Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1176

Сообщение Шелестень » 17 янв 2017, 14:32

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:30 [?]просто не могут аналогично отвечать.

После таких тем, как эта, мне кажется, что лучше молчания ничего не может быть.
Я не относительно РПЦ, если что.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1177

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:33

Я очень жду, заявленный Шевкуновым, фильм "Гибель империи. Российский урок". Хочу посмотреть.

Lyubov

Сообщение №1178

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:34

Северная Лень писал(а) on 17 янв 2017, 14:29 [?]От того, что они священники, они не люди что ли?

Люди. А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали. Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1179

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:32 [?] А вообще он был как раз за передачу собора

Вот в этом и есть ваша ошибка! Он зачастую высказывает как бы свою позицию, а потом добивается обратного эффекта. И вовсе не из-за своей глупости.
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:32 [?]Им надо было просто "до"... решения о передаче все это объяснять на пальцах.

Как ты себе это представляешь? На ТВ-передачах? В новостях? Так не они же ведут эти передачи и новости. На своих каналах "Союз" и на своих сайтах они не молчат.
Вот много ли вы знаете, что вообще РПЦ делает для простых людей? Для больных детей? Для малоимущих, многодетных, бездомных? Показывают ли это в наших телеках? Зато сегодня я читала, что пьяный служитель РПЦ сбил на машине человека. А где хорошие новости?
Как они должны были объяснять свою позицию обществу, которое просто не хочет их слышать? На площади выходить?
Вы уже сделали свои выводы про меркантильных и ненасытных попов, сформированные СМИ. Даже здесь вы слышите только себя.

Lyubov

Сообщение №1180

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:34 [?]А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали.

а были люди, которые выходили спасать свой храм и своих священников и платили за то жизнями.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:34 [?]Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие?

хорошие люди не будут резать, распинать, сталкивать с колоколен.

Lectrice

Сообщение №1181

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:45

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 14:44 [?]хорошие люди не будут резать, распинать, сталкивать с колоколен.

Мало того, это прописано в Законе Божьем. Я для себя сделала выводы.

Lyubov

Сообщение №1182

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 14:46

Северная Лень писал(а) on 17 янв 2017, 14:29 [?]От того, что они священники, они не люди что ли? Не страшно так говорить о трагедии нашего народа?

люди, и жалко их и других, и трагедия, конечно. Риторические вопросы.
Я о другом - о том, что какие то действия РПЦ вызывали и вызывают сильный негатив.
Даже у очень нейтральных к ней людей.

ЕленаР

Сообщение №1183

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:49

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Как ты себе это представляешь? На ТВ-передачах? В новостях? Так не они же ведут эти передачи и новости.

Возможно и в передачах. Они с губернатором "вопрос порешали"? Ну вот и поставили бы ему такое условие - получить одобрение общества. Хотя бы минимального большинства 51%.
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Даже здесь вы слышите только себя.

У меня принципиальная позиция - я против проникновения церкви (любой) в наше общество и тем более против ее слияния с госструктурами. И вот это всё
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Вот много ли вы знаете, что вообще РПЦ делает для простых людей? Для больных детей? Для малоимущих, многодетных, бездомных?

замечательно. Это ее сфера деятельности - милосердие и призрение нуждающихся в этом. Я туда не лезу, писала уже. И мне это да, не интересно. Мне РПЦ становится интересна исключительно тогда, когда начинает на "пятки наступать". А так мы с ней существуем абсолютно параллельно.
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Показывают ли это в наших телеках?

У РПЦ есть свои СМИ, вроде и телевизионный канал был? Вероятно там и показывают. И на здоровье. А вопрос с Исаакием не их внутренний вопрос, поэтому
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]На площади выходить?

Хоть бы и так.

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?] Зато сегодня я читала, что пьяный служитель РПЦ сбил на машине человека.

Про пьяных полицейских, чиновников, малолеток, которые сбили, тоже пишут :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1184

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 14:49

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Вот много ли вы знаете, что вообще РПЦ делает для простых людей? Для больных детей? Для малоимущих, многодетных, бездомных? Показывают ли это в наших телеках? Зато сегодня я читала, что пьяный служитель РПЦ сбил на машине человека. А где хорошие новости?

Люба, я писала и убрала уже. Чтобы вас, верующих, не обижать.

ЕленаР

Сообщение №1185

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:51

ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:46 [?]люди, и жалко их и других

Жалко убийц и грабителей?
ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:46 [?]Я о другом - о том, что какие то действия РПЦ вызывали и вызывают сильный негатив.

До такой степени, что можно убивать???

Lyubov

Сообщение №1186

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:53

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 14:44 [?]хорошие люди не будут резать, распинать, сталкивать с колоколен.

Я писала, что убийцы и садисты - хорошие?
Но откуда вообще такое явление взялось? Это ведь не единичные случаи были... Может подумать (не Вам, а РПЦ)? Делать выводы из своих ошибок, это всегда хорошо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1187

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 14:53

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:51 [?]Жалко убийц и грабителей?

ты о чем и о ком?
Я про то, что было в революцию 17 года, везде по России.

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:51 [?]До такой степени, что можно убивать???

вопрос - почему это вообще происходило.

ЕленаР

Сообщение №1188

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 14:55

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:45 [?]это прописано в Законе Божьем

Оно даже в уголовном законе прописано :sorry: Речь не об этом.
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:51 [?]До такой степени, что можно убивать???

Это мы только себя слышим??? :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1189

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:49 [?]У меня принципиальная позиция - я против проникновения церкви (любой) в наше общество и тем более против ее слияния с госструктурами.

Понимаешь в чем дело, а есть такие как мы, которые не против. Т.к. насильно молиться все-равно никто не заставит. Нет этого в принципах православия. Там о том, что у каждого своя дорога к Богу. А кто-то и не доходит. Но никого насильно не тащат.
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:49 [?]Мне РПЦ становится интересна исключительно тогда, когда начинает на "пятки наступать".

Тебе лично в чем она наступила?
ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:49 [?]Чтобы вас, верующих, не обижать.

Чем?
Чем ты могла меня обидеть, написав про пьяного священника? Он не бог, он человек со своими грехами. И, как писала Маша, каждый отвечает за себя.

Можно я еще раз повторюсь. У меня в квартире нет икон. Даже нет нательного крестика, забыла в России. Мы не ходим в церковь и не молимся. Мой путь только начался.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:53 [?]вопрос - почему это вообще происходило.

Для меня этого вопроса не существует. Я знаю ответ. Но писать его не буду.

Lyubov

Сообщение №1190

Сообщение ЕленаР » 17 янв 2017, 15:00

мама Африка, :4u:
Люба, я к тебе очень хорошо отношусь. Потому как инет - иногда искажает передачу мыслей.
Надо всем успокоиться.

ЕленаР

Сообщение №1191

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:53 [?]Я писала, что убийцы и садисты - хорошие?
а что вы написали?
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 14:34 [?]А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали. Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие?

для меня все однозначно

два вас - неоднозначно :idontno: .

Lectrice

Сообщение №1192

Сообщение olgau » 17 янв 2017, 15:02

вопрос - почему это вообще происходило.
Потому что к власти пришли хамы. Люди без чести и совести. Что сделали большевики первым делом? Собрали русских ученых, писателей и отправили куда подальше. Совестливые и умные люди им были не нужны. 4,5 млн (!) были отправлены выживать в эмиграции. Кто не уехал: расстреливали и все дела. Вот все то же самое сейчас, в меньшей степени: травля православных в СМИ, в интернете... Это то, что вижу я. Со стороны. :idontno:

olgau

Сообщение №1193

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 15:06

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 14:08 [?]Последнее по этой горькой для меня теме: радует, что при упоминании 1917 года господ из передачи явственно начинает корчить, как беса от ладана. Все-таки боятся, что ответка придет. :crazy:
Мелочь, а приятно. :)

меня от ваших слов тоже сейчас "корчит".

Lectrice

Сообщение №1194

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 15:06

ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 15:00 [?]Люба, я к тебе очень хорошо отношусь.

Спасибо, я тут ко всем хорошо отношусь.

Lyubov

Сообщение №1195

Сообщение Октавия » 17 янв 2017, 15:12

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:41 [?]Вот много ли вы знаете, что вообще РПЦ делает для простых людей? Для больных детей?

Ведьмежонок , я продублирую твой вчерашний пост, не возражаешь? :4u:
Это сделано для детей
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 14:29 [?]В Костромской области епархия Русской православной церкви (РПЦ) отсудила у администрации района здание единственной школы в селе Борок, где обучались 47 школьников. Теперь детей на занятия нужно возить на автобусе в соседний населённый пунк

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 14:29 [?]В 2012 году Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь в посёлке санатория «Горки Ленинские» в Ленинском районе Подмосковья отсудил здание медицинского Центра для тяжелобольных детей с синдромом Дауна, ДЦП, олигофренией.

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 14:29 [?]... в начале 2016 года Пермский арбитражный суд передал РПЦ здание бывшего детского сада в Кукуштане, сообщил портал 59.ru.

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 14:29 [?]В марте этого года в Ростове-на-Дону начался сбор подписей горожан против передачи РПЦ здания детского театра кукол, сообщил «Росбалт».

мама Африка, как относиться к таким "делам"? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1196

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 15:12

ЕленаР писал(а) on 17 янв 2017, 14:49 [?]Люба, я писала и убрала уже. Чтобы вас, верующих, не обижать

Зря убрала, имхо. Очень хорошо написано было. И правдиво
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1197

Сообщение Октавия » 17 янв 2017, 15:14

Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 15:12 [?]Зря убрала, имхо. Очень хорошо написано было. И правдиво

присоединяюсь :beer:
пример из жизни, не из газет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1198

Сообщение olgau » 17 янв 2017, 15:16

Ведьмежонок,
Сунуть Милонова в строй сторонников передачи можно только пытаясь их скомпрометировать. Поэтому не верю я пламенным призывам Соловьева "уверовать и одобрить". Он как обычно подбрасывал говна на вентилятор, несколько раз изрекая прямо противоположные вещи.
:beer: Редкий случай, когда прям согласна полностью!

olgau

Сообщение №1199

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 15:18

Октавия писал(а) on 17 янв 2017, 15:12 [?]мама Африка, как относиться к таким "делам"?

это относится к моим словам про СМИ

Lyubov

Сообщение №1200

Сообщение Октавия » 17 янв 2017, 15:19

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 15:18 [?]это относится к моим словам про СМИ

то есть это все ложь?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения