не верю

Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1502
Октавия,
Это хитрая уловка. Идентичные. РПЦ - это православные люди, православная организация. Православные - это не все РПЦ. Война против РПЦ - это война против части православного мира, причем организованной части. Это очень важно. Это можно сравнить с армией: многие в запасе, типа потенциальные военные. Но не будет сильного армейского аппарата управления - никто этих воинов не организует в нужный момент - считай и нет армии. Убрал РПЦ, православных по отдельности можно загонять в секты, в униатство, да даже в типа-храмах пляски и песни устраивать, как это у католиков принято. Вроде внешне: та же церковь, тот же крест. А начинка - другая. Вот, вот... Разделяй и властвуй. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Северная Лень, О! Мы попали на их концерт. Звенящий летний день, воздух, удивительно красивая северная архитектура, небольшой уютный Храм (музей, кстати) и голоса... Подарок просто! Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: MsAutry, Пуп. По масштабам деятельности. За это и не любят. Слишком сильная, влияет на политику. Почитайте заголовки новостей Патриархии. Кирилл носится по всему свету. Из Украины не вылезает, Ближний Восток, Палестина - там вырезают христиан: http://www.patriarchia.ru/db/news/page2.html. Кто защитит христиан? Кеив что ли... Они дальше своего носа не видят, да и вес не тот. Местечковая организация. А РПЦ - имеет сильный политический вес. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Вайолет, Это действительно так. Но объясните, откуда агрессия к РПЦ???? Лично у вас, у форумчанок, которые "по свободной воле" живут.
Сообщение №1503
музей у них отобрали. Тот, который изначально храмом был, которые православные построили.
Сообщение №1504
у меня (лично) агрессии нет, есть: а) возмущение "менеджментом" б) смешение понятий, до степени что даже при прямых фразах/вопросах - вопрос веры оценивается с точки зрения принимаешь ли ты всю систему или нет. Повторяться не хочется, но еще одна аналогия, есть такая у нас "условность" как оказание услуг (это ты оказываешь сам) и организация оказания услуги (когда подразумевается посредничество) - при разговоре об РПЦ все смешивается так что человек в других вопросах очень логичный и последовательный теряет в этом вопросе критическое мышление - это очень заметно ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1505
Да в том то все и дело, что никто музей не отбирает.
Сообщение №1506
в их восприятии - отобрали.
Сообщение №1507
Нет у нас агрессии. Есть неприятие. Несогласие есть. Почему - пять дней уже тут расписано всё раз по ...цать. Но прочитано только как
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1508
Safira, здесь такие реплики в адрес тех, кто не "без посредников", а в церковь ходит... агрессия зашкаливает.
Сообщение №1509
Safira,
Как касается вас менеджемент РПЦ? А менеджемент Газпрома как вам? По второму пункту тоже не понимаю, кто вас оценивает? Лично я как считаю нужным, так и думаю, так и действую. И что мне до других? Сколько людей. столько мнений. Более того: я могу менять свою точку зрения и это тоже правильно. Я меняюсь...
Сообщение №1510
А мне кажется, у нас просто разное понятие, что есть вера. Выбор - это когда ты делаешь по своей воле, выбираешь сам, причащаться или нет, идти в церковь или нет. Никто не может заставить. Ну так никто и не заставляет никого. Меня точно никто не заставлял, я все сама выбирала. Сначала тоже не ходила в церковь вообще, потом начала изучать вопрос, пришла к выводу, что мне нужно Причастие, я понимаю, зачем оно и почему, и соответственно иду. Не знаю, почему это так сложно объяснить. Никого не неволят. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У меня??? Цитату хоть одну приведете, где у меня агрессия к РПЦ? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1511
Neill,
Ну несогласие. Я на себя примеряю. И не понимаю почему у меня нет этого неприятия. Я пыталась ходить в церковь, но не пошло. Не мое это. Ну и ладно. Кто-то ходит, кому-то это надо. И все. А что там РПЦ делает: езжу по стране вижу, как Храмы возрождаются, как вокруг них жизнь налаживается, люди оживают. Так что плохого?
Сообщение №1512
Ну или на пару страниц хотя бы обратно мои сообщения перечитайте, дальше и не надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1513
в контексте данной темы, я подробно изложила свое мнение (и ответ на данный вопрос) где-то с 5 по 32 страницу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1514
Оно открыто для вступления. Но эта такая замкнутая иерархическая система... организацию сетевиков напоминает Они тоже активно привлекают новых членов, но внутри ... много структурирования, требований, условностей. Тут входу, тут выхожу, здесь частично поучаствую (вот как Пин на Чердак ходит))) - не выйдет
Свобода не быть православным. Я вот себя им не называю и небо на меня не упало ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1515
тоже не очень Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и снова здравствуйте.... не блин это сложней чем объяснять уроки тому кто очень сильно не хочет их учить – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1517
А чего обижаться? Я не верю РПЦ и не верю священникам (не в смысле, что подозреваю в чем-то плохом, а не верю, что они носители истины)... поэтому мне все равно, что они считают правильным. А про причастие и всё, что вы писали - это же их мнение (то, что это заветы Христа для меня недоказуемо)) Если человек верит в это (божественные истины, можно так сказать?) и не нуждается в доказательствах, то автоматом священник получает право, т.к.... И тогда не должно быть проблем с соблюдением всех условностей церкви. Промежуточную позицию я никак осознать не могу, она мне кажется крайне нелогичной ![]() А почему свободная воля вдруг в кавычках оказалась? Это наш выбор, Вайолет и Северная Лень вот его спокойно принимают и общение на последних страницах наладилось, наконец. А ответ вот: потому что РПЦ пытается покусится на нашу свободу. Вот тот же курс в школе (да, пока по выбору, но тенденции нехорошие, в частности учителя пытаются именно курс православия проталкивать, пока в рекомендательной форме). Это навязывание. Поскольку дети этого возраста еще не обладают достаточной степенью сознательности, чтобы всерьез говорить о свободе выбора. Какая-то нафиг никому не нужная служба на 1 сентября в вузе моей дочери, куда их согнали принудительно, подгадав это действо под общее собрание. Навязывающие свои видение реабилитации зависимых людей священники в примере ЕленыР. И т.д. А чего Васильева несла... Верующая? Ну и молодец! Зачем об этом так активно с трибун намекать, при вступлении в должность? Чтобы всегда готовым подлизнуть чиновникам дать понять, какая линия теперь будет в фаворе? Я знаю, что аргумент оппоненттов "это вам все кажется" или еще лучше "и чё? и правильно! это духовность!", но это несерьезно, так общаться))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1518
Не передергивайте. Агрессия идет в ответ на агрессивные же обвиняющие посты (одни "одержимые" от Машер из темы в тему что стоят), а не по признаку "он в церковь ходит". Я что-то не отмечала на форуме принципиальной травли верующих людей. А на стеб на всех форумах и во всех темах в ответ прилетит или также стеб, или агрессия. Особенности виртуального общения. В реале я просто пожимамю плечами и прекращаю общение. Купи слона(с) А как вчера вечером-ночью хорошо поговорили ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1519
Болею, ротавирус хватанула
Не равно. И если бы я была верующей, то как организация, Сербская православная церковь, представлялась лично мне бы предпочтительней. Очень много хороших отзывов о них слышала. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1520
Лично мне прилетел стеб на вполне спокойные объяснения. Так что есть в обе стороны перекосы у нас, и в сторону верующих от неверующих, и наоборот. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1521
Ну снова здорово. Мой ребёнок в 1 классе, мне 2 года осталось до момента выбора модуля ОРКСЭ, продолжить? Пин сколько раз про парк писала? У неё мозоли на пальцах уже, наверное. Моя старшая дочь 2,5 года училась в школе, где не спрашивая родителей, в началке на 1 сентября молебен проводился, девочек платочки заставляли одевать. В светской школе, а делали как в советской, просто сгоняли всех в зал.Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: мне вот менеджмент ЛУКойла никак, под маркой их топливо паленое толкают. Будут в Газпроме так делать, если я там заправляться надумаю, буду возмущаться. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1522
че хорошего-то? уже написали что благородных девиц еще поискать - это значит нас прямо!!! ткнули носом что мы такими не являемся! агрессия, ой кака агрессия – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1523
Всего существует 14 поместных православных церквей. Они все равны и все православные. Есть негласное старшинство. И поэтому Константинопольский Патриарх - первый среди равных, его еще называют Вселенский Патриарх. Но это не дает в реальности ему никакой абсолютной власти. Русская церковь - пятая по негласному старшинству, но при этом самая многочисленная. Киевский Патриархат, как и ряд других церквей, Македонская, например, в число поместных церквей не входят, на данный момент относятся к раскольникам. А я вот не понимаю, почему вы боитесь просто поговорить на тему религии серьезно. Какие лекции? Просто перед разговором стоит определится с базовыми понятиями, только для того, чтобы понимать друг друга. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Люди, вы так быстро пишите, читать не успеваю. Кстати, на данный момент времени я прихожанка храма , относящегося к Константинопольскому Патриархату. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Ведьмежонок,
Нет, не выйдет. Бог серьезнее даже такого замечательного форума, как Чердак. Поэтому сначала стоит определится, куда именно заходить (можно, конечно, походить, присмотрется перед этим, кто ж мешает). А так, типа вчера я православный, завтра - протестант, послезавтры иудей, а на следующей неделе - свидетель Иеговы, а потом мусульманин - ![]() Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
olgau, война, к сожалению, идет не только против РПЦ. На практически всех фронтах, в том чтисле и врутренних. Разная тактика, разная стратегия, но война. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1524
olgau, чья уловка???
я так не считаю. Имею право
не надо про армию, неудачная аналогия к чему это?
что недопустимо в светском государстве
нашла на сайте нашей школы. ОРКСЭ изучает 131 ребенок. И все они изучают основы православной культуры. Дети у нас в школе разных национальностей. Я никогда не поверю, что в пяти параллельных классах нет ни одного ребенка-мусульманина, который бы захотел изучать основы своей культуры. Скорее всего, как в школе у Вайолет - никто никого и не спрашивал. Просто молча раздали учебники Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1525
Я сейчас попробую объяснить, как я понимаю, почему так важно для православных верующих полное владение Исаакиевским кафедральным собором.
Еще совсем недавно я не верила ни в Бога, ни в чудо, ни в волшебство, ни в магию, ни в колдовство, а уж тем более в сатанизм. Но совсем недавно что-то перевернуло мое сознание. И чем больше я вижу, что сейчас происходит, чем больше я изучаю источники, касающиеся истории, тем больше убеждаюсь, что есть на свете силы добра и зла. Послушайте еще раз Захарову, что она говорила у Соловьева после убийства нашего посла и крушения Ту-154. Силы зла, сатанизм, существует. Так же как и существуют силы добра. Я сейчас пишу, как я понимаю это все. И нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Силами зла пользуются люди (организации людей), которым нужен хаос в мире. Которые пользуясь им, получают выгоду и обогащаются. Для них не существует никаких принципов. Для них все плохое, это благо. И эти люди также используют оккультные символы и методы. А основные религии, и в большей степени Православие, призвано бороться с этими силами. Помимо распространения «скреп» (как бы кому не нравилось это слово), а именно разъяснение простым людям через проповеди, что есть добро, а что есть зло, православие, а именно церковь, осуществляет свои оккультные действия против этих самых сил Зла. Верить в это или нет дело каждого. Когда-то у церкви и у верующих людей отняли, разрушили, осквернили символы и святыни, через которые они боролись со Злом с помощью молитв и «оккультных церемоний» (никак не подберу сейчас слово). Верит кто или нет, но с помощью этого тоже идет борьба Добра со Злом. Исаакиевский кафедральный собор в свое время строился не только как главный храм Питера, но и как главный храм России. И возвращение его церкви для использования его по прямому назначению это очень важно верующим людям. Я смотрела фильмы про монастыри. Если бы вы видели с какой болью говорят настоятели их про старинные намоленные иконы, которые находятся в «заточении музеев». У которых уникальная целебная история. Которые должны служить тоже по прямому назначению. Исаакиевский собор имеет огромное значение в этой борьбе со Злом. И я вовсе не считаю, что он «закроется» для невоцерковленных людей. Он, наоборот, станет интересней. Он будет живой!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0