мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:30просто не могут аналогично отвечать.
После таких тем, как эта, мне кажется, что лучше молчания ничего не может быть.
Я не относительно РПЦ, если что.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1176
После таких тем, как эта, мне кажется, что лучше молчания ничего не может быть. Я не относительно РПЦ, если что. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1177
Я очень жду, заявленный Шевкуновым, фильм "Гибель империи. Российский урок". Хочу посмотреть.
Сообщение №1178
Люди. А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали. Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1179
Вот в этом и есть ваша ошибка! Он зачастую высказывает как бы свою позицию, а потом добивается обратного эффекта. И вовсе не из-за своей глупости.
Как ты себе это представляешь? На ТВ-передачах? В новостях? Так не они же ведут эти передачи и новости. На своих каналах "Союз" и на своих сайтах они не молчат. Вот много ли вы знаете, что вообще РПЦ делает для простых людей? Для больных детей? Для малоимущих, многодетных, бездомных? Показывают ли это в наших телеках? Зато сегодня я читала, что пьяный служитель РПЦ сбил на машине человека. А где хорошие новости? Как они должны были объяснять свою позицию обществу, которое просто не хочет их слышать? На площади выходить? Вы уже сделали свои выводы про меркантильных и ненасытных попов, сформированные СМИ. Даже здесь вы слышите только себя.
Сообщение №1180
а были люди, которые выходили спасать свой храм и своих священников и платили за то жизнями. Добавлено спустя 56 секунд:
хорошие люди не будут резать, распинать, сталкивать с колоколен.
Сообщение №1181
Мало того, это прописано в Законе Божьем. Я для себя сделала выводы.
Сообщение №1182
люди, и жалко их и других, и трагедия, конечно. Риторические вопросы. Я о другом - о том, что какие то действия РПЦ вызывали и вызывают сильный негатив. Даже у очень нейтральных к ней людей.
Сообщение №1183
Возможно и в передачах. Они с губернатором "вопрос порешали"? Ну вот и поставили бы ему такое условие - получить одобрение общества. Хотя бы минимального большинства 51%.
У меня принципиальная позиция - я против проникновения церкви (любой) в наше общество и тем более против ее слияния с госструктурами. И вот это всё
замечательно. Это ее сфера деятельности - милосердие и призрение нуждающихся в этом. Я туда не лезу, писала уже. И мне это да, не интересно. Мне РПЦ становится интересна исключительно тогда, когда начинает на "пятки наступать". А так мы с ней существуем абсолютно параллельно.
У РПЦ есть свои СМИ, вроде и телевизионный канал был? Вероятно там и показывают. И на здоровье. А вопрос с Исаакием не их внутренний вопрос, поэтому
Хоть бы и так.
Про пьяных полицейских, чиновников, малолеток, которые сбили, тоже пишут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1184
Люба, я писала и убрала уже. Чтобы вас, верующих, не обижать.
Сообщение №1185
Жалко убийц и грабителей?
До такой степени, что можно убивать???
Сообщение №1186
Я писала, что убийцы и садисты - хорошие? Но откуда вообще такое явление взялось? Это ведь не единичные случаи были... Может подумать (не Вам, а РПЦ)? Делать выводы из своих ошибок, это всегда хорошо. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1187
ты о чем и о ком? Я про то, что было в революцию 17 года, везде по России.
вопрос - почему это вообще происходило.
Сообщение №1188
Оно даже в уголовном законе прописано ![]()
Это мы только себя слышим??? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1189
Понимаешь в чем дело, а есть такие как мы, которые не против. Т.к. насильно молиться все-равно никто не заставит. Нет этого в принципах православия. Там о том, что у каждого своя дорога к Богу. А кто-то и не доходит. Но никого насильно не тащат.
Тебе лично в чем она наступила?
Чем? Чем ты могла меня обидеть, написав про пьяного священника? Он не бог, он человек со своими грехами. И, как писала Маша, каждый отвечает за себя. Можно я еще раз повторюсь. У меня в квартире нет икон. Даже нет нательного крестика, забыла в России. Мы не ходим в церковь и не молимся. Мой путь только начался. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Для меня этого вопроса не существует. Я знаю ответ. Но писать его не буду.
Сообщение №1190
мама Африка,
![]() Люба, я к тебе очень хорошо отношусь. Потому как инет - иногда искажает передачу мыслей. Надо всем успокоиться.
Сообщение №1191
а что вы написали?
для меня все однозначно
два вас - неоднозначно ![]()
Сообщение №1192
Потому что к власти пришли хамы. Люди без чести и совести. Что сделали большевики первым делом? Собрали русских ученых, писателей и отправили куда подальше. Совестливые и умные люди им были не нужны. 4,5 млн (!) были отправлены выживать в эмиграции. Кто не уехал: расстреливали и все дела. Вот все то же самое сейчас, в меньшей степени: травля православных в СМИ, в интернете... Это то, что вижу я. Со стороны. ![]()
Сообщение №1193
меня от ваших слов тоже сейчас "корчит".
Сообщение №1194
Спасибо, я тут ко всем хорошо отношусь.
Сообщение №1195
Ведьмежонок , я продублирую твой вчерашний пост, не возражаешь? ![]() Это сделано для детей
мама Африка, как относиться к таким "делам"? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1196
Зря убрала, имхо. Очень хорошо написано было. И правдиво ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1197
присоединяюсь ![]() пример из жизни, не из газет. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1198
Ведьмежонок,
![]()
Сообщение №1199
это относится к моим словам про СМИ
Сообщение №1200
то есть это все ложь? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0