Сообщение №1276
Кикимора » 17 янв 2017, 20:40
Они хотят, кто-то не хотит. И? Почему и пишут тут про опрос: ну хоть примерно прикиньте голоса за и против, а потом решайте, чьи хотелки исполнять. Это было сделано? Нет, потому что нафиг надо у вас, нехристей, вашими хотелками интересоваться, когда наши априори важнее. Православный снобизм какой-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1277
Lectrice » 17 янв 2017, 20:43
действительно странно, что православные свой храм себе вернуть хотят... не в собственность, кстати, а в пользование.
-
Lectrice
-
Сообщение №1278
Пин » 17 янв 2017, 20:48
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) действительно странно, что православные свой храм себе вернуть хотят... не в собственность, кстати, а в пользование.
В бессрочное пользование, что я с интересом из передачи узнала.  Раньше про 49 лет писали. Я понимаю желание верующих, но слова "ничего не изменится" очень плохо стыкуются с тем, что там будет полноценно проистекать жизнь общины. Все-таки это будет именно храм, а от музея мало что останется, если останется вообще. Вижу в этом некоторое лукавство.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1279
Кикимора » 17 янв 2017, 20:48
Не свой Их туда не пускают? Я хочу Любин колодец в пользование. Его может мои предки строили. И чтобы она не забывала его обслуживать, а то я хочу чистую водичку пить. Ну правильно, собственность самим содержать придется, а так - пользуйся и ни о чем не переживай.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1280
Lectrice » 17 янв 2017, 20:49
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну. вот я Шевкунова послушала насчет того, что в Исаакии они не могут вести полноценную работу, как то: воскресная школа, кружок для молодежи и прочее.
а то, что директор музея не разрешил им рождественскую службу провести в храме, вы от него не слышали? Добавлено спустя 48 секунд:да, не пускают. Вернее очень ограниченно пускают.
-
Lectrice
-
Сообщение №1281
Пин » 17 янв 2017, 20:54
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то, что директор музея не разрешил им рождественскую службу провести в храме, вы от него не слышали?
Ну так провели же.  Мы не знаем, почему возник этот инцидент. Музейщица в передаче правильно говорила, что вот нынешнее руководство храма толерантно настроено, как бы, к сотрудникам, а что будет дальше - непонятно. Я так понимаю, что количество служб в неделю с каждым годом увеличивали, тут не на что было жаловаться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1282
Кикимора » 17 янв 2017, 20:57
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, что количество служб в неделю с каждым годом увеличивали, тут не на что было жаловаться.
Я пошла посмотрела. Каждый день по две. Каждый! В 9-00 и в 16-00. Ограничили вконец, изверги! http://www.cathedral.ru/raspisanie_bogoslugenii
-
Кикимора
-
Сообщение №1283
Lyubov » 17 янв 2017, 20:58
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто то, что меня интересует, и чему я ищу объяснение, для тебя - бесспорная истина.
Ошибаешься. А я разве тебе ответила Даже и не думала))  Наоборот, посмеялась. Смайлик не успела вставить. Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) размахивая флагом "на святое покусились, одержимые!"
Пример в студию а можно вообще не разбираться в этих вопросах Кикимора писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу Любин колодец в пользование. Его может мои предки строили.
Слушай, че ты ко мне с этим колодцем пристала?  Я никогда ни у кого не заберу ничего! И пример твой не корректный.
-
Lyubov
-
Сообщение №1284
Lectrice » 17 янв 2017, 21:04
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музейщица в передаче правильно говорила, что вот нынешнее руководство храма толерантно настроено, как бы, к сотрудникам, а что будет дальше - непонятно.
и церковники так же рассуждают: "а что будет дальше - не известно". Сегодня запретили службу, завтра разрешили... а послезавтра?
-
Lectrice
-
Сообщение №1285
Кикимора » 17 янв 2017, 21:04
Чой-та? Колодец для чего строили? Пральна, чтобы воду из него пить. А ты себе водопровод провела, без колодца обходишься, а его только гостям показываешь, как произведение древнего зодчества. А я не хочу воду из крана, я из колодца хочу. Так что давай мне его в пользование немедля, раз по назначению сама не пользуешься. И смотри у меня, чтобы все как раньше было - качественно и красиво, и стенки не рушились.
-
Кикимора
-
Сообщение №1286
Лека Котик » 17 янв 2017, 21:25
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну. вот я Шевкунова послушала насчет того, что в Исаакии они не могут вести полноценную работу, как то: воскресная школа, кружок для молодежи и прочее. Мне интересно: они прямо в Исаакии воскреску организуют и кружок будут вести?
ну нет же других зданий-то... 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1287
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:30
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.к. насильно молиться все-равно никто не заставит.
Вот когда мне кажется, что пытаются - тогда я и возмущаюсь. Школами. Министром образования. Теперь вот Исаакием. Постройками храмов не наступала пока лично мне в моём городе, но как почитаешь Пин, к примеру Что всему есть причины. Эта фраза А другие люди их распинали, сталкивали с колоколен и резали. Это было однозначно только потому, что одни люди хорошие, а другие плохие?
о неоднозначности причин всех этих событий, а не о якобы хороших убийцах Ну вот, а кому-то всё просто и понятно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1288
Пин » 17 янв 2017, 21:34
Я считаю, что политика РПЦ сейчас во многом ошибочна, ты во всем находишь оправдания. Я ишу, что многих, ищущих веры, эта политика оттолкнет, ты мне рассказываешь про радость православных от передачи храма. Мне не нравится срастание вертикали власти и РПЦ, ты видишь в России православную империю. Думаю, у нас просто разные взгляды на внутреннюю политику страны. Тебя она устраивает, меня - категорически нет, отсюда и разногласия. 
-
Пин
-
Сообщение №1289
Alameda » 17 янв 2017, 21:41
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала: политикой не интересовалась никогда, а когда слегка заинтересовалась и почитала, то поняла, что многих здешних восторгов не разделяю.  Пин, ты замечательная. Ты искренняя, ты думающая, ты не оторвана от реальности. Ты очень хороший человек. Всегда читаю тебя с большим интересом и практически постоянно хочется ставить 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1290
Совёнка » 17 янв 2017, 21:42
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что политика РПЦ сейчас во многом ошибочна, ты во всем находишь оправдания. Я ишу, что многих, ищущих веры, эта политика оттолкнет, ты мне рассказываешь про радость православных от передачи храма. Мне не нравится срастание вертикали власти и РПЦ, ты видишь в России православную империю. Думаю, у нас просто разные взгляды на внутреннюю политику страны. Тебя она устраивает, меня - категорически нет, отсюда и разногласия. 
спасибо что ты такое чудесное своё мнение не стала держать в себе!  ты описала именно то, что волнует меня и, думаю, Ведьмежонка и прочих....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1291
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:47
Совёнка писал(а) on 17 янв 2017, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зря убрала, имхо. Очень хорошо написано было. И правдиво
Ага, печемся о чувствах верующих, лишая себя же аргументации и потом сидим, как дураки, которых якобы корежит просто от слова "православие". А на самом деле все вокруг в белых польтах Зато будут пожертвования и наверняка "платные услуги". Только с билетов учтенные деньги шли на содержание собора, а это всё... пойдет церкви. Без налогов, конечно же А кто-то другие приобретет... Точно! А которые на реставрацию да, оттуда Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато теперь жители Питера туда смогут свободно ходить, а не только китайские туристы
А туда питерцев не пускали??? Ужас какой Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе, я тут, вообще-то, чужеродный элемент с самого начала
Я тебе дам "чужеродный" Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли на 1-*м канале Соловьем ратует за скрепы, то ничего уже не сделаешь, сверху указиловку спустили.
Вот да, вчера окончательно подтвердилось. Я прямо в печали(( Хотя Соловьев подпускал периодически шпильки в адрес РПЦ, но линия партии отслеживаться явно  Приехали, блин. И за кого голосовать?  Коммунисты и те - идеи предали.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1292
Lectrice » 17 янв 2017, 21:48
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки это будет именно храм, а от музея мало что останется, если останется вообще. Вижу в этом некоторое лукавство.
а что должно быть от музея? экскурсии? исследовательская деятельность? я уверена, что они там будут. И не будет никаких бабок с тряпками (что-то эту страшилку здесь уже не мусолят:)) ну да, некоторые туристы будут не довольны, что попали на службу. А некоторые - счастливы. Все таки это что-то потрясающее - служба в стенах такого храма!
-
Lectrice
-
Сообщение №1293
Октавия » 17 янв 2017, 21:50
мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому тоже не лень, может почитать полностью всю историю по этой ссылке:
мне не лень да и дотошная я мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А суть там в том, что спор был не в здании а территории парка
спор там в земле. Вот ссылка на решение Арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5ca893 ... lenija.pdfНо сначала немного истории, чтобы было понятнее. Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь был образован в 1887 году. В 1966 году на месте Монастыря расположился санаторий «Горки Ленинские", сейчас это РРЦ "Детство". В 1992 году было принято решение возвратить здания и сооружения Кресто-Воздвиженского монастыря Русской Православной Церкви. При этом документы на землю были оформлены криво, в чем РРЦ не виноват. В 2012 году монастырь просит суд истребовать из чужого незаконного владения часть земельного участка, с кадастровым номером 50:21:060310:26, в координатах поворотных точек с 9 по 211 согласно выписке из государственного кадастра недвижимости от 03.05.2011, площадью 5673,7 кв.м.;
вот этот участок. Это территория корпуса 6 РРЦ и дорога к нему, а не только прилегающая территория.
[+]
корпус 6 РРЦ и дорога к нему
Корпус 6 и дорога к нему.png
[ закрыть ]
а вот территория монастыря мама Африка писал(а) on 17 янв 2017, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередной раз сделала свой вывод по поводу СМИ и статьи, что привела в пример Лена.
в статье неверна только формулировка: отсудил не здание корпуса РРЦ, а землю, на которой стоит это здание 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1294
Lectrice » 17 янв 2017, 21:50
вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?
-
Lectrice
-
Сообщение №1295
Пин » 17 янв 2017, 21:51
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот да, вчера окончательно подтвердилось. Я прямо в печали(( Хотя Соловьев подпускал периодически шпильки в адрес РПЦ, но линия партии отслеживаться явно Приехали, блин. И за кого голосовать? Коммунисты и те - идеи предали.
Ты знаешь, это еще все ничего. Что меня окончательно добило, так это то, что по центральному, НТВ , намедни была большая передача о пользе вегетарианства. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?
Да мы не об этом.)))
-
Пин
-
Сообщение №1296
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 21:54
ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я-то в курсе. 25 средняя скорее для города-миллионника,не для столицы. Совёнка, в Новосибирске и то наверное повыше или 25? В Екатеринбурге тоже,думаю, не меньше 25
В НН как раз 25 тыс. Так даже по нашим ( в смысле нашим и вашим))) сайтам бу детских вещей видно разницу в доходах (Питер раза в два повыше плану держит), также получается по вакансиям, ценам одного логопедического часа и т.п. Это то, что мне с моей жердочки доступно для сравнения.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1297
Lectrice » 17 янв 2017, 21:54
да как же приобретет, если вход будет свободный?
-
Lectrice
-
Сообщение №1298
Кикимора » 17 янв 2017, 21:57
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?
Нам важно, чтобы музей остался музеем.
-
Кикимора
-
Сообщение №1299
Lectrice » 17 янв 2017, 21:57
передали бы Исаакий вместе с Казанским РПЦ в свое время, и никто бы копья сегодня не ломал:) Добавлено спустя 38 секунд:что именно вам важно? экскурсии? тогда проблем нет - они там будут.
-
Lectrice
-
Сообщение №1300
Кикимора » 17 янв 2017, 21:59
-
Кикимора
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|