мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:21Думаю, сохранится оплата экскурсий.
и всякие сувенирные лавки.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1226
и всякие сувенирные лавки.
Сообщение №1227
Ой, вот эта торговля меня вообще не колышет, и я вполне понимаю, зачем она. Я о том, что ТАКИХ денег, которые требуются ЕЖЕГОДНО на реставрацию и поддержания собора в нормальном состоянии, у РПЦ нет. На самоокупаемости он был как раз благодаря билетам. Теперь эти деньги будут изымать из бюджета. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1228
там доход был, а не просто самоокупаемость. Поэтому просто так "лакомый кусочек" РПЦ не отдадут. зато теперь жители Питера туда смогут свободно ходить, а не только китайские туристы.
Сообщение №1229
Хорошо, было принято решение. Передача - понятно, что процесс Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ага, сампсониевский и смольный храмы, которые содержались с доходов исаакия. Они, кстати, уже тоже переданы церкви. А теперь со всех остальных музеев Питера деньги будут тянуть на содержание храмов, переданных рпц. Хотя они раньше благополучно себя сами окупали .
Сообщение №1230
Про действующие памятники-храмы и монастыри по всей России мне никто отвечать не хочет.
![]() А по всему миру??? Дело не в этом. А именно в том, что отдают РПЦ.
Сообщение №1231
А раньше их туда не пускали? ![]() Извините, девочки, но 250 рублей за билет, при том, что туда ходишь далеко не каждый день - это копейки по нашим временам. У нас выставка сейчас идет, в Обнинске - 300 рублей билет, за покрытый калом контактный зоопарк брали где-то так же, а для Исаакия - дорого, и посмотреть там нечего. Фсе, про Исаакий больше не хочу. Если на 1-*м канале Соловьем ратует за скрепы, то ничего уже не сделаешь, сверху указиловку спустили. Мне, честно, вообще последние полгода трудно на форуме писать. Потому что я ляпаю, по привычке, то, что думаю. А думаю я не в унисон. И дело даже не в этом. Я и на мамстве ляпаю, чего думаю. Но тут люди, которые мне стали дорогими, и я постоянно чувствую, что я их разочаровываю и огорчаю, и мне от этого плохо. А врать не хочу. И не хочу против кого-то бодаться. В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала: политикой не интересовалась никогда, а когда слегка заинтересовалась и почитала, то поняла, что многих здешних восторгов не разделяю. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1232
средняя зарплата 25 тыс. в Питере. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да ладно скромничать, с большинством вы на этой ветке ![]()
Сообщение №1233
Ну тогда и я тоже... ![]()
Сообщение №1234
Пин, я когда мимо Казанского прохожу, всегда заскачу. А если бы пришлось платить 250 р. и очередь выстаивать, то вряд ли б. А вот свечки там покупаю, но не на 250 руб.
![]()
Сообщение №1235
И что? У меня 21-23 тысячи, и мне с мелким до Москвы только и обратно доехать - тысяча, одна электричка. Но я все равно несколько раз в год езжу в музеи с ним. И в Питер ездила, платила, как все, у нас только в государственные музеи сотрудников музеев бесплатно пускают, а в коммерческие - нет. Это - надо или не надо человеку, ИМХО. Раз в год 250 рублей на Исаакий можно накопить, было бы желание. На наших звезд безголосых по 2 тыщи и более отстегивают и не плачут.
А я с мелким никуда не заскочу теперь - ни в Казанский, ни в Исаакий. Он теперь боится опять на службу заходить. Слава Богу. интернет пока не особо дорог, в интернете посмотрим. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1236
Если бы отдавали Союзу кинематографистов, Союзу художников или ещё кому, я тоже была бы против. Потому что оно все нормально работает, механизм отлажен, всех все устраивало - зачем перекраивать? Блин, ну ладно бы все остальные храмы были уже отреставрированы и введены в эксплуатацию. Или бы в Питере больше ну вообще некуда было верующим податься. Тогда понятно хоть, логично как-то. А это что? Зачем? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1237
Петергофский дворец 450 руб., например, - уже неплохая экономия. За фонтаны отдельная плата. За павильоны в парке - тоже. цены не такие уж гуманные в питерские гос.музеи. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
не всех устраивало: хотят "музей в церкви, а не церковь в музее" ©.
Сообщение №1238
и я ![]()
Сообщение №1239
Кто хочет? Сколько их? Сколько тех, кто НЕ хочет? Их мнение куда денем? Демократию куда задвинем? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1240
А какие у тебя есть основания так думать? ![]() Я за профессионализм. а не за комбинацию любительство плюс божье благословение. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1241
такие как кто, прости? ![]()
Это ты зря! Ляпай, ляпай! Никого ты не разочаровываешь, не придумывай! ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1242
Не поленилась, поискала информацию по поводу этого центра. Потому что была там с ребенком. Видела монастырь. Кому тоже не лень, может почитать полностью всю историю по этой ссылке: http://gasloff.livejournal.com/tag/%D0% ... 0%BA%D1%82 Там вообще много чего интересного по этой истории. А суть там в том, что спор был не в здании а территории парка [+]
Скрытый текст
Очередной раз сделала свой вывод по поводу СМИ и статьи, что привела в пример Лена. По всем остальным случаям проводить расследование не буду.
Сообщение №1243
Пин, ты что! Я твое мнение в таких темах ищу в первую очередь!! Потому что ты одновременно и в списке верующих, и в списке думающих!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1244
про свой список я не стану спрашивать
Сообщение №1246
Можно быть умным и соглашаться, но я просто предпочитаю подвергать некоторые вещи сомнению, если они мне кажутся далеко не бесспорными. ![]() Это проосто критический взгляд на вещи, а не признак глубокого ума, так что ты мне льстишь. ![]()
Просто то, что меня интересует, и чему я ищу объяснение, для тебя - бесспорная истина. Мы все разные. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1247
Не смогла промолчать, откуда дровишки?! http://myfin.by/wiki/term/srednyaya-zar ... peterburge 47 000, чистыми тут пишут по опросам 38000. 250р раз в год, даже в месяц, работающему не проблема. Действуют все обычные льготы для пенсионеров, студентов, школьников, мнгодетных. Т.е. всех, кому эта сумма может быть существенна
Сообщение №1248
Ну, прекрати, пожалуйста. Я к тебе очень привязалась, мнение твое мне важно. Думаю, что не только мне ![]() ![]()
Сообщение №1249
вот именно по этой причине тебя и интересно читать. Потому что с точки зрения веры мы с тобой по разные стороны баррикад, но ты логично и аргументированно рассуждаешь, отделяя зерна от плевел и не размахивая флагом "на святое покусились, одержимые!" можно верить в Бога, а можно верить в РПЦ..... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1250
от жителей города. Добавлено спустя 55 секунд:
да нет там таких средних зарплат. Скромно люди в Питере живут. Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0