Передача Исаакиевского собора РПЦ

Сообщение №1526

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 12:01

Ведьмежонок,
А ответ вот: потому что РПЦ пытается покусится на нашу свободу.
А вот у меня ощущение до наоборот. Может оттого, что не в России живу. Примеров могу массу привести. Вот вчера как раз с мужем обсуждали: правящая партия Греции потихоньку-полегоньку пытается убрать крест с греческого флага. Спрашивается, зачем? Неужели покушение на их свободу? Какого с рождественских открыток убирают надписи про Рождество? Какого традиционный в Германии праздник День святого Мартина пытаются переименовать в "праздник фонариков" или, что еще круче, в "праздник Луны, Солнца и звезд"?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1527

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:03

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 12:01 [?]И все они изучают основы православной культуры

изучать - не значит исповедовать

Lyubov

Сообщение №1528

Сообщение Октавия » 18 янв 2017, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 10:56 [?]А как вчера вечером-ночью хорошо поговорили :hearing:

:kefir:
но я утром еле встала, чтобы детей в школу собрать. Дикая кошка вон вообще проспала :kuku:
MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 10:57 [?]Болею, ротавирус хватанула :cry:

ой-ой :hang: Тебе, наверное, сейчас вдвойне тяжело болеть :empathy:
Выздоравливай!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1529

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 12:11

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:03 [?]изучать - не значит исповедовать

Я необъективна, меня устраивает курс основ православия. Но он именно ознакомительный, как я вижу. Ничего не проповедуют, никаких молитв не учат, чисто факультатив, заданий на дом нет, экскурсий в церковь нет... :idontno: Песни на уроках не поют.

Это я так, для информации. Я вполне понимаю нежелание атеистов, чтобы дети этого не изучали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1530

Сообщение Октавия » 18 янв 2017, 12:14

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:03 [?]изучать - не значит исповедовать

мама Африка, то есть принудительно изучать - это ничего такого? Изучать не то, что ты хочешь для своего ребенка, а то, что хочет кто-то там?
По закону есть выбор между 6 курсами ОРКСЭ. А в реале получается вот так :idontno:
В теме про Васильеву мы уже спорили о том, есть ли выбор на местах. Вот я привела пример, что в нашей школе его не дают или усиленно замалчивают о нем. Это правильно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1531

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:16

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 12:14 [?]мама Африка, то есть принудительно изучать - это ничего такого?

Меня не устраивает программа Окружающего мира. И многих, думаю. Что будем делать? :hearing:

Lyubov

Сообщение №1532

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 10:56 [?]Не передергивайте. Агрессия идет в ответ на агрессивные же обвиняющие посты (одни "одержимые" от Машер из темы в тему что стоят), а не по признаку "он в церковь ходит".

да ладно. А про стадо и намеки на отсутствие интеллекта тут не было?

Lectrice

Сообщение №1533

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:21

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 12:14 [?]Вот я привела пример, что в нашей школе его не дают или усиленно замалчивают о нем. Это правильно?

Если по возвращении в Россию, моему ребенку будут занижать оценки по окружающему миру в связи с тем, что он не наклеил кучу фотографий в рабочую тетрадь или не сделал презентацию с помощью компьютерных программ, я буду выяснять отношение сначала с учителем, потом с директором.
Если моего ребенка насильно заставят молиться на уроке я поступлю аналогично. А сели просто будут рассказывать про религию и ее основы, не вижу в этом ничего страшного.
Lectrice писал(а) on 18 янв 2017, 12:18 [?]А про стадо и намеки на отсутствие интеллекта тут не было?

:beer:

Lyubov

Сообщение №1534

Сообщение Октавия » 18 янв 2017, 12:23

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:16 [?]Меня не устраивает программа Окружающего мира. И многих, думаю. Что будем делать?

а что, Окружающий мир изучается в разных вариантах в зависимости от вероисповедания??? :help:
мама Африка, ты намеренно уходишь от ответа?
Есть 6!!! модулей ОРКСЭ на выбор по закону. На деле выбор реализовывать не дают. Это правильно?
ИМХО - нет. Ни по закону, ни по совести.
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 12:11 [?]Я вполне понимаю нежелание атеистов, чтобы дети этого не изучали.

Вайолет, :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1535

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 12:23

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:01 [?]призвано бороться с этими силами.

вот сюда очень подходит история с матерью Терезой, её позвали на митинг ПРОТИВ войны, она отказалась, сказала что поучаствовала бы в митинге ЗА мир. Так и тут зло это там где просто нет добра. А любая борьба - уже зло
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1536

Сообщение Lectrice » 18 янв 2017, 12:28

MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 10:57 [?]И если бы я была верующей, то как организация, Сербская православная церковь, представлялась лично мне бы предпочтительней. Очень много хороших отзывов о них слышала.

хозяин - барин :idontno:

Lectrice

Сообщение №1537

Сообщение zayka » 18 янв 2017, 12:29

Safira,
вот сюда очень подходит история с матерью Терезой, её позвали на митинг ПРОТИВ войны, она отказалась, сказала что поучаствовала бы в митинге ЗА мир. Так и тут зло это там где просто нет добра. А любая борьба - уже зло
Непротивление злу насилием ? ;)

Не мир я пришел принести вам, но меч.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1538

Сообщение Вайолет » 18 янв 2017, 12:30

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 12:23 [?]Есть 6!!! модулей ОРКСЭ на выбор по закону. На деле выбор реализовывать не дают. Это правильно?

Это неправильно. Но тут уже скорее всего проблемы с кадрами, штатными единицами. Как всегда, ввести ввели, а как реализовать на практике не подумали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1539

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:31

Safira писал(а) on 18 янв 2017, 12:23 [?]А любая борьба - уже зло

Ты не правильно поняла мою мысль в контексте слова борьба. Но я и не претендую.

Lyubov

Сообщение №1540

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 12:34

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:16 [?]Меня не устраивает программа Окружающего мира. И многих, думаю. Что будем делать?

:headbang: аналогично, изучили и забыли :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1541

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 12:34

Ведьмежонок,
А почему свободная воля вдруг в кавычках оказалась? Это наш выбор, Вайолет и Северная Лень вот его спокойно принимают и общение на последних страницах наладилось, наконец.
В кавычках потому, что человека свободной воли не должны задевать пристрастия других. А вот несвободные как раз нетерпимы. Т.е. для меня нетерпимость - признак несвободы.

И я тоже спокойно рассуждаю, принимая все мнения и позиции. :4u:

olgau

Сообщение №1542

Сообщение Совёнка » 18 янв 2017, 12:35

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]А я вот не понимаю, почему вы боитесь просто поговорить на тему религии серьезно.

Мы не боимся. Ну за себя пишу. Это скучно :whistle:
Здесь отличная живая беседа, вопросы возникают, на них отвечают, никакой искуственности. Это интересно
А идти в специальный раздел и читать скучные простыни с определением понятий... тоска :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1543

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 12:35

Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 11:06 [?]Лично мне прилетел стеб на вполне спокойные объяснения.

Я не говорила, что одна из сторон "в белом". Я о том, что причина такого общения не в том, что кто-то просто верующий (не ненавидим мы их))). В других темах тоже холиваров хватает, где верующие и неверующие могут и на одной стороне оказаться :)
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]А я вот не понимаю, почему вы боитесь просто поговорить на тему религии серьезно.

Может не настолько интересно :idontno:
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]Какие лекции?

Я видела похожие темы, там все подробно очень. Это не всем надо, как говорится "многа букаф - ни осилил" :sorry: Кому это действительно надо на таком уровне, тот и в раздел придет, и книги возьмет.
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]Бог серьезнее даже такого замечательного форума, как Чердак.

Я не сравнила Бога с Чердаком, а я о разных системах организации, вообще :hang:
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 11:54 [?]А так, типа вчера я православный, завтра - протестант, послезавтры иудей, а на следующей неделе - свидетель Иеговы, а потом мусульманин - :idontno:
Я не об этом, а примерно так: яйца крашу, Отче наш читаю, к заутрене хожу, на исповедь не хожу (не нравится она мне). И вообще-то я как раз вашу т.з. в этом вопросе поддерживала.
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 12:01 [?]А вот у меня ощущение до наоборот.
Ну вот и у нас ощущение, и мы защищаемся, т.к. начинаем все неуютнее себя чувствовать.
zayka писал(а) on 18 янв 2017, 12:01 [?]Примеров могу массу привести
У вас это связно с прогибом под другую религию. И в связи с этим оззвучу еще одно моё убеждение (переубеждать бесполезно)) - заменить религию на религию проще (хотя и не быстро), чем навязать религиозное мировоззрение (любое!) атеисту. В связи с наступающими агрессивными течениями ислама наиболее безопасным было бы не православие пестовать, а подчеркнуто устраниться от религии вообще, и именно в таком ключе вести воспитательную работу "среди населения".
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 12:11 [?]Я необъективна, меня устраивает курс основ православия. Но он именно ознакомительный, как я вижу.
Всё относительно, для воцерковленного человека он очень "скромный", для атеиста там слишком много отсылок к Богу и завязка всей морали на нем же. Даже вот без этого
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 12:11 [?]экскурсий в церковь нет... :idontno: Песни на уроках не поют.
Хотя я и о таких случаях читала.
Возмущайся и пиши петиции. Мы что делаем?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1544

Сообщение MsAutry » 18 янв 2017, 12:36

Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 12:30 [?]Как всегда, ввести ввели, а как реализовать на практике не подумали.

Ну так вводить не надо было. И перекос характерный получился.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1545

Сообщение Lyubov » 18 янв 2017, 12:37

Октавия писал(а) on 18 янв 2017, 12:23 [?]Есть 6!!! модулей ОРКСЭ на выбор по закону. На деле выбор реализовывать не дают. Это правильно?

Нет, неправильно. Но на то и родительские комитеты. И всякие другие инстанции.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №1546

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 12:38

zayka писал(а) on 18 янв 2017, 12:29 [?]Непротивление злу насилием ?

если суть развитие в СЕБЕ добра, откуда вообще эти экшеновые борьба и пр - вы не находите что это про борьбу может быть как раз уловка того же самого зла - которое говорит "борись со мной и тогда ты победишь" мне импонирует в этом плане философия борьбы "айкидо" тогда уж

Добавлено спустя 53 секунды:
мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:31 [?]Ты не правильно поняла мою мысль в контексте слова борьба. Но я и не претендую.

прости :friends: но вот слова все же важны, от них потом действия :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1547

Сообщение Спай » 18 янв 2017, 12:40

мама Африка писал(а) on 18 янв 2017, 12:01 [?]Я сейчас попробую объяснить, как я понимаю, почему так важно для православных верующих полное владение Исаакиевским кафедральным собором.

Православные агностики за передачу храмов верующим !

:kefir:

Спай

Сообщение №1548

Сообщение olgau » 18 янв 2017, 12:40

Ведьмежонок,
потому что РПЦ пытается покусится на нашу свободу.
Свободу НЕЗНАНИЯ? Знаете, больше знаешь - больше шансов. Школьные знания и уроки они больше ознакомительные. Что по физике, что по музыке. Оттого, что у детей в школе есть музыка - музыкантом не станешь. Для этого есть специальные школы. После уроков физкультуры - олимпиаду не выиграешь. Но это шанс попробовать себя и понять - твое ли это. Так же и религией. Это шанс узнать о том, что есть такая сфера жизни.

olgau

Сообщение №1549

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2017, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2017, 12:35 [?] В связи с наступающими агрессивными течениями ислама наиболее безопасным было бы не православие пестовать, а подчеркнуто устраниться от религии вообще, и именно в таком ключе вести воспитательную работу "среди населения".

Поправлю сама себя - это было бы правильнее, но значительно сложнее. Тут и реорганизация системы образования, и желательно бесплатные музеи и научные кружки с хорошим оборудованием, чтобы заинтересовать детей, и повышение уровня жизни в обществе в целом, и широко распространенная психологическая помощь (качественная и доступная)... В общем выбрать православие оказалось проще и дешевле :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1550

Сообщение Safira » 18 янв 2017, 12:41

Совёнка писал(а) on 18 янв 2017, 12:35 [?]А идти в специальный раздел и читать скучные простыни с определением понятий... тоска

тем более какие могут быть в вопросе Веры (я не про себя сейчас)))) доказательства?! смысл то как раз в том - что все есть аксиомы не требующие доказательств, человек полностью отдается и воспринимает все как истину - это и есть Вера в контексте любой религии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения