Lectrice писал(а) on 17 янв 2017, 23:13Октавия писал(а) on 17 янв 2017, 23:12а без посредничества РПЦ православным быть нельзя?
мне кажется, нет.
Вы верите в Бога или в РПЦ?
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1351
Вы верите в Бога или в РПЦ? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1352
Ну, он не по своему желанию отрекся, а под давлением, так что я бы не утверждала, как Соловьев, что он из-за этого право на Эрмитаж автоматически утратил, как и его родня. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1353
Значит и я.. туда же))
Это уже незначительные детали. Его заставили силой... мы должны восстановить справедливость. Жечь восстанавливать, так по полной. Добавлено спустя 36 секунд: Пин, хор ежей ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1354
так в это все и упирается "ничто не ново под луной" все оперируют только чужим мнением, разница только в том чье мнение для кого является авторитетом. ![]() Беззаветно я понимаю и верю в Бога, но не в толкования созданные людьми ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1355
и Эрмитаж надо вернуть? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1356
Я всем сердцем принимаю христианскую мораль и благодарю каждый день Бога за мир, созданный им. Мне пока и этого достаточно. Иногда кажется, что такие дары принять в сердце полностью - моей жизни не хватит. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1358
И Кремль. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1360
Вы Символ Веры читали? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1361
Октавия, в том-то и дело. Православный воцерковленный человек не может без Причастия. Это главное. И оно невозможно без священника, без церкви. Именно поэтому не воцерковленные верующие и неверующие не могут понять воцерковленных.
Это сложная тема, и никто никогда не сможет доказать неверующим или не воцерковленным, почему нельзя "с Богом в душе, без икон и без церкви". Воцерковленным православным верующим - нельзя. Вы можете это не понимать, и имеете на это полное право. Вы не верите. А они - верят. Но да, священники люди... А без них нет Причастия. Верующие знают, что со священников там спросят намного строже за то, что они делают тут, и им проще. А вы в это не верите, и вам надо, чтобы они не смели грешить, или чтобы наказание следовало здесь. В этом и затык. Они верят, а вы - нет. И когда пытаются объяснить с их точки зрения, начинается: стадо баранов, я не верю, а он так не должен... Немного о себе на всякий случай: я не воцерковленная в полной мере, верю, изучала много и много думала, разговаривала на эту тему с батюшкой другими людьми, читала... Написала, как понимаю это я. По теме у меня нет чёткого понимания, потому что я не знаю, как было и как будет. Воздержалась. К сожалению, я вряд ли смогу внятно изложить и донести свою мысль. Но надеюсь, что все же хоть кто-то с противоположной стороны за думается. Это не значит, что кто-то верит хуже, нам вообще не дано знать, с кем и что будет. Но вот в православии надо так. Надо службу, надо молитву, надо Причастие. И да, если человек крещён, он член церкви. Но православным он от этого не становится. Полно крещенных в детстве атеистов. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1362
такие люди считаются отпавшими, утратившими благодатное общение с Богом через Причастие Причастие без церкви невозможно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1363
Спокуха. Этим ещё не скоро. Покаааа найдут ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1364
А кто-нибудь знает, у мусульман аналог причастия есть?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1365
Т.е., если я не причащаюсь, то я, несмотря на крещение - атеистка? ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1366
Пин, атеистка ты если не веришь в Бога. Крещение не делает из человека автоматом верующего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1367
Пин, на самом деле мне определение Северной Лени ближе. Я крещеная и даже причащалась... когда-то))) Но вот в теме я избегала называть себя православной и даже верующей в полном смысле. А вообще в РФ чуть не 60-70% называют себя православными, имею в виду совершенно разное. Тут встретила диаграмму, которая показывает количество истинных православных в нашей стране (еще историков и просто начитанных людей вычтете)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1368
Ведьмежонок, что, не знают, что от Отца?
![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1369
Ой, я про пост Вайолет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Ой, в диаграмме сам вопрос не скопировался. Ну вы поняли, я думаю)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1370
Я могу ошибаться, но знаю, что каются в молитве перед Аллахом, потом делать нужно добрые дела, те исправлять свой грех. Например, если украл, вернуть. С точки зрения Ислама человек не может отпускать грехи, так как сам грешен. Могу завтра в спеца уточнить. Он спит сейчас уже. Это я про исповедь. Но после идет причастие ![]() Последний раз редактировалось Дикая кошка 17 янв 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1371
Но отсутствие причастия автоматом превращает челоека в исторгнутого из православия, как я понимаю. Т.е., если я не причащаюсь сейчас, делает меня, по сути, изгоем. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1372
![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1373
Ведьмежонок, вроде бы нет. Самое интересное, что и исповеди нет т.к. человеку не дано отпускать грехи. Надо каяться в молитве
Сообщение №1374
Вайолет, понятно ![]()
не совсем так. Просто я не понимаю, как человек может обвинять кого-то в том, что он и сам делает. ИМХО, начинать надо с себя ![]() Но это мой взгляд обычного человека. Я поняла, что для православных все по-другому. ![]()
то есть считаются православными лишь те люди, кто исповедуется, причащается и регулярно ходит в храм? По данным за 2013 год с сайта pravmir.ru таких 5-7%. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1375
я у какого-то психолога из Белоруссии в фб видела такое... Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
опять же не придуриваюсь, и не ёрничаю, а уточняю как я прочитала эту фразу: т.е. ты веришь: а) в Бога б) в Причастие и искренне не понимаешь почему мы не ставим знак равенства? – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0