Сообщение №1301
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 22:03
За это не брали денег. Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?
При чем тут храм, я на это отвечала Пин писал(а) on 17 янв 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если на 1-*м канале Соловьем ратует за скрепы, то ничего уже не сделаешь, сверху указиловку спустили.
Позже Пин уточнила и я присоединяюсь также и к этому Пин писал(а) on 17 янв 2017, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не нравится срастание вертикали власти и РПЦ, ты видишь в России православную империю.
Пин писал(а) on 17 янв 2017, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что меня окончательно добило, так это то, что по центральному, НТВ , намедни была большая передача о пользе вегетарианства.
Чуешь недоброе? Я же все сразу пишу, потом сама же себя цитирую который раз Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато будут пожертвования и наверняка "платные услуги".
И, к примеру, венчание в Исакиевском вряд ли 250 рублей будет стоить)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1302
Lectrice » 17 янв 2017, 22:04
Кикимора, все будет в порядке с Исаакием! и справедливость будет восстановлена: храм снова станет православным храмом. «Храм мой храм молитвы наречется». Добавлено спустя 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, к примеру, венчание в Исакиевском вряд ли 250 рублей будет стоить)))
а вас это волнует?)
-
Lectrice
-
Сообщение №1303
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 22:05
Меня это крайне возмущает. Особенно лозунги пр то, что музейщики-выжиги 250 рублей за вход брали, а бескорыстная РПЦ сделает его бесплатным. Дьявол в деталях?)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1304
Кикимора » 17 янв 2017, 22:08
Ну как же? Бедные питерцы так мало получают, инфляция в стране, а тут драть начнут три шкуры.  А ведь кто-то хочет именно там обвенчаться!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1305
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 22:09
Ах да, меня в таком венчании возмущает не цена сама по себе, а то, что это будет "элитная услуга". Реально отбросило на два века назад - баре, холопы, регулирующая это все РПЦ и снисходительно взирающий с высот император. Тьфу... пакость какая((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1306
Lectrice » 17 янв 2017, 22:29
дурацкий сарказм, имхо. Православные могут и в другие храмы ходить (и креститься, венчаться там), но для них важно, чтобы храм божий им и оставался. Не ради них самих, а потому что так правильно. Так дОлжно. я так оцениваю ситуацию. Добавлено спустя 57 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня в таком венчании возмущает не цена сама по себе, а то, что это будет "элитная услуга".
ничего такого нет, а вас уже возмущает Добавлено спустя 48 секунд:ну вы и накрутили себя...
Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1307
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:36
Умничка Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Бесполезно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1308
Lectrice » 17 янв 2017, 22:41
Дикая кошка, так кому принадлежит ХХС? с его химчистками...
-
Lectrice
-
Сообщение №1309
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:43
Lectrice, спарк в помощь. Для особо одаренных гугл сойдет.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1310
Lectrice » 17 янв 2017, 22:43
Дикая кошка, ))) я-то в курсе. это ВЫ тут очень удивлялись...
Последний раз редактировалось Lectrice 17 янв 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1311
Совёнка » 17 янв 2017, 22:44
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Православные могут и в другие храмы ходить (и креститься, венчаться там), но для них важно, чтобы храм божий им и оставался.
Так зачем им Исаакий для служб? Храм оттуда не изгнали
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1312
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:44
И еще. Мне не интересны ни твои комментарии ни твое мнение. Можешь не утруждать себя. Добавлено спустя 50 секунд:дОлжно, ибо не фиг Добавлено спустя 39 секунд:Если чо, то сарказм. Ты поняла, думаю.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1313
Lectrice » 17 янв 2017, 22:46
Дикая кошка, и мне не интересно ваше мнение.  Но вашу ложь и лукавство забавно другим демонстировать.
-
Lectrice
-
Сообщение №1314
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:47
Бюджет и начнут драть, при этом отчислений в бюджет не будет. Добавлено спустя 46 секунд:Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вашу ложь и лукавство забавно другим демонстировать.  экземпляр 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1315
ТаТаРин » 17 янв 2017, 22:51
Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот серьезно? вам так важно, чтобы храм вновь не стал храмом?
Мне важно, чтобы государство оставалось светским и демократическим, а не средневековым феодализмом. Первая выпавшая ссылка на запрос "церковь средневековье"
То влияние, которое имела церковь в средневековье, кратко описать очень сложно, слишком обширна эта тема. Фактически, она вмешивалась во все сферы жизни человека и подчиняла своим правилам. В Средние века люди были крайне религиозными. В Бога верили все, без исключения. Жизнь была очень тяжелой, и человек не знал, что ждет его следующим днем. Защиту он мог попросить только у Бога через посредничество церкви. Католическая церковь в средневековье, кратко говоря, была активным участником феодальных отношений. Было время, когда ей принадлежала треть земель в Европе. Она была самым крупным феодалом. Богатство церкви заключалось не только в земле. Все население должно было выплачивать в ее пользу десятину – десятую часть годового дохода.
Кроме того, за все церковные обряды (крещение, отпевание) нужно было платить немалую сумму денег. В Средние века церковь строго следила за исполнением всех обрядов и за тем, чтобы ее влиянию не был нанесен урон. Несогласных с ее учением церковь жестоко преследовала и наказывала при помощи инквизиции, церковного суда. Существовала целая система наказаний. Человека, в том числе и правителя государства, могли отлучить от церкви или предать анафеме. Преследованиям не раз подвергались ученые, своими открытиями или теориями подрывавшие авторитет церкви
[ закрыть ]
Прочитала, аж мурашками покрылась, рпц былая слава средневековой католической церкви покоя не дает?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 17 янв 2017, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1316
Кикимора » 17 янв 2017, 22:51
С каких пор в нашем светском государстве стало дОлжно делать то, что кажется правильным верующим?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1317
Lectrice » 17 янв 2017, 22:51
Дикая кошка писал(а) on 15 янв 2017, 23:24 Мне, правда, интересно.Почему в ХХС проходил рокконцерт? Почему на территории есть химчистка, автомойка и консалтинговая контора? Пы сы машину там мыла, в химчистку сдавала, контору лично видела
ну так интересно, ну так интересно... 
-
Lectrice
-
Сообщение №1318
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 22:52
Да-да, ничего нет, всё мираж...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1319
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:53
Это как со стадом. Сказали дОлжно, вперед. Только заминка вышла - стадный инстинкт не у всех сильно развит.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1322
Дикая кошка » 17 янв 2017, 22:55
В Исаакии будет дорого. Но если честно, есть храмы, где обвенчают, не взяв ни копейки. Даже намека не будет. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Safira писал(а) on 17 янв 2017, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по россии24 уже сказали что есть и второе заявление вернуть здание смольного благородным девицам
Ой, все  ну, это край...
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1323
Октавия » 17 янв 2017, 22:56
кто это? Safira писал(а) on 17 янв 2017, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по россии24 уже сказали что есть и второе заявление вернуть здание смольного благородным девицам
каким девицам??? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1324
ТаТаРин » 17 янв 2017, 22:57
Safira писал(а) on 17 янв 2017, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по россии24 уже сказали что есть и второе заявление вернуть здание смольного благородным девицам  жгут. Только муж, ныне там заседающий, не такой благородный и дамам не уступит.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1325
Совёнка » 17 янв 2017, 22:57
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|