ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2017, 00:11Мы про Исаакий
Да? А мы разве все не обсудили?!

Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1402
Вооот! Это ключевое для агностиков типа меня. Именно это непонимание почему такие же живые люди узурпировали право на моё личное общения с Богом. Почему присвоили себе посредничество. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1403
Наоборот Человек исторгает из себя, отказывается от Даров - Тела и Крови Христовых, не церковь от него Церковь примет его при первом же его желании При том, даже к исповеди не нужно заранее готовиться Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1404
Признали, я слышала где-то. Что-то типа того, что теперь живущие таким браком не могут быть обвинены в греховном сожительстве. Блин, откуда я все это знаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1405
в Бога и католики, и протестанты... и свидетели Иеговы на свой манер верят. Причем тут русское православие?
Сообщение №1406
Дикая кошка, признают. Есть социальная концепция РПЦ. Зарегистрированный официально брак блудом не считается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1407
Вообще Что есть Причастие? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1408
пральна. религия - это вера... Вера.....не сафира, короче. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1409
Лен, ну, ерунда какая-то по логике РПЦ ![]()
Сообщение №1410
Я - не свидетель Иеговы... ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1411
а что с ним не так? глава государства российского в Кремле - все нормально:)
Сообщение №1412
Neill, кто принуждает идти к "плохому" батюшке? Люди ищут годами духовника. И находят именно того, кому доверяют, к кому тянутся.
Сообщение №1413
Ну, значит верующий православный без Причастия тоже правильный ![]()
Сообщение №1414
Причащение к плоти и крови Христовой, как я понимаю. По его завету. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1415
Это пора сделать смайлом ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №1416
Ведьмежонок, из тем на форуме, откуда же ещё. Обсуждали сто раз уже и про брак, и про контрацепцию, и про грехи и раскаяние...
Сообщение №1417
В католицизме еще хуже. Нам мусульманство подойдет, я на прошлой странице выяснила)))
Вкушение тела Христова. Так? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1418
Пусть подвинется. Для царей строилось! ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1419
Пожалуйста, прочитайте Символ Веры, там все есть Причастие это Сам Христос Это сложно объяснить, но человек отказываясь от Причастиях как бы показывает Богу, что он не хочет быть с Ним А без церкви (не здания!) Причастие невозможно У меня самой по этому поводу есть ряд вопросов, касательно монашествующих отшельников, живущих в пещерах и т.п., но пока литература соответствующая не попадалась Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1420
Если само таинство, то это вкушение тела и крови Иисуса Христа посредством вина и хлеба.
Сообщение №1421
Меня венчали за день до росписи в ЗАГСе.
Сообщение №1422
Вот, да.
Сообщение №1423
Восточные католики у нас причащаются, когда их святой отец приезжает из Италии, на дому как-то. И в православном храме тоже могут причаститься, насколько я помню. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1424
К конкретно плохому - никто. Но в принципе принуждают идти. Без Причастия нет доступа, без батюшки не Причастия. Я правильно запомнила? Круг замкнулся. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0