Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1276

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 20:40

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:29 [?]они хотят

Они хотят, кто-то не хотит. И? Почему и пишут тут про опрос: ну хоть примерно прикиньте голоса за и против, а потом решайте, чьи хотелки исполнять. Это было сделано? Нет, потому что нафиг надо у вас, нехристей, вашими хотелками интересоваться, когда наши априори важнее.
Православный снобизм какой-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1277

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 20:43

Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 20:40 [?]Православный снобизм какой-то.

действительно странно, что православные свой храм себе вернуть хотят... не в собственность, кстати, а в пользование.

Lectrice

Сообщение №1278

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 20:48

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 [?]действительно странно, что православные свой храм себе вернуть хотят... не в собственность, кстати, а в пользование.

В бессрочное пользование, что я с интересом из передачи узнала. :) Раньше про 49 лет писали.
Я понимаю желание верующих, но слова "ничего не изменится" очень плохо стыкуются с тем, что там будет полноценно проистекать жизнь общины. Все-таки это будет именно храм, а от музея мало что останется, если останется вообще. Вижу в этом некоторое лукавство.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1279

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 20:48

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 [?] свой храм

Не свой
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 [?]вернуть

Их туда не пускают?
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 [?]хотят

Я хочу Любин колодец в пользование. Его может мои предки строили. И чтобы она не забывала его обслуживать, а то я хочу чистую водичку пить.
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 [?]в пользование.

Ну правильно, собственность самим содержать придется, а так - пользуйся и ни о чем не переживай.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1280

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 20:49

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:33 [?]Ну. вот я Шевкунова послушала насчет того, что в Исаакии они не могут вести полноценную работу, как то: воскресная школа, кружок для молодежи и прочее.

а то, что директор музея не разрешил им рождественскую службу провести в храме, вы от него не слышали?

Добавлено спустя 48 секунд:
Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 [?]Их туда не пускают?

да, не пускают. Вернее очень ограниченно пускают.

Lectrice

Сообщение №1281

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 20:54

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:50 [?]а то, что директор музея не разрешил им рождественскую службу провести в храме, вы от него не слышали?

Ну так провели же. :idontno: Мы не знаем, почему возник этот инцидент.
Музейщица в передаче правильно говорила, что вот нынешнее руководство храма толерантно настроено, как бы, к сотрудникам, а что будет дальше - непонятно.
Я так понимаю, что количество служб в неделю с каждым годом увеличивали, тут не на что было жаловаться.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1282

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 20:57

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:54 [?]Я так понимаю, что количество служб в неделю с каждым годом увеличивали, тут не на что было жаловаться.

Я пошла посмотрела. Каждый день по две. Каждый! В 9-00 и в 16-00. Ограничили вконец, изверги!
http://www.cathedral.ru/raspisanie_bogoslugenii

Кикимора

Сообщение №1283

Сообщение Lyubov » 17 янв 2017, 20:58

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 19:29 [?]Просто то, что меня интересует, и чему я ищу объяснение, для тебя - бесспорная истина.

Ошибаешься.
Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2017, 19:31 [?]Ну, прекрати, пожалуйста.

А я разве тебе ответила :hi:
Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2017, 19:31 [?]Не злись

Даже и не думала)) :p Наоборот, посмеялась. Смайлик не успела вставить.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 19:32 [?]размахивая флагом "на святое покусились, одержимые!"

Пример в студию
Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 19:32 [?]можно верить в Бога, а можно верить в РПЦ.....

а можно вообще не разбираться в этих вопросах
Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 [?]Я хочу Любин колодец в пользование. Его может мои предки строили.

Слушай, че ты ко мне с этим колодцем пристала? :p Я никогда ни у кого не заберу ничего! И пример твой не корректный.

Lyubov

Сообщение №1284

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 21:04

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:54 [?]Музейщица в передаче правильно говорила, что вот нынешнее руководство храма толерантно настроено, как бы, к сотрудникам, а что будет дальше - непонятно.

и церковники так же рассуждают: "а что будет дальше - не известно". Сегодня запретили службу, завтра разрешили... а послезавтра?

Lectrice

Сообщение №1285

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 21:04

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 20:58 [?] И пример твой не корректный.

Чой-та? Колодец для чего строили? Пральна, чтобы воду из него пить. А ты себе водопровод провела, без колодца обходишься, а его только гостям показываешь, как произведение древнего зодчества.
А я не хочу воду из крана, я из колодца хочу. Так что давай мне его в пользование немедля, раз по назначению сама не пользуешься. И смотри у меня, чтобы все как раньше было - качественно и красиво, и стенки не рушились.

Кикимора

Сообщение №1286

Сообщение Лека Котик » 17 янв 2017, 21:25

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:33 [?]Ну. вот я Шевкунова послушала насчет того, что в Исаакии они не могут вести полноценную работу, как то: воскресная школа, кружок для молодежи и прочее.
Мне интересно: они прямо в Исаакии воскреску организуют и кружок будут вести?

ну нет же других зданий-то... ;)

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1287

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:30

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 15:00 [?]Т.к. насильно молиться все-равно никто не заставит.

Вот когда мне кажется, что пытаются - тогда я и возмущаюсь.
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 15:00 [?]Тебе лично в чем она наступила?

Школами. Министром образования. Теперь вот Исаакием. Постройками храмов не наступала пока лично мне в моём городе, но как почитаешь Пин, к примеру :hang:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 15:01 [?]а что вы написали?

Что всему есть причины.
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 15:01 [?]два вас - неоднозначно

Эта фраза
А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали. Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие?

о неоднозначности причин всех этих событий, а не о якобы хороших убийцах :headbang:
olgau писал(а) on 17 янв 2017, 15:02 [?]Потому что к власти пришли хамы.

Ну вот, а кому-то всё просто и понятно :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1288

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 21:34

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 20:58 [?]Ошибаешься.

Я считаю, что политика РПЦ сейчас во многом ошибочна, ты во всем находишь оправдания. :idontno:
Я ишу, что многих, ищущих веры, эта политика оттолкнет, ты мне рассказываешь про радость православных от передачи храма.
Мне не нравится срастание вертикали власти и РПЦ, ты видишь в России православную империю.
Думаю, у нас просто разные взгляды на внутреннюю политику страны. Тебя она устраивает, меня - категорически нет, отсюда и разногласия. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1289

Сообщение Alameda » 17 янв 2017, 21:41

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала: политикой не интересовалась никогда, а когда слегка заинтересовалась и почитала, то поняла, что многих здешних восторгов не разделяю. :idontno:

Пин, ты замечательная. Ты искренняя, ты думающая, ты не оторвана от реальности. Ты очень хороший человек. Всегда читаю тебя с большим интересом и практически постоянно хочется ставить :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1290

Сообщение Совёнка » 17 янв 2017, 21:42

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 21:34 [?]Я считаю, что политика РПЦ сейчас во многом ошибочна, ты во всем находишь оправдания. :idontno:
Я ишу, что многих, ищущих веры, эта политика оттолкнет, ты мне рассказываешь про радость православных от передачи храма.
Мне не нравится срастание вертикали власти и РПЦ, ты видишь в России православную империю.
Думаю, у нас просто разные взгляды на внутреннюю политику страны. Тебя она устраивает, меня - категорически нет, отсюда и разногласия. :)

спасибо что ты такое чудесное своё мнение не стала держать в себе! :flower: ты описала именно то, что волнует меня и, думаю, Ведьмежонка и прочих....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1291

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:47

Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 15:12 [?]Зря убрала, имхо. Очень хорошо написано было. И правдиво

Ага, печемся о чувствах верующих, лишая себя же аргументации и потом сидим, как дураки, которых якобы корежит просто от слова "православие". А на самом деле все вокруг в белых польтах :hearing:
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:21 [?]Входных билетов не будет.

Зато будут пожертвования и наверняка "платные услуги". Только с билетов учтенные деньги шли на содержание собора, а это всё... пойдет церкви. Без налогов, конечно же :idiot:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:24 [?]а кто-то этих денег лишится...

А кто-то другие приобретет...
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 16:26 [?]в этом вся и фишка...

Точно!
Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 16:29 [?]Теперь эти деньги будут изымать из бюджета.

А которые на реставрацию да, оттуда :hearing:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:30 [?]зато теперь жители Питера туда смогут свободно ходить, а не только китайские туристы

А туда питерцев не пускали??? Ужас какой :wonder:
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала

Я тебе дам "чужеродный" :podzat:
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 [?]сли на 1-*м канале Соловьем ратует за скрепы, то ничего уже не сделаешь, сверху указиловку спустили.

Вот да, вчера окончательно подтвердилось. Я прямо в печали((
Хотя Соловьев подпускал периодически шпильки в адрес РПЦ, но линия партии отслеживаться явно :idontno: Приехали, блин. И за кого голосовать? :kuku: Коммунисты и те - идеи предали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1292

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 21:48

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 [?]Все-таки это будет именно храм, а от музея мало что останется, если останется вообще. Вижу в этом некоторое лукавство.

а что должно быть от музея? экскурсии? исследовательская деятельность?
я уверена, что они там будут. И не будет никаких бабок с тряпками (что-то эту страшилку здесь уже не мусолят:))
ну да, некоторые туристы будут не довольны, что попали на службу. А некоторые - счастливы. Все таки это что-то потрясающее - служба в стенах такого храма!

Lectrice

Сообщение №1293

Сообщение Октавия » 17 янв 2017, 21:50

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 [?]Кому тоже не лень, может почитать полностью всю историю по этой ссылке:

мне не лень :)
да и дотошная я :kuku:
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 [?]А суть там в том, что спор был не в здании а территории парка

спор там в земле. Вот ссылка на решение Арбитражного суда
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5ca893 ... lenija.pdf
Но сначала немного истории, чтобы было понятнее.
Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь был образован в 1887 году.
В 1966 году на месте Монастыря расположился санаторий «Горки Ленинские", сейчас это РРЦ "Детство".
В 1992 году было принято решение возвратить здания и сооружения
Кресто-Воздвиженского монастыря Русской Православной Церкви.
При этом документы на землю были оформлены криво, в чем РРЦ не виноват.

В 2012 году монастырь просит суд
истребовать из чужого незаконного владения часть земельного участка, с
кадастровым номером 50:21:060310:26, в координатах поворотных точек с 9 по 211 согласно выписке из государственного кадастра недвижимости от 03.05.2011, площадью 5673,7 кв.м.;

вот этот участок. Это территория корпуса 6 РРЦ и дорога к нему, а не только прилегающая территория. :idontno:
[+]
корпус 6 РРЦ и дорога к нему

а вот территория монастыря
[+]
Монастырь

мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 [?]Очередной раз сделала свой вывод по поводу СМИ и статьи, что привела в пример Лена.

в статье неверна только формулировка: отсудил не здание корпуса РРЦ, а землю, на которой стоит это здание :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1294

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 21:47 [?]Я прямо в печали((

вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?

Lectrice

Сообщение №1295

Сообщение Пин » 17 янв 2017, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 21:47 [?]Вот да, вчера окончательно подтвердилось. Я прямо в печали((
Хотя Соловьев подпускал периодически шпильки в адрес РПЦ, но линия партии отслеживаться явно Приехали, блин. И за кого голосовать? Коммунисты и те - идеи предали.

Ты знаешь, это еще все ничего. :)
Что меня окончательно добило, так это то, что по центральному, НТВ , намедни была большая передача о пользе вегетарианства. :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 [?]вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?

Да мы не об этом.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1296

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:54

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 19:49 [?]Я-то в курсе. 25 средняя скорее для города-миллионника,не для столицы. Совёнка, в Новосибирске и то наверное повыше или 25? В Екатеринбурге тоже,думаю, не меньше 25

В НН как раз 25 тыс. Так даже по нашим ( в смысле нашим и вашим))) сайтам бу детских вещей видно разницу в доходах (Питер раза в два повыше плану держит), также получается по вакансиям, ценам одного логопедического часа и т.п. Это то, что мне с моей жердочки доступно для сравнения.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1297

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 21:47 [?]А кто-то другие приобретет...

да как же приобретет, если вход будет свободный?

Lectrice

Сообщение №1298

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 21:57

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 [?]вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?

Нам важно, чтобы музей остался музеем.

Кикимора

Сообщение №1299

Сообщение Lectrice » 17 янв 2017, 21:57

передали бы Исаакий вместе с Казанским РПЦ в свое время, и никто бы копья сегодня не ломал:)

Добавлено спустя 38 секунд:
Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 21:57 [?]Нам важно, чтобы музей остался музеем.

что именно вам важно? экскурсии? тогда проблем нет - они там будут.

Lectrice

Сообщение №1300

Сообщение Кикимора » 17 янв 2017, 21:59

Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:58 [?] экскурсии? тогда проблем нет - они там будут.

Наша пестня хороша...

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения