Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1501

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 09:36

MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 05:44 [?]Вот сразу бы уточнили, я бы не придралась :p :4u:

не верю :p

Lectrice

Сообщение №1502

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 09:45

Октавия,
православные и РПЦ - это не идентичные понятия.
Это хитрая уловка. Идентичные.
РПЦ - это православные люди, православная организация. Православные - это не все РПЦ. Война против РПЦ - это война против части православного мира, причем организованной части. Это очень важно.

Это можно сравнить с армией: многие в запасе, типа потенциальные военные. Но не будет сильного армейского аппарата управления - никто этих воинов не организует в нужный момент - считай и нет армии.

Убрал РПЦ, православных по отдельности можно загонять в секты, в униатство, да даже в типа-храмах пляски и песни устраивать, как это у католиков принято. Вроде внешне: та же церковь, тот же крест. А начинка - другая.
Для меня православие - это вера, а РПЦ - это организация
Вот, вот... Разделяй и властвуй.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Северная Лень,
коротенькие концерты коллектив Лодья
О! Мы попали на их концерт. Звенящий летний день, воздух, удивительно красивая северная архитектура, небольшой уютный Храм (музей, кстати) и голоса... Подарок просто!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
MsAutry,
Ну РПЦ же не пуп православия в мире
Пуп. По масштабам деятельности. За это и не любят. Слишком сильная, влияет на политику. Почитайте заголовки новостей Патриархии. Кирилл носится по всему свету. Из Украины не вылезает, Ближний Восток, Палестина - там вырезают христиан: http://www.patriarchia.ru/db/news/page2.html. Кто защитит христиан? Кеив что ли... Они дальше своего носа не видят, да и вес не тот. Местечковая организация. А РПЦ - имеет сильный политический вес.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вайолет,
да почему нет выбора? Выбор есть. Все по свободной воле.
Никто никого не заставляет.
Это действительно так. Но объясните, откуда агрессия к РПЦ???? Лично у вас, у форумчанок, которые "по свободной воле" живут.

olgau

Сообщение №1503

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 10:03

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Но объясните, откуда агрессия к РПЦ???? Лично у вас, у форумчанок, которые "по свободной воле" живут.

музей у них отобрали. Тот, который изначально храмом был, которые православные построили.

Lectrice

Сообщение №1504

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 10:10

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Но объясните, откуда агрессия к РПЦ???? Лично у вас, у форумчанок, которые "по свободной воле" живут.

у меня (лично) агрессии нет, есть:
а) возмущение "менеджментом"
б) смешение понятий, до степени что даже при прямых фразах/вопросах - вопрос веры оценивается с точки зрения принимаешь ли ты всю систему или нет. Повторяться не хочется, но еще одна аналогия, есть такая у нас "условность" как оказание услуг (это ты оказываешь сам) и организация оказания услуги (когда подразумевается посредничество) - при разговоре об РПЦ все смешивается так что человек в других вопросах очень логичный и последовательный теряет в этом вопросе критическое мышление - это очень заметно :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1505

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 10:10

Lectrice писал(а) on 18 янв 2017, 10:03 [?]музей у них отобрали.

Да в том то все и дело, что никто музей не отбирает.

Lyubov

Сообщение №1506

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 10:13

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 10:10 [?]Да в том то все и дело, что никто музей не отбирает.

в их восприятии - отобрали.

Lectrice

Сообщение №1507

Сообщение Neill » 18 янв 2017, 10:14

:headbang: :hang: Нет у нас агрессии. Есть неприятие. Несогласие есть. Почему - пять дней уже тут расписано всё раз по ...цать. Но прочитано только как
Lectrice писал(а) on 18 янв 2017, 10:03 [?]музей у них отобрали.

:hang: :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1508

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 10:15

Safira, здесь такие реплики в адрес тех, кто не "без посредников", а в церковь ходит... агрессия зашкаливает.

Lectrice

Сообщение №1509

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 10:19

Safira,
у меня (лично) агрессии нет, есть:
а) возмущение "менеджментом"
б) смешение понятий, до степени что даже при прямых фразах/вопросах - вопрос веры оценивается с точки зрения принимаешь ли ты всю систему или нет.

Как касается вас менеджемент РПЦ? А менеджемент Газпрома как вам?
По второму пункту тоже не понимаю, кто вас оценивает? Лично я как считаю нужным, так и думаю, так и действую. И что мне до других? Сколько людей. столько мнений. Более того: я могу менять свою точку зрения и это тоже правильно. Я меняюсь...

olgau

Сообщение №1510

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 10:22

Дикая кошка писал(а) on 18 янв 2017, 09:36 [?]Мне кажется, у нас просто разное понятие, что есть выбор :idontno:
А мне кажется, у нас просто разное понятие, что есть вера.
Выбор - это когда ты делаешь по своей воле, выбираешь сам, причащаться или нет, идти в церковь или нет. Никто не может заставить. Ну так никто и не заставляет никого. Меня точно никто не заставлял, я все сама выбирала. Сначала тоже не ходила в церковь вообще, потом начала изучать вопрос, пришла к выводу, что мне нужно Причастие, я понимаю, зачем оно и почему, и соответственно иду.
Не знаю, почему это так сложно объяснить.
Никого не неволят. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?] Но объясните, откуда агрессия к РПЦ???? Лично у вас, у форумчанок, которые "по свободной воле" живут.

У меня??? Цитату хоть одну приведете, где у меня агрессия к РПЦ?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1511

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 10:25

Neill,
Есть неприятие. Несогласие есть.
Ну несогласие. Я на себя примеряю. И не понимаю почему у меня нет этого неприятия. Я пыталась ходить в церковь, но не пошло. Не мое это. Ну и ладно. Кто-то ходит, кому-то это надо. И все. А что там РПЦ делает: езжу по стране вижу, как Храмы возрождаются, как вокруг них жизнь налаживается, люди оживают. Так что плохого?

olgau

Сообщение №1512

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 10:25

Ну или на пару страниц хотя бы обратно мои сообщения перечитайте, дальше и не надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1513

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 10:27

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 10:19 [?]Как касается вас менеджемент РПЦ?

в контексте данной темы, я подробно изложила свое мнение (и ответ на данный вопрос) где-то с 5 по 32 страницу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1514

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 10:27

Северная Лень писал(а) on 18 янв 2017, 00:53 [?]Это как раз открытое сообщество

Оно открыто для вступления. Но эта такая замкнутая иерархическая система... организацию сетевиков напоминает :tomato: Они тоже активно привлекают новых членов, но внутри ... много структурирования, требований, условностей. Тут входу, тут выхожу, здесь частично поучаствую (вот как Пин на Чердак ходит))) - не выйдет :sorry:
Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 03:35 [?]Читаю и понять опять не могу. Какая свобода?
Не причащаешься -не православный

Свобода не быть православным. Я вот себя им не называю и небо на меня не упало :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1515

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 10:28

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 10:19 [?]А менеджемент Газпрома как вам?

тоже не очень

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 10:19 [?]По второму пункту тоже не понимаю, кто вас оценивает?

и снова здравствуйте.... не блин это сложней чем объяснять уроки тому кто очень сильно не хочет их учить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1516

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 10:32

Вайолет,
У меня???
Нет, не у Вас лично, простите.

olgau

Сообщение №1517

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 10:44

Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 07:42 [?] Я боялась это писать, чтобы опять не обидеть кого-то.

А чего обижаться? Я не верю РПЦ и не верю священникам (не в смысле, что подозреваю в чем-то плохом, а не верю, что они носители истины)... поэтому мне все равно, что они считают правильным. А про причастие и всё, что вы писали - это же их мнение (то, что это заветы Христа для меня недоказуемо))
Если человек верит в это (божественные истины, можно так сказать?) и не нуждается в доказательствах, то автоматом священник получает право, т.к.... И тогда не должно быть проблем с соблюдением всех условностей церкви.
Промежуточную позицию я никак осознать не могу, она мне кажется крайне нелогичной :idontno:
А почему свободная воля вдруг в кавычках оказалась? Это наш выбор, Вайолет и Северная Лень вот его спокойно принимают и общение на последних страницах наладилось, наконец.
А ответ вот: потому что РПЦ пытается покусится на нашу свободу. Вот тот же курс в школе (да, пока по выбору, но тенденции нехорошие, в частности учителя пытаются именно курс православия проталкивать, пока в рекомендательной форме). Это навязывание. Поскольку дети этого возраста еще не обладают достаточной степенью сознательности, чтобы всерьез говорить о свободе выбора. Какая-то нафиг никому не нужная служба на 1 сентября в вузе моей дочери, куда их согнали принудительно, подгадав это действо под общее собрание. Навязывающие свои видение реабилитации зависимых людей священники в примере ЕленыР. И т.д. А чего Васильева несла... Верующая? Ну и молодец! Зачем об этом так активно с трибун намекать, при вступлении в должность? Чтобы всегда готовым подлизнуть чиновникам дать понять, какая линия теперь будет в фаворе? Я знаю, что аргумент оппоненттов "это вам все кажется" или еще лучше "и чё? и правильно! это духовность!", но это несерьезно, так общаться)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1518

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 10:56

Lectrice писал(а) on 18 янв 2017, 10:15 [?]Safira, здесь такие реплики в адрес тех, кто не "без посредников", а в церковь ходит... агрессия зашкаливает.

Не передергивайте. Агрессия идет в ответ на агрессивные же обвиняющие посты (одни "одержимые" от Машер из темы в тему что стоят), а не по признаку "он в церковь ходит". Я что-то не отмечала на форуме принципиальной травли верующих людей. А на стеб на всех форумах и во всех темах в ответ прилетит или также стеб, или агрессия. Особенности виртуального общения. В реале я просто пожимамю плечами и прекращаю общение.
Safira писал(а) on 18 янв 2017, 10:29 [?]это сложней чем объяснять уроки тому кто очень сильно не хочет их учить
Купи слона(с)
А как вчера вечером-ночью хорошо поговорили :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1519

Сообщение MsAutry » 18 янв 2017, 10:57

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 07:08 [?]А чего не спишь?
Болею, ротавирус хватанула :cry:
Lectrice писал(а) on 18 янв 2017, 09:35 [?]так будьте православным сербской церкви, если есть желание. Но это тоже, думаю, накладывает какие-то обязательства. Это не равно "а мне посредники не нужны, я и без них православная".

Не равно. И если бы я была верующей, то как организация, Сербская православная церковь, представлялась лично мне бы предпочтительней. Очень много хороших отзывов о них слышала.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1520

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 10:54 [?]А на стеб на всех форумах и во всех темах в ответ прилетит или также стеб, или агрессия. Особенности виртуального общения.

Лично мне прилетел стеб на вполне спокойные объяснения.
Так что есть в обе стороны перекосы у нас, и в сторону верующих от неверующих, и наоборот.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1521

Сообщение MsAutry » 18 янв 2017, 11:14

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 10:19 [?]Как касается вас менеджемент РПЦ?
Ну снова здорово. :fingal: Мой ребёнок в 1 классе, мне 2 года осталось до момента выбора модуля ОРКСЭ, продолжить? Пин сколько раз про парк писала? У неё мозоли на пальцах уже, наверное. Моя старшая дочь 2,5 года училась в школе, где не спрашивая родителей, в началке на 1 сентября молебен проводился, девочек платочки заставляли одевать. В светской школе, а делали как в советской, просто сгоняли всех в зал.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 10:19 [?]А менеджемент Газпрома как вам?
мне вот менеджмент ЛУКойла никак, под маркой их топливо паленое толкают. Будут в Газпроме так делать, если я там заправляться надумаю, буду возмущаться.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1522

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 10:56 [?]А как вчера вечером-ночью хорошо поговорили

че хорошего-то? уже написали что благородных девиц еще поискать - это значит нас прямо!!! ткнули носом что мы такими не являемся! агрессия, ой кака агрессия
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1523

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 11:45

Сербская, Черногорская ПЦ, греческая, да и украинская ПЦ, Киевского патриархата, которая, к ним православные не относятся, не? Ну РПЦ же не пуп православия в мире, извините, не хочу никого задеть. Это помимо того, что Пин сказала.

Всего существует 14 поместных православных церквей. Они все равны и все православные. Есть негласное старшинство. И поэтому Константинопольский Патриарх - первый среди равных, его еще называют Вселенский Патриарх. Но это не дает в реальности ему никакой абсолютной власти. Русская церковь - пятая по негласному старшинству, но при этом самая многочисленная.

Киевский Патриархат, как и ряд других церквей, Македонская, например, в число поместных церквей не входят, на данный момент относятся к раскольникам.

А я вот не понимаю, почему вы боитесь просто поговорить на тему религии серьезно. Какие лекции? Просто перед разговором стоит определится с базовыми понятиями, только для того, чтобы понимать друг друга.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Люди, вы так быстро пишите, читать не успеваю.
Кстати, на данный момент времени я прихожанка храма , относящегося к Константинопольскому Патриархату.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок,
Тут входу, тут выхожу, здесь частично поучаствую (вот как Пин на Чердак ходит))) - не выйдет

Нет, не выйдет. Бог серьезнее даже такого замечательного форума, как Чердак. Поэтому сначала стоит определится, куда именно заходить (можно, конечно, походить, присмотрется перед этим, кто ж мешает).
А так, типа вчера я православный, завтра - протестант, послезавтры иудей, а на следующей неделе - свидетель Иеговы, а потом мусульманин - :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Война против РПЦ - это война против части православного мира, причем организованной части. Это очень важно.

olgau, война, к сожалению, идет не только против РПЦ. На практически всех фронтах, в том чтисле и врутренних. Разная тактика, разная стратегия, но война.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1524

Сообщение Октавия » 18 янв 2017, 12:01

olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Это хитрая уловка.

olgau, чья уловка??? :rat:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Идентичные.

я так не считаю. Имею право :idontno:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Это можно сравнить с армией: многие в запасе, типа потенциальные военные. Но не будет сильного армейского аппарата управления - никто этих воинов не организует в нужный момент - считай и нет армии.

не надо про армию, неудачная аналогия :catch:
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Вот, вот... Разделяй и властвуй.

:insane: к чему это?
olgau писал(а) on 18 янв 2017, 09:59 [?]Слишком сильная, влияет на политику.

что недопустимо в светском государстве
Neill писал(а) on 18 янв 2017, 10:14 [?] Нет у нас агрессии. Есть неприятие. Несогласие есть.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 10:54 [?]Вот тот же курс в школе (да, пока по выбору, но тенденции нехорошие, в частности учителя пытаются именно курс православия проталкивать, пока в рекомендательной форме)

нашла на сайте нашей школы. :)
ОРКСЭ изучает 131 ребенок. И все они изучают основы православной культуры. Дети у нас в школе разных национальностей. Я никогда не поверю, что в пяти параллельных классах нет ни одного ребенка-мусульманина, который бы захотел изучать основы своей культуры. Скорее всего, как в школе у Вайолет - никто никого и не спрашивал. Просто молча раздали учебники :idontno:
ОРКСЭ.png
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1525

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:01

Я сейчас попробую объяснить, как я понимаю, почему так важно для православных верующих полное владение Исаакиевским кафедральным собором.
Еще совсем недавно я не верила ни в Бога, ни в чудо, ни в волшебство, ни в магию, ни в колдовство, а уж тем более в сатанизм.
Но совсем недавно что-то перевернуло мое сознание. И чем больше я вижу, что сейчас происходит, чем больше я изучаю источники, касающиеся истории, тем больше убеждаюсь, что есть на свете силы добра и зла. Послушайте еще раз Захарову, что она говорила у Соловьева после убийства нашего посла и крушения Ту-154.
Силы зла, сатанизм, существует. Так же как и существуют силы добра.
Я сейчас пишу, как я понимаю это все. И нисколько не претендую на истину в последней инстанции.
Силами зла пользуются люди (организации людей), которым нужен хаос в мире. Которые пользуясь им, получают выгоду и обогащаются. Для них не существует никаких принципов. Для них все плохое, это благо. И эти люди также используют оккультные символы и методы.
А основные религии, и в большей степени Православие, призвано бороться с этими силами. Помимо распространения «скреп» (как бы кому не нравилось это слово), а именно разъяснение простым людям через проповеди, что есть добро, а что есть зло, православие, а именно церковь, осуществляет свои оккультные действия против этих самых сил Зла.
Верить в это или нет дело каждого.
Когда-то у церкви и у верующих людей отняли, разрушили, осквернили символы и святыни, через которые они боролись со Злом с помощью молитв и «оккультных церемоний» (никак не подберу сейчас слово).
Верит кто или нет, но с помощью этого тоже идет борьба Добра со Злом.
Исаакиевский кафедральный собор в свое время строился не только как главный храм Питера, но и как главный храм России. И возвращение его церкви для использования его по прямому назначению это очень важно верующим людям. Я смотрела фильмы про монастыри. Если бы вы видели с какой болью говорят настоятели их про старинные намоленные иконы, которые находятся в «заточении музеев». У которых уникальная целебная история. Которые должны служить тоже по прямому назначению.

Исаакиевский собор имеет огромное значение в этой борьбе со Злом.
И я вовсе не считаю, что он «закроется» для невоцерковленных людей. Он, наоборот, станет интересней. Он будет живой!

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения