Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1376

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 23:54

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 23:48 [?]что, не знают, что от Отца?

А откуда им знать??? :sorry:
Причем еще учесть надо, что к примеру, и я знаю, так я историк в далеком прошлом.
Мужа позвала - знает, так он читать любит. Мы не верующие оба, не воцерковленные. И тем не менее попадаем в эти 10%... А остальные яйца красят и в Рождество с воскресением Христа друг друга поздравляют, при этом во всяких анкетах четко заявляя "православный я!", искренне так и считая :hang:

Очень-очень набожная страна Россия)))
Мне всё это пропихивание религии изнасилование напоминает... типа она просто так кочевряжится, для плезиру, на самом деле сама хочет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1377

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2017, 23:55

Safira писал(а) on 17 янв 2017, 23:54 [?]психолога из Белоруссии

Звучит как британские ученые.

Дикая кошка

Сообщение №1378

Сообщение Вайолет » 17 янв 2017, 23:55

Ведьмежонок, воооот. На Пасху кулич испек - верующий, православный. А сам может даже креститься не уметь. Так что от верующего до православного воцерковленного верующего уйма вариантов. При этом совсем не значит, что все эти просто верующие чем-то хуже, или неверующие хуже. Просто они тоже разные, как и воцерковленнык верующие. Со своими чувствами, мыслями, желаниями. Приказать себе не обижаться, не злиться, не завидовать и т.п. нереально никому. Таких единицы, и их к святым приравнивали.
Вера и священство (в смысле когда человек становится баоюшкой, или даже Патриархом) - не программа,не волшебство. Человек все так же остаётся подвержен всем желаниям и чувствам, как плохим, так и хорошим.
Как диплом врача или учителя не делает человека автоматом Учителем и Врачом.
И не надо, что это не сравнимо. Очень даже сравнимо, потому что и там, и там - человек. Живой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1379

Сообщение Safira » 17 янв 2017, 23:58

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2017, 23:55 [?]Звучит как британские ученые.

нет чтоб имя не называть, они наши, уехали туда работать и я сначала её со скепсисом читала (детей называет котя и бусина, у всех есть домашние имена, но на людях они мне как-то чиркают) - думала очередная валяева, а потом поняла что она пишет как бы выразиться - без апломба и нажима что ли, ну как многие, очень последовательна и приятная в беседах
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1380

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2017, 23:59

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2017, 23:50 [?]Я могу ошибаться, но знаю, что каются в молитве перед Аллахом, потом делать нужно добрые дела, те исправлять свой грех. Например, если украл, вернуть. С точки зрения Ислама человек не может отпускать грехи, так как сам грешен.

ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 23:51 [?] Самое интересное, что и исповеди нет т.к. человеку не дано отпускать грехи. Надо каяться в молитве

Спасибо, мне понравилось)) А потом удивляемся "разгулу" мусульманства, даже на территориях и среди населения, исторически принадлежащих другим конфессиям. Так эта вера куда логичнее :idontno: Что закономерно, она и моложе...
Октавия писал(а) on 17 янв 2017, 23:51 [?]то есть считаются православными лишь те люди, кто исповедуется, причащается и регулярно ходит в храм? По данным за 2013 год с сайта pravmir.ru таких 5-7%.
Вот-вот :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1381

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 00:00

Октавия, для православных все точно так же: начинать надо с себя. Я как раз об этом вообще-то и пишу.
Неудобно без цитат.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1382

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:00

Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 23:55 [?]Ведьмежонок, воооот. На Пасху кулич испек - верующий, православный. А сам может даже креститься не уметь. Так что от верующего до православного воцерковленного верующего уйма вариантов.

:beer:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1383

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 23:59 [?]Так эта вера куда логичнее

начинается.... ты про многоженство и правила там знаешь? :D
кстати мысль тут же прицепилась - что в разных регионах разные религии, исходя из эээээ скажем так уже существующего контекста... а между тем истоки то очень близки
не, так я ни в какую религию не попаду, если не перестану анализировать :idiot:
Последний раз редактировалось Safira 18 янв 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1384

Сообщение Yulka » 18 янв 2017, 00:02

Safira, я в свою бытность с двумя воцерковленными подругами дискутировала на тему причастия и посещения церкви, у меня в корне иное мнение, но ДОГМЫ для подруг важнее, так дОлжно, мне это неблизко, каждому свое, конечно, но нам друг друга в этом плане реально не понять
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1385

Сообщение Спай » 18 янв 2017, 00:02

По моему мы спорим не правильно.
Исаакий отдают не в собственность, а во владение на 49 лет.

Формальным собственником Исаакиевского собора останется Петербург, так как объект ЮНЕСКО должен по закону находиться в собственности государства. Оплачивать реставрацию будет также городской бюджет, однако никаких расчетов, сколько на это может уйти денег, пока нет. РПЦ же будет пользоваться храмом на безвозмездной основе. В документе КИО говорится о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 49 лет. Оплачивать содержание и нужды собора будет митрополия.

http://www.fontanka.ru/2017/01/12/156/

Спай

Сообщение №1386

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:03

Safira писал(а) on 18 янв 2017, 00:01 [?]начинается.... ты про многоженство и правила там знаешь?

Знаю. Но тут я про взаимоотношения человек-Бог.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1387

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 00:03

Спай писал(а) on 18 янв 2017, 00:02 [?]По моему мы спорим не правильно.

:friends: :D научи нас! :shuffle: мы завсегда рады поспорить по-новому
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1388

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:04

Спай писал(а) on 18 янв 2017, 00:02 [?]По моему мы спорим не правильно.
Исаакий отдают не в собственность, а во владение на 49 лет.

Об этом мы уже вообще не спорим :p Мы тут на глобальное замахнулись...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1389

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 00:04 [?]Мы тут на глобальное замахнулись...

на вильяма нашего ээээ шекспира
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1390

Сообщение Кикимора » 18 янв 2017, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 23:50 [?]Ой, в диаграмме сам вопрос не скопировался. Ну вы поняли, я думаю))

Я не поняла :sorry: Чего от отца-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1391

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:05

Safira писал(а) on 18 янв 2017, 00:03 [?]мы завсегда рады поспорить по-новому

Это будет сильно по-старому... страниц так на 15-20 :whistle:

Добавлено спустя 26 секунд:
Кикимора писал(а) on 18 янв 2017, 00:05 [?]Чего от отца-то?

Святой Дух от кого :kuku:
Вот об этом немного
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B2%D0%B5

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1392

Сообщение Neill » 18 янв 2017, 00:06

Северная Лень писал(а) on 17 янв 2017, 23:38 [?]такие люди считаются отпавшими, утратившими благодатное общение с Богом через Причастие
Причастие без церкви невозможно

Отпавшими от Бога? Или отпавшими от церкви? Утратившими общение с Богом вообще? (извините за офф, хочется немножко ликбеза в рамках беседы :tails: )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1393

Сообщение Шелестень » 18 янв 2017, 00:08

Пин писал(а) on 17 янв 2017, 23:42 [?]атеистка

Нет, православная, крещённая.
Возможностей больше чем у оглашенных

Тут ведь как, примерно как с Венчанием
Церковь признает гражданский брак (это тот, который зарегистрирован в ЗАГСе, а не сожительство). Но воцерковленных это самих не устраивает, потому что они в курсе, что нужно.
А отпавшие они как бы в неведении, без Таинств, но восстановить общение могут очень быстро, если готовы.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №1394

Сообщение Кикимора » 18 янв 2017, 00:08

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 00:05 [?]Святой Дух от кого

Что значит от кого?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1395

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 00:09

Пин, чтобы ответить на твой вопрос про то, отлучена ты или нет, надо вспомнить про разбойника. А нового витка про "все просто, украл-исповедлся-в рай" я не выстою.
Просто скажу: если веришь, то должна понимать: Ему виднее, кто куда. А не веришь,то какая тогда вообще на фиг разница?
Православие - это прежде всего свобода выбора. Каждый для себя выбирает, во что и как верит, как живёт, а разборки будут позже. Это для верующих главное: каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1396

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:09

Neill писал(а) on 18 янв 2017, 00:06 [?]Отпавшими от Бога? Или отпавшими от церкви?

Одно влечет за собой другое, как я понимаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1397

Сообщение ТаТаРин » 18 янв 2017, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 23:59 [?]потом удивляемся "разгулу" мусульманства, даже на территориях и среди населения, исторически принадлежащих другим конфессиям. Так эта вера куда логичнее

Мы про Исаакий :learn_russian: вообще-то, тебя неправильно поймут
Спай писал(а) on 16 янв 2017, 15:20 [?]Ведьмежонок, перестань троллить

ТаТаРин

Сообщение №1398

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:11

Кикимора писал(а) on 18 янв 2017, 00:08 [?]Что значит от кого?

От кого исходит Святой Дух. Если я не путаю (девочки поправят) в православии СД исходит от Бога-отца, а в католицизме от Отца и Сына. Собственно это и было точкой "разлома" христианства на католичество и православие.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1399

Сообщение Дикая кошка » 18 янв 2017, 00:11

Северная Лень писал(а) on 18 янв 2017, 00:08 [?]Церковь признает гражданский брак (это тот, который зарегистрирован в ЗАГСе, а не сожительство

Давно? Я не стебусь. Просят принести свидетельство о браке перед тем, как венчать, но признавать... Сомнительно.

Дикая кошка

Сообщение №1400

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:13

ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2017, 00:11 [?]Мы про Исаакий

СкуШные люди :proud:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения