Сообщение №1376
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 23:54
А откуда им знать??? Причем еще учесть надо, что к примеру, и я знаю, так я историк в далеком прошлом. Мужа позвала - знает, так он читать любит. Мы не верующие оба, не воцерковленные. И тем не менее попадаем в эти 10%... А остальные яйца красят и в Рождество с воскресением Христа друг друга поздравляют, при этом во всяких анкетах четко заявляя "православный я!", искренне так и считая Очень-очень набожная страна Россия))) Мне всё это пропихивание религии изнасилование напоминает... типа она просто так кочевряжится, для плезиру, на самом деле сама хочет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1377
Дикая кошка » 17 янв 2017, 23:55
Звучит как британские ученые.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1378
Вайолет » 17 янв 2017, 23:55
Ведьмежонок, воооот. На Пасху кулич испек - верующий, православный. А сам может даже креститься не уметь. Так что от верующего до православного воцерковленного верующего уйма вариантов. При этом совсем не значит, что все эти просто верующие чем-то хуже, или неверующие хуже. Просто они тоже разные, как и воцерковленнык верующие. Со своими чувствами, мыслями, желаниями. Приказать себе не обижаться, не злиться, не завидовать и т.п. нереально никому. Таких единицы, и их к святым приравнивали. Вера и священство (в смысле когда человек становится баоюшкой, или даже Патриархом) - не программа,не волшебство. Человек все так же остаётся подвержен всем желаниям и чувствам, как плохим, так и хорошим. Как диплом врача или учителя не делает человека автоматом Учителем и Врачом. И не надо, что это не сравнимо. Очень даже сравнимо, потому что и там, и там - человек. Живой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1379
Safira » 17 янв 2017, 23:58
нет чтоб имя не называть, они наши, уехали туда работать и я сначала её со скепсисом читала (детей называет котя и бусина, у всех есть домашние имена, но на людях они мне как-то чиркают) - думала очередная валяева, а потом поняла что она пишет как бы выразиться - без апломба и нажима что ли, ну как многие, очень последовательна и приятная в беседах
-
Safira
-
Сообщение №1380
Ведьмежонок » 17 янв 2017, 23:59
Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я могу ошибаться, но знаю, что каются в молитве перед Аллахом, потом делать нужно добрые дела, те исправлять свой грех. Например, если украл, вернуть. С точки зрения Ислама человек не может отпускать грехи, так как сам грешен.
ТаТаРин писал(а) on 17 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое интересное, что и исповеди нет т.к. человеку не дано отпускать грехи. Надо каяться в молитве
Спасибо, мне понравилось)) А потом удивляемся "разгулу" мусульманства, даже на территориях и среди населения, исторически принадлежащих другим конфессиям. Так эта вера куда логичнее  Что закономерно, она и моложе... Октавия писал(а) on 17 янв 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть считаются православными лишь те люди, кто исповедуется, причащается и регулярно ходит в храм? По данным за 2013 год с сайта pravmir.ru таких 5-7%.
Вот-вот 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1381
Вайолет » 18 янв 2017, 00:00
Октавия, для православных все точно так же: начинать надо с себя. Я как раз об этом вообще-то и пишу. Неудобно без цитат.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1382
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:00
Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, воооот. На Пасху кулич испек - верующий, православный. А сам может даже креститься не уметь. Так что от верующего до православного воцерковленного верующего уйма вариантов. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1383
Safira » 18 янв 2017, 00:01
начинается.... ты про многоженство и правила там знаешь?  кстати мысль тут же прицепилась - что в разных регионах разные религии, исходя из эээээ скажем так уже существующего контекста... а между тем истоки то очень близки не, так я ни в какую религию не попаду, если не перестану анализировать 
Последний раз редактировалось Safira 18 янв 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1384
Yulka » 18 янв 2017, 00:02
Safira, я в свою бытность с двумя воцерковленными подругами дискутировала на тему причастия и посещения церкви, у меня в корне иное мнение, но ДОГМЫ для подруг важнее, так дОлжно, мне это неблизко, каждому свое, конечно, но нам друг друга в этом плане реально не понять
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1385
Спай » 18 янв 2017, 00:02
По моему мы спорим не правильно. Исаакий отдают не в собственность, а во владение на 49 лет. Формальным собственником Исаакиевского собора останется Петербург, так как объект ЮНЕСКО должен по закону находиться в собственности государства. Оплачивать реставрацию будет также городской бюджет, однако никаких расчетов, сколько на это может уйти денег, пока нет. РПЦ же будет пользоваться храмом на безвозмездной основе. В документе КИО говорится о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 49 лет. Оплачивать содержание и нужды собора будет митрополия.
http://www.fontanka.ru/2017/01/12/156/
-
Спай
-
Сообщение №1386
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:03
Safira писал(а) on 18 янв 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начинается.... ты про многоженство и правила там знаешь?
Знаю. Но тут я про взаимоотношения человек-Бог.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1387
Safira » 18 янв 2017, 00:03
 научи нас!  мы завсегда рады поспорить по-новому
-
Safira
-
Сообщение №1388
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:04
Спай писал(а) on 18 янв 2017, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моему мы спорим не правильно. Исаакий отдают не в собственность, а во владение на 49 лет.
Об этом мы уже вообще не спорим  Мы тут на глобальное замахнулись...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1389
Safira » 18 янв 2017, 00:05
на вильяма нашего ээээ шекспира
-
Safira
-
Сообщение №1390
Кикимора » 18 янв 2017, 00:05
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, в диаграмме сам вопрос не скопировался. Ну вы поняли, я думаю))
Я не поняла  Чего от отца-то?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1392
Neill » 18 янв 2017, 00:06
Северная Лень писал(а) on 17 янв 2017, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такие люди считаются отпавшими, утратившими благодатное общение с Богом через Причастие Причастие без церкви невозможно
Отпавшими от Бога? Или отпавшими от церкви? Утратившими общение с Богом вообще? (извините за офф, хочется немножко ликбеза в рамках беседы  )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1393
Шелестень » 18 янв 2017, 00:08
Нет, православная, крещённая. Возможностей больше чем у оглашенных Тут ведь как, примерно как с Венчанием Церковь признает гражданский брак (это тот, который зарегистрирован в ЗАГСе, а не сожительство). Но воцерковленных это самих не устраивает, потому что они в курсе, что нужно. А отпавшие они как бы в неведении, без Таинств, но восстановить общение могут очень быстро, если готовы.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1394
Кикимора » 18 янв 2017, 00:08
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1395
Вайолет » 18 янв 2017, 00:09
Пин, чтобы ответить на твой вопрос про то, отлучена ты или нет, надо вспомнить про разбойника. А нового витка про "все просто, украл-исповедлся-в рай" я не выстою. Просто скажу: если веришь, то должна понимать: Ему виднее, кто куда. А не веришь,то какая тогда вообще на фиг разница? Православие - это прежде всего свобода выбора. Каждый для себя выбирает, во что и как верит, как живёт, а разборки будут позже. Это для верующих главное: каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
-
Вайолет
-
Сообщение №1396
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:09
Одно влечет за собой другое, как я понимаю.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1397
ТаТаРин » 18 янв 2017, 00:11
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом удивляемся "разгулу" мусульманства, даже на территориях и среди населения, исторически принадлежащих другим конфессиям. Так эта вера куда логичнее
Мы про Исаакий  вообще-то, тебя неправильно поймут
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1398
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:11
От кого исходит Святой Дух. Если я не путаю (девочки поправят) в православии СД исходит от Бога-отца, а в католицизме от Отца и Сына. Собственно это и было точкой "разлома" христианства на католичество и православие.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1399
Дикая кошка » 18 янв 2017, 00:11
Северная Лень писал(а) on 18 янв 2017, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь признает гражданский брак (это тот, который зарегистрирован в ЗАГСе, а не сожительство
Давно? Я не стебусь. Просят принести свидетельство о браке перед тем, как венчать, но признавать... Сомнительно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1400
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 00:13
СкуШные люди 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|