Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1226

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 16:28

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:21 [?]Думаю, сохранится оплата экскурсий.

и всякие сувенирные лавки.

Lectrice

Сообщение №1227

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 16:29

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:21 [?]но вой все равно будет - свечками, иконами торгуют... ну да, содержать храмы надо - поэтому торгуют

Ой, вот эта торговля меня вообще не колышет, и я вполне понимаю, зачем она. Я о том, что ТАКИХ денег, которые требуются ЕЖЕГОДНО на реставрацию и поддержания собора в нормальном состоянии, у РПЦ нет. На самоокупаемости он был как раз благодаря билетам. Теперь эти деньги будут изымать из бюджета.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1228

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 16:30

Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 16:29 [?]На самоокупаемости он был как раз благодаря билетам.

там доход был, а не просто самоокупаемость. Поэтому просто так "лакомый кусочек" РПЦ не отдадут.

зато теперь жители Питера туда смогут свободно ходить, а не только китайские туристы.

Lectrice

Сообщение №1229

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2017, 16:34

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:22 [?]А я слышала, что передавать еще несколько лет будут

Хорошо, было принято решение. Передача - понятно, что процесс

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:24 [?]кто-то этих денег лишится.

Ага, сампсониевский и смольный храмы, которые содержались с доходов исаакия. Они, кстати, уже тоже переданы церкви. А теперь со всех остальных музеев Питера деньги будут тянуть на содержание храмов, переданных рпц. Хотя они раньше благополучно себя сами окупали .

ТаТаРин

Сообщение №1230

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 16:54

Про действующие памятники-храмы и монастыри по всей России мне никто отвечать не хочет. :idontno: Или у нас нет таких? Кто их реставрирует? Или они развалились уже и осыпались?
А по всему миру???
Дело не в этом. А именно в том, что отдают РПЦ.

Lyubov

Сообщение №1231

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 17:02

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:30 [?]зато теперь жители Питера туда смогут свободно ходить, а не только китайские туристы.

А раньше их туда не пускали? :idiot:
Извините, девочки, но 250 рублей за билет, при том, что туда ходишь далеко не каждый день - это копейки по нашим временам.
У нас выставка сейчас идет, в Обнинске - 300 рублей билет, за покрытый калом контактный зоопарк брали где-то так же, а для Исаакия - дорого, и посмотреть там нечего.
Фсе, про Исаакий больше не хочу. Если на 1-*м канале Соловьем ратует за скрепы, то ничего уже не сделаешь, сверху указиловку спустили.
Мне, честно, вообще последние полгода трудно на форуме писать. Потому что я ляпаю, по привычке, то, что думаю. А думаю я не в унисон.
И дело даже не в этом. Я и на мамстве ляпаю, чего думаю. Но тут люди, которые мне стали дорогими, и я постоянно чувствую, что я их разочаровываю и огорчаю, и мне от этого плохо. А врать не хочу. И не хочу против кого-то бодаться.
В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала: политикой не интересовалась никогда, а когда слегка заинтересовалась и почитала, то поняла, что многих здешних восторгов не разделяю. :idontno: Я лучше просто в гости буду заходить, почитывать. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1232

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 17:08

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]Извините, девочки, но 250 рублей за билет, при том, что туда ходишь далеко не каждый день - это копейки по нашим временам.

средняя зарплата 25 тыс. в Питере.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?] А думаю я не в унисон.

да ладно скромничать, с большинством вы на этой ветке ;)

Lectrice

Сообщение №1233

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 17:11

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]Я лучше просто в гости буду заходить, почитывать.

Ну тогда и я тоже... :alcokefir:

Lyubov

Сообщение №1234

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 17:15

Пин, я когда мимо Казанского прохожу, всегда заскачу. А если бы пришлось платить 250 р. и очередь выстаивать, то вряд ли б. А вот свечки там покупаю, но не на 250 руб.:)

Lectrice

Сообщение №1235

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 17:27

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 17:09 [?]средняя зарплата 25 тыс. в Питере.

И что? У меня 21-23 тысячи, и мне с мелким до Москвы только и обратно доехать - тысяча, одна электричка. Но я все равно несколько раз в год езжу в музеи с ним. И в Питер ездила, платила, как все, у нас только в государственные музеи сотрудников музеев бесплатно пускают, а в коммерческие - нет.
Это - надо или не надо человеку, ИМХО. Раз в год 250 рублей на Исаакий можно накопить, было бы желание. На наших звезд безголосых по 2 тыщи и более отстегивают и не плачут.
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 17:15 [?]Пин, я когда мимо Казанского прохожу, всегда заскачу. А если бы пришлось платить 250 р. и очередь выстаивать, то вряд ли б. А вот свечки там покупаю, но не на 250 руб.

А я с мелким никуда не заскочу теперь - ни в Казанский, ни в Исаакий. Он теперь боится опять на службу заходить. Слава Богу. интернет пока не особо дорог, в интернете посмотрим.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1236

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 17:30

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:54 [?]Дело не в этом. А именно в том, что отдают РПЦ.

Если бы отдавали Союзу кинематографистов, Союзу художников или ещё кому, я тоже была бы против. Потому что оно все нормально работает, механизм отлажен, всех все устраивало - зачем перекраивать? Блин, ну ладно бы все остальные храмы были уже отреставрированы и введены в эксплуатацию. Или бы в Питере больше ну вообще некуда было верующим податься. Тогда понятно хоть, логично как-то. А это что? Зачем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1237

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 17:35

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:27 [?] у нас только в государственные музеи сотрудников музеев бесплатно пускают

Петергофский дворец 450 руб., например, - уже неплохая экономия. За фонтаны отдельная плата. За павильоны в парке - тоже.
цены не такие уж гуманные в питерские гос.музеи.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 17:30 [?]Потому что оно все нормально работает, механизм отлажен, всех все устраивало - зачем перекраивать?

не всех устраивало: хотят "музей в церкви, а не церковь в музее" ©.

Lectrice

Сообщение №1238

Сообщение Крапива » 17 янв 2017, 17:43

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 17:11 [?]
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]Я лучше просто в гости буду заходить, почитывать.

Ну тогда и я тоже... :alcokefir:

и я :kefir:

Крапива

Сообщение №1239

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 17:43

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 17:37 [?]не всех устраивало: хотят "музей в церкви, а не церковь в музее"

Кто хочет? Сколько их? Сколько тех, кто НЕ хочет? Их мнение куда денем? Демократию куда задвинем?

Кикимора

Сообщение №1240

Сообщение Лека Котик » 17 янв 2017, 18:46

мама Африка писал(а) on 16 янв 2017, 19:22 [?]Служители храма, думаю, не хуже проведут экскурсии.

А какие у тебя есть основания так думать? :hearing:
Я за профессионализм.
а не за комбинацию любительство плюс божье благословение.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1241

Сообщение MsAutry » 17 янв 2017, 18:47

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 14:27 [?] чтобы такие как вы,

такие как кто, прости? :wonder:
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]Мне, честно, вообще последние полгода трудно на форуме писать. Потому что я ляпаю, по привычке, то, что думаю. А думаю я не в унисон.
И дело даже не в этом. Я и на мамстве ляпаю, чего думаю. Но тут люди, которые мне стали дорогими, и я постоянно чувствую, что я их разочаровываю и огорчаю, и мне от этого плохо. А врать не хочу. И не хочу против кого-то бодаться.

Это ты зря! Ляпай, ляпай! Никого ты не разочаровываешь, не придумывай! :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1242

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 19:05

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2017, 14:29 [?]В 2012 году Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь в посёлке санатория «Горки Ленинские» в Ленинском районе Подмосковья отсудил здание медицинского Центра для тяжелобольных детей с синдромом Дауна, ДЦП, олигофренией.

Не поленилась, поискала информацию по поводу этого центра. Потому что была там с ребенком. Видела монастырь.
Кому тоже не лень, может почитать полностью всю историю по этой ссылке:
http://gasloff.livejournal.com/tag/%D0% ... 0%BA%D1%82
Там вообще много чего интересного по этой истории.
А суть там в том, что спор был не в здании а территории парка
[+]
Скрытый текст

Очередной раз сделала свой вывод по поводу СМИ и статьи, что привела в пример Лена.
По всем остальным случаям проводить расследование не буду.

Lyubov

Сообщение №1243

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 19:10

Пин, ты что! Я твое мнение в таких темах ищу в первую очередь!! Потому что ты одновременно и в списке верующих, и в списке думающих! :love:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1244

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 19:18

Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 19:10 [?]Потому что ты одновременно и в списке верующих, и в списке думающих!

про свой список я не стану спрашивать

Lyubov

Сообщение №1245

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 19:27

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:18 [?]про свой список я не стану спрашивать

:xaxa:

Lectrice

Сообщение №1246

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 19:29

Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 19:10 [?]Пин, ты что! Я твое мнение в таких темах ищу в первую очередь!! Потому что ты одновременно и в списке верующих, и в списке думающих!

Можно быть умным и соглашаться, но я просто предпочитаю подвергать некоторые вещи сомнению, если они мне кажутся далеко не бесспорными. :idontno:
Это проосто критический взгляд на вещи, а не признак глубокого ума, так что ты мне льстишь. :)
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:18 [?]про свой список я не стану спрашивать

Просто то, что меня интересует, и чему я ищу объяснение, для тебя - бесспорная истина. Мы все разные. :4u:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1247

Сообщение ТаТаРин » 17 янв 2017, 19:29

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 17:09 [?]средняя зарплата 25 тыс. в Питере.

Не смогла промолчать, откуда дровишки?!
http://myfin.by/wiki/term/srednyaya-zar ... peterburge 47 000, чистыми тут пишут по опросам 38000.
250р раз в год, даже в месяц, работающему не проблема. Действуют все обычные льготы для пенсионеров, студентов, школьников, мнгодетных. Т.е. всех, кому эта сумма может быть существенна

ТаТаРин

Сообщение №1248

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2017, 19:31

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:18 [?]свой список я не стану спрашивать

Ну, прекрати, пожалуйста. Я к тебе очень привязалась, мнение твое мне важно. Думаю, что не только мне :4u: Не злись :flower:

Дикая кошка

Сообщение №1249

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 19:32

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 19:29 [?]Можно быть умным и соглашаться, но я просто предпочитаю подвергать некоторые вещи сомнению, если они мне кажутся далеко не бесспорными.
Это проосто критический взгляд на вещи, а не признак глубокого ума, так что ты мне льстишь.

вот именно по этой причине тебя и интересно читать. Потому что с точки зрения веры мы с тобой по разные стороны баррикад, но ты логично и аргументированно рассуждаешь, отделяя зерна от плевел и не размахивая флагом "на святое покусились, одержимые!"

можно верить в Бога, а можно верить в РПЦ.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1250

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 19:40

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 19:29 [?]Не смогла промолчать, откуда дровишки?!

от жителей города.

Добавлено спустя 55 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 19:29 [?]7 000, чистыми тут пишут по опросам 38000.

да нет там таких средних зарплат. Скромно люди в Питере живут.
Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения