Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1151
мама Африка, у нас через 2 часа
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1152
Как раз наоборот! Интересы РПЦ очень сильно совпадают с интересами российского государства.
Сообщение №1153
полистала тему на Материнстве: там форумчанки из Питера скорее за передачу храма РПЦ. И наш Спай так же:) интересно, кстати, было почитать их воспоминания об экскурсиях в богоборческие времена и про маятник этот, о котором тут многие вздыхают.
Сообщение №1154
В данный момент, возможно. Но в мире все меняется. Сегодня - совпадают, завтра -нет. Именно из-за того, что там тоже люди и у них свои интересы, я бы не рассчитывала на них, как на опору в долгосрочном периоде. Ну дык, я думаю наверху все прекрасно понимают. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1155
смотреть с 1.03 phpBB [media]
Сообщение №1156
ну если смотреть на историю государства российского, русская церковь все таки была во многом его опорой.
Сообщение №1157
Петр Первый так не считал. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1158
По разному было. Большим тормозом в развитии тоже была.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1159
Посмотрела - отвратительная передача, ИМХО.
Милонов - позорище просто. ![]() Милонов - достойный защитник РПЦ, следит за тем, что в интернете пишет, руку на пульсе держит. Коммунисты, как всегда, подлизывают, ничего другого не ожидала. Сатановский - очень вменяемый человек. сказал горькую правду. Да, империя с императором, опирающаяся на институт церкви. Это - наша, якобы, демократичная страна, многоконфессиальная. Короче, политические разборки, которые к вере не имеют никакого отношения. Борьба за пирог, за близость к императору, за влияние. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1160
Кроме Милонова и Сатановского (который, кстати, вызвал у меня чувства сродни твоему смайлику) там, конечно никого не было. Шевкунова ты просто не заметила. ![]() ![]() И, кстати, Соловьев и иже с ним, специально приглашает на свои передачи вот таких "защитников", дабы вызвать такие как у тебя эмоции.
Сообщение №1161
"Не читайте перед завтраком советских газет."
каждое из СМИ, как мне кажется, кому-то принадлежит и пишет и показывает по определенному заданию, где там правда и есть ли она вообще не известно что там и какой договор мы не знаем, официально он вроде нигде не опубликован, но храм всё-таки должен быть храмом и вполне быть в то же время и музей, если грамотно распределить время и часы работы по поводу юбок и платков, но вы же когда в театры ходите, вы не пойдете туда в спортивном костюме или купальнике, вы будете думать что надеть и здесь то же самое, везде свои правила по поводу фотографирования, в музеях то же не во всех можно фотографировать, а если можно, то надо купить отдельный на то билет по поводу дележа денег, да, наверно тут есть такой факт, от этого мне тоже очень горько и обидно по поводу, что станет хуже, мне кажется, что этого точно не будет, даже если кто-то очень будет стараться, т.к. это один из популярных храмов России, как тут говорили визитная карточка, поэтому они наоборот должны будут за всем следить, да ещё и после такого резонанса я ещё не понимаю про 400 человек, их там точно так много? в музеях наверно штат поменьше, но утверждать не буду, не ориентируюсь в данном вопросе Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1162
мама Африка, Люб, я не хочу больше говорить на эту тему.
Для меня вера - это развитие души, ее расцвет, преумножение той искры, что нам дана от Бога. То, что происходит сейчас в обществе, ИМХО, это не о вере вообще. Для меня путь православия - это путь добра, любви, а не отмечания галочками несогласных и не говорения о том, что неверующие - не патриоты отечества и, вообще, полное то самое.. Крестящиеся бывшие коммунисты во власти умиления у меня не вызывают, вызывают отвращение. Власть и вера для меня - понятия несовместимые, противоестественный союз. Ну, ты ж знаешь, я и о политке никогда не беседую россейской, ибо в сортах говна не разбираюсь, это с юности мое глубокое убеждение: порядочные люди не лезут к власти, затаптывая остальных. Шевкунов ничем не впечатлил, началось юление после акта о передаче Исаакия и попытки разъяснить, а это надо было делать до того, что теперь тень на плетень наводить. И мне он физиономически не нравится: когда спадает добрая улыбчивая маска, глаза у него... в прицел только смотреть. Знаю, ты сейчас Ленке бровки припомнишь, но я именно так его физиономию читаю, чего уж поделать.))) Я свободен от общества не был,
Сообщение №1163
Кто-то другой просто воспользовался нахальством местной власти и упертостью РПЦ.
Это о том, что чести много - с нами-хамами разговаривать?)))
Не веришь в чудеса? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1164
Последнее по этой горькой для меня теме: радует, что при упоминании 1917 года господ из передачи явственно начинает корчить, как беса от ладана. Все-таки боятся, что ответка придет.
![]() Мелочь, а приятно. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1165
![]()
Я так поняла, что это штат не только Исаакия, всего комплекса "Музей четырех соборов"
Вот ты пишешь, путь добра, а сама выискиваешь сразу обратное. Как в передаче. А я вот привыкла изначально видеть сначала хорошее.
Ты от меня или от девочек, кто за передачу собора РПЦ, слышала такие слова?
Так было в Российской Империи.
![]()
Это о том, что ты сейчас, Лен, пытаешься свои мысли за мои выдать?)) ![]() ![]()
Сообщение №1166
![]() Только я не досмотрела. Сунуть Милонова в строй сторонников передачи можно только пытаясь их скомпрометировать. Поэтому не верю я пламенным призывам Соловьева "уверовать и одобрить". Он как обычно подбрасывал говна на вентилятор, несколько раз изрекая прямо противоположные вещи. Его спич о том, а какое право мы имеем требовать от служителей церкви, чтобы они были лучше нас, они же из нашей же среды - гы-гы-гы. Аргументация либералов конца 90х, в ответ на критику их власти. Но если в рассуждениях о власти это еще имеет какую-то логику, то ляпнуть такое о представителях церкви ![]() В общем я сказал в экран Соловьеву: "Иди ты на..., гнида такая" и пошла спать... злая ![]()
Вот, кстати, интресно. В душу верим, а в ее отражение на лице нет. А как же про глаза и зеркало утверждение? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1167
мама Африка, очень все показательно.
Как речь заходит о деньгах, все делают широкие жесты и машут рукой: "А, да что там эти деньги!" Этот вопрос вообще мастерски так обходится. Про 1917 - вспомнили. Россия - вся православная, а тогда священники с колоколен летали просто так?
придет. РПЦ себе имиджподпортило. Недаром сайты и форумы читают)))
осторожный очень. И не потому, что камер ТВ боится.
Сообщение №1168
нашу конституцию американцы нам и написали.
Сообщение №1169
До Петра1, Пин уже писала. Потом этот подход пытался снова восстановить Уваров, но.. фигня вышла.
Это вот об этом
По поводу того, что мы должны что-то выискать на неведомых нам православных сайтах, уже всё написали. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1170
вот для сравнения и понимания хочу у Пин спросить. Вика, вот у вас, например в музее большой штат? Понимаю, что масштабы не те. ну хоть приблизительно прикинуть. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1171
Но они все равно ведут себя, как носороги. Не съем, так понадкусаю... ![]() Единственное, в чем я согласна с Соловьем. Это не имущественный спор, это сопротивление клерикализации общества. Столкновение мировоззрений. Исаакий - повод, просто наболело к данному моменту. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1172
Так а я о чем? Я ж так и написала, что Соловьев специально ведет так свои передачи, чтобы такие как вы, увидев Милонова в защитниках сделали выводы, такие как сделали. Именно этого он и добивается. Неужели не понятно??? Именно! Так я разместила здесь видео не чтоб вы на Соловьева с Милоновым и Сатановским полюбовались, а просто Чи-Ли ответить, что не молчит РПЦ. И там был представитель, который пытался объяснить позицию РПЦ. Но, он не может вести себя так, как ведет себя, например, хам Сатановский или фрик Милонов. Повторюсь, каждый видит то, что хочет видеть.
Сообщение №1173
Я не понимаю, как можно так писать? От того, что они священники, они не люди что ли? Не страшно так говорить о трагедии нашего народа? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1174
Никто никому ничего не должен. Просто когда в диалоге с РПЦ им в лицо летят такие эпитеты, они просто не могут аналогично отвечать.
Сообщение №1175
Он всегда одного и того же добивается, срача, где он будет весь в белом парить по верхам, изумляя всех своей эрудицией. А вообще он был как раз за передачу собора ![]()
Я вообще просто свои впечатления написала от просмотра, после мнения Пин ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Им не надо аналогично. Им надо было просто "до"... решения о передаче все это объяснять на пальцах. Тогда и эпитетов моет быть поменьше было бы. Надо только выучиться ждать,
|