01 [?]вчера видела опрос на одном из инет-порталов.
Что то около 90 % против передачи Исаакия, 10 % - за.

полистала тему на Материнстве: там форумчанки из Питера скорее за передачу храма РПЦ. И наш Спай так же:)
интересно, кстати, было почитать их воспоминания об экскурсиях в богоборческие времена и про маятник этот, о котором тут многие вздыхают.

Lectrice

Сообщение №1154

Сообщение MsAutry » 17 янв 2017, 05:29

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 21:13 [?]Как раз наоборот! Интересы РПЦ очень сильно совпадают с интересами российского государства.
В данный момент, возможно. Но в мире все меняется. Сегодня - совпадают, завтра -нет. Именно из-за того, что там тоже люди и у них свои интересы, я бы не рассчитывала на них, как на опору в долгосрочном периоде. Ну дык, я думаю наверху все прекрасно понимают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1155

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 10:13

Yulka писал(а) on 16 янв 2017, 20:42 [?]Вечер с Соловьевым сегодня про это будет

смотреть с 1.03

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1156

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 11:04

MsAutry писал(а) on 17 янв 2017, 05:29 [?] я бы не рассчитывала на них, как на опору в долгосрочном периоде.

ну если смотреть на историю государства российского, русская церковь все таки была во многом его опорой.

Lectrice

Сообщение №1157

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 11:35

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 11:04 [?]ну если смотреть на историю государства российского, русская церковь все таки была во многом его опорой.

Петр Первый так не считал. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1158

Сообщение MsAutry » 17 янв 2017, 11:38

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 11:04 [?]ну если смотреть на историю государства российского, русская церковь все таки была во многом его опорой.

По разному было. Большим тормозом в развитии тоже была.
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 11:35 [?]Петр Первый так не считал.
:kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1159

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 13:15

Посмотрела - отвратительная передача, ИМХО.
Милонов - позорище просто. :bad: Конституция для него - бумажка, плевать. что написано, перепишем. Начинаю люто завидовать американцам, у которых Конституция - незыблемый документ. Правильно американцы своим гражданством гордятся. Нам нечем гордиться сейчас, увы.
Милонов - достойный защитник РПЦ, следит за тем, что в интернете пишет, руку на пульсе держит.
Коммунисты, как всегда, подлизывают, ничего другого не ожидала.
Сатановский - очень вменяемый человек. сказал горькую правду. Да, империя с императором, опирающаяся на институт церкви. Это - наша, якобы, демократичная страна, многоконфессиальная.
Короче, политические разборки, которые к вере не имеют никакого отношения. Борьба за пирог, за близость к императору, за влияние.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1160

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 13:35

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:15 [?]Посмотрела - отвратительная передача

Кроме Милонова и Сатановского (который, кстати, вызвал у меня чувства сродни твоему смайлику) там, конечно никого не было. Шевкунова ты просто не заметила. ;) Милонов "милей" оказался. :hearing:
И, кстати, Соловьев и иже с ним, специально приглашает на свои передачи вот таких "защитников", дабы вызвать такие как у тебя эмоции.

Lyubov

Сообщение №1161

Сообщение Лисица » 17 янв 2017, 13:52

"Не читайте перед завтраком советских газет."
каждое из СМИ, как мне кажется, кому-то принадлежит и пишет и показывает по определенному заданию, где там правда и есть ли она вообще не известно
что там и какой договор мы не знаем, официально он вроде нигде не опубликован, но храм всё-таки должен быть храмом и вполне быть в то же время и музей, если грамотно распределить время и часы работы
по поводу юбок и платков, но вы же когда в театры ходите, вы не пойдете туда в спортивном костюме или купальнике, вы будете думать что надеть и здесь то же самое, везде свои правила
по поводу фотографирования, в музеях то же не во всех можно фотографировать, а если можно, то надо купить отдельный на то билет
по поводу дележа денег, да, наверно тут есть такой факт, от этого мне тоже очень горько и обидно
по поводу, что станет хуже, мне кажется, что этого точно не будет, даже если кто-то очень будет стараться, т.к. это один из популярных храмов России, как тут говорили визитная карточка, поэтому они наоборот должны будут за всем следить, да ещё и после такого резонанса
я ещё не понимаю про 400 человек, их там точно так много? в музеях наверно штат поменьше, но утверждать не буду, не ориентируюсь в данном вопросе
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1162

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 13:54

мама Африка, Люб, я не хочу больше говорить на эту тему.
Для меня вера - это развитие души, ее расцвет, преумножение той искры, что нам дана от Бога. То, что происходит сейчас в обществе, ИМХО, это не о вере вообще. Для меня путь православия - это путь добра, любви, а не отмечания галочками несогласных и не говорения о том, что неверующие - не патриоты отечества и, вообще, полное то самое..
Крестящиеся бывшие коммунисты во власти умиления у меня не вызывают, вызывают отвращение. Власть и вера для меня - понятия несовместимые, противоестественный союз. Ну, ты ж знаешь, я и о политке никогда не беседую россейской, ибо в сортах говна не разбираюсь, это с юности мое глубокое убеждение: порядочные люди не лезут к власти, затаптывая остальных.
Шевкунов ничем не впечатлил, началось юление после акта о передаче Исаакия и попытки разъяснить, а это надо было делать до того, что теперь тень на плетень наводить. И мне он физиономически не нравится: когда спадает добрая улыбчивая маска, глаза у него... в прицел только смотреть.
Знаю, ты сейчас Ленке бровки припомнишь, но я именно так его физиономию читаю, чего уж поделать.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1163

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:01

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:24 [?]А я считаю, что провоцирует кто-то другой...

Кто-то другой просто воспользовался нахальством местной власти и упертостью РПЦ.
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:24 [?]
Чи-Ли писал(а) on Вчера, 19:22 [?]Но я не вижу самой РПЦ. Так нельзя - отмалчиваться.

На это я тебе уже отвечала.

Это о том, что чести много - с нами-хамами разговаривать?)))
Пин писал(а) on 16 янв 2017, 20:28 [?]Как собираются расширить музейную деятельность, которая включает в себя научную работу, сократив сотрудников?

Не веришь в чудеса? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1164

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 14:08

Последнее по этой горькой для меня теме: радует, что при упоминании 1917 года господ из передачи явственно начинает корчить, как беса от ладана. Все-таки боятся, что ответка придет. :crazy:
Мелочь, а приятно. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1165

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:13

Лисица писал(а) on 17 янв 2017, 13:52 [?]по поводу, что станет хуже, мне кажется, что этого точно не будет, даже если кто-то очень будет стараться

:beer:
Лисица писал(а) on 17 янв 2017, 13:52 [?]я ещё не понимаю про 400 человек, их там точно так много

Я так поняла, что это штат не только Исаакия, всего комплекса "Музей четырех соборов"
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]Для меня путь православия - это путь добра, любви

Вот ты пишешь, путь добра, а сама выискиваешь сразу обратное. Как в передаче. А я вот привыкла изначально видеть сначала хорошее.
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]что неверующие - не патриоты отечества и, вообще, полное то самое..

Ты от меня или от девочек, кто за передачу собора РПЦ, слышала такие слова?
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]Власть и вера для меня - понятия несовместимые, противоестественный союз.

Так было в Российской Империи.
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]И мне он физиономически не нравится

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:01 [?]Это о том, что чести много - с нами-хамами разговаривать?)))

Это о том, что ты сейчас, Лен, пытаешься свои мысли за мои выдать?)) ;) Я такой человек, ни врать не умею, и говорю всегда, то что думаю. И за меня додумывать не надо. Я с улыбкой сейчас, если что. ;)

Lyubov

Сообщение №1166

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:16

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:15 [?]Посмотрела - отвратительная передача, ИМХО.

:beer:
Только я не досмотрела. Сунуть Милонова в строй сторонников передачи можно только пытаясь их скомпрометировать. Поэтому не верю я пламенным призывам Соловьева "уверовать и одобрить". Он как обычно подбрасывал говна на вентилятор, несколько раз изрекая прямо противоположные вещи. Его спич о том, а какое право мы имеем требовать от служителей церкви, чтобы они были лучше нас, они же из нашей же среды - гы-гы-гы. Аргументация либералов конца 90х, в ответ на критику их власти. Но если в рассуждениях о власти это еще имеет какую-то логику, то ляпнуть такое о представителях церкви :sorry:
В общем я сказал в экран Соловьеву: "Иди ты на..., гнида такая" и пошла спать... злая :hearing:
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]Знаю, ты сейчас Ленке бровки припомнишь

Вот, кстати, интресно. В душу верим, а в ее отражение на лице нет. А как же про глаза и зеркало утверждение? :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1167

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 14:21

мама Африка, очень все показательно.
Как речь заходит о деньгах, все делают широкие жесты и машут рукой: "А, да что там эти деньги!"
Этот вопрос вообще мастерски так обходится.
Про 1917 - вспомнили. Россия - вся православная, а тогда священники с колоколен летали просто так?
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 14:08 [?]Все-таки боятся, что ответка придет

придет.
РПЦ себе имиджподпортило. Недаром сайты и форумы читают)))

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:54 [?]но я именно так его физиономию читаю, чего уж поделать.)))

осторожный очень. И не потому, что камер ТВ боится.

ЕленаР

Сообщение №1168

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 14:21

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 13:15 [?]Начинаю люто завидовать американцам, у которых Конституция - незыблемый документ.

нашу конституцию американцы нам и написали.

Lectrice

Сообщение №1169

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:21

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:13 [?]Так было в Российской Империи.

До Петра1, Пин уже писала. Потом этот подход пытался снова восстановить Уваров, но.. фигня вышла.
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:13 [?]Это о том, что ты сейчас, Лен, пытаешься свои мысли за мои выдать?))

Это вот об этом
мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 18:36 [?]
Чи-Ли писал(а) on Вчера, 18:27 [?]А где же сама РПЦ

Ты как себе это представляешь? Особенно с такими эпитетами "захапали", "ненасытные попы", "бабки с тряпками"......... итд...

По поводу того, что мы должны что-то выискать на неведомых нам православных сайтах, уже всё написали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1170

Сообщение Лисица » 17 янв 2017, 14:23

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:13 [?]Лисица писал(а) on 23 минуты назад 
я ещё не понимаю про 400 человек, их там точно так много

Я так поняла, что это штат не только Исаакия, всего комплекса "Музей четырех соборов"

вот для сравнения и понимания хочу у Пин спросить. Вика, вот у вас, например в музее большой штат? Понимаю, что масштабы не те. ну хоть приблизительно прикинуть.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1171

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:26

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 14:08 [?]радует, что при упоминании 1917 года господ из передачи явственно начинает корчить

Но они все равно ведут себя, как носороги. Не съем, так понадкусаю... :hang:
Единственное, в чем я согласна с Соловьем. Это не имущественный спор, это сопротивление клерикализации общества. Столкновение мировоззрений. Исаакий - повод, просто наболело к данному моменту.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1172

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:16 [?]Сунуть Милонова в строй сторонников передачи можно только пытаясь их скомпрометировать. Поэтому не верю я пламенным призывам Соловьева "уверовать и одобрить".

Так а я о чем? Я ж так и написала, что Соловьев специально ведет так свои передачи, чтобы такие как вы, увидев Милонова в защитниках сделали выводы, такие как сделали. Именно этого он и добивается. Неужели не понятно???
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:16 [?]Он как обычно подбрасывал говна на вентилятор, несколько раз изрекая прямо противоположные вещи.
Именно!
Так я разместила здесь видео не чтоб вы на Соловьева с Милоновым и Сатановским полюбовались, а просто Чи-Ли ответить, что не молчит РПЦ. И там был представитель, который пытался объяснить позицию РПЦ. Но, он не может вести себя так, как ведет себя, например, хам Сатановский или фрик Милонов.
Повторюсь, каждый видит то, что хочет видеть.

Lyubov

Сообщение №1173

Сообщение Шелестень » 17 янв 2017, 14:29

ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:21 [?]священники с колоколен летали просто так?

Я не понимаю, как можно так писать?
От того, что они священники, они не люди что ли? Не страшно так говорить о трагедии нашего народа?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1174

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:21 [?]По поводу того, что мы должны что-то выискать на неведомых нам православных сайтах, уже всё написали.

Никто никому ничего не должен. Просто когда в диалоге с РПЦ им в лицо летят такие эпитеты, они просто не могут аналогично отвечать.

Lyubov

Сообщение №1175

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:30

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:27 [?]Именно этого он и добивается.
Он всегда одного и того же добивается, срача, где он будет весь в белом парить по верхам, изумляя всех своей эрудицией. А вообще он был как раз за передачу собора :whistle:
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:27 [?]Так я разместила здесь видео не чтоб вы на Соловьева с Милоновым и Сатановским полюбовались, а просто Чи-Ли ответить, что не молчит РПЦ.

Я вообще просто свои впечатления написала от просмотра, после мнения Пин :idontno: А мы тут тоже о чем-то сприм? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:30 [?]Просто когда в диалоге с РПЦ им в лицо летят такие эпитеты, они просто не могут аналогично отвечать.

Им не надо аналогично. Им надо было просто "до"... решения о передаче все это объяснять на пальцах. Тогда и эпитетов моет быть поменьше было бы.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения