А вот у меня ощущение до наоборот. Может оттого, что не в России живу. Примеров могу массу привести. Вот вчера как раз с мужем обсуждали: правящая партия Греции потихоньку-полегоньку пытается убрать крест с греческого флага. Спрашивается, зачем? Неужели покушение на их свободу? Какого с рождественских открыток убирают надписи про Рождество? Какого традиционный в Германии праздник День святого Мартина пытаются переименовать в "праздник фонариков" или, что еще круче, в "праздник Луны, Солнца и звезд"?А ответ вот: потому что РПЦ пытается покусится на нашу свободу.
Передача Исаакиевского собора РПЦ
Сообщение №1526
Ведьмежонок,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1527
изучать - не значит исповедовать
Сообщение №1528
![]() но я утром еле встала, чтобы детей в школу собрать. Дикая кошка вон вообще проспала ![]() ой-ой ![]() ![]() Выздоравливай! Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1529
Я необъективна, меня устраивает курс основ православия. Но он именно ознакомительный, как я вижу. Ничего не проповедуют, никаких молитв не учат, чисто факультатив, заданий на дом нет, экскурсий в церковь нет... ![]() Это я так, для информации. Я вполне понимаю нежелание атеистов, чтобы дети этого не изучали. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1530
мама Африка, то есть принудительно изучать - это ничего такого? Изучать не то, что ты хочешь для своего ребенка, а то, что хочет кто-то там? По закону есть выбор между 6 курсами ОРКСЭ. А в реале получается вот так ![]() В теме про Васильеву мы уже спорили о том, есть ли выбор на местах. Вот я привела пример, что в нашей школе его не дают или усиленно замалчивают о нем. Это правильно? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1531
Меня не устраивает программа Окружающего мира. И многих, думаю. Что будем делать? ![]()
Сообщение №1532
да ладно. А про стадо и намеки на отсутствие интеллекта тут не было?
Сообщение №1533
Если по возвращении в Россию, моему ребенку будут занижать оценки по окружающему миру в связи с тем, что он не наклеил кучу фотографий в рабочую тетрадь или не сделал презентацию с помощью компьютерных программ, я буду выяснять отношение сначала с учителем, потом с директором. Если моего ребенка насильно заставят молиться на уроке я поступлю аналогично. А сели просто будут рассказывать про религию и ее основы, не вижу в этом ничего страшного.
![]()
Сообщение №1534
а что, Окружающий мир изучается в разных вариантах в зависимости от вероисповедания??? ![]() мама Африка, ты намеренно уходишь от ответа? Есть 6!!! модулей ОРКСЭ на выбор по закону. На деле выбор реализовывать не дают. Это правильно? ИМХО - нет. Ни по закону, ни по совести.
Вайолет, ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1535
вот сюда очень подходит история с матерью Терезой, её позвали на митинг ПРОТИВ войны, она отказалась, сказала что поучаствовала бы в митинге ЗА мир. Так и тут зло это там где просто нет добра. А любая борьба - уже зло – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1536
хозяин - барин ![]()
Сообщение №1537
Safira,
Непротивление злу насилием ? ![]()
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1538
Это неправильно. Но тут уже скорее всего проблемы с кадрами, штатными единицами. Как всегда, ввести ввели, а как реализовать на практике не подумали. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1539
Ты не правильно поняла мою мысль в контексте слова борьба. Но я и не претендую.
Сообщение №1540
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1541
Ведьмежонок,
В кавычках потому, что человека свободной воли не должны задевать пристрастия других. А вот несвободные как раз нетерпимы. Т.е. для меня нетерпимость - признак несвободы. И я тоже спокойно рассуждаю, принимая все мнения и позиции. ![]()
Сообщение №1542
Мы не боимся. Ну за себя пишу. Это скучно ![]() Здесь отличная живая беседа, вопросы возникают, на них отвечают, никакой искуственности. Это интересно А идти в специальный раздел и читать скучные простыни с определением понятий... тоска ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1543
Я не говорила, что одна из сторон "в белом". Я о том, что причина такого общения не в том, что кто-то просто верующий (не ненавидим мы их))). В других темах тоже холиваров хватает, где верующие и неверующие могут и на одной стороне оказаться ![]()
Может не настолько интересно ![]()
Я видела похожие темы, там все подробно очень. Это не всем надо, как говорится "многа букаф - ни осилил" ![]()
Я не сравнила Бога с Чердаком, а я о разных системах организации, вообще ![]() Я не об этом, а примерно так: яйца крашу, Отче наш читаю, к заутрене хожу, на исповедь не хожу (не нравится она мне). И вообще-то я как раз вашу т.з. в этом вопросе поддерживала. Ну вот и у нас ощущение, и мы защищаемся, т.к. начинаем все неуютнее себя чувствовать. У вас это связно с прогибом под другую религию. И в связи с этим оззвучу еще одно моё убеждение (переубеждать бесполезно)) - заменить религию на религию проще (хотя и не быстро), чем навязать религиозное мировоззрение (любое!) атеисту. В связи с наступающими агрессивными течениями ислама наиболее безопасным было бы не православие пестовать, а подчеркнуто устраниться от религии вообще, и именно в таком ключе вести воспитательную работу "среди населения". Всё относительно, для воцерковленного человека он очень "скромный", для атеиста там слишком много отсылок к Богу и завязка всей морали на нем же. Даже вот без этого Хотя я и о таких случаях читала. Возмущайся и пиши петиции. Мы что делаем?))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1544
Ну так вводить не надо было. И перекос характерный получился. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1545
Нет, неправильно. Но на то и родительские комитеты. И всякие другие инстанции. ![]()
Сообщение №1546
если суть развитие в СЕБЕ добра, откуда вообще эти экшеновые борьба и пр - вы не находите что это про борьбу может быть как раз уловка того же самого зла - которое говорит "борись со мной и тогда ты победишь" мне импонирует в этом плане философия борьбы "айкидо" тогда уж Добавлено спустя 53 секунды:
прости ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1547
Православные агностики за передачу храмов верующим ! ![]()
Сообщение №1548
Ведьмежонок,
Свободу НЕЗНАНИЯ? Знаете, больше знаешь - больше шансов. Школьные знания и уроки они больше ознакомительные. Что по физике, что по музыке. Оттого, что у детей в школе есть музыка - музыкантом не станешь. Для этого есть специальные школы. После уроков физкультуры - олимпиаду не выиграешь. Но это шанс попробовать себя и понять - твое ли это. Так же и религией. Это шанс узнать о том, что есть такая сфера жизни.
Сообщение №1549
Поправлю сама себя - это было бы правильнее, но значительно сложнее. Тут и реорганизация системы образования, и желательно бесплатные музеи и научные кружки с хорошим оборудованием, чтобы заинтересовать детей, и повышение уровня жизни в обществе в целом, и широко распространенная психологическая помощь (качественная и доступная)... В общем выбрать православие оказалось проще и дешевле ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1550
тем более какие могут быть в вопросе Веры (я не про себя сейчас)))) доказательства?! смысл то как раз в том - что все есть аксиомы не требующие доказательств, человек полностью отдается и воспринимает все как истину - это и есть Вера в контексте любой религии – Хотите, я скажу вам правду?
|